09.07-10.07 На Слияние. С ночевкой.

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #164443 » 08.07.2011 17:51

Да будет так
и НА ЭТОМ ЗАКРЫВАЕМ регистрацию. Ибо котелок не резиновый, а 2 везти напряг.
С глубочайшим почтением и совершенной преданностью
честь имею быть, милостивый государь,
Ваш покорнейший слуга,
Максим Викторович Синицын.

Изображение- БЕЗУМЕЦ ГОДА от Рождества Христова 2011
msinitsyn
Трансмиссия
Вел: KHS Tempe 29er Upgrate

Сообщение #164698 » 10.07.2011 22:34

Мы с Кристиной дома!
Фотки будут позже.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #164707 » 10.07.2011 23:16

Я хоть с вами ехала без вела (в Донецк на электричке) , но тоже уже дома :crazy: .
Очень хочу увидеть ваши фотки с поездки :) . Просто любопытство замучило :oops: !
Основной признак мудрости - терпимость к недостаткам других людей

Decryptor to text

Донецкая СДЮСШОР, филиал "Боссе"
natashamiss
Рама
Вел: LEADER FOX Toscana

Сообщение #164718 » 11.07.2011 00:07

Требуем фото))))))
sergepolynov
Запаска
Вел: Winner Viking

Сообщение #164768 » 11.07.2011 11:45

Мне все ооочень понравилось!

Отдельно спасибо Максу! Под твоим руководством и с твоей помощью все было круто :) СПАСИБО!

Спасибо ВСЕМ за теплую и добродушную компанию :) приятные знакомства всегда радуют!

Спасибо Гале и Леону за катание к кабанам :)))

Спасибо Роме за спасение от двух злых псов (уже в Донецке)!!! Его неожиданное появление было весьма кстати :) и за пилочку спасибо ))))

Спасибо Тане за нсатроение! Спасибо Леше - за бутеры с колбасой ранним утром ;)

Спасибо Анатолию за выковыривание веток из моих колес ))

Особенное самое теплое спасибо любимому мужу, благодаря которому поездку я перенесла довольно легко (хотя и чувстсвовала себя немного неловко - все с грузом, а я - налегке) :oops:

Фотки будут чуть позже (но их очень мало, про фотоаппарат часто забывала).
Mouse
Насос
Вел: Trek

Сообщение #164774 » 11.07.2011 12:07

Доехали отлично!Супчик был супер,девчонки молодцы!! Максиму огромное спасибо!Все здорово, но в следующий раз возьму рюкзак поменьше :D
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Вел: Kellys Viper40 (2013)

Сообщение #164813 » 11.07.2011 14:24

https://picasaweb.google.com/maradudikk/0907201110072011#
преобладают фото кабанов )))
Mouse
Насос
Вел: Trek

Сообщение #164820 » 11.07.2011 15:03

классные фото...
человек

Сообщение #164840 » 11.07.2011 17:06

Всем привет!
Я очень впечатлен поезкой, рад что у меня именно с этого маршрута начались покатушки. Всем огромное спасибо, сработали командно по дружески-тепло, одним словом - молодцы!.
Отдельное спасибо Максиму, все отлично организовано и подход (ко всему...) тоже понравился.
Mouse, Всегда рад помочь :friends: !!!

Всем начинающим, кто не решается вкручивать, на подобных покатушках, могу сказать что всё возможно, нужно только найти в себе немного смелости и решится, доверится людям которые будут с тобой. Русские своих в беде не бросают :) .Фотки смотреть это конечно хорошо, но они не способны передать все то что получает человек на практике: эмоции, позитив, опыт, много чего, Друзей, знакомых, (запасные/лишние велосипеды :) ).
Низкий поклон велоспорту, и в седло!
Посеешь мысль - пожнешь действие, посеешь действие - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
ПАПА_РОМА
Запаска
Вел: GHOST

Сообщение #164841 » 11.07.2011 17:10

Это была отличная ПВД, которая оставила массу впечатлений и положительных эмоций.

Подъем в 1:50, сборы и выезд в 2:45. Пока с Кристиной доехали до вокзала, начало светать.
На вокзале мы чуть не присоединились к не той компании. Попробуй разбери этих байкеров, где наши а где не наши :crazy:

Загрузились в электрон
Изображение

Полуспя доехали до Райгородка, и тут началось: спешно вытаскиваем велики, ведь стоянка всего 1 минута. Не успели. Двери захлопнулись электрон тронулся, но мы не сдавались, и успешно остановили его с помощью жестов, стуков по вагону, и какой то там матери :lol:
Войдя в азарт мы резво таскали велы из электрона.
Мы выгрузилилсь, можно спокойно вздохнуть. Но не тут то было, как мы не пытались сесть на велы, у нас все время получался один лишний :crazy:
Каким то образом мы умудрились вместе со своими велами вынести один чужой :roll:
Пошли идеи, что же делать, то ли найти кого нибудь, кто поедет с нами, то ли куда нибудь пристроить вел на жд станции. Но по счастливой случайности те ребята, чей вел мы вынесли, через форум получили телефон Макса, связались, и таким образом довольный хозяин получил свой аппарат обратно, а мы избавились от лишнего гемора :)

Быстро перекусив в кафешке на станции мы двинулись по маршруту.
Изображение

Коварный спуск
Изображение

Подвесной мост - обязательная часть экскурсии:
Изображение

Местами опасные тропы - можно легко уйти в речку.
Изображение

Изображение

Природа для заставки виндовс
Изображение

Святогорские птицы настолько суровы, что вьют гнезда из металла
Изображение

Останавливаемся на отдых и перекус. Максу отдыхать некогда, он ремонтирует передний тормоз Тани.
Изображение

Жара, но мы бодро идем в горку.
Изображение

И когда уже иссякли силы, мы подъехали к Святогорску :D
Там встретились с нашими камрадами, Димой Леоном и Витей Блудваром. Все же очень приятно встречать знакомые лица особенно на отдыхе :)
Запаслись провизией, и устроили небольшой перекус.
Изображение

Дима Леон с Галей провели нас по оставшейся части маршрута.

И вот мы на месте. На очень прекрасном месте :)
Изображение

Палатки установлены
Изображение

Кто то уже отдыхает, чтобы с новыми силами броситься на поглощение ужина :)
Изображение

Готовится 2 кастрюли вкуснейшего супа. Девчонки сработали на отлично!
Изображение

Рома смастерил самодельный половник из кружки и еще какой то штуки.
Изображение

Ужин
Изображение

Ранний подъем запланированный на 6 утра не удался. Встали мы наверное где-то в 8. Перекусили и быстренько собрали лагерь.
Изображение
Изображение

Обратный путь прлегал в основном по асфальту. Но иногда и по лесу.
Изображение

В Святогорске нас снова встретил Дима Леон, и проводил нас на свиноферму.
Изображение
Изображение

В Красный Лиман мы неслись на высокой скорости, благодаря асфальту. И когда я едва не влетел в яму, еле среагировав, вспомнил, что надо же предупреждать сзади едущих. Еду значит, предупреждаю, слышу сзади бац-бац. Ну думаю, наверное опоздал с сигналом. Едем дальше, показываю очередную яму - сзади снова бац-бац. Как оказалось, Таня была не в курсе байкерских сигналов, и думала что я показываю что-то интересное и ехала туда куда я показывал :crazy:

Долетели до Лимана. Где успешно сели на электрон.
Всем спасибо за эту покатушку!
Alexey_st
Мопед не мой...

Сообщение #164842 » 11.07.2011 17:13

Alexey_st
Мопед не мой...

Сообщение #164843 » 11.07.2011 17:30

Привет всем.
Заранее хочу попросить прощения у всех моих спутников за такие скомканные прощания в Ясиноватой, но электрон стоял ну совсем мало.
Вы все были молодцами. Спасибо за отличную дисциплину, за отличную выносливость, за отсутствие нытья и присутствие духа. Спасибо парням поддержавшим девушек и девушкам подкормившим парней :)

Небольшой отчет.
Мой день девятого июля начался так как я уже привык начинать свои выходные - в 2 часа ночи я проснулся под звуки Алисы "Небо славян". Громкость я поставил ниже среднего, но в 2 часа ночи это было ну очень значительно. Однако соседи стучать в стену не стали - уже дело. Умылся, позавтракал (многие говорят, что не могут есть в такую рань, а я уже привык и для меня это даже приятно). Проверил снарягу заранее собранную еще вчера на веле - порядок. Колеса - тоже порядок.
Выехал, на дороге дождался Татьяну. Она задержалась буквально на 10 минут, но разве можно не простит это женщине? :) Порядок. Собрались, поехали.
Докрутили к вокзалу к назначенному времени. Татьяна была молодцом и крутила усердно не смотря на то, что было очень заметно, что она совсем не выспалась и тихо меня ненавидит за эту авантюру.
На вокзале уже была часть нашей группы и в течение буквально 10-15 минут подтянулись все участники. Жестких опоздавших не наблюдалось за что так же спасибо всем участникам.
Электрон подали на 2 платформу, что было нетипично. Народу было уже много. Начался активный курортно-огородный сезон и теперь покоя нам не будет. Погрузились тем не менее успешно, велы расставили-развесили. Все хорошо. Тронулись.
Часть пути удалось покимарить, часть повтыкать в окно и снова покимарить.
Доехали до карандашной фабрики и я стал всех потихоньку подрывать.
Соболевка. Выгружаемся. Суета, беготня, выносим велы, группа 11 человек, прыгаю туда-сюда и тут перед носом закрываются двери. Кто-то из пасажиров орет "нажмите кнопку" и ее благополучно нажимают. Мы выскакиваем на платформу - все хорошо... Все хорошо за тем исключением, что нас 11, а велосипедов 12! В суете и по запаре мы вынесли из вагона велосипед соседней группы, а те даже ухом не повели! Что делать ? Я в шоке... Бросить вел нельзя и везти его с собой не получится.
И тут раздается звонок с незнакомого номера: "Максим?" "Да" "Вы знаете, а вы наш велосипед вынесли" "да, я уже в курсе" "Ну сейчас наш парень подьедет его заберет" "Добро!" и положили трубку. Кто это был ? Откуда мой номер ? Загадка.
Парень приехал очень оперативно. Мы только расселись позавтракать - он тут как тут. Все хорошо. Отдали. Укатил ведя за загривок.
Позавтракали. Выдвинулись. Без приключений доехали до спуска.
Спуск шокировал тех, кто шел этот маршрут впервые. Спускаться было сложно. Трава мокрая, велики нагружены. Я грохнулся в первую минуту, но благо дело, все удержал и встал достаточно резво. Спускались медленно, но спустились целыми и невредимыми.
Подвесной мост - хороший аттракцион. Нужно как-то проложить через него маршрут. Покатались на нем, подурачились. Поехали обратно и вперед.
Подъем на Маяках проехали. С трудом, со скрипом, но все же нормально. Зато потом спуск в Сидорово. (Я его обожаю. 84.6 км/ч. И пусть весь мир отдохнет) В Сидорово затарились водой и поклевали мороженка. Дальше лесная дорога вдоль донца и подьем к Пришибу. Поднимались пешком. Заехать так гружеными не получалось - вел тянуло колесом вверх. Андрея прибор показал подьем в 18%. Спкск в Пришибе - мозготряска. Люблю такое. Спустились без эксцессов. Дальше до Святогорска докрутили быстро и гладко.
Там на Сарепте набрали продуктов питания на вечер и пересеклись с Димой Леоном и Витей Блудваром с их супругами.
Леон присоветовал ехать нам не через сосенки, а по другому берегу. Мало того они с Галей решили нас провести. Это было приятно и удобно. До Студенка ехали увеличенным составом. По пути встретили еще двоих велосипедистов движущихся в нашем направлении. Короче толпа была солидная :)
Недалеко от студенка стоял мой приятель Олег Баев. Он занял нам весьма симпатичную полянку где мы и остались на ночевку. Расставили палатки, смотались за водой в Студенок на источник (Вода имеет ярко выраженный привкус сероводорода, но по словам местного жителя это самая чистая вода в округе согласно лабораторному анализу и поднимается она с глубины в 110 метров самотеком.
По приезду я пошел купаться, девочки стали готовить ужин. Суп получился знатный, но на такую бригаду все же пришлось готовить две кастрюли. Был салат, был чай, были печеньки. Короче - хорошо или даже отлично. Все вымотались за день потому самым востребованным занятием было "посидеть повтыкаь в огонь костра". Для меня на этом вечер и закончился и я уполз спать в палатку.
Утром, когда я проснулся, в 7 утра, уже во всю горел костер и ребята готовили чай на костре. Накипятили в итоге всю воду которая были и выпили по 2 -3 кружки чаю на завтрак.
Складывались без спешки. К 9-30 выехали со стоянки. Наш весь мусор вывез Олег Баев на машине за что ему низкий поклон. Везти еще и мусор было бы напряжно. А так - порядок!
В очередной раз набрали в Студинке воду и асфальтом двинулись в Святогорск.
От туда Леон с Галей провели нас на кабанячью ферму где все вдоволь смогли насмотреться на диких кабанов с выводками.
Дальше дорога на Красный Лиман, привычная но скучноватая. Ехали быстро хотя спешить было особо некуда. Приехали с запасом почти в час. Перекусили, попили квасу. Затащились на мост (тяжко это с груженым велом) погрузились в электрон и двинулись домой. Вся дорога прошла в приятных разговорах и время пролетело стрелой.
Спасибо всем огромное!

Согласно моему компу
161 км пробег.
16,4 км/ч средняя
В общем-то как я и ожидал.
Сегодня еле встал - все же усталость имеет тенденцию накапливаться. Но это усталость приятная :)

Вот фото
Ваш покорнейший слуга,

msinitsyn
Трансмиссия

Сообщение #164849 » 11.07.2011 17:46

Решила вставить свои пять копеек.
Начало,честно говоря, для меня было не очень, череда нерадостных событий (температура вечером за день до выезда и опять дающая о себе знать коленка) то и дело склоняли меня кардинально поменять планы и никуда не поехать. :( Остановило только то, что мои велоштаны были уже собраны и перекладывать вещи Лехе времени особо не было. Да и не хотелось расстраивать Леху... :) Решено было все-таки ехать! Но уже утром, верней в два часа ночи я опять начала жалеть, что не осталась дома, а последние надежды хоть немного поспать в электроне растаяли вместе с первыми лучами солнца и кучей жителей, ломящихся в далеко не резиновый электрон чуть ли на всех станциях. Сонная и злая :evil: я хотела одного - домой и спать.... :oops:
Подняла настроение история с лишним велом, который успешно "за компанию" вынесли в Соболевке наши ребята, приложив при этом максимум усилий и практически остановив электричку! :) В итоге все сели на свои велы, а задержавшиеся Леха и еще пару ребят обнаружили, что количество велов больше, чем количество велосипедистов. :lol: Оказалось, что один из велов принадлежал группе велосипедистов, ехавших с нами в одном вагоне и встающих на станцию позже. Буквально через пять минут Максу на телефон позвонил хозяин вела (спасибо за номер телефона Макса мтб.дн.юа, иначе бы две покатухи были бы изрядно подпорчены), а еще минут через 30 вел был успешно забран.
После утреннего перекуса мы двинулись по любимому маршруту. Дорога оказалась для меня тяжелой - крутые подъемы и спуски по прилично раздолбанным грунтам, заросшие травой колеи и внезапные лужи то и дело хотели меня выбить из седла, а прилично нагруженные велоштаны (дома взвесили - 7,3 кг) ухудшали и без того никакую маневренность и делали подъемы просто нереально тяжелыми. Спасибо большое ребятам, которые на тяжелых участках предлагали мне помощь и тащили мою тяжкую ношу за меня! Особенно повеселил Vukich, который еще на жд в Донецке, когда мы по лестнице переходили на вторую платформу взял у меня мой груженый вел, а мне со словами "всегда мечтал, чтобы девушка носила мой вел" выдал свой легенький Corratec X-Vert Mayon!
В общем, дорога до Свтогорска была трудной, но зато очень красивой! Иногда, когда я отрывала от дороги взгляд, моему взору открывались дивные пейзажи - леса, холмы, горы и река! В Сятогорске жара достигда воего пика и привело в чувство только купание в прохладных водах Северского Донца. Между тем пора было двигаться дальше, и Дима Леон с Галиной повели нас в сторону Слияния сказочными и опасными тропами, иногда переходящими в обрывы, с одной стороны которых были горы, поросшие деревьями, а с другой - река...
Место стоянки оказалось замечательной полянкой в обрамлении лиственных деревьев на берегу реки, ширина которой в этом месте, как мне показалось, не превышала 20 метров, но зато была глубокой и сразу у берега уходила под водой в обрыв... Пора было готовить обещанный суп, но дорога меня так измотала и это было последнее, чем я хотела в тот момент заниматься... Но раз обещала - надо... Спасибо большое Танюше, Оле и Роману за оказанную помощь в приготовлении ужина, а Лехе - за организацию кухни! :)
Спалось, честно говоря не очень - я никак не могу привыкнуть к спанью на карематах и утром чувствовала себя принцессой на горошине! Но аромат вкусного чая быстро заставил меня забыть о всех "прелестях" ночи, а после утреннего купания вся усталость и вовсе прошла. Вечером я была не уверенна, что осилю обратную дорогу и в голову приходили мысли - а не сесть ли на электричку здесь, но утром я решила не сдаваться и поехала со всеми до Красного Лимана.
Дорога была ровной и практически без подъемов, после вчерашних грунтов километры по асфальту незаметно летели, я и не ожидала, что в Красном Лимане мы окажемся так быстро! По дороге мы заехали в лестное угодье на ферму быков - спасибо большое за это Диме Леону и его семье! Быки оказались чудными созданиями, уметающими хлеб, огурцы и другую съедобность со скоростью света!
Дорога в электичке быстро пролетела за разговорами, мы и не заметили, что она опоздала с прибытием на 20 минут. А народ с платформы, тем временем это очень даже заметил и, не дожидаясь пока мы выйдем, толпой ломанулся в электричку сметая нас вместе в велами на своем пути. Против толпы не попрешь и я уже стала бояться, что поеду обратно в Красный Лиман, пока они все залезут, но даже это не испортило отличного настроения! Все получилось просто супер! :o
О общем, подведу итоги - всем спасибо, все молодцы! :friends: Максу- отдельное большущее спасибо! :o

P.S. таких длинных сочинений я не писала со времен школы :crazy:
KristAl
Насос
Вел: Giant Revel 0

Сообщение #164850 » 11.07.2011 17:49

Мы выгрузилилсь, можно спокойно вздохнуть. Но не тут то было, как мы не пытались сесть на велы, у нас все время получался один лишний
:o
Акция от Донецкой железной дороги. Провези 10 велосипедов в одном вагоне и 11-й получишь в подарок!!!
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #164851 » 11.07.2011 17:51

блин, черти полосатые, вынесли чужой вел :lol:
остановочка там реально в секундах, иногда одна нога на вокзале, другая с велом в электроне, который уже скорость успел набрать :roll:
хочу с вами...
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно
Даха
Насос
Вел: Kellys Oxygen

Сообщение #164963 » 12.07.2011 08:53

Спасибо Максу за организацию покатушки. Спасибо всем участникам за отличную компанию.
Написали уже достаточно, по этому от себя добавлю только фото
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #164987 » 12.07.2011 12:02

Кстате на 8-й фотке самый крайний справа вел, этот тот, что стянули лишний у коллег, а на 9-й паренёк в зелёной футболке приехал его забрать bezbash Но самый парадокс в том, что когда на обратном пути сели в электрон и заходят в наш вагон всё теже ребята у которых отработали чесно колёса с обеих сторон понеслась волна смеха на, что не сводя улыбки они ответили - Опять вы? :lol: Но поняв, что станция конечная у всех одна оставили нам на сохранение 3 байка и ушли в след. вагон :go
И это был не единственный Случай забавный в электроне. Решившись выйти в Ясиноватой я, Максим и Таня на помощь с выгрузкой выбился помощник ОТЕЦ_РОМА с твёрдым знанием кол-во времени остановки поезда на Ясиноватой около 20 минут решил он постоять с нами, как вдруг закрываются двери и вагон дёргается :lol: Сразу вспомнил Рай городок и вынос чужого вела, когда тоже двери закрылись, аж подавился слюной от смеха.
Довольно много впечатлений в моей первой поездки вело-похода и усталость глушила очаровательные пейзажи, воздух вокруг и весёлая компания. Я просто в бешенстве от того, что у нас таких маршрутов длинных по над речками нет рядом покататся :as:
И всётаки покатуха удалась на славу и эмоций был шквал да и радости было больше, чем Слон весит. Кристина ты Мощная с таким то грузом на багажнике… я застыл, когда твой вел спускал, аж стыдно стало за себя.
Всем спасибо за компанию, Отцу за палатку и Максиму за чудейснейшую экскурссию :beer:

Вечером доберусь наконец-то домой до компа и выложу свои фоточки и одно видео покатушки над речкой.
Vukich
Руль
Вел: Corratec X-Vert Mayon

Сообщение #164993 » 12.07.2011 12:33

Vukich писал(а):Я просто в бешенстве от того, что у нас таких маршрутов длинных по над речками нет рядом покататся :as:

Vukich, есть маршруты. И по-над Крынкой, и по-над Кальмиусом, и эти речки не так далеки.
Поездка у вас супер получилась :o
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #165012 » 12.07.2011 14:39

msinitsyn писал(а):И тут раздается звонок с незнакомого номера: "Максим?" "Да" "Вы знаете, а вы наш велосипед вынесли" "да, я уже в курсе" "Ну сейчас наш парень подьедет его заберет" "Добро!" и положили трубку. Кто это был ? Откуда мой номер ? Загадка.

Немного отпишется "разгадка". Остановка в Райгородке, я предупреждаю Олега, чтобы он следил за свои велом (за свом не слежу т.к. был неделю назад злостно сбит машиной, посему ехал в гипсе и вел оставил дома), он следит,следит...моргает...и вела нет :)
Электричка отъезжает...
Предусмотрев такое, спокойно звоню Voldemar-у, уточняю его расположение относительно инета, прошу посмотреть в теме номер Максима. Звоню Максиму и через 10 мин вел у вновь развеселившегося и воспрявшего духом Олега :)
Спасибо участникам :)
NUL
Запаска

Сообщение #165028 » 12.07.2011 15:54

NUL, Тебе ОГРОМНЫЙ респект и уважуха! Ты же по сути спас сразу две покатушки. Мы, на самом деле, не знали что делать с этим велом.
Спасибо тебе большое.
Ваш покорнейший слуга,

msinitsyn
Трансмиссия

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные