Ну что, вот и состоялась первая (во всяком случае у меня) покатушка в этом сезоне.
По состоянию погоды, природы и грунтов я долго не мог подыскать, куда бы съездить, чтобы в поездке была какая-то "изюминка", да и к тому же для первого выезда это должно быть не очень далеко. Выбор пал на село Придорожное. По километражу подходит для первого выезда, нет грунтов и грязи, ну и водопад давненько не видел.
Только определился с объектом - звонит
Василий Иванович.

Ясное дело, зашла речь о поездке. И тут он предлагает заехать в тамошний зоопарк. Точно! Про него я слышал краешком уха, но ни разу не был. А тут как раз кстати. Ну, поизучал там разную информацию, написал объявление и начал готовить вел к поездке. Параллельно мониторил форум и отвечал на телефонные звонки. Погода за окном была вроде бы нормальная, если не считать сильного ветра. Сходил в магазин за тормозком и заодно купил дождевик на всякий случай. Уже давно стемнело, я занимался всякими картографическими приготовлениями, как тут читаю - инфа на форуме, что в Донецке дождь льет. Вот, думаю, блин! Этого только не хватало. Хотел написать, что в Макеевке сухо, но решил проверить. Выхожу на балкон и офигеваю - тоже льет дождь. Ну, думаю, не дам я испортить единственный летний день. Пришлось отложить картографию и заняться переговорами с погодой касательно сухой погоды на завтра.
И вот оно - завтра! Я еду на место встречи к Мотелю. На небе солнышко, дороги сухие, правда, холодно все равно. Ощущения непередаваемые - первый выезд все-таки.

За несколько минут до времени старта был на месте. Потихоньку начали подтягиваться участники. Потом еще и еще... Компания собиралась что надо! Как приятно было увидеть старых знакомых! А также познакомиться с новыми ребятами. Но как бы стоять холодно, да и ехать уже давно пора, поэтому делаю небольшой инструктаж и в 9:09 мы стартуем в южном направлении. Едется сначало легко и хорошо. Это потому, что с горки и ветер в спину дует.

Через 10 км вторая точка встречи - у магазина "Странник". Несколько минут ждем приезда второй группы и дальше все вместе (примерно 24 участника) едем дальше. Качество дороги оказалось даже лучше, чем я ожидал и ехать было хорошо. Ветер подгонял в спину, дождя нет - красота. Пока ехали активно общались с
Василием Ивановичем.

За разговорами чуть не проехали Придорожное вместе с водопадом. Так вот же он уже и водопад! Подъезжаем к месту остановки. На часах 10:32. Неполных 23 км пути туда мы проехали со средней 18 с хвостиком.
10 минут на осмотр и фотосессию. Уже и перекусить бы можно, но боюсь потом в зоопарк никто не пойдет. Поэтому двигаем сразу в гости к животным, благо там недалеко - ровно километр. В 10:51 мы уже заходим на территорию. Разговорились с работником. Спрашиваем его - были ли когда-нибудь у них столь многочисленные экскурсии? Тот подумал и ответил, что пожалуй, были. Ладно, подойдем с другой стороны. Спрашиваю, а были ли столь многочисленные экскурсии велосипедистов? "Никода!" - ответил тот. Ну и пошли мы смотреть по сторонам. В качестве гида был
Василий Иванович. Надо сказать, я никак не ожидал увидеть там такой большой по территории и количеству обитателей зоопарк. Просто невероятно, что в 20-ти километрах от Донецка есть такое чудо. Словами трудно описать. Получил огромное удовольствие. А просматривая фотки, понял, что видел не все.

Вобщем, думаю, "изюминка" удалась. И уже представляю, как хорошо там побывать летом, когда тепло и зелено.
Час с небольшим пролетел мгновенно. Надо бы уже ехать обедать, да и не май месяц вокруг. Холодновато, ветер сильный, тучи на небе. Поехали скупиться в само село, в магазин. Магазины я не люблю, особенно, когда покатушка многочисленная. Но в этот раз мы никуда не спешили и поэтому я не сильно возмущался потраченным 16 минутам.

Еще 3 км - и мы оказались на месте, из которого видно "далеко и красиво". Это была возвышенность правого берега Кальмиуса, петлявшего под нами слева направо, а дальше было видно Старобешевское водохранилище. Место конечно, интересное, правда, ветер чувствовался в полную силу. Но он не помешал нам устроить целый пикник. Общение и обсуждение увиденного развернулось в полную силу, как и поглощение продуктов. Снова почувствовалась атмосфера покатушки, настрой.
Василий Иванович с Мишей
DriveMAX приготовили традиционный подозрительный суп с апельсинами вместо картошки.
Полтора часа пролетели так же незаметно. Пора бы и в обратный путь. В 14:07 выехали. И сразу почувствовалась разница. Ехать против ветра оказалось труднее. Скорость упала. Хорошо, что никуда не опаздываем. Потихоньку-помаленьку доехали до места встречи со второй группой. Остановились на 5 минут попрощаться и поехали дальше. А дальше еще и подъем начался. Но до Мотеля тут уже совсем ничего осталось и в 16:03 мы уже прощались на точке старта.
Ну что, поездка вроде получилась. Хочу поблагодарить всех участников за участие. Еще раз скажу - был безумно рад всех увидеть и прокатиться вместе. Отдельное спасибо
Василию Ивановичу за помощь в разработке поездки.
Спасибо фотографам за фотки.
Пробег по маршруту получился 55.2 км. Общий - 73 км. Средняя скорость на маршруте вышла 16 км в час.

Во вложении трек поездки.