19 апреля. Открытие купального сезона! Райгородок-Слияние

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #14992 » 15.04.2008 10:17

Смотрел прогноз погоды - дожди, дожди, дожди... :( чо делать буим?
Leman
Байк
Вел: Гарри Фишер

Сообщение #14994 » 15.04.2008 10:23

Leman писал(а):Смотрел прогноз погоды - дожди, дожди, дожди...

:off: Ну так вы же вроде как купальный сезон открывать собрались. А дождь это таже вода только сверху, можно сказать ДУШ :lol: :sorry

Я думаю еще рано что-то загадывать, в пятницу уже все разрешите ;)
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #15013 » 15.04.2008 11:37

Че делать-а ничего-кто хотел тот уже купальный сезон открыл-Я БЫЛ НА ВЫХОДНЫХ В СВЯТОГОРСКЕ-правда никакого отношения к велосипеду-тупо бухали 8-)
У МЕНЯ ВСЕ ЗАШИБИСЬ В МОЕЙ ГРЕБАННОЙ ЖИЗНИ!!!!
КОЛЯНН
Рама
Вел: GIANT IGUANA 2005

Сообщение #15026 » 15.04.2008 12:50

Здравствуйте, товарищи!

Кратко и по сути. Первый горный (согласно каталогу:)) велосипед куплен мною 23.08.2008. В прошлом сезоне катал на рабочем (в конторе были велосипеды... не знаю, правда зачем они были), но не шибко. Рекордное расстояние, проеханное за день, равнялось 30 км. В этом сезоне уже на своем катаюсь каждые выходные в общей сложности 30 км за 2 дня.
Хотел бы заучавствовать в данном мероприятии, НО как человек несведущий, с вашего позволения, задам вам несколько глупых вопросов:
1. Как народ поступает с добиранием на ж.д. вокзал, если, например, он проживает в пролетарском, буденновском р-нах г. Донецка?
2. Что обычно из провизии берут в такое путешествие и в каком количестве?
3. Проеду ли я 60 км в вашем темпе за такой промежуток времени? :)

Кстати, в данный момент гисметео показывает на 19.04. +18, 20 днем в Донецке
Miho
Золотник

Сообщение #15028 » 15.04.2008 13:10

Miho писал(а):1. Как народ поступает с добиранием на ж.д. вокзал, если, например, он проживает в пролетарском, буденновском р-нах г. Донецка?

Едут на велах в основном. Примерно 25 км от меня до жд вокзала (пролетарский район)

Miho писал(а):2. Что обычно из провизии берут в такое путешествие и в каком количестве?

Советов будет много ( у каждого считай свой подход), ответ простой: То что способен съесть за день не перегружая желудок. Бери бананы, они оч помогают в пути. Батончики типа сникерс. Быстро, питательно, энергетично. Бутербродики и что не готово быстро пропасть для привалов. Уточни у организаторов про наличие магазинов на пути, возможно скупишься прямо на маршруте а там тебе и посоветуют коллеги. ИМХО

Miho писал(а):3. Проеду ли я 60 км в вашем темпе за такой промежуток времени?

Это только ты сам способен оценить ;) Кто-то и впервый раз выехав справляется, а кому то и пары лет не хватает. Человеки ведь они все разные. :pardon
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #15031 » 15.04.2008 13:21

Miho писал(а):3. Проеду ли я 60 км в вашем темпе за такой промежуток времени?
Если не возникает проблем держать СРЕДНЮЮ скорость на асфальте не ниже 20 км/ч, то не отстанешь.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #15033 » 15.04.2008 13:56

Как вариант - желательно слегка повкатываться, я вот со Спиритом в режиме разогрева к данному мероприятию вкручую по вечерам (или ближе даже к ночи) по 30-50 км, причем наличие горок на нашем вечернем маршруте обязательно, дабы форму быстрее набрать. Предварительно и еще раз напоминаю: темп у нас будет прогулочный, рвать никуда небудем так чтоб аж сдыхать, маршрут сам не сложный, если мне память не изменяет, но только грунт, так как это не лето температура воздуха мешать не будет а только поможет, прошлый раз мы поехали туда в самы жаркий день лета, было реально трудно. С магазинами было туго, на месте реально только жидкость покупать и батончики, еду лучше с собой везти. Мне прошлый раз хватило бананов и несколько помидоров с огурцами, еще захвачу пару яиц варенных и кукурузу консервированную.
Главное понимать - на сколько сложно тебе даются километры, попробуй проехать по маршруту Аэропорт-дом или наоборот, или на дон. море в центр и домой и сам поймёшь свою готовность.
Leman
Байк

Сообщение #15038 » 15.04.2008 14:35

Рядом со станцией в Райгородке есть базарчик. По другую сторону путей есть магазинчик, но я в него не заходил. Примерно в середине маршрута будут магазинчики в Пришибе, Татьяновке и Святогорске. Но в них обычно докупаем воду, соки, и всякую мелочь - сникерсы, печенье, бананы, если есть. Любимую еду везем из дома.
Voldemar
Байк

Сообщение #15051 » 15.04.2008 16:22

Miho писал(а):Первый горный (согласно каталогуУлыбаться) велосипед куплен мною 23.08.2008.

Вел из будущего?! На таком можно наверное ехать - там может и педалей-то нету! ;)
Miho писал(а):1. Как народ поступает с добиранием на ж.д. вокзал, если, например, он проживает в пролетарском, буденновском р-нах г. Донецка?

Эм... темп у нас будет, конечно, прогулочный, но ежели у тебя возникает этот вопрос уже сейчас... ты задумайся!
Miho писал(а):2. Что обычно из провизии берут в такое путешествие и в каком количестве?

исходя из принципа "меньше веса, больше калорий", ну и чего-нить по вкусу! ;)
Leman писал(а):бананов и несколько помидоров с огурцами, еще захвачу пару яиц варенных и кукурузу консервированную.

Мож наберём всего чего-нить да устроим себе там пикник типа? поскольку ну реально проехать это всё расстояние мы успеем, а на месте отдыхать надо же не просто так! ;)
4 колеса возят тело... 2 колеса возят душу!
http://nick-name.ru/forum/Spiritussante.gif
multigonka.com.ua
Spiritussante
Трансмиссия
Вел: Jamis Dakar Xam-1

Сообщение #15094 » 15.04.2008 22:22

КОЛЯНН, грунты не мокрые были ?
Miho писал(а):Проеду ли я 60 км в вашем темпе за такой промежуток времени?

я бы на твоем месте не стал рекорды устанавливать ... так сразу ...
berz
Байк

Re: Открытие купального сезона! 19 апреля. Райгородок-Слияни

Сообщение #15104 » 15.04.2008 23:19

Spiritussante писал(а):На прохождение маршрута (около 55 - 60 км) и на все про все у нас будет 7 с половиной часов.

офигеть 60км/7,5ч=ср.скорость итого 8км/ч :lol: . пешеходов можно брать с собой. :lol: . а если серьезно с учетом всего (обеды, перевалы, Артема, асфальтик, итд ) то времени может и не хватить... ))
No risk, no fun!
zSnk
Руль
Вел: KHS Alite 500 2012

Сообщение #15106 » 15.04.2008 23:54

Head писал(а):. Батончики типа сникерс. Б

Андрей, к такому совету не забывай давать вот эту ссылку (просьба адинам не удалть сообщение)

http://www.mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?t=123

(последнее фото)
Изображение - ЧЕЛОВЕК-РЕДИСКА'2008
Alan
Руль

Сообщение #15126 » 16.04.2008 10:14

тээээкс!... вывод из ваших речей один - РАНОвато!!!... а вообще здорово, когда у автора похода не возникает вопросов, как из буденновки на вокзал доехать, конечно на веле, е-мое!!....
т.е. буду-ка я жо.. и волю пока по городу тренировать, а также по маршрутам, предложенным Leman'om. и глядишь, летом с вами куда-нить с полнойц уверенностью двину, если не против... а! и на рюкзак к тому времени как раз скоплю, а то ж нельзя же без рюкзака ЖЕ ;)

спасибо.
Miho
Золотник

Сообщение #15130 » 16.04.2008 10:34

Miho писал(а):вывод из ваших речей один - РАНОвато!!!

с нами в прошлый раз ехала девушка, которая каталась до этого всего 3 месяца... и доехала! и успели! правда нифига много не отдыхали-никупались...
Miho писал(а):а вообще здорово, когда у автора похода не возникает вопросов, как из буденновки на вокзал доехать, конечно на веле, е-мое!!
8-)
4 колеса возят тело... 2 колеса возят душу!
http://nick-name.ru/forum/Spiritussante.gif
multigonka.com.ua
Spiritussante
Трансмиссия
Вел: Jamis Dakar Xam-1

Сообщение #15148 » 16.04.2008 12:35

"с нами в прошлый раз ехала девушка, которая каталась до этого всего 3 месяца... и доехала! и успели! правда нифига много не отдыхали-никупались... "

знаю: читал отчет о предыдущей вашей вылазке... только вот интересно, скока дней она потом не ходила ;)... а мне ж на работу, надо быть в строю. решено! повременю пока.
Miho
Золотник

Сообщение #15150 » 16.04.2008 13:38

Блин!
Хочется!
Как обстоят дела с провозом великов в электричке ?
d.k.Brazz
Колеса
Вел: Gary Fisher 29'er

Сообщение #15151 » 16.04.2008 13:48

d.k.Brazz писал(а):Как обстоят дела с провозом великов в электричке ?

провоз вела за пол цены билета ...
berz
Байк

Сообщение #15190 » 16.04.2008 18:34

Поудалял ваши посты про провоз в поездах, давайте смотреть объективно - мы едем толпой и великов будет много соответственно, мы треть вагона там займем, посему для того чтобы не возникало никаких проблем ни с билетерами ни с контролерами ни с волнующимися пассажирами лучше заплатить пол цены билета или по цене договорится с билетерами (что и делали прошлый раз).
Leman
Байк

Сообщение #15195 » 16.04.2008 20:38

Leman писал(а):мы треть вагона там займем

Вагоны такие маленькие стали? :?
http://www.mtb.dn.ua/album/displayimage ... =14&pos=92
Тут 11 было.
www.fujibikes.com
asx
Золотник
Вел: Fuji Nevada '04

Сообщение #15196 » 16.04.2008 22:09

велики ту площадку полностью заняли, плюс мы сидели на местах занимая стока же места стока и велы, и еще в другом вангоне наши были, кароче места мы много заняли относительно
Leman
Байк

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные