19 мая 2012 - Каналька-5

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

19 мая 2012 - Каналька-5

Сообщение #206375 » 11.05.2012 17:03

В субботу, 19-го мая 2012 года объявляется покатушка по канальской дороге вдоль соответственно канала "Северский Донец - Донбасс" - важного стратегического для всех нас объекта. Не буду повторяться и расписывать его данные. Желающие могут все прочитать хотя бы в одной из прошлых покатушек. Сразу хочу заметить, что в этом году всвязи с изменившимся расписанием электричек нет халявной возможности половину маршрута проехать на электроне. Посему всем придется честно ехать всю дистанцию.

Покатушка состоится при условии сухих дорог.

Место встречи - пересечение объездной дороги и Макшоссе, на мосту. ЗДЕСЬ.
Время старта - 5:00, 19 мая 2012, суббота.
Километраж от старта до Лимана - 168 км. Средняя скорость по асфальту - 20 км в час.
Общий набор высоты - 960 м.
Нитка маршрута - Едем по объездной на север, затем выезжаем к окончанию канала у депо. Дальше едем постоянно рядом с каналом. Дорога эта закрытая, машины встречаются редко. Более-менее нормальный асфальт, хотя встречаются и плохие участки. По пути заедем на Никоноровский родник заправиться живительной водой, после которой можно ехать еще 150 км. Так доезжаем до начала канала в районе Высокоивановки. Далее едем в Николаевку, через понтонный мост и далее по берегу Донца и через лес на традиционное место отдыха. Грунт, лес, Донец и природа - лепота... Остаток времени проведем на берегу Донца. После отдыха двигаемся на вокзал в Красный Лиман на электрон (около 10км). Обратно едем на электричке Красный Лиман - Донецк. Отправление из Лимана в 17:28, в Макеевке в 20:39, в Донецке в 21:28.

Приглашаются желающие прокатиться, катавшие в этом сезоне покатушки около 130 км.
Как обычно, девушек не берем.

С собой иметь хорошее настроение, исправный велосипед, камеры, латки, клей, запас еды и воды НА ВСЮ ПОЕЗДКУ (магазин будет в Красном Лимане, по пути будут родники в Криничной, Горловке и Никоноровке), деньги на электричку, свет. Шлем обязательно! Наушники низя!

Если вдруг случайно кто поедет, отписываемся здесь. Мой телефон О95 8ОО 79 55, Володя.
Регистрация - только по моему подтверждению. То есть, если я занесу в список.
Максимальный состав группы - 20 человек.

Едут:
1. Voldemar.
2. Василий Иванович.
3. Vadim.
4. DriveMAX.
5. Bruce. (от Пантелеймоновки)
6. Zahar. (от Пантелеймоновки)
7. артем мак.
8. msinitsyn. (50/50)
9. Giantlemann. (от ...)
10. Игорян.
11, 12. Andy.
14. TimurLan.
15. tyktyk.
16. Yaroslavps. (от Родника)
17. Sensey.
18. KKL.
19. emkub. (от поста казаков)
20. Admiral.
21. Edward.Po.
22. EAGLE.

Регистрация закрыта, всем спасибо.
Последний раз редактировалось Voldemar 18.05.2012 21:57, всего редактировалось 42 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #207714 » 19.05.2012 23:05

Первое, что заметил, когда зашёл домой - звон в левом ухе от взорвавшейся покрышки!
Что может быть приятнее, чем прокатиться по моей любимой дороге: зелень, птички поют, рядом иногда мелькает канал, машин практически нет... Красота! Я так думал... За всю дорогу, кроме асфальта я ничего больше не успел увидеть.
Хочу сказать, СОРЕВНОВАНИЯ удались на все 100%!!! :D Правда не для всех... Где-то на сотом километре, в очередной раз пытаясь догнать группу, вижу что явно отстаю, а на компьютере 31 км/ч. bezbash Мелькнула даже мысль - написать СМС-ку, что мол, не ждите, я на ближайшую ж/д станцию. Но правда добрался до финиша, на 8-м дыхании!
В общем, описать всю поездку у меня сейчас не хватит сил. Я так и не решил, что было круче: 150 км при средней 23 км/ч, или дорога домой на электричке :roll:

Всем спасибо!
emkub
Золотник
Вел: fort

Сообщение #207722 » 19.05.2012 23:38

Володя, получился один из лучших велокросов, которые ты устраиваешь!!!
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё....
Yaroslavps
Насос
Вел: Cannondale Trail 5

Сообщение #207723 » 19.05.2012 23:49

Володя респект! Каналька удалась)))
а учитывая электронные развзки - удалась сполна))
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #207733 » 20.05.2012 00:32

А самый лучший участок канальки, на мой взгляд, кусок от трассы Ростов-Харьков до спуска на Высокоивановке. Раньше порадовал только спуск, а в этот раз оценил и путь до спуска.
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
артем мак
Руль
Вел: winner viking 2005

Сообщение #207736 » 20.05.2012 00:47

Спасибо братия. Гнали здорово. Устал. Но доволен. Спасибо.

дистанция 185 км, средняя 23 км/ч, максималка 67 км/ч (если кому интересно)
С глубочайшим почтением и совершенной преданностью
честь имею быть, милостивый государь,
Ваш покорнейший слуга,
Максим Викторович Синицын.

Изображение- БЕЗУМЕЦ ГОДА от Рождества Христова 2011
msinitsyn
Трансмиссия
Вел: KHS Tempe 29er Upgrate

Сообщение #207752 » 20.05.2012 10:08

Вольдэмар как всегда на высоте :o . И с командой угадал, и с погодой подшаманил, сильный ветер чаще помогал-немешал, нежели сбивал скорость. Спасибо Володе, спасибо ребятам что все справились. Всем удачи.
___
Zahar
Руль
Вел: Scott Scale 20 Carbon

Сообщение #207807 » 20.05.2012 13:59

Пара фоток
emkub
Золотник

Сообщение #207810 » 20.05.2012 14:21

Володя, участники КАНАЛЬКА-5, выражаю бесконечную благодарность за 17 часов ДРАЙВА :D .
Все молодцы. Все выдержали это, каждый для себя ответил на свой вопрос и выполнил поставленную цель - а это большого стоит.
Покатуха была не простой, но думаю, что этот момент и добавил массу положительных эмоций.
Еще раз спасибо всем. Володя - фото для тебя, без слов :)
Edward.Po
Руль

Сообщение #207812 » 20.05.2012 14:23

Edward.Po
Руль

Сообщение #207824 » 20.05.2012 15:25

артем мак писал(а):А самый лучший участок канальки, на мой взгляд, кусок от трассы Ростов-Харьков до спуска на Высокоивановке. Раньше порадовал только спуск, а в этот раз оценил и путь до спуска.

Добавлю и своих впечатлений - лучший участок маршрута. Володя - респект, ты отлосил четко, отработка возможностей организма на 100% (подьем). Захар - молодец, рад твоей напористости и бойцовскому духу. Ну, а спуск - это шоколадка на десерт. :o
Edward.Po
Руль

Сообщение #207826 » 20.05.2012 15:42

Вот молодёжь!
Учитесь ездить правильной колонной!
Любо дорого смотреть

Зачёт старички
:beer: :beer: :beer:
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #207831 » 20.05.2012 16:46

У меня 205 км. Володе огромное спасибо, а также всем участникам :friends: .
Читать оффтоп
DriveMAX
Байк
Вел: KRAFTSTOFF,Specialized

Сообщение #207836 » 20.05.2012 17:23

Красавцы! :beer:
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #207841 » 20.05.2012 17:54

Меня езда по асфальту давно уже не впечатляет, но вчерашняя покатуха возобновляет любовь к нему. Вот, что значит правильный асфальт, правильный маршрут, хорошая компания. Володя, спасибо тебе за всё это. У меня пробег ровно 200 км.
Фото здесятута
ИзображениеИзображение 25-Й КАДР' 2010, 2011, 2013
Моя точка зрения - третий глаз
EAGLE.
Колеса
Вел: RDR hmf

Сообщение #207843 » 20.05.2012 18:19

«Мажтесь солнцезащитными кремами!» - призывается в популярной песне.

Наконец-то я попал на «Канальку». Предыдущие разы никак не удавалось прокатиться по традиционному маршруту. В этот раз не было никаких других планов и я начал готовится к поездке. За два дня до, была установлена новая вилка, перенастроены тормоза, в ночь перед поездкой вымыта цепь, удалены остатки старой смазки с кассеты и системы, установлен датчик каденса.
Долго думал, в чем везти провизию и воду. Обычно на багажник цепляю двушку воды и тормозок. Но в этот раз хотелось поехать максимально налегке. Была идея взять консольный кейс супруги, но эта идея была превзойдена другой идеей – поехать с тряпчаным рюкзачком. Прикинув сколько воды, еды и доп. вещей мне надо, понял, что все можно компактно распределить – две бутылки по 0,75 на раму, аптечка переехала к ключам в бардачок, деньги, документы, телефоны, … в карманы футболки, основная часть тормозка – в рюкзачок.

Володя любезно предоставил график движения, поэтому у меня был выбор, где присоединится к группе. Решено было ехать на эл-ке в Горловку, что бы больше покататься по Канальке, тем более участок от Курдюмовки до Марково катается регулярно, а этот участок еще не разведан.

Утром встаю вовремя, завтракаю, вовремя неспешно выдвигаюсь на вокзал. Электричка, Никитовка, опоздание 10 минут, до места встречи тоже 10, в запасе 40 минут. Уже в электричке стало ясно, что день будет ясный, в отличие от двух предыдущих, и нужно намазаться солнцезащитным кремом. На рынке заправляюсь апельсиновым соком. Движимый призывом мазаться солнечным кремом, ищу аптеку и нахожу.

Тут следует сделать маленькое отступление и аптечной теме посвятить пару предложений. Помните ли вы свой последний поход в данное заведение? Или поход к фармацевтам в прошлом году? Может быть еще раньше? К чему это я, спросите… К тому, что этот поход в аптеку я запомню точно на всю жизнь. Аптека находилась на рынке в здании с высоким фундаментом, поэтому вход предваряется лестничным маршем из ступенек 8-10-ти. Подымаю велосипед по ступенькам и ставлю у двери, так, что бы видно было переднее колесо. Захожу, быстро нахожу витрину с кремами, нет мне нужного и выхожу. (следующие несколько предложений настоятельно рекомендую читать очень быстро). Разворачиваюсь и не вижу колеса. Выскакиваю с аптеки и смотрю на место, где стоял мой велосипед. Не верю глазам – место пусто. Секунда замешательства и начинаю быстро вращать головой с громкими словами «где велосипед?», «кто видел велосипед?»… Тут же получаю ответ: «вон, за углом поехал…». Выскакиваю за угол, ищу взглядом велосипед и через пару секунд нахожу едущего на моем байке мужика в синей кофте в метрах тридцати-сорока. Начинаю бежать по спринтерски с широким шагом и работой рук. Очень быстро. При этом громко кричу во всю глотку: «Держите вора, украли велосипед, вор, помогите остановить вора, вор на велосипеде, держите вора, вор на велосипеде, украли велосипед…» Бегу что есть силы, кричу, временами указываю пальцем на велосипед. Дистанция начинает сокращаться, через метров 100 люди начали реагировать, и мужик постарался сбить вора, не удалось, но это привлекло внимание других и два мужика следом сбили ворюгу. До вора мне оставалось метров 15-20. Вор на земле, я подбегаю мужики колотят вора. Фух…. Можно постараться успокоиться и прейти чуток в себя. Начинают сходится зеваки, бабульки, кричать на вора. Всех благодарю за помощь, один мужик, говорит, что он первый его начал останавливать, предлагаю ему денег, отказывается. Мне предлагают сдать его в милицию. Но у меня нет желания портить планы и день. Я иногородний, времени на оформление протоколов ушло бы много, взять с вора тоже нечего – видно барыга, местный алконафт, мужики его и так порядком поколотили (я, к слову, и пальцем не приложился). Чуток оклемавшись, мужик встает и чапает прочь, я в очередной раз всех благодарю, по чуть-чуть расходятся все. Барыга явно сглупил, что поехал в толпу, хотя его расчет с одной стороны был правильный – затеряться. Ибо на ровном я бы его метров через 500 догнал бы, потому что передача у меня легкая стояла, он бы захекался педалировать с большой частотой, что бы поддерживать скорость моего бега, да и как показал забег на 200 метров дистанцию я начал сокращать. Это все мои розмыслы, только практика бы показала истину, но в данной ситуации, считаю, отработал адекватно. Выбежав, я не стал молча искать велосипед, я сразу же начал кричать громко. Люди тут же подсказали направление. Это, наверно, было самым ключевым. Потом я начал бежать с криками, привлекая внимание, тем самым повышая вероятность остановить вора, не надеясь только на себя. И это сработало. Хотя подобного со мной никогда не происходило, но одно я знал наверняка – нельзя теряться и нужно привлекать внимание к ситуации всеми возможными способами. Все случилось очень быстро, в памяти как один кадр. Инцидент занял не более 5 минут. Но чувство, которое я испытал, когда увидел пустое место – я запомню точно на долго. Это было как плохой сон. Ты спишь, и знаешь, что проснувшись, все будет ок. Но это был не сон.

Мне уже было не до совета мазаться солнцезащитным кремом, я хотел успокоиться, прийти в себя и провести хороший день в компании велосообщества и хорошей природы.

Место встречи я нашел сразу, до графика прибытия 15 минут. Пью чай, взятый из дому, подкрепляюсь, по карманам разлаживаю конфеты и печеньки, которыми можно заправляться на ходу. Через 10 минут в метрах 300 вижу как из-за поворота появляется дружная команда велосипедистов. Быстро сворачиваюсь и в седло.

Собственно сама поездка. В начале подрулил теска Eagle, поговорили о том о сем, далее техническая пауза и снова вперед. По выезду на открытую дорогу я сразу не сообразил, от чего так легко едится. Потом уже понял, что ветер попутный в своем большинстве. Еще одна тех пауза и снова в пути уже в более живописных местах. Чуток оттягиваюсь в хвост, что бы была возможность рассмотреть окружающую природу и не терять из виду замыкающих.

По техническим причинам начало сезона я начал без датчика каденса. Поэтому не мог объективно судить о качестве педалирования. Но на скоростных ровных участках был удивлен – каденс был в основном 90-100, при этом я не выпрыгивал из седла, отдышки не было и чувствовал себя очень хорошо. Старался не забывать пить воду до того, как ощутить жажду.
А солнце, между тем, стремилось в зенит, и кожей стал чувствовать, что призыв мазаться солнцезащитным кремом очень правильный. Старался ехать в тени, шею и уши укрыл бафиком.

Первая для меня остановка по питанию была уже в родной местности, так что я раскрыв мюзету, извлекая провиант, больше слушал полезные (без преувеличения и сарказма говорю) речи Edvard’a, потом набрал супругу и со словами «у меня сегодня украдывали велосипед» поведал утренний экшен.

Оставшаяся дорога до Константиновского поста и далее по Часов-Яру быстро пролетела, наверно потому что все знакомо и катано. Где-то в километрах трех от Часов-Яра у Вадима случился казус. Четверо осталось ему помочь и постарались сделать это оперативно, насколько это возможно, что бы далеко не отпустить пелотон. Закрыв вопрос, распрощались и вчетвером поехали догонять группу. Ехалось хорошо, быстро, спасибо Василию Ивановичу за приятное и полезное общение. Одним из этой четверки был некто Александр, чей зёв на поляне вызвал искреннее умиление публики. Услышав наши диалоги, как-то обронил фразу, мол он тоже путешествовал по миру 8 месяцев, правда автостопом. Любопытно было послушать занятные факты. Общение с интересными людьми – вот одна из причин, почему хочется кататься в группе. Александр на нашем форуме не зарегистрирован, но я призываю его сделать это и поведать нам, хотя бы вкратце о своих путешествиях.

От Харьковской трасы Каналька для меня был нова. Участок для меня был очень приятным отсутствием машин, почувствовался хвойный запах. В паре с Василий Ивановичем докрутили до начала канала, рыская по тенькам, ибо, как вы уже наверно ясно поняли, призывом мазаться солнечным кремом я таки в этот день не воспользовался. Район Николаевки порадовал своим разнообразием: реки, терриконы, трубы, станция… Грунтовки от Николаевки до Лиманской дороги понравились своей мягкостью и техничностью – вот где надо кросс кантри гонять – резюмировали мы с Andy.

Дорога на Лиман была бы простой и совершенно не заметной, если бы я внял призыву мазаться солнечным кремом. А так западное солнышко пекло по икрам.

Тема байкеров в электричке не будет раскрыта никогда в письменном виде – надо ездить, видеть, бывать.
Моя остановка была самой первой, хотя домой совсем не хотелось. Вечером была усталость, но никакого изнеможения после 130 км., как это было два года назад, из чего делаю вывод, что нужно не просто ездить на велосипеде, а делать это правильно, и тогда радости и удовлетворения от езды будет еще больше.

Чего не хватило в поездки – так это кружечки горячего чая. В следующий раз возьму обязательно горелочку.

Всем еще раз искренне спасибо за отличную компанию, руководителю – за идею, терпение, вдохновение.

И да – мажтесь солнцезащитными кремами.
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #207846 » 20.05.2012 18:32

Giantlemann,

Разворачиваюсь и не вижу колеса. Выскакиваю с аптеки и смотрю на место, где стоял мой велосипед. Не верю глазам – место пусто.

:shock:

Забыл самую главную заповедь велосипедиста -"Не оставлять без присмотра транспорт или приковывать на минимальное время дабы не успели срезать замок"
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #207847 » 20.05.2012 18:37

История с похищением - жесть!!! Когда у меня нет возможности завезти вел в помещение, или нет с собой замка - заранее ставлю звёзды на 1-1. Так можно отыграть немного времени.
emkub
Золотник

Сообщение #207849 » 20.05.2012 19:30

Giantlemann писал(а):чувство, которое я испытал, когда увидел пустое место – я запомню точно на долго. Это было как плохой сон. Ты спишь, и знаешь, что проснувшись, все будет ок. Но это был не сон.

представил, ужас! слава Богу у тебя все благополучно закончилось!
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё....
Yaroslavps
Насос
Вел: Cannondale Trail 5

Сообщение #207903 » 21.05.2012 00:45

Ветер не всегда был попутным и мы пользовались всем что под руку попадалось :crazy:
SDC14847.jpg
SDC14847.jpg (282.86 Кб) Просмотров: 2176

SDC14848.jpg
SDC14848.jpg (282.74 Кб) Просмотров: 2176

SDC14849.jpg
SDC14849.jpg (295.5 Кб) Просмотров: 2176

SDC14850.jpg
SDC14850.jpg (273.93 Кб) Просмотров: 2176

Отличная поездка и отличная вкатка в сезон (неделю только на велике сижу :secret ) Всем спасибо и все молодцы! Моих 205 км.
Voldemar - все на высшем уровне!!! :o
мои фото: https://picasaweb.google.com/100018307008557928573/192012?authkey=Gv1sRgCKaDuOCF4sWpjQE
Не зри на деяния врага своего, лучше назри ему под дверь!
Andy
Трансмиссия
Вел: CUBE

Сообщение #207915 » 21.05.2012 01:58

История с кражей просто жесть! Думаю если скинуть цепь с первой звезды на раму - это отнимет ещё немного времени у злодея. Если карма совсем плохая, то приходит на ум мысль открутить пару болтов на выносе!
Vanish
Запаска

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные