10 сентября 2011 - село Прелестное - 3

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

10 сентября 2011 - село Прелестное - 3

Сообщение #174190 » 07.09.2011 15:55

"Ах! Какая прелесть!!!" - воскликнула Екатерина II во время своей покатушки по тем краям. И я с ней абсолютно согласен. Там есть даже деревья, трава и птички.
Но главная достопримечательность села - это не старинная хата с соломенной крышей, не кузня (действующая), не мельныца или мастерская, даже не музей детского творчества, а вкуснейший фиточай.
Поэтому объявляю покатушку. Постараюсь даже вспомнить дорогу. ЗДЕСЬ можно почитать про прошлую покатуху туда и даже найти фотки.

Как обычно, план простой. Туда едем на ночной электричке, отправление из Донецка в 4:04. Выходим в Славянске и оперативно едем по шоссе в Прелестное. Изучим со всех сторон деревенский домик с соломенной крышей и полным набором утвари внутри (желающие смогут пошить себе велоформу на ткацком станке), мельницу, кузню (действующую). Затем нас покормят экологически чистой пищей. Меню такое - 2 вареника (больших) с картошкой и 2 с капустой, 2 блинчика с творогом и ФИТОЧАЙ!!!. Стоит это дело 20 гривен. Плюс 5 гривен - вход на территорию. Еще можно пригласить экскурсовода (25 гривен на группу). Но не забываем, что у нас покатушка, поэтому собственно дальше и едем покататься на велосипедиках. И едем пробиваться по грунтам в Крестище. Дальше по асфальту. Переезжаем трассу Харьков - Ростов и спускаемся 6 км по чудесному лесу прямо до Сидорово. Затем цепляем кусочек грунтов "Любимого маршрута" до Татьяновки и выезжаем в Святогорске. Затем переезжаем мост через Донец и проезжаем чудной дорожкой по сосновому лесу мимо баз отдыха. Заезжаем в Яровую на родник с целительной водой. Дальше едем через хвойные леса по дороге в Красный Лиман, садимся на электричку и едем домой.

Все это конечно хорошо при сухих грунтах. А в эту субботу их может и не быть. Поэтому (к сожалению) возможна замена грунтов на асфальт.
Поездка состоится при отсутствии дождя ночью перед выездом.

Итак,

Место встречи - жд вокзал Донецка, у центрального входа.
Время встречи - 3:45, 10 сентября, суббота.

Электричка отправляется в 4:04. Обратно едем на электричке из Красного лимана в 17:28, в Донецке в 21:28.
Длина маршрута - 113 км, из них 26 км грунты. Средняя скорость - 20 км/ч. Общий набор высоты - 950 м.

Максимальное количество участников - 12 человек. Регистрация - только по моему подтверждению.

С собой брать - запас продуктов и воды. Времени на магазины нет. (Пару раз можем зайти на 6 минут купить воды) Деньги на электричку и на Прелестное (5 грн вход + 2 грн экскурсия на человека + 20 грн обед. Короче, гривен 30). Свет, камеру, латки, клей.
Шлем - обязательно. Наушники - оставляем дома.
Температуру обещают прохладную, ветренную, поэтому одеваемся соответственно. В пути возможно попадание под дождик. К этому тоже надо быть готовым.

Если вдруг кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон - О95 8ОО 79 55 Володя.

Едут:
1. Voldemar
2. Tolar (50/50)
3. Galqua
4. артем мак
5. Игорян
6. Zahar
7. Vukich
8. Sergios
9. Эхо В Ночи
10. vendi --- без обеда
11. Лидa Crazy
12. мюнх
13. Lyolik
14. GIANTGIRL
15. NUL
16. EAGLE.

Группа укомплектована. Всем спасибо.

P.S. Мой отчет о поездке можно прочитать ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось Voldemar 13.10.2011 12:05, всего редактировалось 11 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #174705 » 12.09.2011 13:44

Galqua писал(а):... что не зря осталась дома! создавала бы там сложности
могу с твердой уверенностью заявить что зря. несогласные пусть кинут в меня новой срамовской девятериковой кассетой :crazy: там где проедет Voldemar, байку всилу ширины резины проехать проще, да и наш суровый замыкающий не давал бы отставать :lol: я бы не задумываясь поменял день домашних хлопот на Вольдемаровскую покатуху (может быть потомучто у меня их нет?? :oops: )
ЗЫ. пашол загуглил "эпистолярный слог" :roll:
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #174709 » 12.09.2011 14:31

Lyolik писал(а):я бы не задумываясь поменял день домашних хлопот на Вольдемаровскую покатуху

ну я бы тоже сгрызла себе локти, учитывая что с рассветом и дороги подсохли.. поэтому не дала себе засохнуть и нашла, где сделать 90 км. И пусть до Вольдемаровских интересностей на объездной далеко, мысленно я была с вами!
Be happy for this moment. This moment is your life.
Galqua
Трансмиссия
Вел: Cannondale SL2

Сообщение #174740 » 12.09.2011 19:07

Lyolik, тебе до юбилейной кармы не хватает +1, чего тебе и ставлю за отчет. Был бы не на работе, был бы ПАТ СТАЛОМ, а так пришлось держаться из последних сил :lol:
...если где - то нельзя пройти пешком, значит там можно проехать на велосипеде...
GapOne
Запаска
Вел: Giant

Сообщение #174772 » 13.09.2011 00:43

ИзображениеИзображение 25-Й КАДР' 2010, 2011, 2013
Моя точка зрения - третий глаз
EAGLE.
Колеса
Вел: RDR hmf

Сообщение #174775 » 13.09.2011 01:12

Володя, спасибо! :o
Voldemar
Байк

Сообщение #175029 » 14.09.2011 14:32

Фото с поездки http://upload.com.ua/get/902847747/Вело_Прелестное%2010.09.11%20(ЛИДА).zip
Последний раз редактировалось Лидa Crazy 14.09.2011 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
А у меня всё супер
Лидa Crazy
Золотник
Вел: Corratec X-Vert Motion

Сообщение #175032 » 14.09.2011 14:44

Лидa Crazy, Из твоего рассказа, как я вижу, ты не вынесла урока о происшествии, что надо ВСЕГДА смотреть на дорогу перед собой, а не витать в облаках! Держать дистанцию надо всегда, что значит Вова вырос перед тобой? Вина в первую очередь ТВОЯ! Надо было не расписывать в красках свой полёт, а просто извиниться перед ребятами, которые пострадали из-за твоей оплошности (Вова EAGLE вообще на больничном, работать не может). Минус в карму! :evil:
Чем дальше в лес - тем меньше спиц!
Timoty
Колеса
Вел: Bulls Copperhead 3

Сообщение #175035 » 14.09.2011 15:07

Timoty, дядька, остынь)) цепочка событий сложилась именно так как должно было случицца :) ну а то что Лида не написала "Я теперь буду всегда держать дистанцию" это не значит что она не вынесла урок. Извинения были принесены сразу же после падения, так что ты не прав. минус ставить тебе не буду за это. Сьеш чтонить растительное, в них щяс много витаминов, может повеселее станеш :beer:
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #175038 » 14.09.2011 15:37

Лидa Crazy писал(а):Судя по тому, что отписались – всё вроде и правда уже норм!!

Лида, норм-то норм... НО....
Володя на больничном. Это раз. Разбился его фотоаппарат. Это два. Пострадала камера (по-видимому, чужая). Это три. Повреждения велосипеда и одежды считать не будем.
Ты и правда считаешь, что это все нормально?
Voldemar
Байк

Сообщение #175046 » 14.09.2011 16:26

Timoty, на дорогу я смотрела и всегда предельно внимательна! Дистанция была соблюдена, долгий след резины на асфальте от моего торможение – тому подтверждение! Думаю, EAGLE, не будет отрицать, что руку он не поднял, а я поскольку ехала поодаль от Voldemar, не знала о предстоящей остановки! Но как бы там не было, я не отрицаю, что вина моя есть и не снимаю ответсвенность с себя! И в дальнейшем буду соблюдать двойную дистанцию!

Рассказ, я так написала, что бы не разводить пессимизм! На самом деле, у меня не мало ссадин и синяков по всему телу, мой рюкзак и одежда изорваны, но это всё мелочи по сравнению с мужчинами попавшим со мной в завал!

Voldemar, я не считаю, что это всё нормально! Если бы не смотрели, что я девушка , а сказали всю правду сразу, а не скрывали, я бы так и не подумала! То что камера разбита я не знала, когда я подошла к Володе и спросила как самочувствие и что с камерами (их было две), мне ответил Володя всё норм, разберёмся! Жаль нет машины времени , вернуться и всё это предотвратить!

Артём мак, я надеюсь про тебя я хоть правду знаю? Ты не на больничном? Ты порвал штаны на коленке, а сам хоть целый?

Володя EAGLE, Надеюсь на твоё скорейшее выздоровление! Сожалею, что мы столкнулись!!
Последний раз редактировалось Лидa Crazy 23.09.2011 22:24, всего редактировалось 1 раз.
А у меня всё супер
Лидa Crazy
Золотник
Вел: Corratec X-Vert Motion

Сообщение #175103 » 14.09.2011 20:54

Лидa Crazy писал(а): Думаю, EAGLE, не будет отрицать, что руку он не поднял,

Если ты не увидела всего меня, то о какой руке речь?
EAGLE.
Колеса

Сообщение #175145 » 14.09.2011 23:01

Лидa Crazy, я не на больничном. Отпишись, что с тобой и как ты себя чувствуешь.
Как сразу так и сейчас ни к кому никаких претензий не имею.

В покатушках, к сожалению, бывают и падения. Считаю, чтобы они реже происходили, каждый такой случай нужно спокойно и объективно проанализировать, выяснить причины и исключить их в дальнейшем.

До трагического столкновения в группе было несколько касаний колесами, но никто не упал. Если один раз произошло такое касание, участники инцидента должны удвоить внимание: исключить резкие необоснованные торможения и увеличить дистанцию.

Мои впечатления от столкновения: после остановки у магазина и остановки у родника едем на Лиман; еду слева, резко как из под земли, передо мной на асфальте оказывается Лида, пытаюсь оттормозиться и объехать, заносит вел, падаю на правый бок, подскакиваю, смотрю вроде все на ногах, привожу себя в порядок. Думаю, что в в своем падении существенная доля моей вины.
Надеюсь я все-таки смог объехать и никого не зацепил.
Хотел бы услышать что видели участники, особенно ехавшие справа и сзади.

Небольшое дополнение (постарался поточнее вспомнить этот момент): еду слева, вроде впереди народ стал замедляться, я очевидно штатно стал притормаживать, ожидая что впереди едущие перед полной остановкой проедут какое-то растояние, вроде как впереди начало что-то происходить необычное и ехавшие впереди не замедляются, а падают, причем и в мою сторону, в этот момент я похоже резко дал по тормозам и одновременно пытался взять еще левее, но или умения не хватило или слева вместо асфальта оказалось что-то сыпучее или все вместе взятое, и меня заносит - падение.
Читать оффтоп
Последний раз редактировалось артем мак 15.09.2011 19:59, всего редактировалось 1 раз.
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
артем мак
Руль
Вел: winner viking 2005

Сообщение #175166 » 15.09.2011 08:44

Еду сзади, метрах в 5, обсуждаю с мюнх-ом преимущества удержания дистанции в целях добавочной секунды для маневра в случае возникновения необходимости оного...шум...впереди завал, кто с кем сзади не разглядеть...
NUL
Запаска

Сообщение #175167 » 15.09.2011 09:01

Мож кто полезное что то подчеркнет для себя: http://roadcycling.spb.ru/lib/training/group.shtml
vendi
Золотник
Вел: Scott, Bianchi, Ridley, LOOK

Сообщение #175196 » 15.09.2011 13:04

Прежде чем сесть на колесо, надо предупредить об этом впереди едущего. Также желательно чтобы впереди едущий не был ничем занят (фото/видео, другие дела).
Садиться на колесо Вове Иглу - не лучшая идея, т.к. он занимается фото/видео. Может рвануть вперед, чтобы запечатлеть колонну, или увидев хороший ракурс и забыв обо всем, оттормозиться для съемки.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #175205 » 15.09.2011 13:54

Ребята, хоть меня там и не было, прошу прощение за необъективное мнение, но в вашем столкновении виноваты оба. А точнее в основном вина Володи-EAGLE - если и останавливаться то уходить в сторону, туда где никто не наедет сзади! тогда и завалов таких никогда не будет!
Ну а раз уж так произошло, никого не виним не обижаемся, делаем для себя выводы, при остановки уходим в сторону, а если едем смотрим вперед. Пардон за суждения.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё....
Yaroslavps
Насос
Вел: Cannondale Trail 5

Сообщение #175206 » 15.09.2011 14:19

Ребята! Разбор полетов как по мне, вещь нужная и полезная. Потому что многие даже не задумываются о своем поведении или о возможных ситуациях и как себя правильно вести в них. Но хочется это делать в другой ветке, аля experience. Ибо падения были и будут, а не хочется что бы о такой приятной поездке оставалось в памяти только негативное впечатление.
Хотел бы услышать что видели участники, особенно ехавшие справа и сзади.

Я не смог мгновенно переключить внимание на завал, поэтому не буду рассуждать что да как, но я четко запечатлел кадр падения Лиды - она падает на бок и ударяется головой об асфальт. Если бы не шлем... Я эту картину не скоро забуду. Наверно потому, что сам часто езжу с супругой.
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #175210 » 15.09.2011 14:31

Та тут немного не та тема... Это ж не групповая гонка, где валят за 40 км в час на расстоянии 20 см друг от друга. Тут покатушка. Мы по ровному участку едем максимум 25. Какие там сидения на колесах?! Едь в двух метрах сзади или в трех или сколько там надо для реакции. Все! Если смотришь по сторонам - чуток приотстань. Это же ежу все понятно.
Еще раз повторю - это не гонка, где ведущий может завалить весь пелотон. Здесь надо держать дистанцию, достаточную для реакции на ЛЮБЫЕ неожиданности - хоть остановился передний, хоть упал. И здесь 100 процентов вина едущего сзади. В городе же не будешь ездить в метре за машиной и потом говорить - "А чего это ты так резко затормозил!"

Но вот на фоне усталости получаются и не такие вещи. Думаю, Лида бы и в стоящий грузовик въехала, если б тот просто стоял на дороге. На "Канальке" как-то в конце маршрута стоял я один у обочины, ждал, пока девушка доедет. Так она доехала и меня чуть не сбила. Пришлось орпрыгивать с велом на обочину. "Ой! Извините. Я не заметила". Бывает просто, что едет человек, а не видит ничего. Вернее, видит, но не доходят эти сигналы куда надо.

Хотя, и в начале покатухи бывают казусы. На другой "Канальке" едем перед Горловкой. Подъезжаем к родничку. Я за полкилометра прошелся по колонне и всех предупредил, что едем медленно, смотрим направо и ищем заезд к роднику. Так вот и плелись. Все знали, что вот-вот будет остановка. И вот когда наконец появился родник, обладатели дисковых тормозов быстренько встали, как вкопанные. Хорошо скорость была маленькая и задние только в колеса повъезжали. Никто не упал.

Короче, расслабляться, когда едешь в группе, нельзя ни на секунду. Вот когда остановишься, тогда можно. И то не всегда.
Voldemar
Байк

Сообщение #175212 » 15.09.2011 14:37

Giantlemann писал(а):Я эту картину не скоро забуду.

Я видел такую же картину с девушкой, только на скорости 45 км. Тоже долго перед глазами стояла.
Voldemar
Байк

Сообщение #175238 » 15.09.2011 21:06

Yaroslavps писал(а): А точнее в основном вина Володи-EAGLE

Да, признаю 100% свою вину именно в том, что за день до поездки я с руля снял автобусное зеркало заднего вида. Все 25 лет, пока я с ним ездил, со мной такого не приключалось именно по тому, что через него я видел всех, кто ко мне приближался. Сейчас пойду прикручу обратно.
EAGLE.
Колеса

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные