Вот наконец то и появилось немного времени чтобы отписаться по подробнее)
Хочу сказать всем большое спасибо за компанию и прекрасную покатушку!
Для меня все началось еще в пт, большое спасибо Костику Brodyaga1983. В этот день он мне очень сильно помог. Купил на рынке двойное заднее колесо (теперь я крут!

) и вечером, мужественно дождавшись меня, поменял мне все (колесо, трещетку, покрышку, и т.д. и т.п.) настроил все.
И вот покатушка стала для меня возможна!)
Прекрасно домчавшись домой на новом колесе с хорошим накатом я начал готовиться к сб, по пути заехал в аптеку набрал небольшую аптечку (все переживал за не пристегнутый вел ночью).
В сб была самая главная проблема: не проспать покатушку и встать в 5.00
На удивление в сб я проснулся сам без 3 минут 5 ч)
Собрался и выехал) На улице было хорошо, и я со всей дури (30-35 км/ч) помчался обгоняя редкие маршрутки

) Дорогу специально выбрал знакомую, не выдумывая ни чего и не срезая. И не ошибся, очень быстро приехал)
Прибыл я на место в 6.10 (чуть задержался) и удивился - на месте было около 15 человек!) (и даже 2е девушки

)
И мы поехали!
Ехали дружно, гуськом! Потом выехали на трассу и покатили) Постепенно к нам добавилось еще пару человек и группа стала состоять из 17 человек)
Ехать было интересно, а до часов 9 - 10 еще и не жарко)
Особенно понравились длинные спуски) А подъёмов действительно в ту сторону было меньше)
По пути разобщался с некоторыми велосипедистами, все дружелюбные со всеми интересно и все любят велосипед и покатушки (наверное это как наркотик - затягивает

)
Первая большая остановка была в Старобешиво (если ошибся - подправьте)
Там мы сделали небольшой перекус, водопой, я сходил и купил себе на рынке запасную камеру (но по же вернул её из за короткого соска)
Далее была остановка если я не ошибаюсь в Кипучей Кринице, там как многие заметили мы задержались в магазине (пополнили запасы воды, ну а из провизии по моему особо съедобного там ни чего не было)
Потом мы свернули с дороги и начались грунты)
Так плавно мы (через Родниково) подъехали к Камышовскому водохранилищу. Это водохранилище мне понравилось больше чем Николаевское, на нем что с одного берега, что с другого присутствовали относительно цивильные пляжи с песком
Снало мы заехали на какуе то закрытую територию (ну разве для велосипедистов существуют закрытые територии и шлагбаумы

)
Там вроде договорились сделать остановку, покупаться, но потом что то не срослось. Но особо быстрые ребята (включая и меня) успели воспользоваться этой паузой и скупаться
Потом мы остановились на соседнем пляже, где рядом с нами располагался палаточный лагерь ребят участвующих в спартакиаде по многоборью (два человека из команды поднимают гири, два и две бегут, два и две прыгают с места в длину, перетягивание каната)
На этом пляже мы снова покупались, пофоткались, отдохнули, сделали перекус.
Тут большое спасибо Егору tolimanу за то что выручил от голодной смерти на водохроне вкусной картошкой с мясом и грибочками по мексикански
Далее подкрепившись, мы объехали с другой стороны водохрон и передвигались уже по грунту.
(а Миша в это время индивидуально поехал в объездную по дорогам, аргументируя свое решение не любовью к грунтам. Он еще не знал от чего он отказался

)
Не отъехав далеко, одна из наших дам зацепившись за руль любимого (так и хотят подсознательно прижаться/ехать ближе друг к другу) немножко упала) раны были промыты и обработаны, моей аптечкой так и не воспользовались
Потом дорого начала уходить в никуда, т.е. в реку. Преодолев небольшое препятствие мы двинулись дальше, но дорога уже отсутствовала, а позже и вовсе закончилась ставши не проездной на подсолнуховом поле
Да, этот участок конечно был тяжелым, и трудно проходимым + приходилось ехать по земле песку.
Но наша команда все же мужественно преодолевала эти трудности двигаясь в перед!
И наконец нормальная дорога, грунт и выезд на асфальт. Где нас уже ждал Миша)
Далее, радуясь асфальту мы доехали до Петровского, где с начало часть голодных Донецких байкеров набросилось на шелковицу (преодолев для этого специально около 75 км)

а потом все двинулись в направлении магазина, где замечательно под кондиционером затарились водой, наевшись предварительно мороженным и напившись вкусного кваса)
И снова в путь)
В самыми первыми полосили Егор с двумя байкерами, я ехал следом. Позже на горке (мое слабое место) меня обошел один наш участник (к сожалению не помню имени) (насмотревшись тур де франс и решив поэкспериментировать - "сел ему на колесо") А позже ради интереса ( решил его обогнать и догнать троицу)
И начался наверное самыей быстрый, затяжной и длительный рывок) Человека обогнал и постепенно оторвался, постепенно догнал троицу, но на подъемах к сожалению отставал. Выйдя на почетное четвертое место, докатил до привала) а позже подтянулось еще пару человек. Основная группа сильно отстала, как выяснилось позже еще и сделала перекур)
Чучуть отдохнув мы так и не дождавшись группы поехали дальше)
Так мы плавно приблизившись к Николаевскому водохранилищу (предварительно заехавши в магазин в Николаевке)
Там группа "лоссей" расположилась на бережку и успела покупаться пока не подтянулась вторая группа.
Позже выяснилось что желая успеть на электрон на 19.15 три человека поехали сразу на вокзал.
Пофоткафшись и перекусив Миша и я решили тоже поехать на вокзал чтобы успеть на 19.15, до отправления оставалось 1,5 часа) А основная группа осталась на электрон на 22 часа.
Дорога в начале была не понятная, часто приходилось останавливаться чтобы спросить совет у ДЖПиэса.
Ехали по другой дороге от основной группы. Через Трудовское, потом на Рыбинсое, потом выехали на трассу Т0512 (трасса очень разбитая- плохая) и потом на Волноваховкуи на ж.д. вокзал.
Было много грунтов, подъемов, а времени оставалось все меньше.
Тут хочется сказать спасибо Мише tarmac за то что "тянул" за собой и главное что успели на електрон (за 3 мин до отправления). Проехались мы конечно на славу! После пройденных 100 км, лосить около 20 км, почти без передышек, по плохой дороге и вгорку приходилось уже из последних сил
Но мы всетаки успели
На вокзале встретили наших троих ребят из группы.
Примерно 1,5 часа в электроне до Донецка.
Уставший, сгоревший, но все же довольный и полный позитивных и новых эмоций!
Спасибо Косте за организацию, всем большое спасибо за компанию и покатушку, ждем фоток и новых веловыходных!