24 марта 2012 - Водопад в Придорожном

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

24 марта 2012 - Водопад в Придорожном

Сообщение #197904 » 23.03.2012 16:13

Уважаемые представители велосипедного движения Донбасса, любители природы и активного отдыха!!!

Лето уже скоро закончится, а погода что-то и не думает начинаться. Поэтому придется довольствоваться тем, что есть. Я все же надеюсь, что завтра дождя не будет и предлагаю прокатиться - недалеко, небыстро и без грязи (надеюсь). В качестве объекта было выбрано село Придорожное.
Во-первых, это совсем рядом и туда доедут все, независимо от подготовки. У меня у самого это будет первый выезд в этом году.
Во-вторых, вся поездка пройдет по асфальту (скорее, по раздолбанному). С учетом состояния грунтов и отсутствия природы - это хорошо.
В третьих, никуда не спешим, ни на какие электрички. (это для меня непривычно)

План предельно простой. Собираемся на Мотеле. В 9:00 стартуем и едем собственно в Придорожное. Там быстренько смотрим местный водопад. Пытаемся посетить зоопарк. (вход 20 гривен - внесем свой вклад в содержание животных). В зоопарке к клетке медведя вплотную не подходить - в 2008 году он загрыз женщину. Хотя, если что - я предупредил в письменном виде. :) Далее смотрим по обстоятельствам и погоде. Если будет более-менее сухо, то попытаемся проехаться пару километров дальше и посмотреть на слияние рек Кальмиуса и Грузской. Можем найти место и развести костер. Ну и затем едем обратно к Мотелю.

Итак:

Покатушка состоится при отсутствии утром дождя.

Место сбора - Мотель. (ЗДЕСЬ)
Время старта - 9:00, 24 марта 2012.
Нитка маршрута - Мотель - Алексеевка - Ларино - Павлоградское - Придорожное. (и обратно)
Километраж - 23 км с одну сторону, всего - 46 км, асфальт 100%.
Общий набор высоты - 400 м.
Темп - низкий. Средняя наверное будет около 17 км/ч.
Ориентировочное время возвращения к Мотелю - 15:00.

С собой брать - исправный велосипед, запасную камеру, латки, клей (не высохший).
Наличие шлема - обязательное условие участия в покатушке. Также запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки.
Одеваемся соответственно погоде, а погода холодная, сырая и ветреная, да еще и дождик вполне может быть. Поэтому неплохо взять с собой дополнительную одежку - одеть на стоянке. Не помешает дождевик. Руки утепляем теплыми перчатками, ноги - носками. Вместо бахил можно воспользоваться пищевой пленкой - отлично защитит ступни от ветра и воды.
По еде.... Там будет один перекус. Каждый берет запас воды и свои любимые продукты. Не помешает горячий чай в термосе.
Ну и не забываем денежку на зоопарк - 20 грн.

Напоминаю про необходимость соблюдать правила дорожного движения и передвижения в группе.

Если вдруг кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон - О95 8ОО 79 55 Володя.

Едут:
1. Voldemar.
2. bloodvar.
3. Василий Иванович.
4. Artman.
5. _viy_.
6. Alexey_st.
7. I 4-rever.
8. i-4er.
9. Galqua.
10. олег39.
11. Saguar.
12. threesix.
14. VadimuzZ.
15. АЛЕКСЕЙ ****.
16. rama.
17. bint.
19. DriveMAX.
20. Yaroslavps.
21. EAGLE.
22. voyou.
23. lazy.
Последний раз редактировалось Voldemar 24.03.2012 09:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #198098 » 24.03.2012 22:39

На велокомпьютере 84 веселых и приятных километра :) Всем спасибо. :o
Мой вел - Мои правила!
Я еду на велодень!
Saguar
Байк
Вел: СUBE AIM 26

Сообщение #198100 » 24.03.2012 22:53

Немного видео:
дорога туда

и дорога обратно

Ну и конечно же фото. ---> http://fotki.yandex.ru/users/bloodvar/album/209868/

Прокатились зачетно!!! :beer: :beer: :beer:

P.S> В коллекцию прикольных дроческопов: Читать далее...
bloodvar
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #198119 » 25.03.2012 02:39

Можно трек маршрута? Я в тех краях не был.
melders
Насос
Вел: Giant

Сообщение #198128 » 25.03.2012 11:24

Да, трек маршрута - было бы неплохо. Пора и себе туда сгонять:) Ну, и конечно, молодцы все кто туда/оттуда доехал :D
Dimon_Coyote
Золотник
Вел: Cannondale Trail 6

Сообщение #198144 » 25.03.2012 13:42

ИзображениеИзображение 25-Й КАДР' 2010, 2011, 2013
Моя точка зрения - третий глаз
EAGLE.
Колеса
Вел: RDR hmf

Сообщение #198147 » 25.03.2012 14:13

Ну что, вот и состоялась первая (во всяком случае у меня) покатушка в этом сезоне. :D
По состоянию погоды, природы и грунтов я долго не мог подыскать, куда бы съездить, чтобы в поездке была какая-то "изюминка", да и к тому же для первого выезда это должно быть не очень далеко. Выбор пал на село Придорожное. По километражу подходит для первого выезда, нет грунтов и грязи, ну и водопад давненько не видел.
Только определился с объектом - звонит Василий Иванович. :) Ясное дело, зашла речь о поездке. И тут он предлагает заехать в тамошний зоопарк. Точно! Про него я слышал краешком уха, но ни разу не был. А тут как раз кстати. Ну, поизучал там разную информацию, написал объявление и начал готовить вел к поездке. Параллельно мониторил форум и отвечал на телефонные звонки. Погода за окном была вроде бы нормальная, если не считать сильного ветра. Сходил в магазин за тормозком и заодно купил дождевик на всякий случай. Уже давно стемнело, я занимался всякими картографическими приготовлениями, как тут читаю - инфа на форуме, что в Донецке дождь льет. Вот, думаю, блин! Этого только не хватало. Хотел написать, что в Макеевке сухо, но решил проверить. Выхожу на балкон и офигеваю - тоже льет дождь. Ну, думаю, не дам я испортить единственный летний день. Пришлось отложить картографию и заняться переговорами с погодой касательно сухой погоды на завтра.

И вот оно - завтра! Я еду на место встречи к Мотелю. На небе солнышко, дороги сухие, правда, холодно все равно. Ощущения непередаваемые - первый выезд все-таки. :D За несколько минут до времени старта был на месте. Потихоньку начали подтягиваться участники. Потом еще и еще... Компания собиралась что надо! Как приятно было увидеть старых знакомых! А также познакомиться с новыми ребятами. Но как бы стоять холодно, да и ехать уже давно пора, поэтому делаю небольшой инструктаж и в 9:09 мы стартуем в южном направлении. Едется сначало легко и хорошо. Это потому, что с горки и ветер в спину дует. :) Через 10 км вторая точка встречи - у магазина "Странник". Несколько минут ждем приезда второй группы и дальше все вместе (примерно 24 участника) едем дальше. Качество дороги оказалось даже лучше, чем я ожидал и ехать было хорошо. Ветер подгонял в спину, дождя нет - красота. Пока ехали активно общались с Василием Ивановичем. :) За разговорами чуть не проехали Придорожное вместе с водопадом. Так вот же он уже и водопад! Подъезжаем к месту остановки. На часах 10:32. Неполных 23 км пути туда мы проехали со средней 18 с хвостиком.

10 минут на осмотр и фотосессию. Уже и перекусить бы можно, но боюсь потом в зоопарк никто не пойдет. Поэтому двигаем сразу в гости к животным, благо там недалеко - ровно километр. В 10:51 мы уже заходим на территорию. Разговорились с работником. Спрашиваем его - были ли когда-нибудь у них столь многочисленные экскурсии? Тот подумал и ответил, что пожалуй, были. Ладно, подойдем с другой стороны. Спрашиваю, а были ли столь многочисленные экскурсии велосипедистов? "Никода!" - ответил тот. Ну и пошли мы смотреть по сторонам. В качестве гида был Василий Иванович. Надо сказать, я никак не ожидал увидеть там такой большой по территории и количеству обитателей зоопарк. Просто невероятно, что в 20-ти километрах от Донецка есть такое чудо. Словами трудно описать. Получил огромное удовольствие. А просматривая фотки, понял, что видел не все. :) Вобщем, думаю, "изюминка" удалась. И уже представляю, как хорошо там побывать летом, когда тепло и зелено.

Час с небольшим пролетел мгновенно. Надо бы уже ехать обедать, да и не май месяц вокруг. Холодновато, ветер сильный, тучи на небе. Поехали скупиться в само село, в магазин. Магазины я не люблю, особенно, когда покатушка многочисленная. Но в этот раз мы никуда не спешили и поэтому я не сильно возмущался потраченным 16 минутам. :) Еще 3 км - и мы оказались на месте, из которого видно "далеко и красиво". Это была возвышенность правого берега Кальмиуса, петлявшего под нами слева направо, а дальше было видно Старобешевское водохранилище. Место конечно, интересное, правда, ветер чувствовался в полную силу. Но он не помешал нам устроить целый пикник. Общение и обсуждение увиденного развернулось в полную силу, как и поглощение продуктов. Снова почувствовалась атмосфера покатушки, настрой. Василий Иванович с Мишей DriveMAX приготовили традиционный подозрительный суп с апельсинами вместо картошки. :)

Полтора часа пролетели так же незаметно. Пора бы и в обратный путь. В 14:07 выехали. И сразу почувствовалась разница. Ехать против ветра оказалось труднее. Скорость упала. Хорошо, что никуда не опаздываем. Потихоньку-помаленьку доехали до места встречи со второй группой. Остановились на 5 минут попрощаться и поехали дальше. А дальше еще и подъем начался. Но до Мотеля тут уже совсем ничего осталось и в 16:03 мы уже прощались на точке старта.

Ну что, поездка вроде получилась. Хочу поблагодарить всех участников за участие. Еще раз скажу - был безумно рад всех увидеть и прокатиться вместе. Отдельное спасибо Василию Ивановичу за помощь в разработке поездки. :friends:
Спасибо фотографам за фотки.

Пробег по маршруту получился 55.2 км. Общий - 73 км. Средняя скорость на маршруте вышла 16 км в час. :)
Во вложении трек поездки.
Вложения
Трек_старт-финиш.kml
Трек поездки
(43.91 Кб) Скачиваний: 313
Voldemar
Байк

Сообщение #198151 » 25.03.2012 14:50

Поздравляю всех велосестер и велобратьев с началом нового сезона!
Voldemar, Володя, спасибо за возможность всем желающим прокатиться такой компанией. Я так вообще еще не был в этих краях, было интересно: природа, водопад, Кальмиус, берега, рельеф). Ну а зоопарк в другой раз (все равно придется еще раз смотаться).

До инета добрался только в субботу в 9-30 и увидел объявление покатухи. Захотелось все бросить, прискакать быстро домой и рвануть вдогонку.
А так пока забрал продукты на базаре, принял участие в (разнятии) драки, перекусил, заварил чай, вернулся за забытыми очками; вобщем старт около 11-15. Думаю, не догоню, так хоть на обратном пути обязательно встечу-поприветствую-присоединюсь.
Решил ехать по объездной, чтоб не плутать по Донецку. После Зеленой заправки увидел встречного байкера. Перед съездом на Авдотьино был не уверен здесь надо или чуть дальше, по пути шла пара, спрашиваю, мужик говорит, что не знает. Решаю ехать, слышу сзади как женщина, обращаясь к спутнику, говорит что, мол, не здесь.
Развернулся, еду на спуск, внизу домики - вроде похоже на Авдотьино. Навстечу мужик, уточнил - действительно Авдотьино. Свернул налево на Ларино. Перед переездом приветствую еще одного встречного байкера.
Въехал в Ларино, тормознул на остановке чтоб освежить в памяти карту. Рядом останавливается бусик. На вопрос водилы - Ларино ли это, предупреждаю что сам такой же, но скорее всего точно Ларино. На пути в Павлоградское замечаю впереди двух байкеров, догоняю. Знакомимся, оказывается они сами по себе. Вместе въезжаем в Придорожное, делаем круг почета к фермам и обратно в поисках зоопарка. Увидев, очевидно, во мне прирожденного Сусанина, парни решают ретироваться. Я таки нахожу зоопарк.
Говорят было много велосипедистов, все фотали-снимали, уехали часа полтора назад. Зоопарк посмотрю в другой раз. Надежды увидеть группу тают. Варианта два: или обратно поехали другой дорогой (что врядли) или поехали на слияние Кальмиуса с Грузской.
Делаю перекус меда с чаем и решаю ехать на слияние и через Моспино в Макеевку.

Самое интересное. Еду по асфальту, проезжаю справа съезд на грунты к Кальмиусу. Возвращаюсь, еду по грунтам в призрачной надежде так выехать к мосту на слияние (чтоб не через Менчугово). Грязь не налипает. Полевая дорога превращается в колею по камышам. Выезжаю на мостик через реку к домам Калинина. Затем подъезжаю к мостку - прямо за рекой усадьба, на этом дорога заканчивается. Далее пробираюсь между полем и камышами. Подхожу к насыпи ж/д колеи (она идет от Менчугово по мосту, кстати на карте его не было, через Кальмиус на Калинина. Небольшое уточнение - на генштабе эта колея таки есть). Взбираюсь на насыпь - рельсов уже нет (вот что значит опоздать на покатушку! :) ), а за мостом крутой берег и стена из каких-то блоков высотой где-то с 4-х этажный дом (не факт - у удивления глаза велики). Рассматриваю я это дело и вижу вдалеке цепочку байкеров. Пребывая в состоянии - Ура!!! - нашел!!! :D , мигом перебираюсь через мост, взбегаю на крутой склон с мыслью чтобы -Ура!-догнать. А там на горке неглубокие широкие колодцы, обложенные камнем, вроде что-то с известью связано (надо бы туда вернуться - сфотать). Выезжаю на дорогу Придорожное-Александровка. Поднялся для контроля чуть налево вверх - вроде никого.
Разворачиваюсь начинаю гонку за группой. Петляя, изучаю Придорожное. В пути интересуюсь - говорят были тут 20 мин назад, 10 мин назад, а догоняю только у Авдотьино. Получаю разрешение двигаться в группе. Благополучно доезжаю.
Спасибо всем участникам за компанию, рад был вас увидеть.

Пробег общий 84 км, средняя ок 20.
Последний раз редактировалось артем мак 30.03.2012 21:30, всего редактировалось 1 раз.
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
артем мак
Руль
Вел: winner viking 2005

Сообщение #198155 » 25.03.2012 15:18

артем мак, эх, молодец! А мог бы медленно достать телефон, набрать меня и я бы скоординировал нашу встречу по времени и местоположению и не пришлось бы тебе рыскать по всей донецкой степи.

А рельсы мы не разбирали. Ну, я во всяком случае не помню такого. :)
Voldemar
Байк

Сообщение #198156 » 25.03.2012 15:21

лучше гипс и кроватка, чем крест и оградка
Mестный KHS
bint
Трансмиссия
Вел: KHS 350

Сообщение #198157 » 25.03.2012 15:33

Voldemar, не хотел дергать по пустякам и 25 не должны ждать одного впятницунезаглянувшего в нет.
Все равно я не успевал, а так даже интересней, неожиданней получилось.
И еще разок заглянуть в те края есть повод.
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
артем мак
Руль
Вел: winner viking 2005

Сообщение #198168 » 25.03.2012 17:29

<артем мак
> Выезжаю на мостик через реку к домам Калинина. .>-За станцией Менчугово надо налево через путя и вдоль дачного поселка(справа он будет) по грунтовке,и попадаешь на слияние(перед Горбачева-Михайловка),а я по осени тоже через Калинина проскачил по ошибке,так выскочил аж под Новым Светом.
Petrovich
Рама

Сообщение #198173 » 25.03.2012 19:17

Voldemar, Читать оффтоп
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #198215 » 25.03.2012 22:23

Voldemar ,спасибо за отличную покатушку!
олег39
Насос
Вел: ktm

Сообщение #198217 » 25.03.2012 22:29

Спасибо всем за удовольствие, полученное от катания. Рад знакомству.
Edward
Насос

Сообщение #198298 » 26.03.2012 12:41

Донецкие степи, мы - ваши дети (с)
Читать оффтоп
Володя за последние пару лет так воспитал донецкое велодвижение на строгость в поездках и ограничение по составу участников, что в этот раз было очень непривычно "делать, что хочешь", да еще и в такой толпе :D
В зоопарке зверье - улёт, разрыв шаблона: если люди в своем дворе сумели собрать столько разновидностей животных, дать им уход и посетителям - возможность познакомиться в фауной на расстоянии вытянутой руки, то любой увлекающейся натуре подвластно достичь любых высот, только бери и делай! Это я для себя)
всем, у кого есть дети, очень рекомендую посетить это место, сразу биология станет любимым предметом в школе)

всем спасибо за позитив, любовь к движению, природе и жизни!
Be happy for this moment. This moment is your life.
Galqua
Трансмиссия
Вел: Cannondale SL2

Сообщение #198312 » 26.03.2012 13:39

Ткните, пожалуйста, на карте в зоопарк (а если есть GPS-координаты, было бы еще лучше).
Ann_L
Золотник
Вел: Kellys SCARPE

Сообщение #198318 » 26.03.2012 14:02

Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #198320 » 26.03.2012 14:13

Petrovich, Alexey_st, спасибо огромное!
Ann_L
Золотник
Вел: Kellys SCARPE

Сообщение #198677 » 28.03.2012 21:39

ИзображениеИзображение 25-Й КАДР' 2010, 2011, 2013
Моя точка зрения - третий глаз
EAGLE.
Колеса
Вел: RDR hmf

Сообщение #198697 » 29.03.2012 00:27

Володя, спасибо!!! :o
Voldemar
Байк

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные