На точке встречи собрались я,
Kevg и
Игорян. В Ясиноватой присоединился
Piton и в Константиновке -
Riboksin. Итого получилось 5 человек.
Первым делом покатили в Белокузьминовку. Погода была нежаркая, ехалось нормальненько, даже встречный ветер сильно не мешался. Сразу заехали в магазин, закупились кому чего было нужно и поехали к подножию горы. Так как все четверо участников впервые были в Белокузьминовке, я остался внизу сторожить велы, а их послал на штурм горы и фотосессию. Затем был перекус. За 15 минут до выезда упала первая капля дождя. Затем еще и еще... Вскоре и дождь пошел. Выезжаем. Те пару сотен метров грунтовки до асфальта показали, что по грунтам мы сегодня вряд-ли проедем. Надеваем у кого что есть на случай дождя. Но все же надеемся, что дождь перестанет.
Едем к канальке. Дождь ненедолго перестал, но вскоре снова пошел. На асфальте лужи. На них мы сильно внимания не обращаем, так как на экскурсию в Соледар успеть надо. Тут падает
Kevg. Ровная дорога, нет выбоин, никто не мешал. Просто сильнее нажал ручку переднего тормоза. Кости целы, но пострадала кожа на колене, локте и кистях. Шлем помог. Обработали раны перекисью, немного подождали. Поехали дальше. По грунтам не проедем - это уже ясно на 100 процентов, поэтому пришлось переключаться на "план Б" - проезд по асфальту через Часов Яр и Артемовск. Так я еще не ездил ни разу, но провести был готов и Артемовск проехал, как заправский местный таксист. После центра города выехали на уже знакомый маршрут и дальше уже было все знакомо.
В Соледар приехали раньше 12-ти часов. Тут сухо и дождя еще не было. Зашли в магазинчик, скупились и там же устроили перекус. Затем проехали к шахте.
Игорян,
Piton и
Riboksin отправляются на экскурсию, я и
Kevg остаемся наверху. Несколько раз срывается небольшой дождик. А вот и закончилась экскурсия. Экскурсанты наши расслабились там... Но тут снова я. Загоняю всех на велы и едем в Константиновку.

Перед Константиновкой снова пошел дождик. Доехали мы резво, у вокзала были раньше пяти часов. Снова зашли в магазин, все там скупили. Тут же попрощались с
Riboksin-ом, и выдвинулись на перрон. Благополучно загрузились в электрон ну и скоро все были дома.
Всем спасибо за участие! Хорошо прокатились, жаль только дождик не дал проехать по грунтам.
Kevg-у скорейшего заживления ран и больше не падать.
Мой пробег - 144 км, из них по маршруту - 108.