» 06.04.2009 04:47
Ну и я два слова вставлю...
В назначенное время на площади были Running Stream и GARMON с женой. Я подъехал туда вместе с AndreyM, с которым не договариваясь, уже второй раз встречаемся в районе Мотеля по пути на покатушку. Вроде уже никто не должен подъехать - ismirv накануне участвовал в соревнованиях и тоже решил не ехать, и это правильно. Дождались контрольного времени и стартовали. Перед Метро остановились зайти в магазинчик, а в 9:32 подъехали и самому Метро, где нас уже ждал Timex и куда через пару минут подъехад Alexey_st. Итого нас получилось семеро (смелых).
Стартанули. Погодка выдалась отличная для поездки, было солнышко, тепло и дул попутный (на пути туда) ветер. Проехав немного по запорожской трассе, даже остановились немного раздеться. Потом было Луганское. Остановились у мемориала на фотосессию, а Тимофей даже успел смазать цепь. Потом проехали Сигнальное. Вот уже и поворот на дорогу, по которой ехать в Форест-парк. Но сегодня нам не туда. Едем прямо. Доезжаем до Новомихайловки, переезжаем реку и останавливаемся на перекус в небольшой сосновой посадке. Очень непривычно и приятно было находиться среди деревьев с зелеными листьями (иглами). Перекусили, поговорили и поехали дальше. Дальше села сменяли друг друга очень много и часто, всех названий и не запомнить. В Новомихайловке же заехали к храму, постояли немного, посмотрели, пофоткали. В Антоновке попытались найти целебный источник. Нашли только колодец, ну хоть что-то... Надо сказать, что села, через которые мы проезжали, полны жизни. Все аккуратненько, живность разная пасется. У дороги замечали много колодцев, ну и магазины есть в каждом селе - можно в любой момент докупить чего-нибудь из припасов.
В Успеновке нас покидает Тимофей - он проехал свою норму для первого выезда. Прощаемся и едем дальше. За Успеновкой разворачиваемся и переезжаем на другой берег Сухих Ялов. Кстати, река довольно интересная, летом там должно быть красиво. И часто встречали сосенки, будто в Красный Лиман ехали. Для небольшого отдыха у меня было припасено два места. Опросив общественность, я решил повезти всех на альтернативное место - в урочище Константинопольская дача. Правда, пришлось удлинить маршрут, но зато по идее мы должны были оказаться в сосновом лесу. Едем на юг. Перед Добровольем сворачиваем на грунтовку и едем на дамбу. Там очень красиво - ставок, за дамбой течет речушка, прямо вдоль нее грунтовочка... Хотели там остановиться. Но мы ищем сосны. И находим! Пробираемся вглубь леска и оказываемся прямо в сказке. Сосны молоденькие, метра 3-4 в высоту. Посажены часто. Зеленые ветви с большими иглами начинаются прямо от земли. В 10 метрах за ними уже ничего не видно. Точно как в сказке! И ветра за ними нет никакого. Устраиваемся на солнышке. Очень тепло, можно даже загорать. Расслабились, наелись, пообщались... Уезжать не хотелось. Но надо. Когда ехали обратно, немного мешал ветер. Но ничего... Довольно резво докатили до Константиновки. Здесь расстались с Володей и его женой - им надо было ехать в Марьинку. Ну а мы вчетвером покатили дальше. На повороте в сторону Форест-парка снова остановились доесть недоеденное. В 5 метрах от поворота, в посадке, стоит памятник. Написано, что здесь погибла Оля... забыл фамилию. Девочке было 13 лет.
Дальше уже по очень знакомой дороге. Вот уже и запорожская трасса. Немного по ней проехали и Алексей предложил срезать по грунтам мимо ставков. Поехали. Лихо проехались так... Выехали как раз к Метро, где и простились с Алексеем. Дальше втроем. По Артема доехали до бульвара Шевченко. Здесь нам с Андреем направо, а Валере - прямо. Прощаемся. Ну и дальше до Мотеля. Прощаемся с Андреем. Ну и мне в Макеевку.
Конечно, посещение всяких "достопримечательностей" отняло время и добавило километров. К площади Ленина подъехали где-то в районе 18:50. Километраж от площади и до площади получился 147 км. Мой общий пробег - 176 км.
Покатушка понравилась, интересно и приятно ехать в тех краях. Всем большое спасибо за компанию. Отдельная благодарность Люде - проехала с нами 85 км и еще порывалась ехать до Донецка. Молодец!
Я заставлю вас любить природу - мать вашу!