Вел помыт, форма сохнет, я выспался, поэтому Доброго времени суток, уважаемые велотуловищя. Печатная студия Lyolik-писакшн спешит предоставить вам на читание увлекательную (для тех кто принимал непосредственное участие) эпопею , номинанта премии самая увлекательная покатуха сезона (имхо), - «Голод не тётка или как Вольдемар байкеров накормил»
Итак, сиквел приквела
этой и
этой темы, с трюками каскадёров без дубляжа, чюдо-чаем и ожиданием ожидавших за одним лишь исключением – у Володи каждая следующая часть намного интереснее предыдущей))
Погода не баловала, но решение было принято давно и отступать и мысли не было, поэтому морально приготовившись к тому что я проведу весь день мокрый и по колено в грязи лег спать. Вылазить спод одеяла в холодную сырую реальность в полтретьего ой как не хотелось, но будильник настоичиво напомнил что нефик валяцца и я устремился…. Ну… не то чтобы как ракета, аки улитка поплелся на водные процедуры. Совершив безрезультатных звонков 10 человеку, просившему меня разбудить его, мысленно пожелав сладких снов, одеваюсь в велосипед и с мыслями «мама роди меня обратно» погружаюсь в мерзопакостную предрассвертую рань.
Несмотря что за день до времени «Y» погода была плаксивая, трудолюбивые поливальщики дорог добросовестно выполнили свой долг, а учитывая волнистость и колеиность наших асвальтных дорог около обочины всегда лужи, ехать пришлось посреди дороги. Ноги спали, холод ,сырость и лужи не давали раскочегарицца и я с тревогой поглядуя на часы начал беспокоицца что не успею, притопил, успел)) без пяти четыре, застав всех собравшихся в месте «Х» за выдвиганием на электрон. Народу было маловато, толи побоялись дождя, толи проспали – не знаю, но кто хотел – тот приехал) Мюнх хвастался
бахилами от Гуччи, элегантно обтянутыми красной
изолентой шелковой лентой) за что ему спасибо, потомучто именно они и отпугнули дождь. Грузимся, паркуем коней, тренер решает финвопросы и я, впрочем как и всегда отдаюсь в обьятия деда Морфея….
както так Через какоето время проснулся от непонятной суеты около моего койкоместа, оказалось подсевший в Константиновке
Giantlemann в спешке бросил рюкзак на первое свободное сиденье, как потом оказалось оно было занято и недовольная женщина начала перекладывать рюкзак чтото там причитая. Самое интересное началось потом, когда Вова-Giantlemann подсажуецца и говорит: « а давай по чайку, ато там никто не хочет». Думаю что у него термос, принимаю предложение и тут он дастаёт ВНИМАНИЕ!! Походную газовую горелку!!!!

И это в электроне!!! За горелкой последовала портативная кастрюлька и баллон. Шифруем это все в уголке под сиденьем, прикрываем собой от посторонних глаз но не тут то было))

первые попытки зажечь это дело сопровождались достаточно высоким племенем из остатков газа в системе(дето по колено пыхнуло),

которое просто не могли не заметить соседи. Вова с невозмутимым видом (типа «не очкуйся я так 1000 раз делал») повторяет упражнение и через пять минут вода вскипает, пар идущий с кастрюльки опять же не остался незамеченным соседями по сиденью))

но и тут
Giantlemann удивил меня еще раз наличием десятка стаканчиков и разнообразием имеющегося чая!)) сидим мы потягиваем горячительный (в плане кипятка) напиток , хрумаем еду, тело согреваецца, настроение поднимается))), жизнь налаживается

….)) Так за беседами незаметно подошло время выгрузки.
Думая раз на улице солнышко и нет дождя, то стоппер одевать не буду, тепло ж вроде, пока стояли (
те 7 минут которые я украл у всех заставляя мерзнуть, за что извиняюсь

) так и было но когда поехали…. Бррррррррррр!!!! Сырой ветер делал своё коварное дело, я остывал, нагрецца не получалось, решаю одецца. Но не останавливацца ж изза этой мелочи!!!
Делаю все на ходу(в домашних условиях не повторять, езда без рук с рюкзаком в зубах и попытки крутя педали и маневрируя между ямок одеть кофту некисло смещает центр тяжести системы туловище-велосипед изза чего пару раз думал что покину кабину) Едущий в то время сзади меня Серёга NUL со словами «я не могу больше на это спокойно смотреть» обгоняет)))
Через пяток-другой км догоняет нас NUL и жалуется что его обижают – не дают фоткать, это
суровый замыкающий, в недалёком будущем наречённый
Валуевым неусыпно бдит чтоб никто не потерялся) До Прелестного доехали без приключений, Вольдемар по расписанию вел группу, Вова EAGLE снимал и фоткал это дело, мы же любовались природой и наслаждались свежим воздухом.
Кусочек исторической давности появился неожиданно, вроде и асвальт и многоэтажная школа, и тут на тебе!
Мельница, камышовые крыши, улья с стволов деревьев. Бросаем велы и бежим смотреть. Первой была кузня, где в горнах еще тлели угли, а здоровенный дядька-коваль устало вытирая пот со лба игриво махал кувалдой-понедельничком, творя чтото-там из металла, увидев нас он быстро залил водой угли, притрусил все пылью и ретировался, жаль…. Очч хотелось бы посмотреть на его работу и поболтать о том о сём)))

но оставил море кованых изделий которые были досконально исследованы и сфотканы нами. Потом была мельница. Старая, деревянная, уверен что за минуту до нашего появления она исправно работала и молола муку но помоему все тот же дядька-коваль, убегая от нас и там попритрушивал все пылью и выдернул вертикальный вал))) поразила вживую увиденная конструкцая, выполненная вручную(!) огроменное колесо с вырубленными пазами под зубья шестерни, колесо было сегментное, но подогнаны они были мастерски. Понад стенами стояли ступы, чаны, висели нунчаки-оббивалки колосьев, прикольные деревянные грабли, коса, и прочие приспособления для этого нехитрого, но тяжелого в те времена дела.
Не дав нам достаточно осмотреться Вольдемаром был кинут кличь
ЖРААААААААААААААААААТЬ!!!!! «товарищи лисапедисты кушать подано))) » и мы пошли в хоромы)) хатынка из дерева, обмазанная глиной, со старой русской печью,
ткацким станком, на котором впервые была выткана форма PRIMAL и МЕГАСТОЛ с хавчиком и дымящимся заварником. Все накинулись на здоровенные вареники и блинчики, а ктото
(не буду тыкать пальцем кто))) попросил добавки. Жуя сию прекрасную пишщу не раз мерещилась надпись на ней – БЕЗ ГМО, наверно так оно и было)) а закончив трапезу начал косицца на кровать в углу – после такого обеда хотелось прилечь, но никак не крутить , да еще и 80 км…Чай был странный но вкусный, судя по листьям, плававшим в нем, явно читалось – конопля дэтэктэд!!! Приняв пару стаканчиков понял что торкнуло!!! Ибо выйдя на улицу мельница закрутилась, по двору забегали мужыки с мешками зерна и муки, прекрасная дама бальзаковского возраста кормила курей… у ульев мотались правильные пчелы, которые делают правильный мёд)) на огороде колосилась свекла… общественность сразу же нашла
«мисс Прелестное» и давай на ней женицца!!)) в реальность вернули слова что пора ехать, но вовремя
пробитое колесо даёт нам 5 бонусных минут, за которые мною была осмотрена третья хатынка, где вероятно проходили съемки фильма «пила» - на стенах огроменные ножовки и пилы, на полу емкости для боюсь даже представить для чего, окаменевшие части ног…. ))) так же во дворе было найдено
первое творение братьев Карбаруков, по надписи на котором мы и узнали что настоящее их имя – Клеинеры)) музей детского творчества был на реконструкции, но убила
строка про расценки на фото, и фото со вспышкой!!!
Благодарим персонал за угощения и экскурсию в историю иииииии…… понеслась!!!
Сделаю лирическое отступление, навеянное наблюдениями при покатухах с Вольдемаром. Помните песню? Купили пианино…, а родился СЫН! так было и с Вовой – любил грунты, а подарили шоссер))) (Вова не бей меня если шутка не удалась) но любовь к чернозему оказалась сильней, поэтому грунты присутствуют практически в каждой его покатушке. Поэтому и свернули с асвальта в лесок, почва вначале была песчаная, но мокрая и все видели как мастерски дрифтует обоими колесами дважды пионерважатый))) но выехав на чернозём оставалось только удивляться проходимости шоссера и тому, как Вова едет с практически заклиненным от набитой грязи и травы передним колесом, мощно буксуя задним!))
Ехать по грунтам было тяжеловато но интересно, земля аки пластилин, стоит съехать с натоптанной колеи как вел начинает плыть . делаем остановку,
чистим забившиеся колёса и снова в путь любуясь бескраиними полями. Перед спуском у славрыбхоза разрешают отвязать
коней лосей и я полетел. Стремновато было по пластелину и незнакомой местности но спусков бояцца – на веле не катацца

, в результате мой предыдущий личный рекорд в 67 км/ч был побит и установлен новый – 68)) мелочь – а приятно))
На асвальтном спуске произошел курьезный случай, а именно «ожидание ожидавших» вобщем стали мы типа подождать отставших, думая что они дето сзади неспеша катят и наслаждаються лесом. Стоим, фоткаемся, ждем, телефон не ловит, так проходит минут 10. Понимаем что чтото не то. Не подьем же, но никого не видно. Появилась мысли что отставшими можем быть мы))) NUL чтобы восстановить хронологию событий и разобраться кого же мы ждем пролистывает архив фоток, понимаем что те кого мы ждали оказываются впереди нас)) поржали, поехали догонять, так оно и было)) на ближаишем бугре за поворотом нас тоже ждали))
Всё было хорошо, отсутствие дождя, солнышко, отличная компания, интереснейший маршрут и природа, но ложка дегтя все же приключилась когда до финиша оставалось километров 20. Конечно плохо когда это случается, еще хуже когда в этом принимает участие девушка, и вапще плохо когда участники этого обвешаны недешевой фото и видеотехникой. Не успев вовремя отреагировать на снижение скорости, сидящая на колесе у Вовы-EAGLE Лида….. вобщем увидел я это уже когда был шум, потомучто сам сидел на колесе и по сторонам не смотрел, картина такая – лежат они на дороге, благо машин не было, EAGLE на правом боку под велом, Лида на спине вне вела без каски и держица руками за голову, и Артем пытаясь обьехать это все дело и не наехать на упавших тоже не удерживается и падает, но с задачей справился, ни на кого не наехал. Как увидел что голова без каски подумал (а в голове какраз всплыли летние события с GIANTGIRL) ппц((( бросаю вел, подскакую, вижу что встаёт сама, говорит что все ок, иду к Вове, забираю его вел на обочину. Но как оказалось Вове досталось больше всех. (сам напишет если захочет, ибо как истинный джэдай он не проронил не слова и никто так и не узнал последствий, но было видно что побился)
Теперь про голову без каски. Хоть шлем был странной конструкции и слетел с головы при падении , но отработал на 5+, приняв на себя весь удар, пластик лопнул (не инмолд, поэтому и лопнул) скорлупа осталась целая, голова тоже целая. Вероятно трухануло мозг канешно, но терпимо. Читая отчет Вольдемара
со всей силы бахнулась головой об асфальт
подумал хорошо что сил у нее было поменьше чем у остальных (оно канешно может и не так, но девушка какникак)
А дальше… дальше все было хорошо, доехали до лимана, сели в электрон и…. в силу того что в электроне я всегда сплю поведать ничего не могу но проснувшись попал в разгар дискуссии о том в какой позе у нас на площади стоил Ленин. Какие только варианту не предлагались – и раком. И боком, и показуя рукой на макеевку, и держа на вытянутой руке кусок угля!!!!))) то в кепке, то без кепки….., в ходе обсуждения было опрошено полвагона, но к консенсусу так и не пришли, поэтому по дороге домой я специально заехал посмотреть как же он стоит и запечатлел для вас
сей монумент. Вот тому подтверждение))) он оказался в кепке и с рукой в кармане.
Как не печально но все когданить заканчивается, заканчивается также моё повествование об этом замечательном выходном дне, насыщенном яркими событиями.
Спасибо организатору, пунктуальнейшему и ответственейшему человеку-навигатору с большой буквы, шоссеру катающему по грунтам, (далее идет трехстраничное перечисление всех качеств Вольдемара))) за кормление и гуляния по интересным живописным местам наших краев!
Эх ты, Володя, Володя".... - сказал он…
Вова!))) даже с навигатором ты не перестаеш меня удивлять, я уверен что он у тебя был всевремя выключенным, а взял ты его с собой на самый краиний случай, чтоб када стемнело, мы могли выити из леса)))) я видел у тебя на руке табличку с подробным расписанием графика нашего движения. Такого ответственного и проработанного подхода к организазии покатушек я не видел ни у кого (может быть и есть еще такие же как ты, но катать с ними не приходилось) так что звание человека-навигатора за тобой!
Спасибо единственной девушке не побоявшейся конкурса мокрых маек Лиде за разбавление мужскова коллектива и осиливание маршрута, ибо пластелин был еще тот.
Спасибо фотографам за фотки
Спасибо всем участникам за положительную атмосферу и настроение
Спасибо погоде за отсутствие дождя
Спасибо моему товарищу за аренду заднего крыла
Выздоравливайте. Не падайте, и да прибудет с вами каска!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!
ЗЫ. фото взяты из предоставленых участниками альбомов
Искренне ничейный Lyolik

и да)) если хотите чтоб я вас наверняка разбудил, оставляйте кроме телефона еще и адрес, тогда будте уверены, что можно спать спокойно, никуда не проспите