Ну что... Вот я добрался наконец до компа, можно и пару слов сочинить...
Идея повторить прошлогоднюю поездку давно зрела в голове. Даже были проведены вкаточные покатухи с меньшим километражем. И вот день Икс настал. Погода была заказана заранее, согласовано направление ветра и даже отправление электрички из Красного Лимана было перенесено с 16:52 на 17:39.
И вот я уже еду к месту встречи. На мосту меня встречают Вадим на шоссере и Женя на байке. Ждем дальше втроем. Подъезжает Саша на байке. Еще есть 5 минут. Тут вдали показывается велосипедист в форме, за ним второй. Похоже, это к нам. Вскоре в первом я узнал Руслана на шоссере. Точно к нам. Ну, zip есть zip. И когда он при торможении перелетел через руль, я нисколько не удивился, но и не растерялся и успел подхватить его и не дать упасть на асфальт. Адреналинчик сразу появился... Вторым велосипедистом оказался Макс, тоже на шоссере. Нас уже сколько? Шесть вроде... Идем дальше. Уже время прошло, и еще 5 минут прошло. Но должен быть Василий Иванович, накануне отписался по аське. Звоню ему, тот говорит, что будет через 3 минуты. Эти минуты оказались довольно длинными и в итоге мы стартовали с опозданием 20 минут. Ну, лучше поздно, чем никогда. Едем. С утра было довольно холодно, мерзли пальцы на руках. В низинах стоял довольно густой туман. В сочетании с восходящим солнцем это давало неописуемые виды.
Практически сразу Вадим, Руслан и Женя ушли в отрыв. Я не переживал по этому поводу, поскольку знал, что Вадим знает дорогу и они не заблудятся, а в Криничной будут нас ждать. А мы тем временем ехали вчетвером. Свернули с объездной дороги и уже ехали мимо Верхнекальмиусского водохранилища. Тут звонит телефон и Женя говорит, что они заблудились. Вот блин! Спрашиваю, где Вадим. А Вадим "куда-то уехал". Замечательно. Узнаю, по какой дороге поехали, что видят вокруг и возвращаю их с Русланом назад. Ждем на перекрестке недалеко от депо. Время идет. Звонит Snick и сообщает, что попробует успеть присоединиться к нам в Криничной. Наконец беглецы приехали. Я настоятельно рекомендую не лететь вперед, если не знаешь дороги и едем дальше. Как уже писали, дорогу подлатали и ехать вполне комфортно. Проезжаем знакомые места, я там частенько катаю. Вот и родник у Криничной. Кроме Вадима вижу там Snick-а и Романа. Они решили прокатиться с нами до Горловки. Это нас уже 9 человек получилось. Немного отдыхаем, пробуем воду и едем дальше. Дальше качество дороги похуже, приходится объезжать ямки, немного прыгать. Солнышко уже поднялось, стало теплее. Красота. Так и доехали до родника перед Горловкой. Там остановились на перекус и дозаправку водой. Стараемся не задерживаться, так как опаздываем на полчаса. Прощаемся с Сашей и Ромой и едем дальше. Нас снова семеро. А дальше были горловские "горки". Хорошие такие спуски, за которыми следуют такие же хорошие подъемы. И огромные трубы с обеих сторон. Здесь случился прокол заднего колеса у Василия Ивановича. Меняем камеру. Потом был запоминающийся грунтовый участок. Такую зубодробилку надо ездить на двухподвесе. Но двухподвес никто не взял, поэтому поехали на том, что было. Затем перешли мостик и снова оказались на асфальтовой дорожке.
Несколько раз звонил VL, уточнял, когда мы приедем... Но мы опаздывали и ясное дело, держали темп по самому медленному из нас. Благо запас времени вроде был. Вот уже закончился горловский участок и мы едем к Курдюмовке. Солнце уже высоко и даже становится жарко и хочется немного раздеться. Вадим с Русланом уехали вперед. Через полчаса доезжаем до поворота на Курдюмовку. Оставляем всех на повороте, а сами с Сашей едем на вокзал забрать VL и Пупсика. Забираем и привозим. И нас снова 9 человек. По этому поводу устраиваем обед. Уже начали собираться, звонит Тимофей и узнает, где мы. До времени встречи остается 10 минут, а нам еще ехать минут 40. А встретиться мы должны на пересечении канальки и дороги Константиновка - Артемовск. Поехали. Были там тоже неплохие горки, я тоже решил малость размяться и поехал с Русланом и Максом. На одном спуске шли на расстоянии полметра друг за другом со скоростью 68. Так вот и доехали до перекрестка. Устал от таких гонок. Встречаемся с Тимофеем, Леной и Сергеем, ждем остальных. Это теперь нас уже 11 человек поедет. Круто, однако.
Поехали. Дальше проезжали Часов Яр. Там часть людей поехала в магазин, часть "медленных" поехала вперед, а я с Русланом остался ждать на перекрестке. В магизине скуплялись долго. Очень долго. Есть подозрение, что там же был и перекус.

Стоим с Русланом на перекрестке, ждем... Мимо проезжают машины и нам кричат, что "Ваши поехали туда" и показывают нашу дорогу.

Вот наконец вернулись из магазина и едем догонять остальных. Потом был еще прокол у Макса вроде.. Василий Иванович начинает жаловаться на левую коленку. Советую ему ставить передачу полегче и больше пить. Кстати, он предложил заехать на Никаноровский родник, находившийся недалеко от нашего маршрута и на который хотели попасть еще в прошлом году. Все поддержали эту идею и вот мы уже спускаемся по грунтовке. Место оказалось очень красивым, в ложбине. Кругом много деревьев - летом там вообще суперски будет отдохнуть. Даже есть стол и лавочки. Набираем все воды и решаем устроить обед здесь же. Поели, отдохнули, пора и дальше ехать. А времени лишнего практически уже и не осталось. Возвращаемся на маршрут и едем к концу канала. Вот уже и сосны появились, воздух чистейший. Потом был спуск и несколько тренировочных подъемов. А перед Высокоивановкой был тот самый спуск-серпантин. На скорости больше 60-ти его ехать опасно - приходится срезать повороты от обочины до обочины и отслеживать машины сзади и особенно встречные впереди. Но сегодня там был сильный боковой ветер с порывами, который норовил вообще сдуть с дороги. Но все равно интересно.
До конца канала мы доехали, теперь едем в Николаевку. Еще раз заходим в магазин. Дальше - через понтонный мост и мы на берегу Северского Донца. Жаль, что не осталось времени побольше посидеть на берегу. Останавливаемся ненадолго, делаем фотки, перекусываем и прощаемся с Тимофеем и Леной. Дальше дорога через лес в Старый Караван. Выехали в село, я остановился на всякий случай - вдруг кто сзади. Жду. Василий Иванович говорит, что вроде бы никого не должно быть. Он едет на шоссе, а я на всякий случай жду еще. Тут звонит Вадим и говорит, что уже все на трассе Славянск - Красный Лиман и надо валить. Хорошо. Смотрю на часы - до отправления электрички еще чуть больше получаса, а нам ехать чуть меньше 10 км. Вроде нормально, особенно учитывая то, что дорогу там я знаю лучше, чем у себя в Макеевке. Еду. Догоняю Василия Ивановича, объясняю ему ситуацию. Едем со скоростью 23 - 26 км. Каждые пару минут прикидываю оставшееся расстояние и время. Успеваем нормально. Даже после переезда остановились "зайти в лесок". У дверей электрички были в 17:35, по традиции, за 4 минуты до отправления. Занесли велы. Людей в электричке почти не было. Сели куда захотели и велы поставили тоже куда захотели. На обратном пути отдыхали и вспоминали поездку.
Мне понравилась поездка. Проехали где хотели, никого не потеряли, на электричку успели. Конечно, времени лишнего иногда теряли, но ничего. Маршрут интересный, дороги очень разнообразные, даже разный грунт имеется. Иногда проезжать его стоит, особенно в хорошей компании. Шутки, приколы, взаимоподдержка - все это делает любую поездку запоминающейся.
По километражу. У меня от старта до вокзала получилось 169 км. Но мы заезжали на родник в сторону и еще я ездил на вокзал в Курдюмовке. Общий пробег - 185 км.
Всем спасибо за компанию, было приятно увидеться после зимы и покататься. Фотки должны быть позже.