3.04.2011 - Металлическая тропа

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #145121 » 03.04.2011 21:36

birola писал(а):Домой добрались.
Все вроде обошлось… Только ссадины и множественные ушибы…
Володя не даст соврать – ШЛЕМ СПАС!!!

Всем огромное спасибо за поддержку и сопровождение до станции. Еще раз извиняемся за принесенные неудобства.
Отдельное спасибо организатору за продуманные пути отступления.

Олежек, "безумству храбрых поём мы песню...".На улице,действительно какой то полтергейст.Ты как то неудачно упал?Что случилось,то?
DriveMAX
Байк
Вел: KRAFTSTOFF,Specialized

Сообщение #145126 » 03.04.2011 21:48

Герои!
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #145133 » 03.04.2011 22:19

Ну что.... Пару слов о поездке. С одной стороны хочется рассказать, какая была покатуха. А с другой стороны - у нас упала девочка. И что-то рассказывать и расписывать уже не получится. Поэтому напишу как смогу.

На месте встречи никого не обнаружил, кроме сильного ветра. На часах - 8:48. Однако скоро стало ясно, что поеду я не один. Собралось 10 человек и мы начали движение. Выехав из Макеевки, повернули против ветра. И дальше, до самой конечной точки, все время было против ветра. А какой был ветер - все знают. На родничке присоединилось к нам еще 5 человек или даже 6. В том числе 2 девушки. Отъехав от родника, пришлось заходить в магазин. Ну и снова борьба с ветром ежесекундная. На подступах к Енакиево ноги у Тани (могу ошибаться с именем) закончились полностью и Alexon попросил рассказать, как проехать на вокзал на электричку. Объяснил я им, куда ехать и поехал догонять группу. Заехали в город и тут Антон вспоминает, что на роднике отдал в рюкзак Alexon-у свой тормозок, который готовил целую ночь. Пришлось заезжать снова в магазин.

Ну а там уже и Юнокоммунаровск вот он. Проехали его, подъехали к водоему. Люди устали и искать тропу желания уже как-то не имели. Спустились к берегу. Там, среди деревьев, ветра такого не было. Было решено тут же и устроить привал с перекусом. Отдохнули, поели, поговорили. Ну а тропу ж надо найти. Предложил имеющим силы поехать на поиски. Поехали. Снова против ветра. Нашли! Спуск к ней был по мокрой траве. Съехали. И вот она, мутировавшая тропа. Кстати, радиации нигде обнаружено не было. Только природный фон, как и в Макевке. Ну, сфоткались на тропе и затем самые горячие головы (Alex, я и ... а не помню кто еще - отпишись!) поехали на велах по той тропе. Над водой, под боковым уже порывистым ветром, проехали ее туда и обратно без единой остановки. Длина тропы, кстати, составляет 280 метров! Я получил такое удовольствие, что словами трудно описать. Ну и поехали в обратный путь. Забрали ожидающих на берегу. В планах было заехать на заброшенную шахту, в парк с ДК Юнком. Только выехали из леса на асфльт и начали спускаться к Юнокоммунаровску, как упала Юля. Плохо, когда кто-то падает. Еще хуже, когда падает девочка. Я ехал следом за ней и до сих пор перед глазами картина падения. Не буду описывать детали падения. Скажу лишь только, что ушло в занос переднее колесо на слое пыли. И еще скажу, что если бы не шлем, от лица бы мало что осталось. Да и вообще, осталась бы жива - тоже под вопросом. Это особенно надо прочитать тем товарищам, которые говорят, что зачем нужен шлем или что они всегда падают очень аккуратно.

В доли секунды все изменилось. Проверили, целы ли зубы и кости. Промыли раны. У Артема нашлась перекись, бинт, пластыри... Применили это все. Дали отсидеться. Решили пешком дойти до электрички. В связи с возникшей ситуацией я объявил о свертывании покатушки и предложил всем вместе направляться на электричку на станцию Волынцево. Расстояние, расписание и как проехать - я знал. И как раз пешком успеваем на электрон. Пришли за 15 минут до электрички, загрузились и вскоре вышли в Макеевке. Юля сказала, что ей лучше. Может, храбрится. От вокзала им с Олегом 2 остановки и они поехали на троллейбусе. Ну а мы все (электричка не идет до Донецка) поехали в центр Макеевки, где я со всеми и распрощался.

Ну вот и все, что написалось. Юле желаем скорейшего заживления всех ран и не падать больше никогда. Всем спасибо за участие. Был рад снова видеть вас, а некоторых - и в первый раз.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #145134 » 03.04.2011 22:27

Voldemar, Володь,че то разведки трудные выдаются...что тогда первый раз на усадьбе,Брюс упал,что теперь вот...Молодцы все равно,смелые вы.
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума
Yorik
Колеса
Вел: Giant XTC

Сообщение #145135 » 03.04.2011 22:31

Yorik, та а если бы это была не разведка? Если бы я сам до этого съездил, что бы изменилось?
Пока что мне на ум приходит только одна мысль. Если бы не было объявления о покатухе - девушка была бы здорова.
Voldemar
Байк

Сообщение #145137 » 03.04.2011 22:38

Voldemar,
Вова, не поверишь, но я как раз в это время хотел позвонить, спросить не надо ли подстраховать машиной :? , чуйка наверное...
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #145138 » 03.04.2011 22:41

Voldemar, Вова, ну что ж ты как маленький! Наоборот, ты всё правильно сделал и именно с тобой ездить и надо, так как ты нашел правильное решение и владел информацией!
Любое транпортное средство является опасным, так что Юле выздоровления и удачной езды! :-) Все мы падаем! :-)
Сергей Николаевич

Сообщение #145141 » 03.04.2011 22:47

"волков бояться - в лес не ходить!" (с)..
Каждый из нас понимает, что только лишь выехав из дома он подвергает себя постоянной опасности со стороны окружающего мира...Каждый я думаю когда-то хоть раз попадал на велосипеде в неприятные ситуации и одна из причин этого - превышение своих навыков и умения езды на велосипеде....Так что как только ты чуть где-то превысил свои эти умения - ты рискуешь вляпаться в неприятности...Но чем больше ты ездишь - тем больше навыков, по другому никак..Так что желаю пострадавшей скорейшего выздоровления и возвращения в наши дружные ряды!
всё будет хорошо!!!
Роман
Колеса
Вел: GHOST 6000 SE

Сообщение #145142 » 03.04.2011 22:53

Досадное происшествие, желаю скорейшего выздоровления и чтобы не осталось от ран и следа! Погода действительно сыграла немаловажную роль, изматывающий шквальный ветер свалит и более опытных ездоков, да и вождение в экстремальных условиях это не прогулка по парку... Герои что поехали, многие спасовали, я бы в принципе тоже не поехал в такой ветер, исходя из здравого смысла...

При спуске торможение в пыли передним колесом это крайне опасно, колесо идёт юзом, контроль теряется и удержать руль практически невозможно. Хотелось бы больше информации о причине падения, для недопущения подобного в будущем. Всем здоровья и удачи.
Чем дальше в лес - тем меньше спиц!
Timoty
Колеса
Вел: Bulls Copperhead 3

Сообщение #145146 » 03.04.2011 23:03

Информация для Юли. Насколько я понял, пострадало лицо. Для того, чтобы раны быстрее зажили и чтобы не осталось шрамов - нужно наносить на них бальзам "Спасатель" несколько раз в день. Есть опыт применения - у жены были очень сильные ожоги (голова, лицо, плечи, спина, грудь). Не осталось ни одного шрама, что приводило в ступор врачей. Через несколько часов у бальзама, нанесенного на рану, появляется неприятный запах. Ну, придется потерпеть. Скорейшего выздоровления!
ant
Руль
Вел: Тахион

Сообщение #145154 » 03.04.2011 23:13

Вовка крут как всегда.
Володя не бери дурного в голову.

Если и есть вина то только тех. кто просто не рассчитывает свои силы. Я. например. не поехал только по причине того, что считаю себя еще не вкатанным и особенноостро чувствую на данный момент. что могу "подставить" этим группу. тем более в такой ветер.

Слава богу. что это не война. Обычно в таком раскладе к вечеру появляется много мешков с застегнутой молнией.

Девочке выздоровления! Адреналин сделал свое дело и она дошла до финиша сегодняшнего дня.

Про каски. блин. уже надо кровью писать здесь.
Когда кто то пишет, " можно я в этот раз буду без каски" Или типа "не купил еще" хочеться сразу разбить нос нх

Сидите дома умники и гоняйте в нид фо спид. Целее будете

Володя! За планирование тобою всех возможных вариантов отступления, тебе большое спасибо. Ты всегда на высоте! :beer:
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #145155 » 03.04.2011 23:15

Leon писал(а):не поверишь, но я как раз в это время хотел позвонить, спросить не надо ли подстраховать машиной :? , чуйка наверное...

та же фигня. где то в 16.45-17.00
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #145160 » 03.04.2011 23:26

Voldemar писал(а):Плохо, когда кто-то падает. Еще хуже, когда падает девочка. Я ехал следом за ней и до сих пор перед глазами картина падения.

Эта фраза не совсем понятна, почему она ехала впереди вас? Насколько я знаю у вас при езде в группе жесткая дисциплина (что и правильно), ведущего не обгоняют, только если в подъеме (если сил много у кого). Значит не соблюдала скоростной режим, решили с ветерком спуститься по незнакомой дороге?
Чем дальше в лес - тем меньше спиц!
Timoty
Колеса
Вел: Bulls Copperhead 3

Сообщение #145166 » 03.04.2011 23:33

Выздоровления девушке.. ветер был жуткий, я не решился бы выехать в такой..
Вова не преживай) до свадьбы обычно всё заживает, главное все целы)
Yorik писал(а):Брюс упал

меня сдуло)
да и в той покатухе не моё падение было ужасным, а погода).

P.S. буду ждать повтора, присоеденюсь надеюсь обязательно!
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #145168 » 03.04.2011 23:35

Bruce писал(а):P.S. буду ждать повтора, присоеденюсь надеюсь обязательно!

100% я тоже мотанусь как раз вкатаюсь :beer:
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #145173 » 03.04.2011 23:40

Предлагаю поднять настроение нашему Следопыту Вольдемару и поехать с ним только проверенным дембельским составом так сказать. Пусть человек морально отдохнет :)

Володя. неделя никакая нас всех ждет. А вот после нее будет просветление. Лабай тему-мы в седле :friends:
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #145174 » 03.04.2011 23:42

Timoty, Читать оффтоп

Скорейшего выздоровление пострадавшей
"...Время вдаль лететь, нет больше сил терпеть
Когда ты в коже на коне, а конь стальной..."
FreeNefor
Руль
Вел: Winner Panther

Сообщение #145264 » 04.04.2011 13:56

Отпишусь и Я(поехал партизаном)!
Подъём 7-30.
Завтрак остатки роллов :mrgreen: . Было принято решение ехать без еды, дабы сжигать стратегические запасы организма оставшиеся с зимы. Выглянул в окно - погодка хороша! И где же ветер обещяный Гисметео и Интелкастом, а также Олегом?
В путь
Лишь выехав на шевченко - понял все. :) Вот он ветерочек,температура +5.
На макшоссе ветерок усилился и стал я призывать богов чтоб прислали мне кого нибудь кто бы закрыл меня своим велосипедом от этого погодного катаклизма. Как вдруг подрезает меня черный тонированный Субару вылазит здроровый(113кг) дядька - хопля а это Серёга Bruce. Сообщает что мол там зади едут ЗеСпайк, Алекс, Игорёк, Милка и Степа. Я радуюсь :crazy:
Прилетели на "точку сборки" подождали Милку и Стёпу и в путь. Толпой(организованной) ехать веселйе и ветер ни так страшен как о нём росказывают на форумах на 4 страницах.
На родничке дозаправляемся ценной водой и велосипедистами с велосипедистками. Катим.Отваливается от нас одна девачка и мальчик на электрон, нимудренно ветерок то УХ! С разрешения Вольдемара захожу в магазин покупаю пару бананчеков и 200гр конфеток "Коровка" (коровы они ж сильные жевотные :bezd ) - на этом и поедем!
Енакиево
Енакиево город суровый на иллюстрациях (см. фотофайлы) ярко видно количество выбрасываемых в атмосферу ядов. Скажу от себя что дышать в подъёмы стало очень напряжно, очень. Хотелось поскорей убраться от туда и увезти с собой всех кого можно.
Скажу сразу что Юлю мы ждали частенько. Ветер опять же. Девачка видно что боевая(!) но ни в начале сезона, да и вкаточная покатушка тока так называлась :popcorm: "вкаточной". Но мы то своих ни бросаем :beer:
Прикатили на место основной дислокации булавинское водохранилище. Основной прием пищи. Юля отдыхает. Гости выпивают и закусывают
Едем искать "металлическую тропу" - нашли. Она прикольная! ехать по ней дествительно весело жужит протектор, и чем быстрей едешь тем громче она жужит. Вобщем музыкальная тропа. Месность напоминает описание поместье Баскервилей. И собаки там тоже бегали.
Обратный путь.
Это случилось быстро и внезапно. Больше всех это видел Вольдемар потому как он наблюдал падение Юли с высоты прыжка на шоссере. И уже в полёте начал ждать когда же он приземлиться что бы начать хоть что то делать...
Итог руки ноги целы, зарапина на переносице от очков.
Шлем - вещь. Убейте себя ап стену дома, ни подставляете организаторов и учасников покатушки!
Электричка. Макеевка ж/д. Кофе брейк, шоколатки, вафельки. Два подъема и Донецк.
Пробег: 91км
Средняя: 15км/ч
максимальная: 54км/ч
Всем спосибо. Юле выздоровления!(Я считаю лучше упасть в начале сезона и потом уже падать ни будешь!)
Фото прилагаются https://picasaweb.google.com/kordonski/03042011#
Юмор - это всё, что у нас есть в этой войне.
Неразумного учить — что в бездонную кадку воду лить.
Konst@ntin
Рама
Вел: Giant XTC Composite

Сообщение #145622 » 05.04.2011 20:15

Voldemar,

Я жду повторной поездки :)
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #145628 » 05.04.2011 20:46

VL писал(а):Я жду повторной поездки
Володя, любой каприз... Вот она. Только немного дальше.
Voldemar
Байк

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные