29 апреля 2012 - пещера "Харьковская"

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

29 апреля 2012 - пещера "Харьковская"

Сообщение #203256 » 21.04.2012 23:59

Объявляется поездка в пещеру "Харьковская", которая находится под Артемовском (с. Иванград). Недавно была произведена разведка объекта. Кому интересно, можно почитать ЗДЕСЬ.

Исходя из анализа той поездки (а главное, что хотелось бы изменить - это быть на объекте как можно дольше), составлялся план на эту. Вот несколько фоток для затравки...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Фотографии Евгения Дитковского и Markus Aurelius.

Еще предлагаю посмотреть сайт, где организуются экскурсии туда. Посмотрите фотки и интересное видео, как там плавают на лодках.

Как я уже писал выше, главное пожелание для поездки было - быть там как можно дольше, чтобы вволю побродить по подземельям, дойти наконец, до их окончания. А ходить там можно километры. Ну и заснять там все на фото и видео. Для фотографов с хорошей техникой, светом и штативами будет возможность сделать интересные кадры. Ну и видеосъемка тоже была бы кстати. Поэтому в ущерб фитнесу (километражу), поедем на электроне в обе стороны. Общий пробег на велосипедах получится не более 40 км по асфальту. Поэтому фотографы могут взять необходимое оборудование. Если будет нужно, распределим его между участниками.

Видео с лодками подсказало еще одну идею... Если у кого-то есть возможность взять лодку... Если кто-то может поехать на машине, чтобы довезти ее (а заодно и фототехнику), было бы замечательно. Появится возможность и у нас поплавать там и снять видео с лодки.

Итак,
Точка сбора: донецкий жд вокзал, у троллейбусной остановки.
Время: 3:30, 29 апреля, воскресенье.
Километраж: менее 40 км, асфальт.
Темп: средний.
Время возвращения: 21:30.

План самый простой. Встречаемся, загружаемся в электрон и едем до Константиновки. В 6 часов выходим и едем к объекту своим ходом (29 км.) В 8 утра должны быть у объекта. У нас будет почти 10 часов времени там на созерцание пещер, фото и видеосъемку. На поверхности можно будет организовать костерок и сосисинг. Где-то в 17:30 выезжаем на жд вокзал Артемовска (8 км), откуда в 18:47 отправляемся в Донецк.

С собой брать исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке. И не надо писать - "А можно мне без шлема? А мне? Ну а мне?" Нет шлема - нет покатухи. Одеваемся по погоде. Ночью будет прохладно, днем может жарко, а в пещерах точно холодно, там лед местами есть. Не помешают какие-нибудь сапоги - тогда можно будет заходить немного в воду. Хотя, ходить там вполне можно и в обычной велообуви. Берем денежку на электрички. Запас еды и воды. В Артемовске по идее надо заехать в магазин докупить может продуктов, ну воды точно. Докупить, а не покупать все меню в течение двух часов. Разницу улавливаете? Дальше, свет. Света нужно много! Ехать к вокзалу ночью, обратно с вокзала тоже ночью, ну и бродить по пещерам и делать фотки тоже нужен хороший свет. Поэтому достаем из загашников фонари, заряжаем все аккумуляторы. В темноте в пещерах жутковато, однако. :) Ну и фотографам - фотовидеотехника, свет, штативы.

Пока вроде бы все. Регистрация - только по моему подтверждению. Если вдруг случайно кто захочет поехать - отписываемся здесь. Большая просьба указать наличие шлема.
Мой телефон - О95 8ОО7955, Володя.

BARS-SINARA, просьба уточнить по времени наши электрички (отправление из Донецка и Артемовска).

Едут:
1. Voldemar.
2. NUL.
3. Brodyaga1983.
4. Saguar.
5. Vadim.
6. Plantágo.
7. jS-Solnisko.
8. EAGLE..
9. BogdanV.
10. bugaev_i.
11. артем мак.
12. rama.
14. tyktyk.
15. Vanish.
16. Tolar. (от Константиновки)
17, 18. Dipper.
19. Реня.
20. emkub.
21. Shalun.
22, 23 Санёчек.
24. Alex_dnepr.
25, 26, 27, 28 lioness. (от Артемовска)
29, 30. Gleb.
31. Valdis.
32. Медведь.
33. Lyolik @>'@.
34. Admiral.
35. Laura.
36, 37, 38. VES. (на авто)
39, 40 Anita.
41. HumAn.
42. SoloWalk. (Краматорск)
43. Александра.
44. Стас.
45. O.l.e.g.
46. serg_jz.
47. Стас.
48. YANDEX. (на пещерах)

Организационное дополнение НОМЕР ОДИН. Всем ознакомиться.
Организационное дополнение НОМЕР ДВА. Очень важное. Всем зазубрить.
Последний раз редактировалось Voldemar 28.04.2012 23:59, всего редактировалось 44 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #206529 » 12.05.2012 12:00

ИзображениеИзображение 25-Й КАДР' 2010, 2011, 2013
Моя точка зрения - третий глаз
EAGLE.
Колеса
Вел: RDR hmf

Сообщение #207226 » 16.05.2012 17:26

После шикарных фото на нормальной технике остальных групп даже не хотел выкладывать свои.
Куда уж тягаться с грандами фототехники.
После удаления откровенно неудавшихся, осталось всего совсем немного фото.
2 группа, то что можно выложить.
http://www.liding.dn.ua/?page=main&id=2 ... 1337174161

Размер уменьшен вполовину для возможности выложить на сайт, больше не обрабатывал.
Если кого заинтересует полный вариант вышлю или выложу.
Только стукните !
Dipper
Насос
Вел: GT Outpost Disc 09

Сообщение #231716 » 19.11.2012 05:09

EAGLE.
Колеса

Сообщение #231728 » 19.11.2012 12:44

Спасибо за видео!
Читать оффтоп
BogdanV
Руль
Вел: Leader Fox Balance

Сообщение #231781 » 19.11.2012 22:01

BogdanV, перечисляю по порядку:
1. Everedune - Nemesis concuer final.
2. Jean-Michel Jarre - Industrial revolutions overture (1988)
3. Jean-Michel Jarre - Chronologie. Part - 1 (1993)
4. Jean-Michel Jarre - Calypso. Part - 2 (1990)
5. Jean-Michel Jarre - Equinoxe. Part - 3 (1978)
6. Jean-Michel Jarre - London kid (1988)
EAGLE.
Колеса

Сообщение #231790 » 19.11.2012 23:14

Володя, спасибо огромное за видео! :o
Сейчас кажется, что это было так давно.... :) Это мы в такие места и правда ездили? :)
Voldemar
Байк

Сообщение #231801 » 20.11.2012 00:53

Voldemar писал(а):Сейчас кажется, что это было так давно.... :) Это мы в такие места и правда ездили? :)

А представь какую ценность это видео будет иметь лет через 10 и больше :)
EAGLE.
Колеса

Сообщение #231807 » 20.11.2012 02:31

Володя, оно уже ценно! Это уже память. Сразу вспомнилось все, как было... Большая группа, пещеры, планы галерей, деление на подгруппы, холод и даже лед внутри, фотографы с профессиональной техникой, Андрей с белым зонтиком... Конечно, с годами все это усилится и просматривая видео, буду думать - "Эх, были раньше времена.... А теперь - мгновения"...
Voldemar
Байк

Сообщение #231822 » 20.11.2012 12:14

По итогу своего не шибко насыщенного велосезона могу сделать вывод. что это была самая яркая поездка. Впечатления по сей день будоражат и мурашки по телу бегают, а как фотограф я там ваще вдоволь погулял. Володя респект!!! :o
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #231842 » 20.11.2012 16:50

EAGLE., видео просто супер :o спасибо очень и очень :D Да уж правда Володя умеет организовывать самые запоминающиеся и классные покатушки.

Voldemar, а в следующем году будет поездка в это дивное место, очень хочется увидеть сие своими глазами ??? :hi
...будь счастлив в этот миг,
этот миг и есть твоя жизнь...
ВАНЕК
Руль
Вел: Cannondale Trail 6

Сообщение #231851 » 20.11.2012 19:25

А меня больше всего "торкнула" поездка по усадьбам Харьковской губернии. Хотя конечно, если брать по необычности места (ходить под землей часов шесть), то тут ничто не сравнится.

ВАНЕК писал(а):Voldemar, а в следующем году будет поездка в это дивное место, очень хочется увидеть сие своими глазами ???

Ну..... Будем посмотреть на настроение, погоду...
Хотя, с весны лежит идея поехать туда... зимой. А что, под землей должно быть теплее, да и ветра там нет. И дождя со снегом. Зато все капли, которые там постоянно капают, зимой делают там вот такие штуки. Сюда бы прошлый состав фотографов и фонарей со светофильтами..... :)
Изображение Изображение Изображение
(Фотки Alexsandr M)
Voldemar
Байк

Сообщение #231885 » 20.11.2012 23:55

Voldemar,

Если надумаешь ехать зимой то я составлю компанию, благо пещеры рядом. :)
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #231896 » 21.11.2012 01:52

я бы тож составил компанию, но жаль на вел зимой не сажусь.
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!

Сообщение #231939 » 21.11.2012 17:41

Я зимой неразу ни выезжал, но думаю что может стоит попробовать. Володя, хотел бы составить компанию :)
...будь счастлив в этот миг,
этот миг и есть твоя жизнь...
ВАНЕК
Руль
Вел: Cannondale Trail 6

Сообщение #231943 » 21.11.2012 18:24

Та шо вы тут все токо хочете!? Давайте конкретно! Называйте дату и время когда вас встречать. Я думаю два местных Володьки смогут вас достойно принять.

P.S.
Перевожу на русский.
Когда выпадет снег, и творческие личности поймут, что было бы здорово съездить в пещеры, напишите мне или VL в личку, или даже тему создайте, когда вы хотите посетить пещеры. Мы организуем встречу вас в Арте, довезем без велосипедов до места, организуем чай и легкие закуски. Постараемся сделать прибывание на нашей земле приятным.
Устроит такой вариант?
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #231955 » 21.11.2012 19:38

Giantlemann, вот супер пупер! предложение заманчивое. надо постараться вырваться
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!

Сообщение #231991 » 22.11.2012 01:29

Giantlemann,

Мы организуем встречу вас в Арте, довезем без велосипедов до места, организуем чай и легкие закуски.

Как? На санях что ли :lol:
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #231994 » 22.11.2012 02:40

спасибо за видео, как только там снова побывал :beer:
Стас
Трансмиссия
Вел: PZ Racing Carbon XT

Сообщение #232482 » 30.11.2012 00:10

Вова,видео класс!!!вспомнился мой(виннер леопард),которого уже нет в живых.
люблю катачка
Изображение - БЕЗУМЕЦ'2012
rama
Руль
Вел: KELLYS

Сообщение #248340 » 14.04.2013 04:30

Не хочется создавать новую тему, надеюсь, Володя не будет против, что я у него здесь пофлудю)) или пофлужу))
Соскучился я что-то за пещерами, скатался вчера глянуть их ещё разок. Отчёт уже написал на своём мотофоруме, здесь его полностью продублирую. Вдруг кому интересно будет ;)

-----------------------------------------------------------------
Ну что, покатушка состоялась. Теперь можно расслабиться в кресле и черкануть пару строк, как что всё и типа того))

Утром встретились с Пашей в условленном месте и почухали в Артёмовск. Таки через Константиновку. До Констахи дороги в целом ничего, разве что после Клeбан Быка пару км было что-то с чем-то. Ямы сантиметров по 10-15 глубиной наверное. После Констахи – похуже. Ям нет, но слишком уж она неровная. Тормознули на Клeбан Быке, передохнули слегка, поздоровались с ихтианозаврами и поехали дальше.
Изображение Изображение
Доехали до Констахи. Там нас встретил гостеприимный Дима. Напоил чаем, взял под охрану моты и устроил нам трансфер к пещерам на комфортабельном автомобиле.
Далее погрузились в пещеры. Сразу бросились в глаза изменения, произошедшие буквально с прошлого года. Появилось много свежих земляных обвалов. Забавно, что над обвалом – обычно можно увидеть свет (небо), а тут на тебе – плоская плита.
Изображение
Также появились абсолютно свежие каменные обвалы. Вот этого я уж точно не ожидал. Причём не то, что глыба там упала, а реально полностью обрушился потолок. Вот пример. Подо мной метров 7 обрушившихся свежих камней:
Изображение
Становится немного не по себе. Спешим покинуть этот завал и двигаемся дальше. А дальше – небольшая фотосессия.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
На первом фото – вода. Понятно только по тому, как симметрично отражаются стены от неё))
На третьем фото тоже лужица. Глубина может метра полтора. Может 3. А в конце может и метров 6. Отражается потолок.
Изображение
А эту дырочку в здоровой плите на полу когда-то туристы созерцали на потолке.
Дальше мы шли-шли, шли-шли, пришли в тупик, развернулись и назад. Кстати незадолго до этого у меня возникло какое-то чувство (я его не озвучил), что чуть сзади за левым плечом кто-то легонько посвистывает. Показалось.
Идём, видим отэто:
Изображение Изображение
С виду – обычная еда, судочек, вилка, оставленные наверное несколько недель-месяцев назад. Потом возникает мысль. Если человек приходит с судочком и вилкой (не одноразовыми), то по идее, оставить он их не должен. Что могло произойти? Может быть он ещё где-нибудь здесь?.. Рядом…
Блин, как начал обрабатывать эту фотку, как-то совсем неуютно стало. Как и тогда.
Ладно, идём дальше.
Проходим вот этот знак.
Изображение
Думаю, тогда на него никто особо и внимание не обратил, но сейчас начинаю понимать, что этот знак был нарисован для нас. А означал он идите налево к выходам и пиз…йте наверх, да побыстрее))
В-общем, идём дальше. Где-то недалеко слышим глухой низкочастотный звук упавшей глыбы.
Всё. Ближайший просвет. Нарекаем его выходом. Да пофиг, что там практически вертикальные стены. Да пофиг, что сыпуха и грязь. Мы хотим наверх. Причём чем скорее, тем лучше. Кое-как выбираемся, выдыхаем.
Изображение
Небольшой перекусон, жизнь налаживается. Далее встречаемся с тру-байкером Алексеем, делаем совместный осмотр обвалов, только уже сверху, и опять под землю, уже с мотоциклом. С мотом там прикольнее))
Далее ещё полазили, поглазели, пофотались.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Последнее фото интересно получилось. Слева от нас создаётся впечатление, что стоят ещё два человека. Точнее тени от двух человек)) Особенно когда на отражение на воде смотришь.
Прошли дальше, нашли долгожданный лёд. Правда без так ожидаемых мною сосуль, но хоть что-то))
Кромка льда, банка на льду и отважный Паша на льду))
И наконец, свет в конце туннеля:

Далее трансфер домой к Диме, обмен фотками, сборы и в путь-дорогу дальнюю.

Изображение

Лёша любезно пригласил нас заехать ещё в гости в байк-клуб, мы любезно согласились.

Суровые (но гостеприимные) Донецкие байкеры:

Изображение

Суровая печка Донецких байкеров:

Изображение

Суровые моты))

Изображение

Вот, собственно, и всё.

Изображение
BogdanV
Руль
Вел: Leader Fox Balance

Пред.След.