Привет всем.
Заранее хочу попросить прощения у всех моих спутников за такие скомканные прощания в Ясиноватой, но электрон стоял ну совсем мало.
Вы все были молодцами. Спасибо за отличную дисциплину, за отличную выносливость, за отсутствие нытья и присутствие духа. Спасибо парням поддержавшим девушек и девушкам подкормившим парней

Небольшой отчет.
Мой день девятого июля начался так как я уже привык начинать свои выходные - в 2 часа ночи я проснулся под звуки Алисы
"Небо славян". Громкость я поставил ниже среднего, но в 2 часа ночи это было ну очень значительно. Однако соседи стучать в стену не стали - уже дело. Умылся, позавтракал (многие говорят, что не могут есть в такую рань, а я уже привык и для меня это даже приятно). Проверил снарягу заранее собранную еще вчера на веле - порядок. Колеса - тоже порядок.
Выехал, на дороге дождался Татьяну. Она задержалась буквально на 10 минут, но разве можно не простит это женщине?

Порядок. Собрались, поехали.
Докрутили к вокзалу к назначенному времени. Татьяна была молодцом и крутила усердно не смотря на то, что было очень заметно, что она совсем не выспалась и тихо меня ненавидит за эту авантюру.
На вокзале уже была часть нашей группы и в течение буквально 10-15 минут подтянулись все участники. Жестких опоздавших не наблюдалось за что так же спасибо всем участникам.
Электрон подали на 2 платформу, что было нетипично. Народу было уже много. Начался активный курортно-огородный сезон и теперь покоя нам не будет. Погрузились тем не менее успешно, велы расставили-развесили. Все хорошо. Тронулись.
Часть пути удалось покимарить, часть повтыкать в окно и снова покимарить.
Доехали до карандашной фабрики и я стал всех потихоньку подрывать.
Соболевка. Выгружаемся. Суета, беготня, выносим велы, группа 11 человек, прыгаю туда-сюда и тут перед носом закрываются двери. Кто-то из пасажиров орет "нажмите кнопку" и ее благополучно нажимают. Мы выскакиваем на платформу - все хорошо... Все хорошо за тем исключением, что нас 11, а велосипедов 12! В суете и по запаре мы вынесли из вагона велосипед соседней группы, а те даже ухом не повели! Что делать ? Я в шоке... Бросить вел нельзя и везти его с собой не получится.
И тут раздается звонок с незнакомого номера: "Максим?" "Да" "Вы знаете, а вы наш велосипед вынесли" "да, я уже в курсе" "Ну сейчас наш парень подьедет его заберет" "Добро!" и положили трубку. Кто это был ? Откуда мой номер ? Загадка.
Парень приехал очень оперативно. Мы только расселись позавтракать - он тут как тут. Все хорошо. Отдали. Укатил ведя за загривок.
Позавтракали. Выдвинулись. Без приключений доехали до спуска.
Спуск шокировал тех, кто шел этот маршрут впервые. Спускаться было сложно. Трава мокрая, велики нагружены. Я грохнулся в первую минуту, но благо дело, все удержал и встал достаточно резво. Спускались медленно, но спустились целыми и невредимыми.
Подвесной мост - хороший аттракцион. Нужно как-то проложить через него маршрут. Покатались на нем, подурачились. Поехали обратно и вперед.
Подъем на Маяках проехали. С трудом, со скрипом, но все же нормально. Зато потом спуск в Сидорово. (Я его обожаю. 84.6 км/ч. И пусть весь мир отдохнет) В Сидорово затарились водой и поклевали мороженка. Дальше лесная дорога вдоль донца и подьем к Пришибу. Поднимались пешком. Заехать так гружеными не получалось - вел тянуло колесом вверх. Андрея прибор показал подьем в 18%. Спкск в Пришибе - мозготряска. Люблю такое. Спустились без эксцессов. Дальше до Святогорска докрутили быстро и гладко.
Там на Сарепте набрали продуктов питания на вечер и пересеклись с Димой Леоном и Витей Блудваром с их супругами.
Леон присоветовал ехать нам не через сосенки, а по другому берегу. Мало того они с Галей решили нас провести. Это было приятно и удобно. До Студенка ехали увеличенным составом. По пути встретили еще двоих велосипедистов движущихся в нашем направлении. Короче толпа была солидная

Недалеко от студенка стоял мой приятель Олег Баев. Он занял нам весьма симпатичную полянку где мы и остались на ночевку. Расставили палатки, смотались за водой в Студенок на источник (Вода имеет ярко выраженный привкус сероводорода, но по словам местного жителя это самая чистая вода в округе согласно лабораторному анализу и поднимается она с глубины в 110 метров самотеком.
По приезду я пошел купаться, девочки стали готовить ужин. Суп получился знатный, но на такую бригаду все же пришлось готовить две кастрюли. Был салат, был чай, были печеньки. Короче - хорошо или даже отлично. Все вымотались за день потому самым востребованным занятием было "посидеть повтыкаь в огонь костра". Для меня на этом вечер и закончился и я уполз спать в палатку.
Утром, когда я проснулся, в 7 утра, уже во всю горел костер и ребята готовили чай на костре. Накипятили в итоге всю воду которая были и выпили по 2 -3 кружки чаю на завтрак.
Складывались без спешки. К 9-30 выехали со стоянки. Наш весь мусор вывез Олег Баев на машине за что ему низкий поклон. Везти еще и мусор было бы напряжно. А так - порядок!
В очередной раз набрали в Студинке воду и асфальтом двинулись в Святогорск.
От туда Леон с Галей провели нас на кабанячью ферму где все вдоволь смогли насмотреться на диких кабанов с выводками.
Дальше дорога на Красный Лиман, привычная но скучноватая. Ехали быстро хотя спешить было особо некуда. Приехали с запасом почти в час. Перекусили, попили квасу. Затащились на мост (тяжко это с груженым велом) погрузились в электрон и двинулись домой. Вся дорога прошла в приятных разговорах и время пролетело стрелой.
Спасибо всем огромное!
Согласно моему компу
161 км пробег.
16,4 км/ч средняя
В общем-то как я и ожидал.
Сегодня еле встал - все же усталость имеет тенденцию накапливаться. Но это усталость приятная 
Вот фото