Проснулся еще было темно. Вещи собраны, на градуснике +5, я готов, велосипед готов. Я заранее представлял себе всю дорогу, обещали не встречный ветер, хорошую погоду когда ни жарко ни холодно, кроме того компания обещала быть хорошей, да и дорога была проста как дважды два, кроме того на финише мои любимые места. Я много раз ездил марафоны, гонки, проезжал за день расстояние больше чем от моего дома до Красного Лимана, но исполнить мечту - приехать в Красный Лиман на велосипеде никак не получалось. Настроение было хорошим. На улице свежо, выходит солнце и я крадусь по мокрому асфальту дрожа от холода. На месте встречи никого. Фотографирую еще оранжевое солнце, уже хочу ехать, первым приехал Lukaster. Хотим ехать вместе. Voldemar... ASA... Подъезжает Zip, делает сальто на велосипеде, встает, ждет вместе с нами остальных. Максим... Василий Иванович... Едем. Всю дорогу я уезжал вперед, что очень не нравилось Voldemar'y, да и самому скоро было не очень от этого, потому что долго ехать быстро тяжело, но продолжал это делать. Со старта уехал с Зипом и Женей. Свернули с трассы, Зип и Женя поехали в Ясиноватую, как потом они сказали посмотрели железнодорожное депо, я поехал на Криничную. Дороги и в самом деле кое-где подлатали, дорога до Криничной прошла быстро как мне показалось, вообще вся дорога почему-то не тянулась долго и страшно, а наоборот как-то все проходило незаметно - время летело быстро. На Криничную приехал Roman, Snick, немного посидели и поехали дальше. Обратно в электричке Asa показал мне что на одном из фото в Криничной на дереве висит MTB покрышка. Стало смешно )) Родник перед Горловкой. Залили побольше воды чтобы дольше не заканчивалась, подсобрали силы перед горловскими горками, поехали дальше, Snick и Roman - обратно. Уже было ясно что приезжаем в Курдюмовку позже чем электричка, особо не задерживались. В Горловке канал течет в трубах, спуски длинные и скоростные, подъемы крутые и длинные. Если не ошибаюсь, Василий Иванович тут наехал на кнопку, остановились менять камеру. Думал отдохну слава богу, но поменяли минут за 10! Едем... Тут я очень устал, были классные виражи на дороге, но я ждал обеда в Курдюмовке. На участке с грунтами запомнилась зубодробилка, жалел себя и шоссейник. Кое-где по бокам от канальской дороги стоят болота, один раз перезжали через реку на дороге. Вот Горловка закончилась, я поехал в Курдюмовку с Zip'ом, там нас уже ждал VL. Как мы ехали - можно было подумать что гонка какая-то. Курдюмовка - середина пути, 88 км от дома, раз середина пути, значит нужно съесть половину еды. Сел, съел. Voldemar и ASA привезли Пупсика и VL, звонит Timex, ждет нас, дальше не задерживаемся. Поехал вперед, в прошлом году я проезжал канальку от Курдюмовки до ростовской трассы, именно здесь, на мой взгляд самый ровный асфальт на канальке. За пару км до Timex'а спуск и подъем, который на первом фото в этой ветке. Тяжело! Тут за последние 15 км одинокий дом, огород, собаки. Думаю тут живут те, кто следит за важными участками водопровода. Неплохая идея, представил себе жизнь в таком доме, она имеет много достоинств. Потом видел таких еще 2 или 3.
Тимофей, здравствуй, Elen, Сергей. Собираемся все вместе, нас снова много, дальше заезжаем в магазин в Часов Яре, едем кто как может до ростовской трассы. Ничего интересного, много усталости, слушаю музыку, хочу есть, но стараюсь не думать об этом.
Очень понравилась идея Василий Ивановича заехать на Никаноровский родник. Мне там очень понравилось, особенно большой стол, аккуратные тропки, красивые родник, да и само место тоже, думаю в жару там может быть очень приятно в тени попить холодной воды. Стало гораздо легче после большого перерыва, поехали последний участок канальки, именно там в два этапа вода с 60 закачивается примерно на 200-220 метров на Донецкий Кряж, ну а для нас это означает два больших спуска. Еду вперед, на спуске от ветра сдувает шапку, носит в стороны переднее колесо. Радует мысль о том что фактически приехали, осталось много времени и дальше еще отдых у Донца, где Тимофей вызванивает Сергея чтобы тот забрал их с Elen, ASA всех подгоняет, но никто не хочет уже ехать.
Впереди короткая дорога в лесу до Брусина, но мы ее не знаем, много разветвлений путают, приводят в тупик, но нам повезло, мы с первого раза выезжаем в Брусин. Выехали в Брусин с Voldemar'ом и Василий Ивановичем, остальные где-то впереди. Вова хотел им позвонить, я поехал вперед узнать стоят ли они на выезде с Брусина. Встретил ASA. С этого момента у меня больше всего впечатлений. ASA спокойным голосом говорит, ну, 17 километро и все, поедем домой. Я говорю, как 17, осталось 30 минут до электрички. У него округляются глаза, он произносит: так надо валить!!!!!! Я позвонил Вове, теперь он знает что все впереди, он замыкает. Поехал дальше на электричку. Еду... Думаю... 17 километров... 30 минут.... нифига себе!!!! Так надо валить!!!!!! Часы перед глазами, дорога впереди, электричка ждет, лечу, а Брусин все не заканчивается и не заканчивается, кроме того дорога совсем не в ту сторону где Лиман, лечу, лечу, лечу - трасса, до Лимана километров 6, но я ж волнуюсь, думаю что больше! Еду сам, ветер в спину, на горизонте Руслан и Максим. Тут ездить конечно красиво и воздух конечно приятный, но меня больше инетесует не опоздать на электричку. Когда увидел поворот на Лиман понял что успеваю, расслабился, но продолжал лететь. И все же тут классно, проезжаю по этой дороге вновь спустя зиму, знаю каждую ямку до вокзала, люблю это место - это точно. Успели все, в электричке сфотографировал закат для комплекта к фотографии рассвета.
фото
http://photofile.com.ua/users/vadimfotos/96035410
p.s. Zip, VL, классные фотки!