15 - 16 сентября 2012 - Заброшенный пещерный монастырь - 2

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

15 - 16 сентября 2012 - Заброшенный пещерный монастырь - 2

Сообщение #224345 » 10.09.2012 17:29

Ну что товарищи? Поедем кататься? :)

Кто любит покрутить подальше, кому нравится экстрим ночных поездок, кто любит полазить в пещерах под землей и испытать невероятные чувства, которые и словами не опишешь, кому интересна тема монастырей, кто хочет сделать уникальные для себя фотографии, ну и кто еще ни разу там не был - эта тема для Вас! Начнем...

Наша цель - Преображенский пещерный монастырь. Находится полностью в меловой горе близ села Преображенное Луганской области. Место окутано тайной. Доподлинно неизвестно - кто, когда и зачем построил монастырь и что там было в разное время в прошлом и почему сейчас он заброшен. Нет абсолютно никаких документов по этому поводу. На поверхности нет построек, связанных с периодом строительства, нет извлеченной при строительстве породы и нет больших входов для ведения строительных работ.

По местной легенде, "...подземелья были ископаны местными жителями в 1894 году; прообразом послужили подземные ансамбли Киево-Печерской лавры, которые ежегодно посещал один из местных жителей, богобоязненный человек по имени Григорий. Он и стал инициатором создания пещер. Копали по ночам, боясь людского глаза. Наверху, на холме, собирались построить собор. Но неожиданно Григорий исчез и его мечты остались невоплощёнными.
Пещеры вырублены в белом писчем мелу, содержащем остатки белемнитов. Ходы шириной 0,7 - 0,8 м; высотой от 1,6 м до 3,2 м соединяют пять камер, из которых самая большая имеет размеры 5 Х 1,9 м. Общая длина ходов около 250 м." Есть закольцованные коридоры и есть 5 тупиков. Для более детального знакомства с местом рекомендую прочитать ЭТО, ЭТО, и ЭТО. По второй ссылке есть даже несколько видео.

А вот и пару фоток с прошлой покатушки от Сереги NUL-а. Правда красиво? :)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Кстати, вот прошлая покатушка туда. Правда, сначала там идут споры по поводу того, как и кого организатор должен набирать в поездку. А вот начиная с этого поста начинаются отчеты. Очень рекомендую почитать. Посмотрите фотографии, их там много. Ну и строго обязательно всем посмотреть видео от EAGLE. Ссылка на скачивание ЗДЕСЬ. Сам только что посмотрел. СТОЛЬКО воспоминаний нахлынуло..... Блииин.... :cry:

В первую, разведывательную поездку я набирал команду из опытных и проверенных бойцов. Разведка прошла успешно, оставив у всех много впечатлений. После поездки все ее участники сказали, что больше туда они не поедут. Тяжеловато. Lyolik даже не смог отчет написать. Поэтому приходится набирать новичков. :)

План мероприятия как обычно, простой.
В субботу, 15-го сентября, садимся на электричку Донецк - Красный лиман. Отправляется в 18:09. Я подсаживаюсь в Макеевке в 18:54. Выходим в Красном лимане в 22:01. Ставим на велы свет и выезжаем в северном направлении к месту. Проехать надо 91 км, из них 6 км грунт. Набор высоты - 440 м. Часов в 5 утра будем на месте. У нас времени 5 часов на осмотр, фото и видеосъемку. Заходить будем группами по 2 - 4 человека. Каждый - с фонарем (а для интересных фото - лучше с двумя) и планом коридоров.
В 10:30 выезжаем в обратном направлении с тем, чтобы в 17:39 сесть в Красном Лимане на электричку и приехать в Донецк в 21:43. Итого надо будет проехать 182 км.

По скорости... Ехать далеко, половину ночью. Поэтому туда средняя в движении планируется 16 км/ч. На обратном пути - 18-19 км/ч. Это не сильно быстро, но тем не менее задумываемся над своими возможностями.

Что еще... Мероприятие серьезное, необычное и должно быть интересное. С собой надо везти какую-нибудь спецовку, чтобы лезть в пещеру. Не испачкаем форму и заодно будет теплее, потому как внутри температура градусов 11. Про воду и еду это понятно - туда ехать долго и ночью. Все везем с собой. На обратном пути найдем магазин. Свет. Свет нужен хороший и надолго. Ехать всю ночь и лазить в пещерах. Я возьму саперную лопатку на всякий случай. Если кто будет снимать видео, то для этого необходим источник мягкого света (не тактический фонарь, бьющий в точку). Затем, свечи... Нужно купить несколько наборов в виде плашечек. Их удобно ставить и они создадут там необыкновенную обстановку. Кто может взять - пишем.

Итак,

Место встречи: ж/д вокзал Донецка, около троллейбусной остановки.
Время встречи: 17:30, 15 сентября 2012, суббота.
Место финиша: ж/д вокзал Донецка.
Время возвращения: 21:43, 16 сентября, воскресенье.
Километраж: 182 км, из них 12 км грунты.
Общий набор высоты: 880 м.
Темп: средняя скорость по асфальту 16-19 км/ч.
Нитка маршрута: Красный Лиман - Кировск - Торское - Терны - Невское - Макеевка - Кармазиновка - Ковалевка - Сватово - Гончаровка - Преображенное - Пещера.
Обратно тем же маршрутом.

С собой иметь - хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Свет. Много СВЕТА. Запас продуктов и воды на всю покатушку. Возможно в Красном Лимане будет еще что открыто и можно будет докупить воды или еще чего. На обратном пути в Сватово зайдем в магазин. Деньги на электричку. Одеваемся с учетом возможной низкой температуры ночью. Прошлый раз мы поверили прогнозам и всю ночь мерзли как цуцыки даже во время езды.
Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке. Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки.

Если вдруг случайно кто захочет поехать и проезжал километров 120 за покатушку - отписываемся здесь. Мой телефон О95 8ОО7955, Володя.

Регистрация - мо моему подтверждению. Минимальный состав группы - 6 человек. Максимум - 16.

Едут:
1. Voldemar
2. Жека1989 (95%)
3. DataLife
4. tyktyk (80-90%)
5. rama
6. olejan_86
7. ViktorLs
8. Jenia
9. артем мак
Последний раз редактировалось Voldemar 14.09.2012 19:17, всего редактировалось 9 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #225292 » 17.09.2012 15:59

Voldemar писал(а):
rama писал(а):Вова надо замутить покотушку на Рассию.
Паша, а эта хде?

там хде живут расияни :lol:
"Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться."
Jenia
Запаска
Вел: Merida Matts 20

Сообщение #225304 » 17.09.2012 17:24

Ну что, товарищи, мега-супер-пупер-классная покатуха состоялась! :D
Попробую описать своё виденье всего и передать настроение, которое не покидает меня даже сейчас. :hear

По пути к ЖД, в районе Планетария пересёкся с ТукТук`ом, откуда мы продолжили свой путь на ЖД. В 17:25 были на месте. Приехали первыми, хоть в 17:30 был оглашён сбор. Через несколько минут подъехали все, кто должен был отправиться в этот нелёгкий путь от станции Донецк.

Билеты купили без проблем, погрузились в вагон. Поезд тронулся. Через какое-то время, в Макеевке, к нам подключились ещё Вова, Паша и Артём. Состав группы - 9 человек. В электроне нам мужики отдавали «респекты», желали удачи. Что не скажешь об обратной дороге, но об этом чуть позже.

Ту-тух-ту-тух… Мы приехали в Красный лиман! За окном около +13*С. Вполне комфортно. Пополнили запасы воды и в путь! bezbash

В этот день как-раз был День города, пьяной молодёжи вайлом, да и местный «клуб» прямо на вокзале. :bayan:

Отошли метров 50 от ЖД, Вова провёл краткий инструктаж и мы, наконец, включили иллюминацию и сели в седло! Улыбка от всего происходящего не сходи с лица. Катили, пели песни, травили анекдоты. Супер! За бортом температура опустилась до +11*С (прогнозы всё же врут), но мы парни горячие!

28 км от старта. Прокол у Олега. Так как перекусы решили делать каждый 30 км пути, то решили незапланированную остановку сделать запланировано. Перекусили, повозились с колесом, полюбовались звёздами. Ах, нам бы в Донецке такое небо… Ммм… 8-)

Снова в путь. Все сели в седло, мы с Жекой снова поём, несём ересь, веселимся. Настроение же отличное! ;)

Так через ещё 40 км (общий пробег около 70 км) у нас очередной перекус. Ням-ням и в путь. :go

Крутили, крутили, сёла сёла … Речки… Гурнты. Уже на подъезде к финишу около 5 км грунтов. Коровки (Моника, Джесика и иже с ними) сделали дорогу крайне комфортной, до такой степени, что при езде невозможно говорить не заикаясь.

Финиш! Вова говорит, мол нужно ещё вел на горбе занести воот по этим ступенькам… Ну ладно, несём. А вот и пещерка! Крутяк! Взяли лопатку, порубили брёвна и расковыряли её до нормальных размеров, чтобы можно было заходить в полный рост! Шутка. За год тут всё это сделали за нас. Ползти на входе не пришлось. Фух. Я сразу пошёл Пашей в пещеру. Без карты пролазили, всё осмотрели быстренько, и пошли к остальным. Газ-квас… Костёр разгорался, основная группа ушла с картой покорять пещеру, я и несколько человек остались снаружи, где все, кроме меня, уснули… Жека1989 вообще ушёл в лес и под деревом улёгся, Олег на подстилке, Паша на коремате (не захотел он его в аренду сдавать, а мог бы денег срубить) я на лавке сижу…

Понемногу начало светать, стало видно, где же мы и куда приехали… «И на эту высоту мы ночью взбирались с велами?!» в шоке были мы. :roll: Дааа, немало мы их тащили. Ну да ладно. Время на часах около 6:00 – 6:30 – пора хавать нормальную пищу! Олег нанизывал шашлык, я жарил сардели и хлебушек. Ням-ням :)

Время шло. Около 9:00 начали собираться потихоньку. Проверка уровня масла, тормозной жидкости в гидраторе, давления воздуха в вилке. Всё в норме. В путь! bezbash

Катить начали шустро! Бывало скорость до 30 км/ч доходила! Но, позже мы её капитально снизили и топтали матрасным темпом. Первый и самый крутой подъём – 10 км/ч от силы. Самые минимальные передачи. Как мы ещё умудрились обогнать трактор? :crazy:

Вспомнили, что в прошлом году народ пили молочко, попросили Вову показать это место. Доехали и купили аж 3 литра молока, которые в раз распили! И это всё за 5 грн/л! Хочу туда снова! :hi

В один прекрасный момент мы включили «лосей». Группа расформировалась. Катили 25-32 км/ч. Так прокатили порядка 20 км. Ещё и ветер… Безразлично, вальсируем! :|

На остановке на перекус подождали всех и снова в путь. Дорога как после бомбёжки! И как мы тут ночью ехали и не жаловались? Хм. Снова вальсируем. Туда-сюда и мы уже в Красном лимане!

Время на часах около 15:30 – 16:00. Запас в 1,5 часа. На абордаж АТБ! :as: Дорвались до углеводов.

Со словами «а что у тебя с ногами?» встречали всех наших, выходящих из АТБ велосипедистов. :lol: Ходить без «раскорячки» было заДруднительно. :pardon

Уже на пироне встретили Игоряна и ещё пару байкеров. :hi

Подошла электричка. Загрузились и началось … Оказывается все просто обожают велосипедистов, восхищаются нами только до той поры, пока им не нужно присесть… Вагон был до отказа заполнен: грибники, бабушки-дедушки, студенты, студенточки, алкашня… Последние вообще неадекваты, ну и не удивительно. Иногда хотелось руки повырывать некоторым: при проходе по вагону держались на байки, крутили колёса, «лапали» и тп. :evil: Одна старушенция (или женщина, я её не видел, только слышал) крайне была не довольна велом Артёма. Были угрозы выкинуть его в окно (конечно же в нецензурной форме), на что я предложил выкинуть её и не шутить с уставшими спортсменами. :stop Народ крайне недоброжелательный. Очень жалел, что забыл плейер. Зато пообщался с хорошими женщинами :siski: , которые подсели к нам с Жекой. Одна предлагала забрать мой велик и оплатить мне такси от Артёмовска домой. Нее, не отдам!

На Артёмовске дышать стало немного легче, часть народа вышло. Позже, в Макеевке, мы попрощались с частью байкеров и львиной долей недовольных пассажиров и отправились в Донецк тихо-мирно. :popcorm:

Поезд пришёл без опозданий (ну если и опоздал, то на минут 5) и уже в 22:00 я был дома. :D

Общий пробег за сутки – 200 км! Время в седле – практически 10 часов! :shock:

Эмоции от покатухи не передать словами! Было супер! Вова, огромное спасибо за организацию такого мероприятия! :beer:
Паша на белом Джаинте.

Мой байк: Гараж Джонни Вайта
DataLife
Руль
Вел: GIANT ATX

Сообщение #225309 » 17.09.2012 18:10

DataLife, классный отчет. Чувствуется, что эмоции от поездки не на 2 минуты остались. :)

А я что... Я просто дал объявление и покатался чуток с вами - смелыми и отважными. Да-да! Не побоялись опыта первой поездки, обещанного дождя, отсутствия сна, ночной езды, незнакомой местности, немалого километража. :o Вот без вас бы покатуха не состоялась.

Поэтому всем огромное спасибо! Мы сделали это!
Voldemar
Байк

Сообщение #225321 » 17.09.2012 19:13

Voldemar писал(а):DataLife, ... Вот без вас бы покатуха не состоялась.

а прошлый раз нам даже паравоз подавать не хотели, но ты всеравно б поехал, ибо запланировано))))
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #225327 » 17.09.2012 20:26

Супер , ребята прокатились просто супер , всем огромное спасибо! :D
С уважением,
Луценко Виктор
ViktorLs
Золотник
Вел: KHS Alite 350

Сообщение #225347 » 17.09.2012 22:47

Ну вот, наконец я, немного пошаманив над фотографиями, могу выложить их на просмотр, дабы все те, кто не захотел или не смог побывать с нами, могли увидеть всю эту красоту воочию.
Всё было СУПЕРСКИ.
Володя, тебе отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за подготовку и организацию этого чудесного маршрута :o . Ощущения были не передаваемые. Покатушка вышла просто сказочная :D .

Ссылка для быстрого просмотра фото: https://plus.google.com/photos/106790541540855691774/albums/5789213214753626193

И те же фото, только для скачивания одним архивом: http://www.ex.ua/view_storage/992314833975
Самый страшный враг-это неше сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
tyktyk
Запаска
Вел: KHS Alite 500

Сообщение #225363 » 18.09.2012 00:16

вот и я добрался до компа. :D

Ну тогда черкану пару строк от себя)
ПОКАТУХА СУПЕР)))
THIS IS ЖЕЕЕСТЬ

Вчера... точнее уже позавчера я заончил работать на час раньше и позвонил Паше, чтоб убедиться, что все в силе и всех желающих не сдуло торнадо или что-то в этом роде. Убедившись, что все Ok, я осмотрел свой вел, подергал за тросики, пощупал колеса, прилепил на него фотик и комп и начал пробираться к выезду. Но тут мой путь преградили коллеги с расспросами "Куда" и т.д. И я понял, что "куда" я не знаю, я только сказал, что в луганскую область и что меня ждет 200 км пути ипошло-поехало "что-как-куда-зачем-фигасе" и т.д. Я не выдержал натиска, решил ехать. Наш диалог закончился фразой "без коментрариев", я стал на педали и попер. По пути остановился, купить воды, нашел чудо-влагу "из святогорья" и протянул флягу "барменше". Её она наполнила быстро и я протянул ей 2-х литровую баклашку, пока она ее набирала я залпом осушил флягу и когда она мне протянулся 2 литра я снова сунул ей баклашку... Надо было видеть ее лицо)))) :shock: :roll:
С лицом и тоном КГДбешника бросила вопрос "это теже???", я решил пошутить "какая таже" дальше пошол монолог, что она не дура и что она считает сколько наливает бла-бла-бла. Решив, что зря я это сказал, и перебив ее фразой, что это таже и пусть спокойствие прийдет ей в дом - положил двушку в рюкзак.

Расплатился, поехал.

Ехать решил в очень матрацном режиме, чтоб не потеть (хватило опыта прошлого раза на "любимый" маршрут). Катил тихо и безмятежно, вкрутил на "дурную балку", на азотном на заправке увидел велосипедистов, подкачивающих колеса со шланга, поздоровался и крутанул дальше.

Приехал на ЖД, встретил Пашу и ТУК-ТУКа, похвастались размером и весом рюкзаков, потом подтянулись все остальные.

дальше рельсы-рельсы-шпалы-шпалы, Макеевка, Вова с остальными и снова стучание за окном)) за разговорами не заметил, как пролетели эти 4 часа пути. Я попытался подремать, но безполезно и я снова начал следить за разговором.

Красный лиман, Купили воды, мост, клуб, молодеж,инструктаж, свет, путь. Но не все так просто, обгоняющие нас на белой таврии (или что то было за корыто), решили попреведствовать нас и несколько раз представились п*идорами. я с этого очень долго смеялся. Паша, видимо там на вокзале гей-клуб :lol: или гей-вечеринка :lol:

Ну дальше проколы, перекусы, у Жеки пробитая новая запаска, я про пупи хлюпал себе в лицо водой, чтоб спать меньше хотелось, обнако бодрит...
потом монастырь, поиски дров, тщетные попытки развести костер. Все-таки я был прав, с костром, как и на кухне, должен быть один хозяин. Костер горит, я пошол искать себе место, чтоб отдохнуть.

Дорога назад, "сватание" в Сватово :) обгон тракториста. Видимо он после нашего второго обгона перегрыз руль или что-то с собой сделал, что потом мы его потеряли)))

Дорога в электроне - это вообще калорит. Я так ине понял, почему нельзя было повесить Виннера на полку, как мы? ну в общем ссоры, склоки, взаимные комплименты, помогли запомнить эту поезду надолго. Фраза... точнее крик души "НУ ЗА ЧТО МНЕ ЭТО!!!!" тоже хорошо запомнился)))

В общем приехали, попрощались, разъехались, я опять выдвинулся в сторону дурной балки, семашко, дом.
На пороге мама с вопросами "ну как?" и я с ответами "без коментариев", душь спать, все THE END... 8-)

мой пробег 221, в седле почти 12 часов.

Было ВСЕ КРУТО. Проверку на прочность все прошли, молока напились, педалей наркутились, песен напелись, ям насчитались, пид*ров насмотрелись.

Вова, большое спасибо
Жека1989
Запаска
Вел: HERKULES Jump Street 29er

Сообщение #225365 » 18.09.2012 00:41

Да!!! Ребята БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ :shock: Дистанция 200 к/м это правда поверка на прочность и выдержку :o . Отчеты СУПЕРРР :ok
...будь счастлив в этот миг,
этот миг и есть твоя жизнь...
ВАНЕК
Руль
Вел: Cannondale Trail 6

Сообщение #225366 » 18.09.2012 00:53

ВАНЕК, я на кирша уже давно не был, то крепатура после горящих камней и новичков, то уезжаю сам куда-то, то вот... Уже вел дорогу забывать начал)))
Жека1989
Запаска
Вел: HERKULES Jump Street 29er

Сообщение #225368 » 18.09.2012 01:00

Жека1989, а вообще планируеш?
...будь счастлив в этот миг,
этот миг и есть твоя жизнь...
ВАНЕК
Руль
Вел: Cannondale Trail 6

Сообщение #225374 » 18.09.2012 03:01

Жека1989, Эти пацаны на заправке)) тоже ездили)
[color=#FF0000]Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин[/color]
olejan_86
Насос
Вел: KHS alite 500

Сообщение #225427 » 18.09.2012 15:21

Володя, а трек можешь скинуть?
Самый страшный враг-это неше сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
tyktyk
Запаска

Сообщение #225436 » 18.09.2012 16:52

tyktyk что-то не качается
"Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться."
Jenia
Запаска

Сообщение #225461 » 18.09.2012 20:15

Jenia, пробуй ещё :? . У меня всё качает. Только что проверил, закачав архив на комп.
tyktyk
Запаска

Сообщение #225463 » 18.09.2012 20:26

Все скачал, спасибо! Твои труды стоили этих классных фото! +1 в карму
Jenia
Запаска

Сообщение #225466 » 18.09.2012 21:11

tyktyk писал(а):Володя, а трек можешь скинуть?
Андрей, трек будет чуток позже - я еще GPS с вела даже не снял. А вот тебе за фотографии большое спасибо! Просто супер! Не зря ехали, будет теперь память.
Voldemar
Байк

Сообщение #225741 » 20.09.2012 23:04

Пару слов о покатушке... :)

Я прекрасно помнил, как ездили туда первый раз. Предлагал участникам той поездки поехать еще. Ответ был один - "Никогда!" Пришлось набирать новый состав. Ну и немного пораскинув мозгами, внес некоторые коррективы. Ну а некоторые вещи не от меня зависят. Во-первых, электричка пришла без всяких опозданий. Во-вторых, погода ночью была совсем не холодная. В третьих, на подступах к объекту был другой маршрут. Без походов по траве высотой по плечи.

Когда я попал в вагон электрички в Макеевке вместе с Артемом и Пашей, там уже были остальные участники покатухи. Быстренько пристроили велы. Спать не хотелось, поэтому разговаривали всю дорогу. А вот и Красный Лиман. Давно темно. Да еще как темно. В этот день было новолуние, так что ночь была самая темная, какая только может быть. А в Красном Лимане снова праздник, как и прошлый раз. Ходят толпы гуляющих.

Несколько минут на подготовку. Переходим мост. Можно ехать. Отходим немного в сторону от шума и я провожу инструктаж. Предупреждаю, что нас ждет опасного и коварного и объясняю, чего я хочу от участников в этой поездке. 22:16, старт. Потихоньку выезжаем из города. На улице тепло. Даже хотелось, чтобы было прохладнее. Но ничего, ночь только начинается. Неспеша спускаемся к Торскому, переезжаем реку Жеребец и уходим на север. Дорога становится хуже, латок и ям больше. Но мы катим весело, даже с песнями. :) Вот уже и перекус скоро, но случается прокол. Устраиваем перекус чуть раньше. Пройдено 27 км. Пока стоим, обращаем внимание на звезды или даже на ЗВЕЗДЫ. В Донецке такого неба не увидишь. Но при этом темнота полнейшая. Если выключить фонари, не увидишь ни асфальта, ни деревьев, ничего. А я говорю, что слева находится долина Жеребца и чтобы все полюбовались. :)

Разобрались с проколом, поели и поехали дальше. На часах 00:17. Дальше проехали Невское, Макеевку, Нововодяное. Дорога стала вообще никакая. Яма на яме. Тем не менее, мы опережаем график. (Электричка не опоздала и график был матрасный.) Настроение у всех боевое. Это хорошо. Немного похолодало, и ехать стало как раз комфортно. Вот Ковалевка. Показываю остановку, где стояли прошлый раз, где пили молоко. Затем поднимаемся к трассе, немного едем по ней и сворачиваем в сторону Сватово и сразу останавливаемся на второй перекус. На часах 2:29, пройдено 64 км. 25 минут на перекус, замену аккумуляторов и мы едем дальше. Спускаемся в Сватово, проезжаем его и дальше снова по трассе. Проезжаем Гончаровку и вскоре вот он - поворот к Преображенному. На часах 3:50. Темень полнейшая. В селе поворачиваем направо, налево и в другие стороны, вскоре заканчивается асфальт и начинается грунтовка. Грунтовка после годичного хождения по ней коров. Трясет так, что у меня из верхних зубов вылетели все 48 пломб. Но и это нас не остановило. Вскоре село закончилось. Интуитивно чувствовалось, что слева гора, но не видно нифига. До окончания маршрута остается 2 км, 1.5, 1, 800м, 600, 400, 200, 100, 50, 20, СТОП! Мы на месте. 4:20 на часах.

Спрашиваю, все ли запомнили дорогу. :) Вижу вот такие :shock: глаза. Ладно, говорю, нам осталось по ступенькам подняться. В прошлом году их не было. Поднялись. Вот вход в пещеру. Тоже изменился. Ставим велы, готовимся. Беру схему, фонари и приглашаю первую группу. Берем кучу плашек (свечей). Вход в пещеру за год сильно изменился. Теперь не надо лазить на пузе. Можно зайти просто в полный рост. Стало быть, зря везли спецовки, саперные лопатки. Как классно было снова оказаться в этих подземных ходах! Зажгли свечи, поставили их по ходу движения. Ходили даже без фонарей. КРУТО! Андрей делал фотосъемку, мы помогали как могли. В пещерах было довольно холодно.

Когда мы вышли, уже светало. Затем был костер, вкуснейшие шашлыки, беседы, сон где придется, еще походы под землю... Время пролетело, начинаем собираться в обратный путь. Выезжаем в 9:47. Теперь уже видно все вокруг - и гора и подсолнухи и речки Кобылка и Красная. Выезжаем на трассу к Сватово. Малость ускоряемся, поэтому довольно быстро доехали до города. Там зашли в магазин, купили воды, колы, шоколада и еще чего кому надо. Тут начал накрапывать дождик. Решили немного подождать. Тот не прекращался. Одели чехлы на рюкзаки, сами оделись. Дождь перестал. Разделись. Поехали. На выезде из Сватово хороший подъем. Трактору на него заехать труднее, чем нам. :)

На том же месте, где ели второй раз, останавливаемся на третий перекус. Стоять прохладно. Небо в тучах, порывистый ветер. Поэтому не задерживаемся и едем дальше. Трасса, спуск к Жеребцу, та самая остановка. По просьбе трудящихся останавливаемся и желающие идут клянчить молока. Покупают 3 литра и даже выпивают. :) Ну и едем дальше. Начинается танкодром. Оказывается, ночью мы видели только ямы на той стороне дороги, где ехали. А сейчас их видно все и они по всей ширине. Как мы здесь ехали ночью, остается загадкой. :) А пятая точка уже давно дает понять, что дорога сегодня не самая гладкая. Перед четвертым перекусом устраиваем разминку. Ускоряемся, забываем на время о пятой точке. А вот и Невское. Останавливаемся, ждем всех, хаваем. Ветер не дает долго стоять, надо ехать. Вскоре снова переезжаем реку Жеребец и дальше до Лимана все время на подъем и против ветра. Но это ж нас не остановит и в 15:48 мы останавливаемся у жд вокзала. Пройдено 183 км по маршруту.

Ну а дальше пошли в АТБ. Там купили себе кто что хотел, поели там же, перед магазином и переместились на вокзал ждать электричку. Электричку подали рано. Мы нормально разместились. Но.... Первый вагон не открыли, и мы были в передней части второго. Потом оказалось, что первый вагон зарезервировали для детей. И впоследствии все пассажиры с трех тамбуров попадали в наш тамбур. Понятно, какая была давка и сколько было людей.

Поездка очень понравилась. Всем спасибо за участие! Было круто! Ехали с песнями и хорошим настроем. А при таком раскладе ничего не страшно. Еще раз всем спасибо. Андрей tyktyk, спасибо за фотки.

Вот трек поездки.
Вложения
Трек_Монастырь.kml
(90.23 Кб) Скачиваний: 175
Voldemar
Байк

Сообщение #225743 » 20.09.2012 23:18

Ну и мысли вслух, ничего личного...

Как обычно, трудно получается ехать колонной. Вместо колонны по одному или по два получается две шеренги. На всю ширину дороги. Ладно когда по танкодрому деревенскому едем, но по трассам и городам не годится так ездить. Что с этим делать, не знаю. Помогает увеличение скорости. Тогда быстренько группа выстраивается в колонну по одному, длиной километра четыре. И нормально все. :)

По электричкам. Колесо снять нам лень. Ладно, если повесить за полку нормально получилось. Но поставить байки просто вдоль лавки так, что передними колесами загородить проход - ясное дело все пассажиры будут возмущаться. Я вот снял колесо, вдоль стенки вел поставил и не мешал он никому. Абсолютно. А лишняя нервотрепка не нужна никому.
Voldemar
Байк

Сообщение #225764 » 21.09.2012 09:36

Немного видео и фото http://files.mail.ru/VSAGP3
[color=#FF0000]Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин[/color]
olejan_86
Насос
Вел: KHS alite 500

Сообщение #225867 » 21.09.2012 22:19

olejan_86, спасибо за фотки. Только в следующий раз выкладывай на другой файлообменник (например http://www.ex.ua/) там скорость скачивания намного выше, а тот пока скачал, чуть не заснул :) .
tyktyk
Запаска

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные