19 июня 2010 - по следам киевлян. Белокузьминовка - Соледар

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #103733 » 18.06.2010 11:04

буду. свет/шлем/латки/клей/голова присутствуют. наушников нет :)
Cunst
Насос

Сообщение #103796 » 18.06.2010 16:22

ifvr: света - нет, шлема - нет, наушников - нет, головы - нет
Alex__dr
Золотник
Вел: Gaint XTC

Сообщение #103813 » 18.06.2010 17:58

Я еду одна, без +1, у супруга аврал на работе :(
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2010
atmac
Колеса
Вел: Gary Fisher, GT Sensor

Сообщение #103871 » 18.06.2010 23:29

Читать оффтоп
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #103878 » 18.06.2010 23:37

Leo Gris,
ТЫ УЖЕ ВЫКИНУЛ НАУШНИКИ??? :lol:
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #103887 » 19.06.2010 00:27

ОМГ!!! засмотрелся футболом и забыл что ехать, пошёл спать :?
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
Leo Gris
келлис-гопнег

Сообщение #103970 » 19.06.2010 20:31

Я первый вернулся! :D Отличная поездка! Сколько сегодня я проехал одному богу известно, велокомпьютер угас к сожалению но учитуя что двинулся обычным путем через Курдюмовка-Константиновка-Дружковка и тд то скорее всего выйдет около 160 да и по ощущениям физическим где-то так. Самый интересный маршрут проходил от Дружковки начиная с затяжного подъема и далее скала, после скалы грунтовые торчки, торчки выматывали довольно сильно после спринта от Констахи так как немного опоздал и пришлось догонять группу. Далее переехали трассу Харьковскую с проездом на Соледар, после пересечения трассы были техничные спуски по брусчатке и также скоростной грунтовый... Круто! По пути заехали в магазин, времени было достаточно. На шахте провели инструктаж и оставили росписи в журнале))), меня лично выбрали в качестве помощника мастера по открыванию шлюзовых дверей, отбор был осуществлен по ощупыванию плеч и рук))), не знаю почему, может оттого что я жилистый и мышцы как струны. :) Проход через шлюзы к клети то еще испытание сродне подъему в горах, уши закладывало довольно ощутимо, спустились на отметку 288 метров довольно быстро, дальше экскурсия и просмотр фильма в большом зале, поиграли в футбол босиком кроме меня))), на обратном пути буквально пробивались через шлюзовые двери, толкали я и мастер плечами)). Далее попрощались на перекрестке и я двинулся против встречного ветра по жаре 20 км по харьковской трассе.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #104009 » 20.06.2010 10:39

Ну что... Люди отписываться не хотят, :? поэтому придется сочинить пару слов для отчета.
На остановке у жд вокзала в назначенное время собрались все заявленные участники. Загрузились в электричку, разместились и поехали в Дружковку. За это время чуть не надорвали животы, смеясь с прошлых наших покатух. С утра было прохладно, я даже ветровку одел. И в вагоне, несмотря на работающее отопление, тоже было нежарко. Даже солнце грело вполсилы.

Как только вышли из электрона, увидели двух байкеров из Дружковки. Это те, которые про себя писали - шлема нет, головы нет.... Но велосипеды-таки они взяли. Переходим по мосту и стартуем в Белокузьминовку, потому как по времени расхолаживаться некогда. Звонит VL и говорит, что немного опаздывает на место встречи. Решаем его не ждать и потихоньку ехать дальше, а он где-нибудь (до Соледара - 100%) нас догонит на своих быстрых колесах.

В Белокузьминовку приехали на 2 минуты раньше графика. Сразу заехали в магазин, который работает с семи утра. Накупили там всего и поехали под наше деревцо у подножия скалы. По пути встретили Володю VL. Как и в прошлый раз, сразу отправились на штурм горы. Излазили ее всю. Я на этот раз не брал фотоаппарат и чтобы хоть чем-то заняться, залез почти на все острые пики, которые там были. Правда, на одном встать в полный рост побоялся, потому как ветер был нешуточный. Кстати, в этот раз от Дружковки и до самого Соледара пришлось ехать все время против ветра вдобавок к постоянным подъемам. Спустившись с небес, устроили перекус. В тени дерева стало даже холодно и поэтому решиши не мерзнуть, а выехать даже чуть раньше.

Сказано - сделано. В этот раз я внимательно с горы рассмотрел, куда надо идти по траве, чтобы не встрять в болото. Поэтому до грунтовки дошли быстро и четко. Потом выехали на асфальт и покатили к колодцу с чудесной водой. Ну и дальше по маршруту. Каналька, затем грунты. Зачетные подъемы против ветра, потом спуски по расколбасам. Несмотря на это продвигались мы довольно быстро. Первый звоночек, что некоторые устали, прозвенел на подъеме перед трассой Ростов - Харьков. Остановились там на перекур. Я сказал, чтобы ехали через 5 минут после меня, а внизу меня подождали и начал спускаться по знаменитой брусчатке. Через какое-то время оглядываюсь - а они все уже мчатся. :) Пронеслись мимо и скрылись за поворотом. Доезжаю потихоньку. Увидев меня, тронулись дальше. Однако тут нас ждала небольшая "засада". Ту грунтовку, по которой мы ехали неделю назад, распахали вместе со всем полем. И что я вижу!!! Все байкеры дружно повставали со своих байков и пошли пешком. :? Ну, вспаханным полем меня напугать трудно, поэтому сажусь я на свой шоссер и проезжаю все это дело.

Дальше уже таких подъемов не было, больше спуски. Быстренько докатили до Парасковиевки. Постоянно люди интересовались, как это мы так объехали Артемовск и где мы вообще едем. :) Но ехали мы правильно, до цели оставалось километров 6, а мы намного опережали график. Поэтому надолго остановились в магазинчике-кафе у дороги, где останавливались и в прошлый раз. Подкрепились основательно и поехали к шахте. Я резервировал экскурсию на 10 человек, а получилось только 6. Сдали деньги, скрепили союз подписями и наши экскурсанты отправились в подземные глубины, а я Миша и хлопцы из Дружковки в тени того же дерева, что и прошлый раз, бдительно сторожили велосипеды. Снова в тени было скажем не май месяц.

Экскурсия закончилась чуть позже, чем в прошлый раз. Ребята вышли с довольными физиономиями, расслабились там, а нам ехать пора. Мы ж хотим успеть на электричку. А ехать еще 42 км. Поехали. В прошлый раз мне не понравился мой трек по Соледару - вместо дороги оказалось что-то непонятное с ямами, пешеходными мостиками и так далее. Поэтому заодно решил разведать другой путь. На развилке свернул не туда - уперлись в какое-то предприятие. Потеряли 3 минуты. Зато потом уже проехали правильно и быстро. До самой трассы снова подъем. Cunst устал. Каждый подъем для него - испытание. Но мы вроде как успеваем. Хорошо еще верер попутный. В-общем, интрига (успеем на электрон или нет) сохранялась буквально до самой Константиновки. И только когда на последних 5 км пошел глобальный спуск и скорости ушли за 40, стало ясно что мы успели! Хотя, успели нормально, на 10 минут отстали от графика, но время осталось зайти в тот же магазинчик и купить там всяких напитков.

Электрон пришел вовремя, людей в нем было мало, загрузились мы без каких-либо проблем. Весело обсуждая покатушку, доехали до моей остановки. И хотя некоторые уговаривали меня ехать до Донецка, я все же вышел на "Разъезде 2-й км". Дома был в 19:40. Пробег - 136 км. По маршруту - 100.

Тему я назвал - "по следам киевлян". И действительно получилось почти след в след. Маршрут тот же (кроме деревьев). Остановки в тех же местах. Так же не было проколов. Та же численность группы - 10 человек. Тогда была одна девушка, и сейчас одна. Тогда после окончания экскурсии в 17:00 спешили на поезд в 19:37, сейчас после окончания экскурсии в 15:00 спешили на электрон в 17:34. Вот как интересно получилось.

Покатушка, хоть и не легкая, но очень понравилась. Всем спасибо за участие, мы снова сделали это. Везде успели, все посмотрели. Некоторые - впервые в жизни.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #104016 » 20.06.2010 11:48

Voldemar, Володя, спасибо! всё как всегда рассчитано до минуты, при чём с учётом всего, что только можно и нельзя! :o также спасибо, что всё время рассекаешь нам воздух впереди! на тебе не только груз ответственности, как организатора, но ещё получается и как ведущего группы... такой себе звёздный грэгори и все остальные звания тоже :? :o :pray: :pray: :pray:

утром, действительно, было так холодно, что вылетали пломбы из зубов и пришлось притопить для согрева и я опять раньше времени приехал на вокзал :?
первый подъём от дружковки уже и не кажется подъёмом, как в первый раз... зато грунтовые подъёмы - это просто тихий ужас... вроде и не тяжело ехать, но камни, колдобины, колеи постоянно напрягают и мешают... казалось бы, сейчас отдохнёшь от тряски на спусках! но фиг там, расколбас ещё сильнее и к середине спуска уже не чувствуешь встёгнуты ноги в педали или нет :? хотя, раз ещё не упал, значит можно дальше продолжать... с вершины подъёмов и в конце спусков обязательно красивый вид какой-нибудь, внизу обычно водоём с неплохим пейзажем, при чём есть не только трава и цветы этого года, но и затопленные и уже высушенные деревья прошлых лет
к сожалению, аккум на фотике сдох и ничего, чтобы бы хотелось, я не сфоткал... между прочим, после скалы и нашего маленького вьетнама (у кого руки есть, можно было бы неплохо состряпать коллаж из велосипедистов с прошлой поезди и кадров вьетнамской войны - вертолёта, военных, взрывов, мол наши велосипедисты на эвакуацию вертушкой бегут :lol: :lol: :lol: ) с асфальтовой дороги открывается отличная панорама на все скалы в несколько км, получилась бы отличная фотка-панорама. с грунтовки под скалами, естественно, ничего этого не видно...

и не знаю, кто там сторожил велы, пока остальные спускались на отработки рабством в шахте, но я благополучно спал :lol: хотя спал не так благополучно, потому что каждые минут 5 будила какая-то наглая мошка или муравей... в общем, не очень-то и поспал, и велы не особо-то посторожил :lol:
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
Leo Gris
келлис-гопнег

Сообщение #104058 » 20.06.2010 17:00

Покатушка супер!!!!!! Voldemar, спасибо большое за маршрут :o :o :o . Всё понравилось, и спуски и подъёмы, и соляная шахта. В Соледаре по работе бывал раз 30 наверно. А вот на экскурсии не был ни разу, в шахте нас заряжали положительной энергией от стен из соли, поили чаем-кофе (правда за деньги, хотя за 100 грн могли бы и бесплатно сделать чаепитие и кофепитие), и экскурсовод, интересный дядька. Впечатлил очень ЗАЛ. Понравились скалы, интересное место, всюду валяется кремний, острый). Дорога из Соледара вообще сказка, один асфальт и ветер в спину :) . Вот немного фоток от меня ТЫК!
solovei
Колеса

Сообщение #104089 » 20.06.2010 20:19

solovei, спасибо за фотки! :o
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #104092 » 20.06.2010 20:28

Почему нам церковь не показали и многое? Вот тут есть фотографии http://www.speleo.com.ua/photo.html то что мы не видели.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #104123 » 20.06.2010 22:40

вам там еще многое не показали. например думаю не показывали склады вооружения законсервированые со 2й мировой. а там есть на что взглянуть
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #104125 » 20.06.2010 22:42

bugaev_i писал(а):вам там еще многое не показали. например думаю не показывали склады вооружения законсервированые со 2й мировой. а там есть на что взглянуть

так вот почему они не разрешают на веле сделать там покатушку :?
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
Leo Gris
келлис-гопнег

Сообщение #104140 » 20.06.2010 23:13

bugaev_i, Leo Gris,
Там еще есть склады отобранного у немцев по репарациям. Там такое... ой :roll:
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #104147 » 20.06.2010 23:27

http://www.speleo.com.ua/tyr.html тут написано чай кофе консультация врача! вы наверно имели ни достаточно больной вид... :?
Юмор - это всё, что у нас есть в этой войне.
Неразумного учить — что в бездонную кадку воду лить.
Konst@ntin
Рама
Вел: Giant XTC Composite

Сообщение #104153 » 20.06.2010 23:52

Leon, во во! и эти склады там тоже шикарные...
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #104157 » 21.06.2010 00:05

Leon писал(а):bugaev_i, Leo Gris,
Там еще есть склады отобранного у немцев по репарациям. Там такое... ой :roll:

Знаю я. Где-то читал про это.
Меня манили темные штреки которые вели вглубь. Кстати мой отец там работал немного, он все знает о вентиляционных путях. ;)
VL
Байк

Сообщение #104160 » 21.06.2010 00:08

Konst@ntin писал(а):http://www.speleo.com.ua/tyr.html тут написано чай кофе консультация врача! вы наверно имели ни достаточно больной вид... :?

Та да. :lol: Среди велосипедистов отобрали одного в качестве помощника мастера по открыванию дверей, почему-то меня выбрали, я же вроде не обладаю массой. :)
VL
Байк

Сообщение #104166 » 21.06.2010 00:22

VL писал(а):Кстати мой отец там работал немного, он все знает о вентиляционных путях.

только тсссс! :secret ты не можешь в тихаря у него эту карту взять? залезем, наберём немного трофеев
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
Leo Gris
келлис-гопнег

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные