23 апреля 2011 - Каналька-4

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

23 апреля 2011 - Каналька-4

Сообщение #147837 » 17.04.2011 18:59

В субботу, 23-го апреля 2011 объявляется покатушка по канальской дороге вдоль соответственно канала "Северский Донец - Донбасс" - важного стратегического для всех нас объекта. Я уже не буду повторяться и расписывать его данные. Желающие могут все прочитать хотя бы в прошлой покатушке.

Покатушка состоится при условии сухих дорог.

Поездка "вкаточная". Одна из целей - повысить выносливость и подготовиться к дальним покатушкам.

Место встречи - пересечение объездной дороги и Макшоссе, на мосту. ЗДЕСЬ.
Время старта - 5:30, 23 апреля, суббота.
Километраж от старта до Лимана - 164 км. Средняя скорость по асфальту - 20 км в час.
Общий набор высоты - 800 м.
Нитка маршрута - Едем по объездной на север, затем выезжаем к окончанию канала у депо. Дальше едем постоянно рядом с каналом. Дорога эта закрытая, машины встречаются редко. Более-менее нормальный асфальт, хотя встречаются и плохие участки. Так доезжаем до начала канала в районе Высокоивановки. Дальше есть два варианта, в зависимости от состояния грунтов.

Вариант 1 - едем в Николаевку, через понтонный мост и далее по берегу Донца и через лес на традиционное место отдыха. Грунт и природа в конце маршрута - лепота... Зато можно встрять в грязь и потерять время. После отдыха двигаемся на вокзал в Красный Лиман на электрон.

Вариант 2 - уходим на Семеновку, затем на трассу Харьков - Ростов (3 км) и сворачиваем к Райгородку. Затем переезжаем мост и заезжаем к берегу со стороны Брусина. Отдыхаем. Но грунтов-то хочется! Поэтому снова два варианта. Для бойцов, сохранивших силы - едем реверсом грунтами к понтонному мосту и даже чуть дальше. Если будет сухо - проедем до водослива и вернемся. А если встрянем в грязь - просто вернемся. Ну а "умершие" к этому времени - сидят на бережку, релаксируют и пытаются ответить на простой вопрос - "На хрена я поехал сюда, а не на открытие сезона?" :) Затем снова все вместе дышим свежим воздухом, ну и в Красный Лиман на электричку.

Приглашаются желающие прокатиться, катавшие в этом сезоне покатушки около 100 км. (или 50 км для варианта с электричкой)

С собой иметь запас еды и воды НА ВСЮ ПОЕЗДКУ (магазин будет в Красном Лимане, по пути будут родники в Криничной и Горловке), деньги на электричку, свет, ремнабор. Шлем обязательно! Наушники низя!

Специально для людей, опасающихся ехать такое расстояние, есть возможность половину маршрута проехать на электричке.
По электриче новая вводная! Обратире внимание!!!
Спасибо Юрию Николаевичу (YurNik) за информацию.
Расписание вашей электрички изменилось. Она стартует из Донецка как и сказано, в 7:48, но идет в Славянск и в Курдюмовку на ней не попасть никак. Поэтому вы садитесь на нее в Донецке и едете до Ясиноватой. Там сразу выходите в 8:14. Пересаживаетесь на электричку Ясиноватая - Красный Лиман. Отходит из Ясиноватой в 8:27 и выходите в Курдюмовке в 10:03.
Вот ЗДЕСЬ я выложил карту. План ваших действий после высадки в Курдюмовке таков: переходите через жд пути. По тропинке выходите на дорогу. Едете на север, железка будет справа. Через 650 метров увидите справа мост и из-под него выходит дорога. Поворачиваете на нее налево. Через 200 метров сворачиваете направо, еще через 130 - налево и дальше все время прямо. Через 700 метров, проехав по грунтовой тропке через канал, окажетесь на канальской дороге. Там встречаются две групы.

Дальше едем все вместе. Через 74 км будем на берегу Донца. Ну и до вокзала останется 10 км. Обратно едем на электричке Красный Лиман - Донецк. Отправление из Лимана в 17:28, в Макеевке в 20:39, в Донецке в 21:28.

Если вдруг случайно кто поедет, отписываемся здесь. Мой телефон 095 800 79 55, Володя.
Регистрация - только по моему подтверждению. То есть, если я занесу в список.
Максимальный состав группы - 20 человек. Участие девушек на полный маршрут не рекомендуется.

Регистрация закрыта. Всем спасибо!

Едут:
1. Voldemar
2. Vadim (на электроне)
3. Brodyaga1983 (на электроне)
4. Elen (на электроне)
5. bugaev_i (на электроне)
6. артем мак
7. Bruce (на электроне)
8. Игорян
9. NUL ???
10. coma
11. chutang (на электроне)
12. Lyolik
13. KKL
14. Anton_Makeevka (от Криничной)
15. Konst@ntin
16. VL (от Курдюмовки)
17. Алекандер
18. O.l.e.g (на электроне)
19. rokich (на электроне)
20. Zahar (от Пантелеймоновки)
21. bloodvar (на электроне)
22. Сергей Николаевич (на электроне)
23. Yorik (от Курдюмовки)
24. birola (от Криничной)

P.S. Мой отчет о поездке можно прочитать ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось Voldemar 13.10.2011 13:18, всего редактировалось 22 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #149073 » 23.04.2011 23:23

114 км и мазоль на жопе.... спасибо всем за компанию.

Ёрик и Ёбик, рулят :o
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #149076 » 23.04.2011 23:25

bugaev_i писал(а):Ёбик

:lol: это кто? :lol:
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #149077 » 23.04.2011 23:27

дома.
171км
средняя 19,62
макс 62,43
средний каденс 71
впемя в пути 8ч 44мин
PS сдох :popcorm:
всем спосибо!!! bezbash
Юмор - это всё, что у нас есть в этой войне.
Неразумного учить — что в бездонную кадку воду лить.
Konst@ntin
Рама
Вел: Giant XTC Composite

Сообщение #149083 » 23.04.2011 23:35

Проехал 112 км. Но чувствую себя на 200 км. Давно не ездил в электричках, да и на велосипеде тоже.
У меня уже в радиусе пары домов целых три велососеда!
Vadim
Руль

Сообщение #149084 » 23.04.2011 23:37

Олег, а ты угадай! сеструха твоя. у него сзади на сумке так написано....и они с Ёриком рядом педалировали...вот и родился такой креативчег)))))
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!

Сообщение #149088 » 23.04.2011 23:49

Далеко за 180км,сил мало,доехал домой на 4 этаж то ли я вел нес то ли он меня :crazy: Всем спасибо за компанию :beer:
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума
Yorik
Колеса
Вел: Giant XTC

Сообщение #149102 » 24.04.2011 04:07

пробег незнаю, за 100 точно, жопа болит адски...а в остальном все супер, побои точно заживут до следуюзейпокатушки.:)
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #149104 » 24.04.2011 09:07

к вопросу о проезжаемости славеногорских грунтов :bezd
Вложения
IMG_0919.JPG
IMG_0919.JPG (438.91 Кб) Просмотров: 669
IMG_0921.JPG
IMG_0921.JPG (534.87 Кб) Просмотров: 669
IMG_0920.JPG
IMG_0920.JPG (535.51 Кб) Просмотров: 669
Юмор - это всё, что у нас есть в этой войне.
Неразумного учить — что в бездонную кадку воду лить.
Konst@ntin
Рама
Вел: Giant XTC Composite

Сообщение #149105 » 24.04.2011 09:09

Konst@ntin, де ты это увидел?Это вы с Захаром и Брюсом поэтому пропали?В болотах лазили? :crazy: :lol:
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума
Yorik
Колеса
Вел: Giant XTC

Сообщение #149106 » 24.04.2011 09:23

Покатали зачетно. :o Километраж не скажу, т.к. велокомп сбился и села батарейка.
Рад был всех увидеть и познакомиться с новыми велобратьями. Ноги в порядке, а вот опа чувствует каждую кочку.
Ёрик и Ёбик рулят! :)
Володе Voldemar-у огромное спасибо за организацию и проведение этой замечательной поездки. :beer:
bloodvar
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #149118 » 24.04.2011 11:21

Хорошо прокатились, хотя природа пока еще не пробудилась. Маршрут интересный, здорово было бы летом проехать дальше до голубых озер и покупаться.

Панорамы в оригинальном разрешении здесь - http://www.panoramio.com/user/90339

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось NUL 24.04.2011 16:24, всего редактировалось 1 раз.
NUL
Запаска

Сообщение #149124 » 24.04.2011 12:37

Ну что.... Снова никто ничего толком не пишет... Придется мне напрягаться и снова пару слов выдумывать.

Утром был дубак. Стоя на мосту на месте встречи, я еще раз вспомнил, как люди звонили мне и спрашивали - нормально ли будет ехать в короткой форме. :) На что я посоветовал не экспериментировать над собой и одеваться тепло. Владельцы велокомпов с датчиком температуры сообщили, что тепла аж целых 2 градуса. Точно не май месяц. К времени старта собрались те, кто решил ехать полный маршрут. Спрашиваю у ребят, в какую сторону нам хоть ехать и первые метры нашего маршрута остаются позади. Символически как раз и солнышко начало появляться из-за горизонта. Еле-еле удалось обнулить велокомп - при такой температуре он отказывался реагировать на кнопки.

Маршрут на этот раз я придумал немного расширенный, хотя раньше и с обычным по времени впритык ехали. Ничего об этом, конечно, не сказал - зачем людей пугать. :) Для этого и был выезд на полчаса раньше. И еще меня достало уже, что мы всегда опаздывали в Курдюмовку к приезду электрички и я решил это дело тоже исправить. Ну и поехали так, чтобы не набирать отставание. Проехали кусочек по объездной, и выбрались к окончанию канала. Завез же людей прямо на берег. Думаю, пусть глянут. Тут началась фотосессия... Серега NUL начал менять аккумы в фотоаппарате - холод опять же. Я посмотрел на часы - 10 минут уже поймали. Останавливаться ну никак нельзя. Ладно, поехали дальше. Сразу обратил на себя внимание восточный ветер, который дальше становился все сильнее и сильнее. Раньше канальку ездили при попутном, южном ветре и это значительно облегчало задачу. Но не сегодня.

Приехали на криничку и я, как и обещал, объявил 15 минут перекус. Тут к нам присоединились birola и ALEXON. Anton_Makeevka поехать не смог, зато приехал на джипе. Постояли, поболтали, перекусили и поехали дальше. Солнышко уже светило хорошо, но теплеть как-то не теплело. Дорога пошла конечно подубитая, приходилось маневрировать между ямками, прыгать. Ветер давал себя знать. А мы продвигались вперед. После Пантелеймоновки наши стройные ряды пополнил Zahar, а там уже скоро и следующая остановка - у родничка перед Горловкой.

Остановились. Снова 15 минут на размяться/перекусить/заправиться водой. Тут заезжает к нам еще один байкер - coma. Он, оказывается, опоздал на старт и догонял нас в гордом одиночестве. Солнышко светило еще лучше, но раздеваться что-то не хотелось. Серега NUL отогрел пальцы на ногах. :) На этой радостной ноте поехали дальше. 10 минут опоздания так и везем. Тут начались американские горки. Вообще участок по Горловке для меня - самый любимый из шоссейной части маршрута. Огромные трубы по бокам, дорожка шириной метра два, ну и сами горки - аж дух захватывает. Любители покататься на электроне весь этот участок естественно благополучно проезжают мимо. Ну и конечно, по ногам тоже бьет хорошо. Но мы это все проехали и уже направляемся к Курдюмовке. Когда до нее осталось 3 км, звонит Володя VL, спрашивает, как дела и сообщает, что они с Yorik-ом тоже в трех километрах. Хорошо. Доезжаем до места встречи - никого нет. Первый раз за все поездки мы приехали раньше электричечников. Ждем. А тут у нас как раз и очередной перекус должен быть, поэтому ждем и перекусываем.

Электричка еще опоздала маленько - это все происки Сергея Николаевича. Наконец-то видим кучу байкеров, и одну байкершу, едущих от станции! Нас теперь вообще дофига. Вот такое примерное число участников. Еще через несколько минут появляются Володя с Юрой. Треск задней втулки на байке VL соответствовал размеру его колес. Треск был слышен минуты за две до того, как стал виден сам Володя. Вновь прибывшие стали требовать немедленного продолжения банкета. В смысле - ехать. У нас же уже было по 80 км пробега и пополнить запасы сил было необходимо. А когда я сказал, что следующая остановка будет через 42 км, то и электричечники быстренько достали свои бутерброды. :)

Ну что, пора ехать дальше. Отстаем на 15 минут - не смертельно. Наша увеличившаяся компания вначале покатила весело, особенно на участках, где ветер был попутным или попутно-боковым, но вот когда он был встречным - ехалось совсем не сладко. Вот показалась дорога Константиновка - Артемовск. А перед ней пост. А перед постом - большая собака на привязи. Каждый год она бросается на нас с диким лаем и думаешь, что если оторвется - больше уже ездить никуда не придется. Бросается и на этот раз. Я еду вторым. Цепь останавливает ее бросок в трех метрах от моего переднего колеса. Вернее - приостанавливает. Потому как цепь рвется. Свои чувства в тот момент я описывать не буду. Скажем, я подумал про себя - "Чтож ты портишь казенную цепь?" Даже испугаться не успел.

Ну а нам надо ехать дальше к выезду на трассу Харьков - Ростов. Интересно, что с собакой? А собака, оказавшись на воле - сама испугалась, присела и не знала, что ей делать в новых условиях, развернулась и отступила. Такая вот история получилась. Едем дальше. Ветер делает свое дело. У нас появились отстающие. Когда они не появились из-за очередного поворота, немного сбавляем. Тут звонит телефон. Оказывается, там прокол к тому же. Чтобы не стоять/остывать, едем 10 км/ч, в надежде, что до трассы нас догонят. Не догоняют. Мы тоже останавливаемся за 500 м до трассы. Созваниваемся. Они уже давно едут. Правда теперь там судороги появились. Вскоре мы снова вместе. Отстаем на полчаса. Но я все равно хочу проехать по полной программе и везу всех на место очередного перекуса - Никоноровский родник. Раньше, доехав до трассы и если успевали - я спрашивал у людей - поедем на родник или нет. Минут пять надо было, чтобы до них дошла суть вопроса, потому как устали уже. Затем начиналось вялотекущее голосование, которое ничего не решало, а люди в процессе стремились прилечь на травку отдохнуть. На этот раз я решил особо не напрягать людей мозговой деятельностью и просто говорил - едем туда, затем туда, затем вон туда. И сразу все поехали на родник, просто удивительно. Родник в трех километрах в стороне от маршрута. Очень хорошее место. Вкусная вода. Правда ее набирают там местные чуть ли не промышленными масштабами. Пришлось стоять в очереди. Жалко, что природа в этом году тормозит конкретно. Когда на деревьях листва - там намного красивее. Родничок этот пришелся весьма кстати - запасы воды у многих подошли к нолю. А теперь мы поели и воды хватит до самого леса.

Выезжаем снова к трассе. Тут наша группа отстающих предлагает не ехать дальше по маршруту, а поехать по трассе до Славянска и оттуда заехать на берег. На том и порешили. 3 человека поехали в сторону Славянска, а все остальные (дофига минус три) - дальше по канальке. Хорошо, что этот участок всегда едется чуть легче. Вокруг появляются ЗЕЛЕНЫЕ хвойные деревья, да и ветер уже не встречный. В конце, перед глобальным спуском, есть подъемчики. Даже погонялись чуток на них. Ноги правда убились совсем. Но впереди - глобальный спуск. Он традиционно хорош! Скорость! Срезы траектории от обочины до обочины на поворотах. На одном всегда приходится притормаживать, иначе не впишешься. Но все в пределах правил - 90 не превышали.

Когда спустились все - эмоций было много. Говорили, что ради такого спуска - стоило ехать столько километров. :) Ну ладно, едем дальше. По времени все так же 30 минут отстаем - нормально. А дальше снова против ветра 8 км, да еще и дорога никакая. Перед понтонным мостом там вообще плиты. Просто мечта для шоссейника. Байки все обрадовались - поперли вперед. Я доехал до поворота на мост, крикнул им - "Ребята, а нам вообще-то сюда!" Снова я первый, везу паровоз. :) Ну а вот и понтонный мост! Как давно я здесь не был. Столько сразу воспоминаний, эмоций! Ну байки снова обрадовались и погнали по мосту и затем свернули налево, как всегда ездим. Я спокойненько проехал, повернул направо и говрю - "Ребята, а нам вообще-то сюда!" :) А направо я повернул не просто, чтобы меня не обгоняли, а потому, что хотел показать всем водослив на Донце. К тому же он совсем рядом.

Начались грунты. По их состоянию и виду угадывалось, что совсем недавно там была полная ...ОПА. Различные колеи, засохшие комья грязи, постоянные объезды... Но мы едем вполне себе нормально. Вот и водослив. Подходим, смотрим. Стоять там рядом просто круто! Некоторые смотрят прямо с велов издали. Время, отведенное на это дело, закончилось. Пробую объяснить людям, что надо ехать. Потому как до последней стоянки еще километров 7, если не заблудиться и неизвестно, что там за грунты будут. Ноль внимания. Никто уже никуда ехать не хочет. Насос доставать не стал, да и маленький он. Подаю личный пример. Сажусь на велик и говорю - "Кто хочет попасть на электричку - едет за мной. Остальные - считаем, что знают дорогу, расписание и куда им дальше ехать и что делать." И поехал. Оглядываюсь - все дружно уже крутят педали. :) Грунты дальше оказались тоже не в лучшем состоянии, но неспеша проехать все же можно. Проезжали участок небольшого пожара. Надышались дымом. Дальше на пути неожиданно возник ручеи, которого там не было. Пришлось переправляться. Некоторые проехали прямо на велах, некоторые переходили по мосткикам из поваленных деревьев. Перешли. Да, грунтовой участок тоже очень интересный. Прямо бонус в конце маршрута. Ну и совершенно случайно не заблудившись, выехали к Донцу. Нашли укромное местечко на берегу и устроились на отдых.

А на отдых у нас осталось 50 минут - довольно неплохо. Звоним другой нашей группе из трех человек. Те остановились выше по течению и ехать к нам у них нет ни сил, ни желания, так как люди уже там разложились и культурно отдыхают. Координируем наши действия, когда надо выезжать и так далее... А на берегу Донца конечно хорошо. Жаль листьев на деревьях нет, было бы вообще супер. За разговорами время пролетело незаметно. Наша мини группа позвонила и сказала, что они раньше выедут, чтобы было больше времени доехать до вокзала. Я им говорю, что раз так тяжело - езжайте на станцию Брусин и ждите электрона в 17:06, который просто выручил нас прошлой осенью. И доедете до Лимана.

Ну а через 10 минут и нам пора ехать. Запас по времени есть. Выруливаю на лиманскую трассу. Тут звонок. Сзади прокол. Что-то это мне напоминает. И точно в тех же условиях и на том же месте, что и осенью. Ладно, запасные варианты есть. Ждем. Вскоре вел снова готов к бою и можно ехать. Электричка наша уходит через 40 минут. Ехать 8 км. По идее, за полчаса доедем, потому как небольной подъем и снова встречный ветер. Но. Вдруг еще прокол? Поэтому предлагаю не испытывать судьбу, а присоединиться к нашей тройке на станции Брусин, благо до нее всего 300 метров. Так и сделали. Снова мы все вместе! Находим на станции расписание - есть наша электричка в 17:06. Есть время забежать в магазинчик. Кстати, это был первый магазин за весь день, уже после маршрута. Впервые в истории удалось магазинов избежать и сэкономить на этом кучу просто времени. Это радует. :)

Однако все это хорошо, но в 17:06 электрички никакой не появилось. Даже не объявляли. Сергей Николаевич скаал, что по его распоряжению электричка опоздает. Такого от наших железных дорог я никак не ожидал. Кстати, электричка из Донецка утренняя так в Ясиноватой и не появилась. Хорошо, что люди поехали сразу своим ходом в Ясиноватую и там садились. Иначе бы никуда не попали. Такой вот у нас транспорт. Ну а я ж уже волноваться начинаю... Электрон должен быть в 17:06. В Лимане - в 17:14. То есть, едет 8 минут. А наш электрон уходит в 17:28. А уже 17:10 и тихо-тихо... Вскоре электричку объявляют. А ее нет. 17:15, 17:17 - нет.
Приехала вроде в 17:19. Блин! Где можно опоздать, если она едет из Славянска. Мы на велах из Донецка - и то приехали ближе к расписанию.

Загрузились. Едем. Ползем. Смотрю по карте, где проезжаем и сколько километров осталось. Осталось 3 километра. Наша электричка уходит через 2 минуты. Позвонили люди из другого вагона. Говорю им, что выходить будем на левую сторону и БЕГОМ оббегаем здание вокзала и на наш электрон. Электричка наконец-то доехала до вокзала (думал, не доедет вообще). Наша должна была уехать 3 минуты назад. Но мы смотрели на встречные пути - не проезжала. Это хорошо. Тут этот электрон решил нас доконать окончательно - стала медленно протягивать до остановки. Не знаю, сколько продолжалось это издевательство, но вот двери открылись и мы просто выстрелили оттуда. Плевать на милицию - садимся на велы и объезжаем здание вокзала. И видим хвост уходящей электрички.

Экстрима было достаточно в этой покатухе, ничего не скажешь. Ну все... Остановился. Тут я заметил (представьте себе), что на втором пути стоит другая электричка. У мужиков в дверях спросили - куда идет. Те отвечают, что на Донецк. Вот это была радость!!! :) :D :D :D :D :D :) :) :) :D :D :roll: :roll: :idea: Загрузились мы в нее и успешно доехали, кому куда надо было. Людей, кстати, почти вообще никого не было. А ушедшая электричка - то была Изюм - Славянск. За разговорами опять же время просто пролетело и вот уже Макеевка - пора выходить.

Ну что... Безумно рад был всех видеть и прокатиться вместе! Вроде бы все получилось, но экстрим местами присутствовал. Было конечно трудно, ветер этот доставал конкретно. Но мы справились. Всем спасибо за участие! Все молодцы. Пробег по маршруту - 161 км, общий - 175 км.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #149125 » 24.04.2011 12:54

Voldemar писал(а): Плевать на милицию - садимся на велы и объезжаем здание вокзала.

Я разогнался до 30+ там. Причем выруливаю из-за поворота, вижу двери закрываются и электрон трогается. Я попер до машиниста - стучу по вагону, а нифига. Меня встречает женщина в оранжевом - говорит - ты чокнулся? Нельзя ездить тут. Куда ты ломиш? В донецк, говорю. Опоздал. Она говорит - на Донецк на втором пути стоит! И тут эта уходящая электричка отъезжает и я вижу стоящую нашу с открытыми дверьми. Залетел туда быстрей чем моргнул.
Vadim
Руль

Сообщение #149127 » 24.04.2011 13:04

Володя после этого поста выдвигается еще и на номинацию по отчетам
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #149128 » 24.04.2011 13:05

:o Володя, спасибо за поездку!!! Очень шикарное начало сезона...знать сезон будет знатным!!!

Voldemar писал(а):запасные варианты есть

Вот за это отдельный респект!!! Всегда и для всех случаев есть варианты лавирования. Сплошное удовольствие от езды!!!

Voldemar писал(а):Кстати, электричка из Донецка утренняя так в Ясиноватой и не появилась

не-не-не! она была, просто стояла на следующей или даже через одну станцию от Ясиноватой. Дверь нашего вагона была прям напротив кабины пилота. И он в тот момент стоянки курил в окошке. Я с ним поговорил на сей счет. Они были из Донецка и велосипедов вроде небыло в Донецке.
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!

Сообщение #149136 » 24.04.2011 13:58

NUL, Замечательные панорамы, только уж очень маленькие, есть в натуральном разрешении? :oops:
Чем дальше в лес - тем меньше спиц!
Timoty
Колеса
Вел: Bulls Copperhead 3

Сообщение #149141 » 24.04.2011 14:42

Timoty писал(а):NUL, Замечательные панорамы, только уж очень маленькие, есть в натуральном разрешении? :oops:

Гм, странно, раньше из фликра теги по-другому выгружались. Виноват, исправим

Панорамы в оригинальном разрешении здесь - http://www.panoramio.com/user/90339
Последний раз редактировалось NUL 24.04.2011 16:25, всего редактировалось 1 раз.
NUL
Запаска

Сообщение #149142 » 24.04.2011 15:17

Весна...
Вложения
IMG_1112.JPG
IMG_1112.JPG (123.37 Кб) Просмотров: 572
IMG_1187-1.JPG
IMG_1187-1.JPG (241.67 Кб) Просмотров: 571
NUL
Запаска

Сообщение #149146 » 24.04.2011 16:33

Voldemar,
Ну что.... Снова никто ничего толком не пишет... Придется мне напрягаться и снова пару слов выдумывать.

Мы твой отчет ждали. ;)

Треск задней втулки на байке VL соответствовал размеру его колес. Треск был слышен минуты за две до того, как стал виден сам Володя.

Ага. Сколько было мнений до разбора втулки и смазки ведром масла до выкидывания в канальку, я еще для возникающих в группе крутил педали против часовой чтобы еще сильнеее треск стоял. :lol: СH на одном привале пытался утащить мой 29er но я его попалил, а взгляд был воришки. :lol:

А собака, оказавшись на воле - сама испугалась, присела и не знала, что ей делать в новых условиях, развернулась и отступила. Такая вот история получилась.

Собака растерялась. Столько мускулистых ляшек она в жизни не видела. :lol:
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #149147 » 24.04.2011 16:41

опуская описанное Voldemar-ом как и обещял, черкану как это было "вид из моих глаз" (вот этих :crazy: )

22 апреля. смеркалось.... прикатил я с работы, сгонял в магаз за стратегическим паиком на завтрешнее педалекручание и глянул на вел. за неделю его порядочно закидало грязью, нефеншуй. надо помыть. эротические сцены купания вела в ванной вырезаны цензурой, ибо сопровождались отчленением колес, цепи и прочего навесного оборудования, а это уже напиминает кровавый фильм ужасов (темботее как вы помните смеркалось :crazy: )
сваял бутиков, заправил фляги, зарядил фонарик.

пока спал приснилось что вела нет и я опоздал на место сбора :?: в ужасе проснулся - на часах 3:47, фуууух....

23 апреля. светало.... утро началось с дикого желания швырнуть будильник апстенку, но вспомнив что он у миня с функцией телефона оставил его жить. собрался, проверился, подумал "а может ну иво нафик?" прогнал эту вражескую мысль, темболее назад дороги не было ибо велик наше все (лучше чем секас даже :crazy: ) и погнал.
город еще спал. что ж ему еще делать када сонце не встало а на улице дюдя???

прилетаю на мост, там уже стояли жаждужие асвальта и грунтов (знали бы они как будут болеть потом булки.....) здороваемся, ждем законные 5 минут, включаем GPS навигатор в виде Вольдемара и паля резину стартуем. Старт какраз совпал с восходом сонца, что немного порадовало мое замерзшее туловище.

И понеслась.... bezbash точнее понеслись)

Сьезжаем с обьездной, давим интелектом охранника шлагбаума который не хотел нас пропускать, приезжаем на конец канала. Тишина, птички поют, вода мутная.... вобщем ЛЕПОТА!!!! :D

крутим дольше. дорога ровная, неоднократно создавалось впечатление что гдето в шоссейник Вольдемара встроен круизконтроль, как не гляну на копм 24 км/ч))

какоето время у нас даже была машина сопровождения, из которой извлекли баик и байкера.

сонце, асвальт, подьемы, спуски, иногда повороты и ветер, то вбок, то в морду лицо. все это время нас окружала мегопостройка гигатруб питьевой системы Донецка (кстати благодаря которой у нас такая дорогая вода, но спасибо и на этом) все полны сил, едем быстро, не растягиваемся (жопа не болит :crazy: (пока) )

Встречаем электричников и электричницу (через часа 4 меня начала посещять мысль что её надо разобрать на предмет скрытого моторчика, ибо не может человек, весящий ненамного тяжелее своего байка, без еды столько проехать) и пополненым коллективом с гыканьем и гаканьем катим дадьше.

Рождение близнецов Ёрика и Ёбика не осталось незамеченным :lol:

Природа, кочки (да простят миня булки) ветер, начавшие умирать ноги. а топтать еще 50-60 км...

Хочется сказать спасибо людям, придумавшим овсяное печенько, на котором я проработал некоторое время) и извиницца перед теми кого это дразнило (пакет всевремя, пока его не сьели торчал у меня из заднего кармана) :oops:

Мегадаунхил, на котором я чють не спалил диски, потомучто сила тяжести пыталась разогнать миня до первой космической и выкинуть с орбиты останецца навсегда в моей памяти (невозможно никакими буквами описать все эмоции от этого спуска, когда крутить на подьем перед ним уже не было никаких сил и тут ландшафт преподносит такое!!!) (опять же лучше чем секас :crazy: )

после 120 км, каждый раз садясь на вел после остановок и начиная крутить, ноги ужасно начинали болеть, что проходило после нескольких оборотов и на смену этому приходили булки, напрочь отказующиеся контачить с седлом. думал отпадут нафик...

Я знал расстояние, которое необходимо было преодолеть, но не знал когда будет финиш (первый раз ехал), это вносило некое недоразумение в моск, и он под действием этого через 6 часов кручения, пару раз думал продать нафик вел и ездить на чемто, де нинада отбивать попу и работать ногами :sorry ... но и эта вражеская мысль была искоренена замечательной природой и мухой, залетевшей в рот.

Приехали!! подумал я когда увидел лес и понтонный мост. Ан-нет :crazy: экскурсия на сооружение, предназначенное для искуственного подьема уровня воды была очередным продолжением коварного замысла Величайшего пионервожатого :o показать нам красивые места тех краев.

Лес+грунты= :D ну наконецто! ато асвальт и асвальт))) было сухо, но это не помешало мне найти наноболото, прикрытое опавшей листвой и вьехать туда :crazy: Первая грязь за покатушку 8-) потом еще было форсирование наноканала "Лес-Северский Донец" - опять же единственная водная преграда вставшая перед нами))

Последний привал, 50 минут счастья для ног и попца 8-) , послонявшись немного, уснул прям на траве, проснулся от "5 минут и едем" Сборы, групповое фото, поехали. Ноги немного отошли, но лошадиных сил в них уже не было... так и пошли пешком :crazy: (шутка)

Брусин. Вечерело...

Голова не варила савсем, казалось что прошел не день, а месяц, это понял када в магазине забыл что можно купить на перекус, ничего не хотелось, но было надо. так ничего и не взял.. (сок не в счет).

перечитав написаное понял что голова досихпор не включилась, какието отрывки получаюцца, ну да ладно, я ж не писатель)

В коматозном состоянии, када остались тока рефлексы гружусь в электрон и дождавшись освободившеися лавки отдаюсь обьятиям Морфея :drag

Как доехал домой отчетливо нипомню, но в утренних новостях пра миня ничего не показали, на сим и успокоился :crazy:

Теперь немного интима :oops:

Вы никада не смотрели в зеркало на булки?? я до вчерашнего вечера тоже нет, тока трогал руками, проверяя на месте ли они, а в этот раз чтото не нащюпал. Это я к чему - НИКАДА ТАКОЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!!! Меньше знаеш - крепче спиш, хотя спал я беспробудно до обеда :)

Итоги:

за покатушку было уничтожено - 6 бутиков, 1 шыкаладный батончеГ, 2 банана, пачка печенек, литра 3 воды и хз скока мегакалорий (но пузо пачимуто осталось... :? ).
из увиденного - 2 камеры, 1 нога (пристрелить её владельча под ЧасовЯром не удалось ибо нечем :crazy: ) палец*2 пересевшего на контакты Брюса.
оказуецца низзя гоцать по платформе ЖД вокзала на веле даже если гонисся за электроном :shock: . Но меня так никто и не остановил, узнал из отчетов :oops:
ну и к вопросу о меряньями письками - от дома до дома 188 км, время в педалях 9 часов, средняя как и пердполагалось 20,9 км/ч, max (даунхил :crazy: ) 65км/ч

новые услышануе слова: 1)Ёрик и Ёбик, 2) жопа болит как после секса с негром

Благодарности: Voldemar :pray: :pray: :pray: ты МЕГА!!!!
Elen - за скрашивание суровава мужскова коллектива и мифический атомный движок на реактивной тяге (тактично умолчу где :crazy: )
всей компании за компанию :friends: :beer:

удивило: NUL - на топталках, успевая фоткать всех и вся, проехать в передовой(!) группе не отставая весь маршрут(ну разве что только остановицца опять же запечатлить нас - за что огромное спасибо :beer: и тут же нагнать и перегнать!!!) - молодчага!!!
большой байкер (не запомнил как звать, за что простите :oops: )- приз "за волю к победе" однозначно твой!!!- ты настоящий боец!!! было видно как тяжело даюцца ему подьемы, но никто не слышал от него ни слова жалобы. +100500 тебе!!

ЗЫ. ВСЕМ КАТАДЗЭ!!! :D хачю еще (как тока попец заживет :oops: :crazy: )
Последний раз редактировалось Lyolik 24.04.2011 18:20, всего редактировалось 1 раз.
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные