27.09.2009: Райгородок - Слияние

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #65806 » 27.09.2009 23:54

прикатил домой... проьег 70 км с лишкой.. выжатый как лимон..
такого драйва ещё не испытывал... вся группа метёться как один со скоростью 20-23 км/ч.. и это по грунтам... асфальт 30 - думал рожу :) язык на плече но крутишь!!!! изо всех сил...

Спасибо Вальдемару!!! Было всё супер!!! Получил агромный кайф :)
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #65820 » 28.09.2009 01:19

Покатуха - SUPER !!! Жалею, что в прошлом году на неё не попал.
Хочу заметить, что это одна из немногих с таким количеством людей и такой дистанцией , на которой не растягивались на "километр " и не рвались вперёд. Прорыв к приобщению к дисциплине. Так держать!
За видео не беспокойтесь, самому не терпится посмотреть чё там наснимал (45 минут записи на кассете).
ИзображениеИзображение 25-Й КАДР' 2010, 2011, 2013
Моя точка зрения - третий глаз
EAGLE.
Колеса
Вел: RDR hmf

Сообщение #65821 » 28.09.2009 01:22

На Артема ездили? :)
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #65829 » 28.09.2009 02:12

Ну что.... Все вроде бы получилось. Было нас 17 человек.
На поезд не опоздали, за беседами не заметили как доехали до Райгородка. Выгрузились. Проехав немного, остановились в лесу на небольшой инструктаж и вот оно - началось. В этот раз я немного модифицировал маршрут, добавив посещение подвесного канатного моста через Донец и немного интересных тропок в районе 600-летнего дуба (благодарность Leon-у).
Как обычно, тихо-спокойно доезжаем до травяного спуска и тут неожиданно вот он! Я спокойно спустился пешком одним из первых и посоветовал так же поступить и остальным. Ага! Щас же! Мы ж на байках - мы проедем! Как дети малые. Хорошо, что все падали, чуть скорость превысит 5 км в час. Ждем видео и будем смеяться. Вижу, ребята собрались съезжать тут все 8 часов, поэтому чуть ли не силой пришлось их уводить. :)
Дальше проехались к подвесному мосту. Интересная конструкция. Доски снизу хлибкие, старые, некоторые оторвались, остальные могут сорваться при каждом шаге.... Тоже адреналинчик... Сделали фоток и поехали дальше. Дальше был короткий привал и снова вперед по разнообразным грунтовкам и дорожкам. За 10 км до Святогорска делаем второй привал, снова на 15 минут. А вот и Святогорск. Первый раз добрались до него так рано. Большинством голосов проголосовали за заезд на гору Артема, что и было проделано. На этот раз на подъеме было довольно людно, приходилось лавировать туда-сюда, но все прошло хорошо.
Дальше поехали в Яровую за чудной водичкой из колодца. Там пришлось ждать очередь и подстраивать байк после неудачного проезда по корням. Обратно в центр Святогорска пришлось притопить и поехать не мимо баз отдыха, а через город. Магазин, как обычно, откусил много времени, но отставания не было все равно. Окольными тропами вывез к 600-летнему дубу и Бездонному озеру. Затем выехали на берег Донца и остановились на получасовой привал. Дальше поехали в направлении Слияния. От моста на Богородичное до Сосенок получился прямо гоночный режим, летели конкретно и создали небольшой запас по времени. Ребята все молодцы! Темп держали, никто не отставал и группа не растягивалась. Ехать было интересно.
Дальше был этам по труднопроходимому лесу. Наверное, мы там накатываем тропку, так как труднопроходимость понемногу снижается с каждым разом. Но ничего. Вот уже и мост у Студенка. Едем дальше и тут прокол. Смотрю, люди все попадали на траву. Но тут удивили Саша из Ясиноватой и его друг. За 4 минуты камера была заменена и колесо накачано. Подъехали и говорят - "Можно ехать!". "Как ехать???! УЖЕ???!!!"- послышались голоса отовсюду. Вот уже и первое (нижнее) Слияние. А вот и второе. Заехали еще там рядом на пляжик. Там было минут 20 на отдых. Поскольку желания у участников ехать своим ходом в Славянск в случае опоздания на электричку почему-то не возникло, выезжаем с большим запасом. На платформе были за 30 минут до электрички. Вот и все. Все, что я для вас "запланировал" - выполнено. Теперь едем домой. Загружаясь в электричку, обнаружили несколько проколов от шипов.

Всем огромное спасибо за поездку. Было реально весело и эмоционально легко ехать. Общий пробег у меня 104 км. Конечно, было наверное физически напряжно так ехать, но мне хотелось показать и проехать как можно больше интересного, а время ограничено.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #65830 » 28.09.2009 02:23

Voldemar

Хорошо прокатились! :o Еще поедем когда я соберу найнер? ;) Пробег в честь моего 30-летие. :)
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #65840 » 28.09.2009 10:29

Vadim
Руль

Сообщение #65842 » 28.09.2009 10:31

ОГ-ГО-ГООООО! Так приветствовали нас некоторые отдыхающие на берегу реки. Привет эскадрону гусар летучих!!!!!!! А по другому я нашу группу назвать и не могу, шли четко, в колону по два, при этом вися на колесе впередиидущего, иногда также четко на ходу, перестраивались в колонну по одному если того требывала тропинка, и все это на приличных скоростях по весьма извилистым грунтам. Перегрузки в 2-3G и море удовольствия от мелькания всего вокруг.Правда есть и минусы, дорогу не запомнил, пейзажами не любовался(кроме стоянок конечно). Такого удовольствия от слаженных и четких действий группы, я давно не получал. Олег Морозов если-бы видел, умильную слезу пустил-бы. Отдельный респект нашим шоссеристам и байкерам на сликах, я боялся что из-за их "резин" темп пострадает, но куда там, лосям все не по чем, они-бы и на трехколесном гномике не отставали бы. Ребята всем спасибо, все было просто отлично. Алкобайкерам :beer: .
___
Zahar
Руль
Вел: Scott Scale 20 Carbon

Сообщение #65861 » 28.09.2009 11:47

Спасибо Вольдемару за отлично организованную поездку :o
Километраж хоть и не большой, но все равно выжат как лимон. Гора Артема это что-то, никогда еще в такую гору не приходилось заезжать :crazy:
Спуск к мосту, с виду не очень крутой, но очень длинный испугал. Пришлось выстегиваться и пару раз кувыркнуться вместе с велом, т.к. под конец спуска скорость бы выросла до не контролируемой, а на середине спуска выстегиваться стало бы травмоопасным.
Новое сиденье дало о себе знать на половине маршрута. Когда уже выгрузился с электрона в Донецке то едва мог сидеть. Седло пожеще моего старого, выглядит как феншуйные седла наших гонцов. Если не привыкну к нему, придется возвращаться к старому матрасному седлу :cry:
Понравился вид с г. Артема. Я там был впервые - красота неописуемая :crazy:
Места очень красивые, там бы ездить и ездить, но электрон доканывает, особенно на обратном пути когда приходится ехать стоя.

В этот раз я стоял в тамбуре в такой тесноте что даже не держался, т.к. в такой толпе нереально упасть. Я уже даже начал потихоньку подбивать пассажиров выйти и перегородить путь электрону и требовать чтоб прицепили еще вагонов :lol:
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #65863 » 28.09.2009 11:52

Zahar писал(а):шли четко, в колону по два

Что то не припомню :lol:
Некоторые умудрялись просачиваться между авто колеями и ехать в три байкера в ряд.
Zahar писал(а):при этом вися на колесе впередиидущего

Только я пару раз боднул в заднее колесо двух человек которые резко тормозили. В принципе не критично, т.к. скорость была маленькая в те моменты.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #65868 » 28.09.2009 11:59

Я думал вы вместо Артема поедете двумя подъемами по другому берегу, от Богородичного до Егоровки, я их ASA и Moto показывал. Хорошо скатали, завидую...
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #65869 » 28.09.2009 12:01

Leon писал(а):двумя подъемами по другому берегу

Точняк. Подъем на Артема-празная прогулка по сравнению с теми. Особенно со вторым :crazy:
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #65873 » 28.09.2009 12:12

Особенно с бодуна
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #65887 » 28.09.2009 13:26

олег

Мой подъем на Артема за 8.00 минут (от ворот до самого памятника) с учетом потерь 30-40 сек на поднимающихся/спускающихся толп людей (местами просто выстегиваешься и едешь с ними рядом) трудно считать праздной прогулкой ... отходняки потом ловил минут 20 :crazy:

Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2008
Изображение - ЧЕЛОВЕК-ЗАТВОР'2008
Имхо имху рознь !! Но мое имхо правильнее :)
ASA
Колеса

Сообщение #65892 » 28.09.2009 13:43

Вольдемару и Асе(без такого замыкающего было бы жесть) полный и безаговорочный респек.Хлопцы лоси.Темп - наше всё .Удовольствие ни с чем ни сравнимо))) :crazy: :crazy:
Алкобайкерству - меру!!!(меру то мы знаем,но разве ж её выпьешь)
Труднопроходимымому лесу - зачёд по труднопроходимости.Хоть велики попользовали в родной для них стихии.Иногда наша колонна напоминала мне тучку птиц или косяк(непутоть) рыб,которые двигаютсо как единый организм,чётка реагируя на движение рядом едущего особенно на этих запредельных скоростях :crazy:
Вольдемару ещё раз благодарность :beer:
Юмор - это всё, что у нас есть в этой войне.
Неразумного учить — что в бездонную кадку воду лить.
Konst@ntin
Рама
Вел: Giant XTC Composite

Сообщение #65895 » 28.09.2009 13:52

общий вид
Вложения
DSCN0075.JPG
DSCN0075.JPG (178.33 Кб) Просмотров: 2291
Юмор - это всё, что у нас есть в этой войне.
Неразумного учить — что в бездонную кадку воду лить.
Konst@ntin
Рама
Вел: Giant XTC Composite

Сообщение #65926 » 28.09.2009 16:12

дайте фоток ещё... только чтоб в размере не менее 1024...

общий вид супер!!!! дороги там по лесу катать и катать наслаждаясь видами)!
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #65942 » 28.09.2009 19:14

Успели на электрон вовремя, погрузились без лишних телодвижений. Железная дорога расстаралась и обеспечила нам отличный вагон-рефрижератор, из которого пришлось сбежать в другой, более пригодный к перевозке теплокровных. По прибытию короткий инструктаж и вперед. Отжигать начали на первом же спуске. Основная масса народа благоразумно пошла пешком, но некоторым не давало покоя шило в известном месте. Первым поехал alexey_st, словил ямку и кувыркнулся, вторым стартовал gorbenkopavel и тоже слег, но его это не остановило и он поехал еще раз - и снова вылетел через руль. Я точно так же чебурахнулся, не проехав и 10 метров. Внизустоящие господа весело наблюдали этот цирк и кажется, снимали его на видео. После спуска сделали петлю, чтобы посмотреть на подвесной мост. Первый привал, как обычно, порадовал глаза красотой тех мест, на этот раз в осеннем прикиде (на фото). А на асфальтовом спуске порадовалась вся моя тушка, потому что я установил новый личный рекорд скорости - 70.6 км/ч. До Святогорска домчали быстро и без остановок на поджидание отставших - их в этот раз попросту не было. Очень запомнился подъем на гору Артема - Костя рвал так, что не будь там толп народа тормозивших его бешеный апхилл, я бы отвалился через полминуты. Народ, кстати, весьма неоднозначно отнесся к нашему появлению. Если на подъеме нас подбадривали, снимали, нам улыбались и удивленно тыкали пальцами, то на спуске от всей души желали столбов навстречу и стекол под колеса, хотя все ехали предельно аккуратно. После посещения горы Артема мы вкусили прекрасного воздуха в сосновому лесу и испили отличной воды из родника, закупились в супермаркете и нанесли традиционный визит 600-летнему дубу. Бездонное озеро многих не впечатлило. Не знаю как других, но меня больше всего вставил высокий мостик, очень похожий на шор. Он возник внезапно и вызвал прямо-таки адреналиновую бурю! Долгожданный привал на пожрать и вперед. Тамошние лесные дороги в это время - просто сказка, и в визуальном плане тоже:) Фрирайд по лесу зачетнейший, наверное, блаженная лыба не сходила с моего лица... Дальнейшая дорога проходила в хорошем темпе со всякими интересными перемещениями и тоже доставила, вот только после длинного привала в самом конце ехать было тяжеловато. Ну а электрон просто добил. Но, как говорится, любишь кататься - люби саночки возить...
Мужики, спасибо за отличную компанию! Voldemar и ASA - организация безупречна, мое уважение и большое человеческое спасибо за этот праздник души!
P. S. По поводу пробитого колеса - когда прокалываешься вечерком у водоема, комары начинают жрать с места в карьер, поэтому стоять и втыкать на товарища как-то не комильфо:)
Вложения
IMG_5965.JPG
IMG_5965.JPG (56.23 Кб) Просмотров: 2202
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #65943 » 28.09.2009 19:19

олег писал(а):
Leon писал(а):двумя подъемами по другому берегу

Точняк. Подъем на Артема-празная прогулка по сравнению с теми. Особенно со вторым :crazy:

Подтверждаю! 8-) Тем более после двух подряд. :crazy:
VL
Байк

Сообщение #65954 » 28.09.2009 20:42

bugaev_i писал(а):Особенно с бодуна

именно с бодуна туда и заезжали))) с VL ,MOTO и LEONом. и еще с нами тогда была девушка(Ozheny). но никто щас не вспомнил какие там спуски после тех подъемов!. в следующий раз надо ехать именно туда!
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #65957 » 28.09.2009 20:54

Жалею что не удалось поехать!
Если кто захочет повторить, я с вами!!!!!!!!!!!!!
Вожак
Запаска
Вел: NORCO AURUM special

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные