Всем привет. Я вот не часто бываю на форуме. Но думаю каданить это исправить. О поездке я был не в курсе. О ней я узнал в пятницу от Артёма/Artа, и решил, что если будет погода то можно и размяться после зимы. В субботу вечером начал прозванивать и уточнять место встречи и время. Рановато конечно пришлось вставать, но это не пугало. 6 апреля, в воскресенье, встал я от жуткого звона будильника, я ещё удивился, чего он звонит среди ночи, но потом вспомнил, что собирался ехать катать. Встал, приготовил бутеры, термос с чаем, загрузил рюкзак всяким нужным барахлом и выехал на улицу. Выехал я в 5.30 утра, темень не просветная, какая погода будет неизвестно, ну думаю, ладна, как нибудь покатаю. Врубаю фары и еду через город на мотель. Но только выехав на артёма с ж/д, сразу понял как меня все любят. Вся дорога залита лужами, оказывается, что по утрам не одному мне не спиться, ещё ездят машины и поливают для чего-то асфальт

(убил бы их). я в расстроиных чувствах продолжал движение. Вода была на всех улицах, даже на набережной через которую я хотел проехать по сухому. Ну в общем ладна, во въезде в Макеевку, дороги как подменили, всех как сухие и разбитые в хлам(((. Приехав на место встречи в Макеевки я посмотрел не вел и чуть в обморок не упал. Везде сухо, тепло, а я вместе с велом грязный, что чурка... Пришлось использовать все салфетки чтобы хоть как-то обтереть грязь. в семь утра я начал сильно охлаждаться и наматывал круги возле места встречи. Ну вот мы все и собрались, всех было приятно видеть(а радовало что не один я грязный))) ). Выезжаем на место третьего пункта сбора велосипедистов. Я честно старался держаться в конце чтобы не расходовать свои силы с самого начала. Вот мы и на конечном месте сбора. Все в хорошем настроении, у всех азарт езды, начинаем определяться кто до куда едет, а некоторые воще сказали что и щас бы домой поехали(да Кирил?)

. И началась поездка, единственный её минус, это развал группы. Мы с Вадимом рванули в отрыв, работая сменами (Вадим красавец прёт классно), скорость шла около 45-48 км/ч, обошли даже скутера с донским казаком. Так мы проехали до Криничного, набрав свежеё воды и подкрепившись, мы выдвигаемся дальше. Ехали, неторопясь, экономя силы, правда иногда покрытие дороги было не идеальное и мне приходилось отставать от группы, но я без усилий её нагонял. Ехали мы ехали и наконец, приехали до следующего места небольшого привала. Это был второй родник, хоть вид его мне не внушал доверий из-за валявшегося по бокам немногочисленного мусора. Точно маршрут я описать не смогу, потому что всяких поворотов, балок и т.д. было немерянное количество. И вот в районе Горловки нас остаётся пять человек. Остальные едут отдыхать на ставке перед дорогой домой. Распрощавшись мы начинаем движение и сразу въезжаем на грунт. Я не помню, сколько километров мы ехали по грунту, но я всё время работал стоя, соотношение передач у меня не для грунтовых дорог. Када выехали на асфальт, все мои плохие слова рвавшиеся на ружу куда-то улетучились и заменились радостью езды по асфальту. На одном из участков дорог мы устроили третий привал, на котором мы неплохо позавтракали, немного расслабились и полные сил выехали на продолжение нашего пути, я только втыкнул в наушники, как я понял, что мы никуда не едим, у Артёма прокол заднего колеса. Ну да ничего, у всех бывает. Немного отстав от графика мы его быстро нагоняем в движении, потому как дорога была классной, ветра небыло воще и мы с довольными лицами ехали по пути к нашей цели. Очень порадовали балки перед местом которое как я понял называется "Часов Яр" (если ошибся то звеняюсь) просто во время затяжных подъемов я любовался просыпающейся природой. Было очень красиво, немногочисленная зеленность на земле и сининькие цветочки на зелёном фоне, ух как мне это понравилось. И вот как мы проехали все эти многочисленные балки, я замечаю из-за поворота, вдали разноцветные куртки на велосипедах, я говорю Артёму-смотри кажется велосипедисты. Подъезжаем ближе и оказывается, это наши старые знакомые. Это двигалась группа велотуристов с ночёвки в районе Белокузьминовки. Эту группу составляли РСК, Сник, и ещё один велосипедист(к сожалению не знаю его имени). Последовала радостная встреча единомышленников, но так как нас поджимал график, то мы почти не задерживаясь движемся дальше. Дальше дорога стала какая-то скучноватую, мой настрой разрядил только заяц выскочивший из кустов и дунув по полю описываю дугу вокруг нас. Но када до конца канальки оставалось 18км, это так предало азарта к езде, что меня аж распирало пролететь это на одном дыхании, но так как я ехал не один, то мы ехали размерено и некого не бросая по пути. Очень сильно порадовал серпантин в конце канальки. Вообще не напряжный, но и крутой спуск мне очень понравилось, при виражах у меня на спидометре было за шестьдесят. На подъезде к СлавГРЭСу меня поразил Кирил, у него что то выпало из рук и он тупо разворачивается назад прямо перед летящем по встречке джипом. Сильный сигнал и тормоз джипа подсказл мне, что водила не сильно доволен. Как мне показалось он услышал много "хорошего" в свой адресс от остановившегося возле него джипа. Ладна, едим дальше объезжаем СлавГРЭС и начинем поиски понтонного моста. Дорога к нему была изысканной правда скорее для белазов чем для меня шоссейника. После переезда через мост началась красотища и грунтовка. На берегу канала мы сели на долгожданный привал.Понаслаждавшись видами, определившись в дальнейшем движении мы начинаем движение к селу Брусничное(кажись так). Грунт я не сильно люблю, но ничего не оставалось делать. Проехав лес мы выезжаем в село. Находим колодец спрашиваем дорогу и уже не блукая едим в Красный Лиман. На выезде с сила начинаются базы отдыха, и я сразу узнаю базу где мы отдыхали в прошлом году в октябре на кубке области по велоспорту. Приехав на вокзал у нас остается 10 минут до прибытия поезда. В электричке мы долго мостили велосипеды и выслушивали придирания какого-то проводника. Но наконец мы ставим три байка при входе, ребята садятся недалеко от туда а мы с Володей поснимав передние колёса и поставили велы между собой посередине. На то время у меня на спидометре было 177 пройденного пути, но ещё в середине пути я настроился на 200. Было обидно вставать с неспокойной душой. Оказалось что у меня спущено заднее колесо, неспеша я меняю камеру, оказывается шип. По дороге я решаю сойти в Ясиноватой и ехать домой своим ходом, чтобы накатать 200 км. Сначала мы попрощались с Вовой на станции Макеевка, и сразу начал готовиться к выходу и я. Выйдя на перрон я осматрелся и понял что нахожусь ещё в километре от центрального вокзала. По какой-то дорожке я выхожу на асфальт и начинаю движение в сторону Донецка. Уточнив у таксиста правильность моего следования я ускоряю темп и не напрягаясь еду домой. На подъезде к дому у меня оказалось 195км, я психую и еду накручивать километры. По подъезду к дому у меня получилось 200.56 км. Приехал я в 21.20 . Довольный как свинья. Былаб моя воля, то ещёб поехал дальше,но донимали звонки от родных.
З.Ы. На утро чувствовал себя чудесно, ещёб поехал катать, но дела.
Итак: 200.56км пройденного пути за 8часов 53минуты.