18 апреля 2009 - Каналька

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #41526 » 19.04.2009 01:35

Дяяя....до нормального отчета надо созреть немного...а то аж трусит...на спидометре 199 км за сегодня....задняя нижняя часть просто кричит от боли !! хотя ноги еще как то работают....ну и гонки были в самом конце за 40 км/час на протяжении 12-15 км :shock: .. чуть не опоздали на электрон

Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2008
Изображение - ЧЕЛОВЕК-ЗАТВОР'2008
Имхо имху рознь !! Но мое имхо правильнее :)
ASA
Колеса

Сообщение #41530 » 19.04.2009 09:51

Что-то у Василий Иваныча на этот раз рюкзак не большой был. Куда ж вы пиво складывали :? 199км, АСА ты не туда поехал, тебе в другую сторону надо было с Алексеем СТ. Вот там МТБ прогулка настоящая получилась. 12-15 км. со скоростью 40км/ч :shock: , точно не туда попал, для шоссера 40 что для тебя 25, вот и думай.
___
Zahar
Руль
Вел: Scott Scale 20 Carbon

Сообщение #41537 » 19.04.2009 11:44

Zahar
А разве там только аса был на байке????судя по фоткам это не так....если бы слики на байки понадевали,было бы веселее))) Всем участникам респект! :o
Alex
Трансмиссия
Вел: FRW

Сообщение #41539 » 19.04.2009 12:19

Мои накрученные км 132,85 за пройденное время 5:55:28, max скорость развил учитывая что не шоссер у меня 59,6 км в час. Ветер постоянно мешал дул довольно сильный боковой, иногда просто в буквальном смысле сносило.

Часть пути от дома лежал через села Семигорье, Кодема, Николаевка, дорога жутковатая пошла после Кодема сплошной каменнистый грунт в перемешку с разбитым асфальтом, так еще и затяжные подъемы :roll: , колесо постоянно сбивало с намеченного пути учитывая что стоят 32 мм шины, тут уже и мысли появлялись "вот бы подвес" :), я постоянно названивал Voldemar узнать где они, в ответ только и слышал "скоро будем, в пути", я тоже особо не спешил фоткал все что попадется. Доехал до Курдюмовке и встретил кого вы думаете...Пупсика сидит в одиночестве на лавочке :), обменялись рукопожатиями и первый же вопрос от Пупсика-"Есть бумага и где тут туалет?" :lol: на мой вопрос "где остальные," Пупсик-"около 15 км осталось, в пути", ну и что вы думаете ждали до 11 часов, потом видим подкатывает Voldemar и ASA опять же обмен рукопожатиями. Выкатили через ЖД переезд и до Канала, ну а там вся велосипедная банда завтракает. Посидели и двинулись в путь. Продолжение будет.

http://photofile.ru/users/vlnet/96035145/all/
Последний раз редактировалось VL 19.04.2009 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
VL
Байк

Сообщение #41546 » 19.04.2009 13:40

Молодцы! Я завидую белой завистью! Жду с нетерпением полный отчет!
Игорек
Рама
Вел: Украина СТАЛЬ
Спец. поле: Бредогенератор

Сообщение #41562 » 19.04.2009 15:08

ASA
Саня, а что у Вас кричит? (ето так, по одесски)
Велкам, на 100 км, 100% грунт. Есть желание? Стандартный набот высоты 1 км на 80 км. (Иногда 1,5 км. на 100 км.)
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #41564 » 19.04.2009 15:11

VL
Смотрел... Плакал...
П.С. Поэтому и не езжу с женой более 100 км. Не женское это дело, в компаании мужиков :oops:
П.П.С. Медленно и печально... :beer:
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #41565 » 19.04.2009 15:17

Leon

А как мы после Славянска погнали чтобы успеть на электричку в Красном Лимане, как я помню взглянули 17 часов... о ужас через 20 минут электричка и погнали, держали стабильно 37-40 км в час это просто жесть.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #41573 » 19.04.2009 15:33

VL
28 км/час на дистанции 100 км. весьма больно ногам :) Я думаю Володя вам отхилять не дал :)
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #41575 » 19.04.2009 15:46

Та Вольдемар наверное спецом "на вшивость" проверил :beer: :crazy: (шутка)
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #41576 » 19.04.2009 15:48

Leon

Приехали 4-кой к ЖД вокзалу: ASA, Пупсик, VLnet, и точно не помню вот фото человека рядом с ASA сидит
Изображение

Все остальные в последнюю минуту приехали, удача улыбнулась нам, все успели. :)
Те кто на шоссере ехал намного легче было, но мы не сдавались. ;)
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #41578 » 19.04.2009 15:59

VL
вобщето пока вы приехали, мы с Максом уже стаяли на пероне...
zip
Руль

Сообщение #41579 » 19.04.2009 16:02

zip

Не спорю вы первая 2-ка. Сошлюсь на свою невнимательность. ;)
VL
Байк

Сообщение #41581 » 19.04.2009 16:35

VL
Байк

Сообщение #41585 » 19.04.2009 17:23

Поездку смело можно назвать (пусть и только для меня), первая весенняя вылазка или выяви в себе ЛОСЯ.
Утро началось бодро с того, что мы должны были встретится в условленном месте с Тимоти в 6.55, для того, чтобы попать на электричку отходящую в 7.53, ехать мне около 20 км до ж\д, от места моего проживания.
И вот сам я опоздал на 4 минуты, думаю, сейчас Тимоти пустит весь праведный гнев на меня! когда вижу место встречи пустым... пять минут еще проходит и нету мочи ждать, звоню. Когда выясняется, что Тимоти только что выезжает из дома, а уже 7.07.
Дорога мокрая, видимо, поливалки постарались ночью, и ехать быстро не хочется, т.к. весь будешь уляпанный грязью. Тимоти как на пикник едет, в развалочку... " Ну а че, дорога "плохая"! - ответ был таков, когда я посоветовал ему поспешить. Мы только пять километров проехали, а еще тягун по мира надо преодолеть до Университетской. В общем, мои мольбы ускорить темп не приветствовались, сопровождаясь все теми же отговорками о плохой дороге. Когда мы оказались на "Изумруде", оставалось 9 минут до отхода электрички, мы остановились на светофоре и еще раз призвав Тимоти ускорится, но не увидев реакции, я ломанул до ж\д обгоняя маршрутки и перши на красный, и потом даже еще по встречной, со средней скоростью под 40 км\ч. Уже за 400 метров до ж\д сил крутить "сковородку" не было, а уже оставалась одна минута до отправления, а как раз там еще и подъемчик начинается... Красный свет загорелся , и проскочить уже нет возможности, пришлось остановится, и подождать еще. В 7.54 я перескакивал пути и заскочил в электричку, двери закрылись через 50 секунд...
Тима, естественно, не было даже на горизонте перрона. Электричка тронулась и я взохднул с облегчением, истекая пОтом, обдумал, что лучшего решения было не сделать. Утро и день уже бы пропал для обоих...
Но, волею случая Тим встретил "наших" программеров, которые ожидали своей электрички, тут же, на ж\д, но до великоанадоля и примкнул к ним :) кажись, все довольны остались.

О самой поездке писать можно много, отдельное СПАСИБО Вольдемару, что собрал и провел нас всех по маршруту. Были и тягуны и крутые спуски, где приходилось оттормаживатся, чтобы можно было повернуть, потому что порывы ветра сносили и можно было "парить" на велике :)

Запомнится нам, четверым ( Саше, Вове, Женьке и мне) когда после "полянки" и проводов Элен с Таймексом, проведя времени больше положенного, мы, наконец, выдвинулись и растерялись по пути... Еще длительные минуты ожидания разных группок, разбившихся окончательно, отрезали время до минимума для того, чтобы попасть на электричку вовремя. У ребят уже было по 160 км на байках по дороге, оставалось 20 минут, а нам еще предстояло покрыть километров 13... Это был дичайший спринт для конца поездки... Скорость была около 40км\ч, я на шоссере, пока ребята на байках ехали сзади, пытал у прохожих как нам на ж\д проехать, а они в это время "подтягивались"... Прибыли на перрон за 8 минут до отправки, еще приходя в себя и, как казалось, потеряв Женю, потому что на горизонте за нами его уже не было видно, стали ждать и не звонить никому до тех пор, пока не тронется электричка.
Каким-то чудом, когда подъезжала электричка мы увидели Женю, едущего по ломаным траекториям и глаза закатывающего от усталости, но Вольдемара с Василием Ивановичем, потерянних уже давно, все никак не было. Где-то за минуту-две до отправления, приняв у них байки, все, наконец, вздохнули с облегчением...

Хочется сказать, что рад поездке, но в следущий раз я бы не хотел попать в эти же условия...
Хочется сказать спасибо: ВЛ - за бутерброды и угощения, Вольдемару за маршрут, всем остальным за приятную компанию.
P.S. За поездку вышло 130км.
Последний раз редактировалось Пупсик 19.04.2009 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Drive Less - RIDE MORE! :)
Пупсик
Рама
Вел: Scott Spark RC

Сообщение #41587 » 19.04.2009 17:52

Проснулся еще было темно. Вещи собраны, на градуснике +5, я готов, велосипед готов. Я заранее представлял себе всю дорогу, обещали не встречный ветер, хорошую погоду когда ни жарко ни холодно, кроме того компания обещала быть хорошей, да и дорога была проста как дважды два, кроме того на финише мои любимые места. Я много раз ездил марафоны, гонки, проезжал за день расстояние больше чем от моего дома до Красного Лимана, но исполнить мечту - приехать в Красный Лиман на велосипеде никак не получалось. Настроение было хорошим. На улице свежо, выходит солнце и я крадусь по мокрому асфальту дрожа от холода. На месте встречи никого. Фотографирую еще оранжевое солнце, уже хочу ехать, первым приехал Lukaster. Хотим ехать вместе. Voldemar... ASA... Подъезжает Zip, делает сальто на велосипеде, встает, ждет вместе с нами остальных. Максим... Василий Иванович... Едем. Всю дорогу я уезжал вперед, что очень не нравилось Voldemar'y, да и самому скоро было не очень от этого, потому что долго ехать быстро тяжело, но продолжал это делать. Со старта уехал с Зипом и Женей. Свернули с трассы, Зип и Женя поехали в Ясиноватую, как потом они сказали посмотрели железнодорожное депо, я поехал на Криничную. Дороги и в самом деле кое-где подлатали, дорога до Криничной прошла быстро как мне показалось, вообще вся дорога почему-то не тянулась долго и страшно, а наоборот как-то все проходило незаметно - время летело быстро. На Криничную приехал Roman, Snick, немного посидели и поехали дальше. Обратно в электричке Asa показал мне что на одном из фото в Криничной на дереве висит MTB покрышка. Стало смешно )) Родник перед Горловкой. Залили побольше воды чтобы дольше не заканчивалась, подсобрали силы перед горловскими горками, поехали дальше, Snick и Roman - обратно. Уже было ясно что приезжаем в Курдюмовку позже чем электричка, особо не задерживались. В Горловке канал течет в трубах, спуски длинные и скоростные, подъемы крутые и длинные. Если не ошибаюсь, Василий Иванович тут наехал на кнопку, остановились менять камеру. Думал отдохну слава богу, но поменяли минут за 10! Едем... Тут я очень устал, были классные виражи на дороге, но я ждал обеда в Курдюмовке. На участке с грунтами запомнилась зубодробилка, жалел себя и шоссейник. Кое-где по бокам от канальской дороги стоят болота, один раз перезжали через реку на дороге. Вот Горловка закончилась, я поехал в Курдюмовку с Zip'ом, там нас уже ждал VL. Как мы ехали - можно было подумать что гонка какая-то. Курдюмовка - середина пути, 88 км от дома, раз середина пути, значит нужно съесть половину еды. Сел, съел. Voldemar и ASA привезли Пупсика и VL, звонит Timex, ждет нас, дальше не задерживаемся. Поехал вперед, в прошлом году я проезжал канальку от Курдюмовки до ростовской трассы, именно здесь, на мой взгляд самый ровный асфальт на канальке. За пару км до Timex'а спуск и подъем, который на первом фото в этой ветке. Тяжело! Тут за последние 15 км одинокий дом, огород, собаки. Думаю тут живут те, кто следит за важными участками водопровода. Неплохая идея, представил себе жизнь в таком доме, она имеет много достоинств. Потом видел таких еще 2 или 3.
Тимофей, здравствуй, Elen, Сергей. Собираемся все вместе, нас снова много, дальше заезжаем в магазин в Часов Яре, едем кто как может до ростовской трассы. Ничего интересного, много усталости, слушаю музыку, хочу есть, но стараюсь не думать об этом.
Очень понравилась идея Василий Ивановича заехать на Никаноровский родник. Мне там очень понравилось, особенно большой стол, аккуратные тропки, красивые родник, да и само место тоже, думаю в жару там может быть очень приятно в тени попить холодной воды. Стало гораздо легче после большого перерыва, поехали последний участок канальки, именно там в два этапа вода с 60 закачивается примерно на 200-220 метров на Донецкий Кряж, ну а для нас это означает два больших спуска. Еду вперед, на спуске от ветра сдувает шапку, носит в стороны переднее колесо. Радует мысль о том что фактически приехали, осталось много времени и дальше еще отдых у Донца, где Тимофей вызванивает Сергея чтобы тот забрал их с Elen, ASA всех подгоняет, но никто не хочет уже ехать.
Впереди короткая дорога в лесу до Брусина, но мы ее не знаем, много разветвлений путают, приводят в тупик, но нам повезло, мы с первого раза выезжаем в Брусин. Выехали в Брусин с Voldemar'ом и Василий Ивановичем, остальные где-то впереди. Вова хотел им позвонить, я поехал вперед узнать стоят ли они на выезде с Брусина. Встретил ASA. С этого момента у меня больше всего впечатлений. ASA спокойным голосом говорит, ну, 17 километро и все, поедем домой. Я говорю, как 17, осталось 30 минут до электрички. У него округляются глаза, он произносит: так надо валить!!!!!! Я позвонил Вове, теперь он знает что все впереди, он замыкает. Поехал дальше на электричку. Еду... Думаю... 17 километров... 30 минут.... нифига себе!!!! Так надо валить!!!!!! Часы перед глазами, дорога впереди, электричка ждет, лечу, а Брусин все не заканчивается и не заканчивается, кроме того дорога совсем не в ту сторону где Лиман, лечу, лечу, лечу - трасса, до Лимана километров 6, но я ж волнуюсь, думаю что больше! Еду сам, ветер в спину, на горизонте Руслан и Максим. Тут ездить конечно красиво и воздух конечно приятный, но меня больше инетесует не опоздать на электричку. Когда увидел поворот на Лиман понял что успеваю, расслабился, но продолжал лететь. И все же тут классно, проезжаю по этой дороге вновь спустя зиму, знаю каждую ямку до вокзала, люблю это место - это точно. Успели все, в электричке сфотографировал закат для комплекта к фотографии рассвета.

фото http://photofile.com.ua/users/vadimfotos/96035410

p.s. Zip, VL, классные фотки!
Vadim
Руль

Сообщение #41589 » 19.04.2009 18:13

Молодцы! :o хорошо прокатились и фотки красивые :beer:
Андрюха
Запаска
Вел: LeaderFox Alphatech

Сообщение #41595 » 19.04.2009 19:00

Vadim

Вадим, я немного не так сказал :
"..У него округляются глаза, он произносит: так надо валить!!!!!! """

:lol: :lol: :lol: :lol:

несемся мы втроем (пупс ведущий, я второй, ВЛ третий) чуть подотстал лукастер, но зубами держится.. :o ...а впереди метров такс 600 Вадим несется (он как то тихо-тихо отъехал когда я думал дождаться Вольдемара с Брусине) - красное пятно....мы так наверное метров 250-300 сократили за время езды до Лимана т.к. смотрели в какой из поворотов на Лиман оне свернет...

А на электрон успели все только из-за того что его задержали на 10 минут :)

Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2008
Изображение - ЧЕЛОВЕК-ЗАТВОР'2008
Имхо имху рознь !! Но мое имхо правильнее :)
ASA
Колеса

Сообщение #41598 » 19.04.2009 19:57

Вова, я все ж таки начну шоссер... А дальше посмотрим...
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #41606 » 19.04.2009 20:31

Leon
В поездке было три Вовы, ты к кому обращался ? :)
Drive Less - RIDE MORE! :)
Пупсик
Рама
Вел: Scott Spark RC

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные