В общем вставать надо было рано. Ехать решил на ЖД в Донецке, т.к. что до туда, что до Ясиноватой -- разница в 6 км. А через центры двух городов и иосвещение и дороги получше, хотя освещение думал будет лучше, вдобавок меня занесло на бульвар Шевченко, который после моста как раз на подъемчике, оказалось ремонтируют
В общем добравшись до места обнаружил встречающих меня людей

и погрузились в электрон
vl должен был подсесть к нам в Константиновке, но так получилось, что он сел не в тот вагон и мы с ним встретились только в Славянске.
Выгрузившись с электрона, без лишних церемоний, рванули в Прелестное. По пути, срезая петлю дороги по грунтовке, решили уточнить правильно мы едем и оказалось, что Прелестных 2

. Моя ЖПСна никак не хотела заводиться
Но времени зря не теряли и пока
Voldemar уточнял дорогу мы фоткали птичек

Снова в путь, ехать осталось немного. И вот мы на месте

Воспользовавшись отсутсвием хозяев, да и чтоб время зря не пропадало начали осмотр достопремечательностей

Возле кузни
Voldemar предлагает
vl поменять колеса, размер подходящий

Возле кузни стоят 3 механизма с перепутанными колесами, что музей никак не волнует

.А рядом растет интересное деревцо, которое мне напомнило заповедник фисташковых деревьев на м. Меганом (возле Судака в крыму)

Возле мельницы стоят сооуржения, которые мы распознали как улики

Но вот, наконец, прихотят работники музея и нам открыты все двери

. Сначала обследуем кузьню, где
Voldemar предлагает отремантировать кому-нибудь карбоновую раму

Девушка на стене не нарисована, она кованная

Дальше пошли осматривать "хату". Прямо возле входа стоит аппарат для обработки кукурузы, который очень впечатлил
Voldemar 

В помещении еще был ткацкий станок

Завершив осмотр "хаты" пошли смотреть внутренности мельницы

Дверку на втором этаже догадался открыть только
solovei 

Пока парни рассматривают мельницу я пошел осматривать 3е строение -- столярную

Последнее строение оказалось замаскированной настоящей мастерской

А когда я пытался описать эту птичку (там обитают), мне наши парни сказали, что это попугай

Дальши пошли осматривать экспонаты в здании современно, которое рядышком стоит. Больше всего меня там впечатлили картыни выложенные из коры

Дальше мы поели замечательныз вареников, отпадными блинчиками с творогом и запили незабываемым фиточаем из трав, основным компонентом которого мелиса
Приехавшие горловчане на экскурсию осматривали здания и облизывалилсь

Но как бы хорошо не было, а мы приехали кататься и надо выдвигаться. Вернувшим по дороге назад, вывернули на грунты. Остановилсь уточнить маршрут, а парни не заметив остановки немного ушли вперед

Немного поблукав по грунтам выехили к красивым водоемам, где над нами летали хищные птички

Проехав немного по асвальту и сверившись с картой, обнаружилось, что надо переть в горку по щебню

Это еще то испытание и шоссер с полушоссером решили двигать пешком на горку, игнорируя протоптаную рядом грунтовку. Донецкие веобайкеры легких путей не ищут
Жаль, но щебневую дорогу я не сфоткал
Проехав по щебенке до поселка, решили пополнить запасы воды в местном супермаркете

Отдохнув у магазина, рванули дальше. Выехали на шоссе "Киев-Ростов". Проехав немного по нему и встретив мотоцеклиста (реальный байкер), который нами очень восхитился

.
Дальше с шоссе свернули на дорогу со знаком "Святогорский мемориал" (или как то так). Дорога -- отпад

. Вокруг лес, асвальт почти целый

, постоянный спуск и великолепный воздух

Спустившись, повернули на "любимый маршрут" и сделали привал с хорошим перекусом возле Донца

Обмывшись, наевшись и напившись двинули дальше, в Святогорск. Не останавливаясь возле монастыря, сразу двигаем на родник. По пути затарившись немного в попавшем магазине. К роднику ехали уже через хвойный лес

На роднике нас наконец встретила группа отдыхающих здесь велобайкеров во главе с
Leon. А
vl решил принять родниковую воду не только внутрь, но и снаружи

Пообщавшись, напившись воды, что уже просто не лезла

двинули в Красный Лиман на электрон. По поти в лесу делаем последний привал и добиваем запасы провизии

Отгадайте чей велосипед

И вот он ЖД на Красном Лимане. По обещанию
Voldemar ехали неспеша со средней 24 км/ч

. Мне пришлось ехать на колесе у кого-нибудь, а то бы не доехал

Довольные и уставшие пьем, отдыхаем. До электрона 40 минут

Но время летит быстро и мы уже в электричке

В Курдюмовке распрощались с
vl
Пикаса:
http://picasaweb.google.com.ua/goragorUzver/slKoRH#Фотки одним архивом
http://us.ua/34998/