8 сентября 2012 - Любимый маршрут - 7

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

8 сентября 2012 - Любимый маршрут - 7

Сообщение #223684 » 05.09.2012 22:49

Собственно, объявляется покатушка по Любимому маршруту. Давненько там не катались и пора это дело исправить.

Маршрут вдоль живописных берегов Северского Донца в Святогорье. Сильная энергетика тех мест, чистейший воздух, красивейшая природа, хвойные и лиственные леса, разнообразные дороги - от трассы Харьков - Ростов и до разнообразных грунтов, тропок и просто непроходимого леса, ну и сам Донец постоянно рядом на протяжении более 50 км - тут вам не здесь! А еще Тропа здоровья, Бездонное озеро, 600-летний дуб, подвесной мост и самое главное - МАГАЗИН! :)

Если кому интересно, можно ознакомиться с прошлой покатушкой там. Правда это было по уши в грязи после ливней. В этот раз снова будет чуть модифицирован маршрут и даже немного снижен темп.

План самый простой.

Туда едем на электричке Донецк - Красный Лиман. Из Донецка отправляется в 3:40. Выходим в Славянске в 6:45. Дальше едем своим ходом в Богородичное. Там уходим на грунты и едем вдоль правого берега Северского Донца до Яремовки, затем переезжаем на левый берег и едем обратно, в сторону Святогорска. Там посещаем Бездонное озеро, 600-летний дуб, кусочек тропы здоровья, зайдем на 20 минут в магазин. Затем переезжаем мост и едем в Татьяновку и затем Пришиб, Сидорово, Маяки, подвесной мост и дальше едем по грунтам аж до трассы на Красный Лиман, ну и по шоссе в Красный Лиман. Обратно едем на электричке Красный Лиман - Донецк. Отправляется в 17:39, в Макеевке в 20:54, в Донецке в 21:43.

На все про все будет 10 часов времени. Это нормально для такого маршрута. Будет 4 перекуса аж по 20 минут. В Святогорске зайдем в магазин на 20 минут купить воды и еще может чего. Поэтому рассчитываем аппетит и запас продуктов, чтобы хватило на всю покатушку. А это 3 часа в электроне и 10 часов на маршруте. Воды должен быть запас на 5 часов.

Итак,

Место встречи: ж/д вокзал Донецка, около троллейбусной остановки.
Время встречи: 3:00, 8 сентября 2012, суббота.
Место финиша: ж/д вокзал Донецка.
Время возвращения: 21:43.
Километраж: 95 км, из них 47 км грунты.
Общий набор высоты: 810 м.
Темп: средняя скорость по асфальту 15-20 км/ч.
Нитка маршрута: Славянск - Богородичное - Яремовка - Святогорск - Татьяновка - Пришиб - Сидорово - Маяки - Райгородок - Красный Лиман.

С собой иметь - хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Свет. Запас продуктов и воды на всю покатушку. Это на целый день. Причем вода должна быть не в бутылке в рюкзаке, а хотя бы во фляге на раме, чтобы можно было пить не только на остановках. Деньги на электричку.
Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке. Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки.

Если вдруг случайно кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон О95 8ОО-79-55. Володя.

Регистрация - только по моему подтверждению. То есть, если я занесу в список.
Максимальный состав группы - 16 человек.

Едут:
1. Voldemar
2. tyktyk 99%
3. Galileo
4. Жека1989
5. Immortelle
6. ser9021
7. Jenia
8. DataLife
9. Александр Кучер
10. Игорян
11. Lyolik
Последний раз редактировалось Voldemar 08.09.2012 00:51, всего редактировалось 14 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #224200 » 09.09.2012 00:43

Очень впечатлила меня природа, очень красивейшая. ) Всем огромное спасибо за поездочку :D , и за то что не оставили меня, хотя была моя ошибочка в том что не записал номер мобилього Voldemara, один звонок и проблему сразу решили бы. Действительно у меня право колено побаливало (именно в гору на велике ехать было с большим трудом, и то бывало невозможно :roll: ), может педалировал не так или в напряг крутил, в инете читал что из за неправильной высоты седла может вызывать боль. Ну короче я новичок, за то уверен в дальнейшем все будет классно. :ok

Скидываю ссылку на наши фотки:

http://www.ex.ua/view_storage/651664841742
Александр Кучер
Золотник
Вел: TREK 3500

Сообщение #224202 » 09.09.2012 01:18

Изображение
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #224209 » 09.09.2012 07:39

Lyolik, это что,квадрат Интернетыча или послание инопланетянам :lol: а просто по-русски написать можно :shock:
Санёчек
Руль
Вел: Connandale Trail 6

Сообщение #224210 » 09.09.2012 09:01

Это QR-код, в нем зашифрованная инфа, узнать можно только с помощью ПО на телефонах Андроид или iOS (iPhone). :?
Александр Кучер
Золотник
Вел: TREK 3500

Сообщение #224212 » 09.09.2012 09:15

Александр Кучер, я знаю,это ваще то шютка быль на счёт квадрата
Санёчек
Руль
Вел: Connandale Trail 6

Сообщение #224213 » 09.09.2012 09:21

Lyolik писал(а):Изображение

" это не покатуха. это грязвуха!! This is a ГРЯЯЯЯЯЗЬ!!!! но МЕГОсуперская. Вольдемар превзошел себя в очередной раз)))"
GriФ
Запаска
Вел: бибика

Сообщение #224214 » 09.09.2012 09:35

Lyolik согласен на 100%
"Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться."
Jenia
Запаска
Вел: Merida Matts 20

Сообщение #224219 » 09.09.2012 10:15

Как обычно, покатуха от Вальдемара получилась отличная, природа, чистый воздух, увлекательные грязевые участки, спуски и подьемы, оставляют незабываемые впечатления :o
Купите себе велосипед. Не пожалеете, если останетесь живы. (Марк Твен)
Galileo
Запаска
Вел: Giant

Сообщение #224225 » 09.09.2012 10:46

А вот и мои фото http://www.ex.ua/view/16722091 загнал в архив
Последний раз редактировалось Jenia 09.09.2012 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).
"Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться."
Jenia
Запаска

Сообщение #224226 » 09.09.2012 11:12

Jenia, нет доступа к фото
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #224231 » 09.09.2012 12:14

Отлично покатали! Вова - огромное спасибо! Эмоций - море! :o :D
Для меня покатуха тоже не без приключений прошла - разок поцелова асфальт, но, как это обычно бывает, по своей вине. Рана заживёт, царапину на манетке забудем, опыт запомним.
Пробег мой 107 км от дома, средняя 15.48 км/ч, в седле 6:54 :hear

В 0:30 вел уже побывал в душе, где были выявлены последствия грязи: на задний нижних перьях краска стёрта. Так как колёса прибавили около 0,5-0,6 дюйма в диаметре от грязи - она тёрла по перьям и до металла... Печально, но что уж поделать. Почему-то думаю, что я не один с такой проблемой :crazy:
Паша на белом Джаинте.

Мой байк: Гараж Джонни Вайта
DataLife
Руль
Вел: GIANT ATX

Сообщение #224233 » 09.09.2012 12:29

bugaev_i писал(а):Jenia, нет доступа к фото

на ex архив. google исправил
Последний раз редактировалось Jenia 09.09.2012 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Jenia
Запаска

Сообщение #224234 » 09.09.2012 12:32

вот можно просто посмотреть https://plus.google.com/photos/10223682 ... wbuYxIuqQA
Jenia
Запаска

Сообщение #224241 » 09.09.2012 13:42

Паша на белом Джаинте.

DataLife
Руль

Сообщение #224244 » 09.09.2012 14:07

КАтнули супер :D Спасибо Володе за органмзацмю :o
Грязееее-мес в 47 км вышел зачетный,хочу ще ;)
Спасибо всем за компанию :friends:
ОГромное спасибо Паше на белом джаинте за вилко-смазку :)
Итоги: От дома до дома 129 км средняя 16.5
П.С.-пошел мыть коня
П.С.-Классно прокатились(Пролетели) через центр макеевки bezbash и спасибо за компанию по дороге домой :)
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Вел: Kellys Viper40 (2013)

Сообщение #224269 » 09.09.2012 18:52

Уже немало написано о данном маршруте, дополнять практически нечего. :pardon Поэтому начнём кратенькое чтиво под названием 100% асфальт или как Вольдемар байкеров вымазывал. :crazy:
Утро, 2 ночи, :drag победив мысли типа «ну его давай поспим» включаю кнопку «велосек» и на ЖД. bezbash Там стуча зубами от холода стоит Вольдемар и Ко. Всего собралось 11 человек, впоследствии удостоенных титула «вездеход 2012». :naezd: Потролив кассиршу, :siski: мирно рассматривающюю фотки со свадьбы, грузимся в вагон и наблюдаем в окно как с гыканьем и гаканьем проносяцца парни из закрытого клуба с одноименным названием. Их было много, и с ними были дамы. :siski: Мажоры одним словом. Зато у нас интересней маршрут и аж 4 перекуса))) :|
Вокзал в Славянске был на реконструкции, порадовали кассы практически под открытым небом. Протиснувшись по узкому переходу, считаемся, строимся и поехали катаццо. Но видать ктото сильно согрешил пред выездом, :acute: ибо уже через 5 минут мы останавливаемся и с удивлением смотрим на поломанный на ровном месте петух Игоряна, застрявший с спицах. :shock: Со словами «у меня теперь своя покатушка под названием «наиди петух» Игорян отправился искать веломаг, а мы поехали дальше. Но и тут карма была против нас. Еще через минут 10 мы останавливаемся и с удивлением смотрим на лежащего на асвальте в результате экстренного выхода с кабины через руль (опять же на ровном месте(!)) Женю. :shock: Повторное самотестирование туловищя показало что жинненоважные органы не задеты и поправив задний калипер едем катаццо дальше. Утро состоялось. Поимев негатив в самом начале, он больше не омрачал нас своим присуцтвием. :)
Настоящий асвальт, а точнее его грязевая форма жизни :crazy: началась неожиданно. Вот мы еще секунду назад неслись аки ласточки а тут на тебе -- узкая тропа, резкие повороты, роса, гряяяяяязь!!!!! Ну и Северский Донец по правую руку. Лепота, но недолго это было. Хардкор подкрался незаметно. Злая резина, рычавшая на асвальт утром, с восходом солнца превратилась на грязевой слик в 3” , горила вилки пропала из виду под травои, перемешаной с грязью, у некоторых также не наблюдался задний переклюк, все поглотила трявогрязевая лечебная гряяяяяяяяяяяяяяяяяязь!!!! Зато цепь не трещит, зато неважно какой у тя вел и скока он весит, зато диски рулят (обладателям вибряков привееет :crazy: )) . вобшем там де прошли слоны – остаюцца горы какашек, а там де в тот день проехали мы – оставались горы сбитой с велов грязи. Никто не жаловался, наоборот, все были в восторге! Я уже давно не удивляюсь тому как все это преодолевает Вольдемар, он как Логовас идущий по снегу парил над бездорожьем, иногда юзом, иногда боком, иногда неся вел на себе.
Когда сонце поднялось и стало подсыхать ехать началось полегче, но никто не отменял пластилин и лужи поперек дороги. Вот Донец уже по левую руку, хорошо просматриваемая грунтовка уходит влево, Володя решительно сворачивает направо))) вдоль обрывистого берега по узкой тропе, ветки, бревна, ямы и канавы, неоднократная возможность свалиться в речку)). Но никто не захотел. Грязи стало меньше, скорость больше, наверно поэтому перед третим перекусом все урвали вперед, а мы втроем прекрасно посидели на бережку)))) :| :bayan: Зато у них был внеплановый магазин)))) :acute:
Все знают каково это ехать по грязи, ты крутиш, потом стоиш и чистишся, ктото реже, ктото чаще, ктото ваще этого не делает, и это вносило некое разнообразие) время было на все. Игорян догнал нас около Татьяновки, пропустив весь говномес, но с новеньким, «made by болгарка» блестящим на сонце петухом)), посетили старинный подвесной мост, а когда все пошли мыцца перед финальным асвальтом поступило предложение поехать до Кр.Лиманского ЖД альтернативной дорогой. Игорян аки местный абориген показал песочную тропку в сосняке, и чють срезав маршрут мы сидели около АТБ и ждали остальных. :drag
Потом опять вагон, посиделки с членами закрытого клуба «наши парни», ржаки под пёрлы Мюнха, дорога домой прошла незаметно. :beer:
Както так прошет тот день. Было реально весело. Я даже не устал)) :oops:
Простите что плелся в самом конце))) :sorry
Слоган покатухи – «This is a ГРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЬ!!!!!!!» :mujik
Благодарочка Вольдемару за выходной, :o у него, в отличие от кинематографа каждая следующая часть интересней предыдущей))) :)
Спасибо всем участникам за компанию! :friends:
По маршруту ровно сотка. С вела струшего несколько килограмм грязи, нет, ГРЯЯЯЯЯЗИ)), получено множество положительных эмоций. Единственное чистое место на веле - нижнее перо под защитой))
Не болейте, да прибудет с вами велик!)) ГРИзображение
Lyolik
Колеса

Сообщение #224308 » 10.09.2012 00:12

Володя, спасибо за море положительных эмоций. Отличный маршрут, прекрасная погода, хорошая компания это всё то, что присутствовало в этой покатушке. После таких поездок, на душе надолго остаются радостные воспоминания :D .

Немного фото для быстрого просмотра: https://plus.google.com/photos/106790541540855691774/albums/5786256897533059825
И полноразмерные фото, одним архивом: http://www.ex.ua/view_storage/681581443123
Самый страшный враг-это неше сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
tyktyk
Запаска
Вел: KHS Alite 500

Сообщение #224309 » 10.09.2012 00:23

А ВОТ И Я ПРИШОЛ В СЕБЯ)))) поздно, правдо, но зато кнопки не путаю на клаве (почти :oops: ). ну после Лёлика писАть вообще нечего)))
Для меня приключения начались еще в кровати. Выключив будильник в 01.20 - мой мозг, убеждил меня мыслью, что нас не отпустили с работы, по нелепой причине, но это все мелочи. огорчившись опять задремал. Потом видимо во сне, или на яву, я понял, что такого в принципе не может быть и видимо мне это приснилось, я вылупил глаза в потолок и с мыслю "ВО Я БАКЛАН", поняв всю абсурдность ситуации посмотрел на часы 01.59. Понял, что все, я никуда не еду, но как известно - Надька умирает последней, я кинул шмотки в сумку, заварив в трмоз чай и сделал свой "диетический" бутерброд вылетел с дому. Понял, что хоть в одном ухе мне нужна музыка, включил телефон. Когда вынес вел на лестничную площадку, со словами у плеера меня в наушнике "... и ты покрасил свой шлем в чорный цвет...", понял, что шлем остался дома :idea: Выехал с дома в 02.34 и погнал на перегонки со вреемнем. Спасибо Паше, что купил мне билет и подождал на переходе. Я не посмотрел, во сколько я приехал, но было по-моему на грани фола. меньше, чем за час проехал почти 20 км, с несколькими незначительными подъемами с "дурной балкой" во главе.
Вчера доехал тоже норм, медленно но уверенно преодолел "дурную балку", была мысль объехать все эти трудности, но после (видимо официального названия) "THIS IS ГРЯЯЯЗЬ" посчитал "дурную балку" разминкой после поездки в электроне.
В этой покатухе, я сделал свой вывод - ВИБРЯКИ НАХ...!!!! Кстати, спасибо, что почти не бросили меня, когда я их отчищал от гря...,гов..., короче от глино-говно-грязе-травяного месева)))
Еще: есть выражение, дословно не помню, но смысл "одна полоска - хорошо, две полоски - папа". В этот раз две полосы от колес Вовы не дали мне заблудиться, когда вы поехали вперед, а я переодически отчищая колеса от грязи начал вас догонять. свернув не туда, я понял, что следов Вовы нет, а есть толи от мотоцикла, толи от какой-то легковушки и я увидел, что Донец оказался по левую руку (я уже повернул на 180 градусов), блЯкнув, я развернулся и "помчал" обратно, упершись носом в землю, чтобы не потерять следов приехал к вам.
Что за покатуха без падений и проколов?? Падения обеспечил Паша и, вроде, Женя, прокол с меня))) Спасибо Лёлику за помощь в бортировке и поиске "виновника" проколола в покрышке, я пока не очень опытный в подобных делах.
Я заметил, если человек падает по вине кого-то - подрезали, резко затормозили и т.д., то реабилетация происходит около 5-ти минут. Пока "ох", да "ах", пока осмотр вела, обьяснение причин падения и разбор полетов, короче все тормозят. Зато, когда падаешь по своей вине, заметил по своему опыту и опыту Паши, то толком даже не останавливается никто, со словами "все норм!!!" прыгнул в седло и дальше крутить. Вот такой казус заметил :lol: Хотя, в наших случаях травмы - сдертая кожа и царапины на "технике", серьезнее, чем у "потерпевших" по чужой вине)))
Кстати, обращаюсь к тому, кто ехал в костюме "Дискавери" с микроволновкой на багажнике, если люди едут по тропе в один ряд, то они едут в один ряд, и не надо обгонять слева-справа, быстрее все равно не доедешь. Один раз я еле успел прикрыть глаза козырьком от шлема, когда ты обгонял и ветка, которую ты натянул лупанула мне по лицу. Еще один подобный выкидон и я буду возить с собой палку не для очищеня колес, а чтоб тебе попоч скорость контролировать, будут так сказать тормоза V-палка или V-спицы. Короче, думай, прежде, чем делать и обгонять.
Мой вывод: надо ставить диски, ато я до этого не один день выносил себе моЦК в преимуществе дисков - теперь вобор очевиден.
Всем спасибо за участие и веселую компанию bezbash
Жека1989
Запаска
Вел: HERKULES Jump Street 29er

Сообщение #224310 » 10.09.2012 00:41

в этой покатухе все падали по своей вине (падения Паши я не видел а вот вылет космонавта четко) . тут уже много написано про "передо мной резко затормозили и я врезался/вылетел изза этого через руль/не успел оттормозицца и т.п" на дороге виноват тот кто сзади, обратное доказать зачастую бывает проблематично. держите дистанцию и да прибудет с Вами сила трения :)
Lyolik
Колеса

Сообщение #224312 » 10.09.2012 01:05

Жека1989 писал(а):Кстати, обращаюсь к тому, кто ехал в костюме "Дискавери" с микроволновкой на багажнике, если люди едут по тропе в один ряд, то они едут в один ряд, и не надо обгонять слева-справа, быстрее все равно не доедешь. Один раз я еле успел прикрыть глаза козырьком от шлема, когда ты обгонял и ветка, которую ты натянул лупанула мне по лицу. Еще один подобный выкидон и я буду возить с собой палку не для очищеня колес, а чтоб тебе попоч скорость контролировать, будут так сказать тормоза V-палка или V-спицы. Короче, думай, прежде, чем делать и обгонять.
Откровенно говоря - поддержу. Не раз был "подрезан" на грунтах. Ехали в Лиман по-одному, как внезапно "помеха справа". Все едут как люди, я же не знаю куда деваться: то ли на проезжую часть высовываться, так как вправо принять не могу, то ли, как я и сделал, сбавил скорость, взял нормальную дистанцию и ехал сзади, от греха подальше ... :focus
Паша на белом Джаинте.

DataLife
Руль

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные