4 июня 2012 - Любимый маршрут - 6

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

4 июня 2012 - Любимый маршрут - 6

Сообщение #210064 » 31.05.2012 17:17

Друзья!!! Что-то давненько мы не катались... И давненько не катались по тем прекрасным местам... Поэтому предлагаю проехать очередную покатушку. Это один из маршрутов, который мне особенно нравится. Даже название у него соответствующее. Здесь есть много чего - как самые разнообразные грунты, так и асфальт. Красивые места Святогорья, берега Северского Донца, возможность повысить свои физические возможности путем заезда на гору Артема, хвойные и лиственные леса с чистейшим пьянящим воздухом. Ну а главное - мы снова сможем увидеться и пообщаться без мониторов и клавиатур.

Если кому интересно, можно ознакомиться с прошлой покатухой там.

Вашему вниманию предлагается:
- знаменитый травяной спуск (подъем);
- подвесной мост через Донец и аттракцион "оторвется ли доска под ногой";
- разнообразные грунты вдоль Северского донца;
- заезд на гору Артема (набор 120 м высоты);
- интересный асфальтик в сосновом лесу;
- 600-летний дуб и Бездонное озеро;
- Слияние Донца и Оскола.

План не самый простой. Укрзализныця блин нифига не соображает в покатушках. Поэтому тот электрон, на котором мы всегда ехали от Слияния до Красного Лимана теперь в Лиман приходит через 2 минуты после того, как уйдет наш электрон на Донецк. Зато полчаса стоит в Святогорске. :idea: Классно это они придумали. Молодцы! Получается, ехать надо только реверсный маршрут. С этим тоже не совсем гладко. В Славянске 25 минут стоим, в Красном Лимане 31 минуту... От Славянска до Слияния электрон едет почти три часа.

Поэтому напрягаем участников и делаем расширенную покатуху.
Туда едем на электричке Донецк - Красный Лиман. Из Донецка отправляется в 3:40. Выходим в Славянске в 6:45. Дальше едем своим ходом в Богородичное. Там уходим на грунты и едем вдоль правого берега Северского Донца до Яремовки, затем переезжаем на левый берег и едем до слияния Донца и Оскола. Затем едем обратно, в сторону Святогорска по левому берегу. Там посещаем Бездонное озеро, 600-летний дуб, кусочек тропы здоровья, проедемся по дорожке между базами отдыха, зайдем на 15 минут в магазин. Затем переезжаем мост. Заезжаем на гору Артема, спускаемся. Едем в Татьяновку и затем Пришиб, Сидорово, Маяки, подвесной мост, травяной подъем, Райгородок, Красный Лиман. Обратно едем на электричке Красный Лиман - Донецк. Отправляется в 17:26, в Макеевке в 20:27, в Донецке в 21:14.

На все про все будет 10 часов времени. Это впритык для такого маршрута. Чтобы успеть, отдыхать будет некогда. 3 перекуса по 15 минут. В магазины заходить не планируется. Разве что в Святогорске - закупиться водой. Поэтому рассчитываем аппетит и запас продуктов, чтобы хватило на всю покатушку. А это 3 часа в электроне и 10 часов на маршруте. Воды должен быть запас на 4 часа.

Ну и не ездил Любимый маршрут 2 года и ни разу - расширенную часть. :)

Поездка состоится при сухих грунтах.

Итак,

Место встречи - ж/д вокзал Донецка, около троллейбусной остановки.
Время встречи - 3:00, 4 июня 2012, понедельник.
Протяженность маршрута составляет 118 км. Из них грунты - 55 км.
Общий набор высоты - 1000 м.
Средняя скорость - 21 км/ч по асфальту.

С собой иметь - хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Свет. Запас продуктов и воды на всю покатушку. Это на целый день. Причем вода должна быть не в бутылке в рюкзаке, а хотя бы в фляге на раме, чтобы можно было пить не только на остановках. Деньги на электричку. Не помешает средство от комаров.
Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке. И не надо писать - "А можно мне без шлема? А мне? Ну а мне?" Нет шлема - нет покатухи. Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки.

Если вдруг случайно кто поедет - отписываемся здесь. Мой телефон 095 800-79-55. Володя.

Регистрация - только по моему подтверждению. То есть, если я занесу в список.
Максимальный состав группы - 16 человек.

Едут:
1. Voldemar
2. человек (50/50)
3. Mihail.
4. atmac. от Ясиноватой
5. xbz06ee. от Ясиноватой
6. Tolar (50/50) от Дружковки
7. Jenia.
8. VadimuzZ.
9. артем мак.
10. Konst@ntin.
11. Vanish.
12. Immortelle.
14. Lyolik @>'@. от Ясиноватой
15. Galqua.
16. Тимофей.
17. tyktyk.
18. Василий Иванович.
19. Leo Gris.
20. qweer.
21. Saguar.

Регистрация закрыта, всем спасибо!
Последний раз редактировалось Voldemar 03.06.2012 22:26, всего редактировалось 19 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #210608 » 03.06.2012 22:24

минус один
словил сегодня много оч мокрого асфальта

ПС
а завтра как раз солнышко обещают :D
berz
Байк

Сообщение #210609 » 03.06.2012 22:25

Saguar, в списке.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #210681 » 04.06.2012 03:29

Не судьба мне сегодня поспать. Выезжаю.
Мой вел - Мои правила!
Я еду на велодень!
Saguar
Байк
Вел: СUBE AIM 26

Сообщение #210703 » 04.06.2012 13:39

хочю,люблю грязь.и те места обожаю.завтра выходной буду поеду прокачусь грибочьков по собираю.
люблю катачка
Изображение - БЕЗУМЕЦ'2012
rama
Руль
Вел: KELLYS

Сообщение #210765 » 04.06.2012 22:29

:o

Пы сы : кто знает - тот поймёт ;) , больше завтра...
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #210768 » 04.06.2012 22:33

фа-фа группе с другого берега, от МТБшников на лодках.. :hi
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #210780 » 04.06.2012 23:39

Душевненько так грязь помесили...
Tolar
Насос

Сообщение #210781 » 04.06.2012 23:44

дома.
108км общий.
затравка
Изображение
Юмор - это всё, что у нас есть в этой войне.
Неразумного учить — что в бездонную кадку воду лить.
Konst@ntin
Рама
Вел: Giant XTC Composite

Сообщение #210783 » 04.06.2012 23:54

это не грязь, это сухие грунты :crazy:
_viy_
Трансмиссия
Вел: GT Karakoram 29"

Сообщение #210786 » 05.06.2012 00:09

Как вас пустили в электричку с такими велами? :crazy:
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #210790 » 05.06.2012 00:32

Дома,110 км пройдено,ребята спасибо всем за супер компанию!)
Еще меня,называют Святым!)
Мой номер телефона+38095-55-198-55
Mihail
Насос
Вел: Sintesi race carbon.leader fox

Сообщение #210791 » 05.06.2012 00:36

Я бы даже сказал не "душевненько", а С ДУШОЙ! покатуха полна приключений и впечатлений! :o
Мой вел - Мои правила!
Я еду на велодень!
Saguar
Байк
Вел: СUBE AIM 26

Сообщение #210796 » 05.06.2012 00:55

Атчод.
После Велодня я где-то поймал в заднее непонятную фигню, которая била камеры сразу в 2-3 местах со стороны и обода, и покрышки. Весь вечер перед мероприятием ушел на то, чтоб от этой муры избавиться, и абсолютно безрезультатно. Так как надо было поспать хотя бы пару часов, решил оставить на утро последнюю попытку. Все было вылизано, выдраено, проверено и наготовлено. И сцука снова дырка!!! Злой как черт, хватаю заднее с ригида, сдираю с него полулысый Битл Джус и вытаскиваю из кладовки первую попавшуюся подходящую покрыху. Несмотря на весь этот цирк, на вокзал успели вовремя. Встретили Lyolik @>'@, сели, я перевернул Сашке вынос и лег спать. По ходу пьесы просыпаюсь и вижу Мишаню, который говорит что-то про пробитое колесо и запаску. Мгновенный приступ паники - это что, мой конь опять хромой? Спустя секунду выясняется, что колесо пробито у электрички, его уже меняют. "А ну да, хорошо, пусть меняют" - сплю дальше. К пункту назначения, куда наш искровоз опоздал часа на полтора, ступор отпускает и я уже вроде как огурцом. А в Славянске-то сыро, все дороги в лужах. Едем медленно, объезжаем по возможности. На выезде из города дорога подсыхает, группа неплохо так ускоряется, темп местами даже слишком. Появляются отвалы, дожидаемся. Дальше едем полями, зачетным асфальтиком. Утро, солнце, крутится хорошо, но проплывающие мимо грунтовки вселяют ужас - там адская квашня. Я готов крутить хоть 150 км асфальта, только б не ехать туда. К сожалению, эта дорога кончается и мы продолжаем движение по трассе. Сама по себе она неплоха, но обочина узкая - вдвоем уже не поедешь, а после внезапных скачков темпа, когда я чуть не догнал впереди идущего, приходится сосредоточиться исключительно на езде, потому что группа продолжает чудить. На очередной остановке Василий Иванович отрывает сосок при попытке подкачаться. Вскоре сворачиваем на второстепенный асфальт, заканчивающийся зачетным спуском, на котором мой штурмовик разогнался накатом аж до 65 км/ч. И сразу после этого поворот на долгожданные грунты - тропинку вдоль Донца. Состояние ок, просто сырая земля, все приободрились, начались шутки и хаханьки. Мокрый лес пахнет изумительно, мимо проплывает река, настроение на взлете. Впереди идущий Вольдемар внезапно подскальзывается в повороте и ложится, дальше едем аккуратней. Тропка кончается узким извилистым проходом и начинается оно, самое отборное г..но)) И чем дальше, тем наваристей. Велосипед мгновенно забивается грязью, цепи не видно, ноги по колено в багнюке. Но мы крутим и крутим. Володя жжет по полной, и вдруг летит вверх тормашками прямо в самую топь! Под маленькой лужицей скрывается хорошая такая ямка, в которую аккурат входит колесо. Вслед за Володей ложится Саня qweer, его подводит резина. Не успеваем чиститься. Я даже не пытаюсь трогать передний переклюк. Говна, армированные мокрой травой, забивают вибрейки и перекиды на раз. Наконец, выбираемся к излучине реки, чистимся и собираем группу. Konst@ntin и Galqua приезжают подозрительно чистые, до сих пор не пойму как они умудрились. В группе появляются первые разговорчики, что мол ну его ннна, и Володя объявляет привал на пляжике. До него еще чуть-чуть езды. Въезжаю на песок и вижу внезапное сальто через руль в исполнении qweer'a и его большой бултых - весь как есть ушел в воду с головой. К счастью, ничего непоправимого не произошло, рюкзак не промок, но вот мокрые трусы пришлось заменить на шорты, ибо SLR такого не прощает)) Моемся, чистимся. Народ купает коней по полной и купается сам прямо в одежде. Я знаю, что впереди еще пару кил таких же говен и потому ограничиваюсь только очисткой перекидов и вилки. Жрем, отдыхаем, общаемся, и вот уже пора ехать. Снова велы в грязи, хотя дорога уже проще. Спустя несколько кил, во время очередной остановки, у Saguar'a внезапно взрывается камера с оглушительным хлопком. И ладно бы камера, покрыха тоже рванула по корду. Василий Иванович и VadimuzZ помогают реанимировать пациента с помощью скотча и лейкопластыря. В это время приезжает Leon и провожает нас в Святогорск, где у него база и есть запасная покрыха. Доезжаем без проблем, покрышка держит. Попутно заезжаем в магазин и освежаемся кто чем. После этого основная группа едет на Артема, некоторые остаются в кафешке, а я иду на пляж мыться. Отмываю велик и свои ноги, Мишаня любезно одалживает мне смазку для цепи и последствия грязевых ванн практически ликвидированы. Вот только вилка, обидевшаяся на такую жизнь, начинает выпендриваться и работает через раз(( Вливаюсь в группу и - что бы вы думали? - едем кататься на велосипедиках! Еще магазин, родник в Яровой, привал в лесу, где каждый комар в кровожадном энтузиазме не уступает Дракуле и длинные сельские асфальты, милые, но немного скучноватые. Ехал в удобном темпе где придется, в голову особо не лез, но сидеть за большинством ездоков было некомфортно - препятствия никто не показывал, поэтому приходилось перебираться вперед. Так и приехали в Лиман. От вокзала до вокзала на компе натикало 88.5 км и 417 м набора, моя средняя 20.4
Поездка однозначно удалась)) Жалею только об одном - что хард не был готов, ибо мыть и перебирать подвес раза в два сложнее. Очень хотелось бы поучаствовать в перезаезде посуху с программой-максимум!
Всем спасибо за компанию :beer: И как всегда, респект Володе! :pray:
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #210798 » 05.06.2012 00:57

кусочек для затравки
http://www.youtube.com/watch?v=P3tTSpG8 ... e=youtu.be
человек

Сообщение #210799 » 05.06.2012 01:58

xbz06ee, эмоциональный отчет, приятно читать ;)
давайте дружить ;)
2111212
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #210822 » 05.06.2012 11:28

Покатуха просто супер! Грязевые ванны были приняты, комарами были покусаны. Спасибо всем! Спасибо Мише который с камерой был, поднимал мои темп. Буду накатывать км чтоб в следующий раз не отставать.
Жду с нетерпением фото и видео.
Спасибо Voldemar за организацию!
"Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться."
Jenia
Запаска
Вел: Merida Matts 20

Сообщение #210831 » 05.06.2012 11:59

Жестко катнули, молодцы :o Такого, количества падений в одной покатухе, судя по отчетуxbz06ee, не было ни в одной другой. Желаю всем удачно почиститься :)
...если где - то нельзя пройти пешком, значит там можно проехать на велосипеде...
GapOne
Запаска
Вел: Giant

Сообщение #210839 » 05.06.2012 13:15

xbz06ee писал(а): и начинается оно, самое отборное г..но)) И чем дальше, тем наваристей. Велосипед мгновенно забивается грязью, цепи не видно, ноги по колено в багнюке. Но мы крутим и крутим. Володя жжет по полной, и вдруг летит вверх тормашками прямо в самую топь! Под маленькой лужицей скрывается хорошая такая ямка, в которую аккурат входит колесо. Вслед за Володей ложится Саня qweer, его подводит резина. Не успеваем чиститься. Я даже не пытаюсь трогать передний переклюк. Говна, армированные мокрой травой, забивают вибрейки и перекиды на раз.

... разведка этих грунтов 2-го июня показала их прекрасное состояние, равно как и песков в сторону Красного Лимана :o , но... после 16-00 2-го... включили дождь, а 3-го дождь с градом :shock: Вчерашняя температура до +30 была просто шоком после позавчерашних +12 :roll:
Как всегда было приятно с вами прокатить немножко красивых кусочков Святогорья. Володе респект за прекрасное мероприятие.
:friends:
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #210879 » 05.06.2012 17:26

Всем спасибо за кампанию! Вот мои фото:

https://plus.google.com/u/0/photos/1059 ... 8364718545
Lyolik @>'@
Запаска
Вел: Giant

Сообщение #210880 » 05.06.2012 17:35

"вот она, грязь моей мечты" (с) Изображение
Lyolik @>'@