Ну что.... Все вроде бы получилось. Было нас 17 человек.
На поезд не опоздали, за беседами не заметили как доехали до Райгородка. Выгрузились. Проехав немного, остановились в лесу на небольшой инструктаж и вот оно - началось. В этот раз я немного модифицировал маршрут, добавив посещение подвесного канатного моста через Донец и немного интересных тропок в районе 600-летнего дуба (благодарность Leon-у).
Как обычно, тихо-спокойно доезжаем до травяного спуска и тут неожиданно вот он! Я спокойно спустился пешком одним из первых и посоветовал так же поступить и остальным. Ага! Щас же! Мы ж на байках - мы проедем! Как дети малые. Хорошо, что все падали, чуть скорость превысит 5 км в час. Ждем видео и будем смеяться. Вижу, ребята собрались съезжать тут все 8 часов, поэтому чуть ли не силой пришлось их уводить.
Дальше проехались к подвесному мосту. Интересная конструкция. Доски снизу хлибкие, старые, некоторые оторвались, остальные могут сорваться при каждом шаге.... Тоже адреналинчик... Сделали фоток и поехали дальше. Дальше был короткий привал и снова вперед по разнообразным грунтовкам и дорожкам. За 10 км до Святогорска делаем второй привал, снова на 15 минут. А вот и Святогорск. Первый раз добрались до него так рано. Большинством голосов проголосовали за заезд на гору Артема, что и было проделано. На этот раз на подъеме было довольно людно, приходилось лавировать туда-сюда, но все прошло хорошо.
Дальше поехали в Яровую за чудной водичкой из колодца. Там пришлось ждать очередь и подстраивать байк после неудачного проезда по корням. Обратно в центр Святогорска пришлось притопить и поехать не мимо баз отдыха, а через город. Магазин, как обычно, откусил много времени, но отставания не было все равно. Окольными тропами вывез к 600-летнему дубу и Бездонному озеру. Затем выехали на берег Донца и остановились на получасовой привал. Дальше поехали в направлении Слияния. От моста на Богородичное до Сосенок получился прямо гоночный режим, летели конкретно и создали небольшой запас по времени. Ребята все молодцы! Темп держали, никто не отставал и группа не растягивалась. Ехать было интересно.
Дальше был этам по труднопроходимому лесу. Наверное, мы там накатываем тропку, так как труднопроходимость понемногу снижается с каждым разом. Но ничего. Вот уже и мост у Студенка. Едем дальше и тут прокол. Смотрю, люди все попадали на траву. Но тут удивили Саша из Ясиноватой и его друг. За 4 минуты камера была заменена и колесо накачано. Подъехали и говорят - "Можно ехать!". "Как ехать???! УЖЕ???!!!"- послышались голоса отовсюду. Вот уже и первое (нижнее) Слияние. А вот и второе. Заехали еще там рядом на пляжик. Там было минут 20 на отдых. Поскольку желания у участников ехать своим ходом в Славянск в случае опоздания на электричку почему-то не возникло, выезжаем с большим запасом. На платформе были за 30 минут до электрички. Вот и все. Все, что я для вас "запланировал" - выполнено. Теперь едем домой. Загружаясь в электричку, обнаружили несколько проколов от шипов.
Всем огромное спасибо за поездку. Было реально весело и эмоционально легко ехать. Общий пробег у меня 104 км. Конечно, было наверное физически напряжно так ехать, но мне хотелось показать и проехать как можно больше интересного, а время ограничено.