6 апреля 2008 - покатушка по канальской дороге

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #14566 » 07.04.2008 08:17

Краткий отчёт о воскресной поездке.

Код: Выделить всё
НА ВЕЛОСИПЕДЕ
Я бужу на заре
своего двухколесного друга.
Мать кричит из постели:
"На лестнице хоть не трезвонь!"
Я свожу его вниз.
По ступеням он скачет
упруго.
Стукнуть шину ладонью -
и сразу подскочет ладонь!
Я небрежно сажусь -
вы посадки такой не видали!
Из ворот выезжаю
навстречу воскресному дню.
Я качу по асфальту.
Я весело жму на педали.
Я бесстрашно гоню,
и звоню,
      и звоню,
           и звоню...
За Москвой петуха я пугаю,
кривого и куцего.
Белобрысому парню
я ниппель даю запасной.
Пью коричневый квас
в пропылившемся городе Кунцево,
привалившись спиною
к нагретой цистерне квасной.
Продавщица сдает
мокрой мелочью сдачу.
Свое имя скрывает:
"Какие вы хитрые все".
Улыбаясь: "Пока!",
я к товарищу еду на дачу.
И опять я спешу;
и опять я шуршу по шоссе.
...
Я качу!
Не могу я
с веселостью прущей расстаться.
Грузовые в пути
догоняю я махом одним.
Я за ними лечу
в разреженном пространстве.
Па подъемах крутых
прицепляюсь я к ним.
Знаю сам,
     что опасно!
Люблю я рискованность!
Говорят мне,
гудя напряженно,
              они:
"На подъеме поможем,
дадим тебе скорость,
ну, а дальше уже,
как сумеешь, гони".
Я гоню что есть мочи!
Я шутками лихо кидаюсь.
Только вы не глядите,
как шало я мчусь,-
это так, для фасону.
Я знаю,
     что плохо катаюсь.
Но когда-нибудь
я хорошо научусь.
Я слезаю в пути
у сторожки заброшенной,
                  ветхой.
Я ломаю черемуху
        в звоне лесном.
и, к рулю привязав ее ивовой веткой,
я лечу
   и букет раздвигаю лицом.
Возвращаюсь в Москву.
Не устал еще вовсе.
Зажигаю настольную,
верхнюю лампу гашу.
Ставлю в воду черемуху.
Ставлю будильник на восемь,
и сажусь я за стол,
и вот эти стихи
            я пишу...
Евгений Евтушенко 1955
velo-don
Колеса

Сообщение #14568 » 07.04.2008 09:51

Душевная поездочка, я аж замечтался, прикольно такое вот почитать в понедельник утром. Велодону спасибо за данный пост, настроение поднял. :o :o :o
Leman
Байк
Вел: Гарри Фишер

Сообщение #14570 » 07.04.2008 11:23

Ну что... Пару строк напишу о поездке.

В центре Макеевки в условленное время собрались все. Даже я не проспал. Приятным сюрпризом был приезд Vadim-а и berz-а, не заявлявшихся на поездку. Вообще-то собрались почти все, так как отсутствовал Василий Иванович. Звоним ему и узнаем, что тот едет в районе Мотеля. Где находится ж/д вокзал, он знает и мы в 6:55 выезжаем туда, чтобы встретиться еще с двумя участниками. Встречаемся, дожидаемся Василия Ивановича и трогаемся в путь. Выехали, конечно, немного позже, чем хотелось, но ничего. Нас всего 9 человек - Василий Иванович, velo-don, Alan, Art, Timex, zip, Vadim, berz, ну и я. Едем по канальке к источнику у Криничной, где будет первая остановка. Погода с утра была специально заказанная для покатушки - сухо, и без встречного ветра.

А вот и источник. Ненадолго останавливаемся, набираем воды и едем дальше. Едем, смотрим по сторонам. Видим просыпающуюся природу, слушаем пение птиц. ХОРОШО! Следующую остановку решаем делать у родника перед Горловкой, т.к. надо немного догонять график. Доехали до него быстро, немного нагнали. Устроили небольшой перекус, пообсуждали велорюкзаки. А надо ехать дальше. Едем. Горловские "горки" действительно хороши. Проехав немного по Горловке между труб, по которым там течет канал, останавливаемся. Прощаемся с нашей "группой поддержки", благодарим их за то, что не спали как все нормальные люди, а составили нам компанию. Дальше, в Лиман, едем впятером. Это Василий Иванович, Art, zip, berz, ну и снова я.

Вскоре в той же Горловке асфальт закончился, и начался грунтовый участок. Что он будет, я знал. Не знал только, что там будет так сыро. Ехать было тяжело и мы снова потеряли немного времени. Но вскоре, переехав мост и перейдя другой, мы оказыаемся снова на асфальте. Дружно замечаем, что ехать стало намного легче и катим дальше. Дорога петляет туда-сюда. Чтобы получше ее запомить, надо съездить еще пару раз. Качество покрытия везде разное, иногда даже идеальное, так что ехать можно. Где-то в районе Курдюмовки останавливаемся на хороший перекус. Плотно поели, восстановили силы, немного отдохнули. На все про все минут 20. Собираемся и едем дальше. Только вывели велы на дорогу, обнаруживается прокол заднего колеса у Art-а. Останавливаемся для замены камеры. Потом едем дальше. Ехали-ехали то справа от канала, то слева и доехали до трассы Харьков - Ростов. Неподалеку от этого места есть целебный Никаноровский родник. Совещаемся, ехать ли к нему. Так как вода у нас есть, а надо еще будет разведывать неизвестный участок у Николаевки, решаем ехать дальше. (Посещение родника надо записать в планы.) Едем. Начинаются уже сосны. Воздух чистейший. В конце канальки, перед Высокоивановкой, порадовал хороший спуск с серпантином. На скорости под 60 закладывали виражи от одной обочины к другой. А вот и конец канальки. Сворачиваем направо и едем через Николаевку. Смотрим карту и расспрашиваем местных жителей в поисках понтонного моста через Донец. Мост находим и даже его переезжаем. Немного проехав вдоль берега, останавливаемся на второй хороший перекус прямо на берегу Донца. Время три часа дня. Долго есть и засиживаться нельзя, так как впереди неразведанная дорога по лесу. Выезжаем. Дорога по лесу внезапно оказалась очень гразной дорогой. На колеса налипло грязи, мы и ехали и буксовали. Потихоньку пробирались. Зато по сторонам от дороги наблюдали целый ковер! цветов. Никогда еще такого не видел. Вскоре дорога стала лучше и поехали веселей. Затем выехали в Брусовку, увидели колодец, набрали воды. Ну а там и трасса на Красный Лиман недалеко. А какой там воздух.... Вот уже едем по трассе, вроде успеваем. На перрон заехали прямо на велах, как я и обещал. Минут через 10 пришла электричка. Загрузились и поехали обратно. Снова устроили перекус. Обнаружили спущенное заднее колесо у zip-а. Поменяли камеру, нашли шип в покрышке. В Макеевке я вышел, остальные поехали еще покататься на электичке.

Ну что, поездка состоялась и удалась. С километражем, конечно, надурил всех. Вместо 150 от центра Макеевки до перрона в Лимане вышло 152. Всего у меня получилось 161. Всем огромное спасибо за компанию. Еще покатаем!
Voldemar
Байк

Сообщение #14573 » 07.04.2008 12:04

Все получилось просто супер! :o
Жду следующих коллективных покатух.
не дам SCOTTинку мучать!!!
вы не атвечаете на мой атвет!!!!!
Timex
Трансмиссия

Сообщение #14574 » 07.04.2008 12:30

и все таки я это сдела :D
смысле фотки выложил .......... :lol:
вот http://www.mtb.dn.ua/album/thumbnails.php?album=41
berz
Байк

Сообщение #14597 » 07.04.2008 18:44

Всем спасибо за составленную компанию, в особенности возвращавшихся домой из Горловки, ибо всю дорогу крепил встречный ветер. Сам маршрут очень понравился, я бы назвал его испытательным, потому что мужеству смелых нет предела - у Зипа на спидометре под 200 км.
Мне интересно, на маршруте много мест где нет асфальта или что-то иное? Объясните фотки где движение идет по грунтам.
Хорошо было бы составить некую "дорожную карту" с описанием тех мест где нужно правильно повернуть, дабы не делать многокилометровые крюки тем кто захочет повторить маршрут.
Вложения
123.jpg
123.jpg (82.39 Кб) Просмотров: 2922
Vadim
Руль

Сообщение #14598 » 07.04.2008 18:59

Именно на канальской дороге нет асфальта только в одном месте - перед выездом из Горловки. Там просто надо ехать рядом с трубой. Мне в планировании помогли спутниковые фотографии. В Гугле как раз там начинаются точные детальные снимки. По ним видно и трубы и грунты и где через какой мост переехать, где потом повернуть и где маленький мост перейти, чтобы выбраться на продолжение асфальта. Фотки того участка - с глиной и большой трубой.

Заблудиться на канальке очень трудно, так как дорога все время идет вдоль канала то справа, то слева от него. Немного отклониться надо на выезде из Горловки, чтобы по автомобильному мосту переехать ж/д пути. Там еще три трубы канала живописно проходят над путями. Это место отлично видно из Гугла.

Ну а фотки с грязюкой в лесу - это уже не каналька, а лес после переезда понтонного моста. Там асфальта не ожидалось по определению.

PS. berz, спасибо за фотки.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #14606 » 07.04.2008 22:58

Всем привет. Я вот не часто бываю на форуме. Но думаю каданить это исправить. О поездке я был не в курсе. О ней я узнал в пятницу от Артёма/Artа, и решил, что если будет погода то можно и размяться после зимы. В субботу вечером начал прозванивать и уточнять место встречи и время. Рановато конечно пришлось вставать, но это не пугало. 6 апреля, в воскресенье, встал я от жуткого звона будильника, я ещё удивился, чего он звонит среди ночи, но потом вспомнил, что собирался ехать катать. Встал, приготовил бутеры, термос с чаем, загрузил рюкзак всяким нужным барахлом и выехал на улицу. Выехал я в 5.30 утра, темень не просветная, какая погода будет неизвестно, ну думаю, ладна, как нибудь покатаю. Врубаю фары и еду через город на мотель. Но только выехав на артёма с ж/д, сразу понял как меня все любят. Вся дорога залита лужами, оказывается, что по утрам не одному мне не спиться, ещё ездят машины и поливают для чего-то асфальт :evil: (убил бы их). я в расстроиных чувствах продолжал движение. Вода была на всех улицах, даже на набережной через которую я хотел проехать по сухому. Ну в общем ладна, во въезде в Макеевку, дороги как подменили, всех как сухие и разбитые в хлам(((. Приехав на место встречи в Макеевки я посмотрел не вел и чуть в обморок не упал. Везде сухо, тепло, а я вместе с велом грязный, что чурка... Пришлось использовать все салфетки чтобы хоть как-то обтереть грязь. в семь утра я начал сильно охлаждаться и наматывал круги возле места встречи. Ну вот мы все и собрались, всех было приятно видеть(а радовало что не один я грязный))) ). Выезжаем на место третьего пункта сбора велосипедистов. Я честно старался держаться в конце чтобы не расходовать свои силы с самого начала. Вот мы и на конечном месте сбора. Все в хорошем настроении, у всех азарт езды, начинаем определяться кто до куда едет, а некоторые воще сказали что и щас бы домой поехали(да Кирил?) :) . И началась поездка, единственный её минус, это развал группы. Мы с Вадимом рванули в отрыв, работая сменами (Вадим красавец прёт классно), скорость шла около 45-48 км/ч, обошли даже скутера с донским казаком. Так мы проехали до Криничного, набрав свежеё воды и подкрепившись, мы выдвигаемся дальше. Ехали, неторопясь, экономя силы, правда иногда покрытие дороги было не идеальное и мне приходилось отставать от группы, но я без усилий её нагонял. Ехали мы ехали и наконец, приехали до следующего места небольшого привала. Это был второй родник, хоть вид его мне не внушал доверий из-за валявшегося по бокам немногочисленного мусора. Точно маршрут я описать не смогу, потому что всяких поворотов, балок и т.д. было немерянное количество. И вот в районе Горловки нас остаётся пять человек. Остальные едут отдыхать на ставке перед дорогой домой. Распрощавшись мы начинаем движение и сразу въезжаем на грунт. Я не помню, сколько километров мы ехали по грунту, но я всё время работал стоя, соотношение передач у меня не для грунтовых дорог. Када выехали на асфальт, все мои плохие слова рвавшиеся на ружу куда-то улетучились и заменились радостью езды по асфальту. На одном из участков дорог мы устроили третий привал, на котором мы неплохо позавтракали, немного расслабились и полные сил выехали на продолжение нашего пути, я только втыкнул в наушники, как я понял, что мы никуда не едим, у Артёма прокол заднего колеса. Ну да ничего, у всех бывает. Немного отстав от графика мы его быстро нагоняем в движении, потому как дорога была классной, ветра небыло воще и мы с довольными лицами ехали по пути к нашей цели. Очень порадовали балки перед местом которое как я понял называется "Часов Яр" (если ошибся то звеняюсь) просто во время затяжных подъемов я любовался просыпающейся природой. Было очень красиво, немногочисленная зеленность на земле и сининькие цветочки на зелёном фоне, ух как мне это понравилось. И вот как мы проехали все эти многочисленные балки, я замечаю из-за поворота, вдали разноцветные куртки на велосипедах, я говорю Артёму-смотри кажется велосипедисты. Подъезжаем ближе и оказывается, это наши старые знакомые. Это двигалась группа велотуристов с ночёвки в районе Белокузьминовки. Эту группу составляли РСК, Сник, и ещё один велосипедист(к сожалению не знаю его имени). Последовала радостная встреча единомышленников, но так как нас поджимал график, то мы почти не задерживаясь движемся дальше. Дальше дорога стала какая-то скучноватую, мой настрой разрядил только заяц выскочивший из кустов и дунув по полю описываю дугу вокруг нас. Но када до конца канальки оставалось 18км, это так предало азарта к езде, что меня аж распирало пролететь это на одном дыхании, но так как я ехал не один, то мы ехали размерено и некого не бросая по пути. Очень сильно порадовал серпантин в конце канальки. Вообще не напряжный, но и крутой спуск мне очень понравилось, при виражах у меня на спидометре было за шестьдесят. На подъезде к СлавГРЭСу меня поразил Кирил, у него что то выпало из рук и он тупо разворачивается назад прямо перед летящем по встречке джипом. Сильный сигнал и тормоз джипа подсказл мне, что водила не сильно доволен. Как мне показалось он услышал много "хорошего" в свой адресс от остановившегося возле него джипа. Ладна, едим дальше объезжаем СлавГРЭС и начинем поиски понтонного моста. Дорога к нему была изысканной правда скорее для белазов чем для меня шоссейника. После переезда через мост началась красотища и грунтовка. На берегу канала мы сели на долгожданный привал.Понаслаждавшись видами, определившись в дальнейшем движении мы начинаем движение к селу Брусничное(кажись так). Грунт я не сильно люблю, но ничего не оставалось делать. Проехав лес мы выезжаем в село. Находим колодец спрашиваем дорогу и уже не блукая едим в Красный Лиман. На выезде с сила начинаются базы отдыха, и я сразу узнаю базу где мы отдыхали в прошлом году в октябре на кубке области по велоспорту. Приехав на вокзал у нас остается 10 минут до прибытия поезда. В электричке мы долго мостили велосипеды и выслушивали придирания какого-то проводника. Но наконец мы ставим три байка при входе, ребята садятся недалеко от туда а мы с Володей поснимав передние колёса и поставили велы между собой посередине. На то время у меня на спидометре было 177 пройденного пути, но ещё в середине пути я настроился на 200. Было обидно вставать с неспокойной душой. Оказалось что у меня спущено заднее колесо, неспеша я меняю камеру, оказывается шип. По дороге я решаю сойти в Ясиноватой и ехать домой своим ходом, чтобы накатать 200 км. Сначала мы попрощались с Вовой на станции Макеевка, и сразу начал готовиться к выходу и я. Выйдя на перрон я осматрелся и понял что нахожусь ещё в километре от центрального вокзала. По какой-то дорожке я выхожу на асфальт и начинаю движение в сторону Донецка. Уточнив у таксиста правильность моего следования я ускоряю темп и не напрягаясь еду домой. На подъезде к дому у меня оказалось 195км, я психую и еду накручивать километры. По подъезду к дому у меня получилось 200.56 км. Приехал я в 21.20 . Довольный как свинья. Былаб моя воля, то ещёб поехал дальше,но донимали звонки от родных.
З.Ы. На утро чувствовал себя чудесно, ещёб поехал катать, но дела.

Итак: 200.56км пройденного пути за 8часов 53минуты.
Изображение - КОСТОЛОМ'2007-2008
zip
Руль

Сообщение #14608 » 07.04.2008 23:02

немного фоток
Вложения
1.JPG
1.JPG (81.1 Кб) Просмотров: 2887
zip
Руль

Сообщение #14610 » 07.04.2008 23:08

неплохие виды
Вложения
2.JPG
2.JPG (50.92 Кб) Просмотров: 2884
3.JPG
3.JPG (57.46 Кб) Просмотров: 2884
4.JPG
4.JPG (81.92 Кб) Просмотров: 2884
5.JPG
5.JPG (85.85 Кб) Просмотров: 2884
zip
Руль

Сообщение #14612 » 07.04.2008 23:19

zip писал(а):не один я грязный

не говори ... :)
zip писал(а):меня поразил Кирил, у него что то выпало из рук и он тупо разворачивается назад прямо перед летящем по встречке джипом

да то сушеные бананы вело-дона выпали из кармана (кста ему огромное спасибо ... а то бы фиг доехал на своих консервах :lol: ) ... и меня прям как обрубило ... пипец ... сам в шоке .............. :oops:
zip писал(а): мы отдыхали в прошлом году в октябре на кубке области по велоспорту

ты че спартсмен ??? :lol:
zip писал(а):По дороге я решаю сойти в Ясиноватой

в горловке надо было выходить :lol:
еле асилил ...

ПС
у меня вышло 185 км за 8-05 ч ...
berz
Байк

Сообщение #14618 » 08.04.2008 09:28

Молодчаги :) Еще раз повторюсь что я б наверное такое расстояние не осилил:( Так вы проезжали мимо Часов Яра? Это получается что вы практически через Констаху ехали. Может ктонибудь, как нибудь обозначить эту дорогу на гугльмапе, ну очень интересно что это за каналька :oops:
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #14620 » 08.04.2008 10:18

Baton писал(а):Может ктонибудь, как нибудь обозначить эту дорогу на гугльмапе, ну очень интересно что это за каналька

Зачем на гуглмапе? Выезжай по трассе из Константиновки в сторону Артемовска. Через 9-10 км поворот налево на Часов Яр, еще через 300 м - 2 поста канальской "секьюрити" справа и слева. Налево пойдешь - Часов яр - Славянск, направо пойдешь - Горловка, прямо пойдешь - коня потеряешь и пилюлей получишь :)
Это если просто. Но лучше, чтобы по трассе не ехать, поехать вот так как на карте - так когда то ехали на Часов Яр - Артемовск - Соледар.
каналька возле Часов Яра имеет хорошие горки - не знаю до какой скорости там на шоссере можно разогнаться :crazy: , но на MTB больше 60 получается.

Вот, а поездка была неплохой и для группы поддержки, на моем одометре 126 км и сильный встречный ветер на обратном пути.
Вложения
kanal.jpg
в путь
kanal.jpg (115.69 Кб) Просмотров: 2627
Alan
Руль

Сообщение #14622 » 08.04.2008 10:47

Alan
Пасибо, понял:) На часовьярские ставки по лету часто ездили.
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #14625 » 08.04.2008 13:48

Кирилл, фотки просто супер! :o

zip писал(а):Эту группу составляли РСК, Сник, и ещё один велосипедист(к сожалению не знаю его имени)

Того велосипедиста звали Андрей. Они были с большой поклажей на багажниках и везли мясо косули, которая пришла к ним ночью :lol: :lol: :lol:.

P.S. В этой поездке я поставил три личных рекорда: километраж за день (157км), расстояние от дома на веле и скорость (63,8 км/ч).
Жду следующей поездки в леса. Надеюсь, след. раз и покупаемся ;)
Фотки позже выложу. Спасибо Вольдемару и Руслану за подробный отчет!
Последний раз редактировалось Art 08.04.2008 13:53, всего редактировалось 1 раз.
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #14626 » 08.04.2008 13:53

zip писал(а):движение к селу Брусничное(кажись так)

Это была Брусовка ;)
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #14883 » 14.04.2008 13:13

Смотрим еще фотки: http://www.mtb.dn.ua/album/index.php?cat=10037
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009