РЕДИСКА'2010
- 25-Й КАДР'2012
РЕДИСКА'2010
- 25-Й КАДР'2012
Отличная поездка! Сколько сегодня я проехал одному богу известно, велокомпьютер угас к сожалению но учитуя что двинулся обычным путем через Курдюмовка-Константиновка-Дружковка и тд то скорее всего выйдет около 160 да и по ощущениям физическим где-то так. Самый интересный маршрут проходил от Дружковки начиная с затяжного подъема и далее скала, после скалы грунтовые торчки, торчки выматывали довольно сильно после спринта от Констахи так как немного опоздал и пришлось догонять группу. Далее переехали трассу Харьковскую с проездом на Соледар, после пересечения трассы были техничные спуски по брусчатке и также скоростной грунтовый... Круто! По пути заехали в магазин, времени было достаточно. На шахте провели инструктаж и оставили росписи в журнале))), меня лично выбрали в качестве помощника мастера по открыванию шлюзовых дверей, отбор был осуществлен по ощупыванию плеч и рук))), не знаю почему, может оттого что я жилистый и мышцы как струны.
Проход через шлюзы к клети то еще испытание сродне подъему в горах, уши закладывало довольно ощутимо, спустились на отметку 288 метров довольно быстро, дальше экскурсия и просмотр фильма в большом зале, поиграли в футбол босиком кроме меня))), на обратном пути буквально пробивались через шлюзовые двери, толкали я и мастер плечами)). Далее попрощались на перекрестке и я двинулся против встречного ветра по жаре 20 км по харьковской трассе.
поэтому придется сочинить пару слов для отчета.
Пронеслись мимо и скрылись за поворотом. Доезжаю потихоньку. Увидев меня, тронулись дальше. Однако тут нас ждала небольшая "засада". Ту грунтовку, по которой мы ехали неделю назад, распахали вместе со всем полем. И что я вижу!!! Все байкеры дружно повставали со своих байков и пошли пешком.
Ну, вспаханным полем меня напугать трудно, поэтому сажусь я на свой шоссер и проезжаю все это дело.
Но ехали мы правильно, до цели оставалось километров 6, а мы намного опережали график. Поэтому надолго остановились в магазинчике-кафе у дороги, где останавливались и в прошлый раз. Подкрепились основательно и поехали к шахте. Я резервировал экскурсию на 10 человек, а получилось только 6. Сдали деньги, скрепили союз подписями и наши экскурсанты отправились в подземные глубины, а я Миша и хлопцы из Дружковки в тени того же дерева, что и прошлый раз, бдительно сторожили велосипеды. Снова в тени было скажем не май месяц.
также спасибо, что всё время рассекаешь нам воздух впереди! на тебе не только груз ответственности, как организатора, но ещё получается и как ведущего группы... такой себе звёздный грэгори и все остальные звания тоже
хотя, раз ещё не упал, значит можно дальше продолжать... с вершины подъёмов и в конце спусков обязательно красивый вид какой-нибудь, внизу обычно водоём с неплохим пейзажем, при чём есть не только трава и цветы этого года, но и затопленные и уже высушенные деревья прошлых лет
) с асфальтовой дороги открывается отличная панорама на все скалы в несколько км, получилась бы отличная фотка-панорама. с грунтовки под скалами, естественно, ничего этого не видно...
хотя спал не так благополучно, потому что каждые минут 5 будила какая-то наглая мошка или муравей... в общем, не очень-то и поспал, и велы не особо-то посторожил 
РЕДИСКА'2010
- 25-Й КАДР'2012
. Всё понравилось, и спуски и подъёмы, и соляная шахта. В Соледаре по работе бывал раз 30 наверно. А вот на экскурсии не был ни разу, в шахте нас заряжали положительной энергией от стен из соли, поили чаем-кофе (правда за деньги, хотя за 100 грн могли бы и бесплатно сделать чаепитие и кофепитие), и экскурсовод, интересный дядька. Впечатлил очень ЗАЛ. Понравились скалы, интересное место, всюду валяется кремний, острый). Дорога из Соледара вообще сказка, один асфальт и ветер в спину
. Вот немного фоток от меня ТЫК!bugaev_i писал(а):вам там еще многое не показали. например думаю не показывали склады вооружения законсервированые со 2й мировой. а там есть на что взглянуть

РЕДИСКА'2010
- 25-Й КАДР'2012
Leon писал(а):bugaev_i, Leo Gris,
Там еще есть склады отобранного у немцев по репарациям. Там такое... ой

Konst@ntin писал(а):http://www.speleo.com.ua/tyr.html тут написано чай кофе консультация врача! вы наверно имели ни достаточно больной вид...
Среди велосипедистов отобрали одного в качестве помощника мастера по открыванию дверей, почему-то меня выбрали, я же вроде не обладаю массой. 
VL писал(а):Кстати мой отец там работал немного, он все знает о вентиляционных путях.
ты не можешь в тихаря у него эту карту взять? залезем, наберём немного трофеев
РЕДИСКА'2010
- 25-Й КАДР'2012Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2