5 мая 2012 - Музей миниатюрной книги

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

5 мая 2012 - Музей миниатюрной книги

Сообщение #204815 » 01.05.2012 03:15

Надеюсь, ни для кого не секрет, что многие байкеры умеют читать. :) Некоторые даже читали книги. Обычного размера. А ведь бывают и книги намного меньше, чем мы привыкли видеть. И вот собственно посмотреть на маленькие и ОЧЕНЬ маленькие книги мы поедем в крупнейший в Европе музей миниатюрной книги. Всем срочно напечатать загранпаспорта и визы!

Немного о музее. Как я уже говорил, самый крупный в Европе музей миниатюрной книги (имени Венеамина Александровича Разумова) находится в Украине, в Горловке. Он был создан на основе частной коллекции В. А. Разумова. В настоящее время в музее насчитывается более восьми с половиной тысяч миниатюрных и микрокниг из 57 стран на 103-х языках. Размеры большинства книг не превышают нескольких сантиметров, а иногда - и миллиметров. Также представлены миниатюры на конском и человеческом волосе. А самая маленькая книга - это "Книга-пылинка" размерами в 60 раз меньше макового зернышка!

Вот собственно и предлагаю поехать посмотреть на это все своими глазами. Потому как фотографировать там нельзя.

Место старта - Макеевка, центр, пересечение Макшоссе и ул Донецкой (ЗДЕСЬ).
Время старта - 8:00, 5 мая 2012, суббота.
Расстояние в один конец - 40 км, всего - 80 км (возврат в центр Макеевки). 100% асфальт.

С собой иметь: исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей. Запас воды и еды на два перекуса. По пути будут два родника. Денежки на музей (15 грн вход и 40 гривен экскурсия для группы не более 10 человек). То есть если будет группа из 10 человек, то 19 грн с каждого.

Шлем на голове - обязательное условие участия в покатушке.

План самый простой. Едем по Макеевке до жд вокзала, затем по канальке. По пути ненадолго остановимся на двух родничках. К 12:00 должны будем быть на месте. Далее знакомимся с миром маленьких книг. Ну и катим обратно тем же маршрутом. В центре Макеевки должны быть в 16:00 - 17:00.

Если вдруг случайно кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон - О95 8ОО7955, Володя.

Едут:
1. Voldemar.
2. Олег.
3. Edward.Po.
4. Vadim.
5. Bruce.
6. Goragor. (от канальки)
5. Zahar. (от Пантелеймоновки)
6. EAGLE..
7. serg 68.
8. Khottabych.
9. panysko.
10. Sergios.
11. BogdanV.
12. rokich.
14. Аня.
15. _viy_.
16. msinitsyn.
17. Yaroslavps.
18. Пантелеич.
19. Plantágo.
20. Lyolik @>'@.
21. AlexZ.
22. Leon.
23. Pkuutn.
24. Admiral.
25. O.l.e.g.
Последний раз редактировалось Voldemar 05.05.2012 01:24, всего редактировалось 14 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #205357 » 05.05.2012 22:26

Пардоньте, что не попращался, но так уж вышло :pardon

Отменя фоток очень мало да и те что на кринице наверняка смазаны. Если получится -- вытащю раньше, т.к. кардридер на работе. Или в понедельник.
Voldemar, во сколько вы из горловки выехали? чисто из интереса
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #205358 » 05.05.2012 22:27

Voldemar писал(а):Олег, а Василий Иванович еще хвалит Краснолиманское пиво. (Когда остается на него время) :)

Володя, та давай уже объявляй :) , сколько можно тянуть. :pardon
___
Zahar
Руль
Вел: Scott Scale 20 Carbon

Сообщение #205359 » 05.05.2012 22:29

люблю те края
люблю катачка
Изображение - БЕЗУМЕЦ'2012
rama
Руль
Вел: KELLYS

Сообщение #205360 » 05.05.2012 22:30

та мои 110 км- это даже сказать стыдно :mujik тут вон Наташа 120- это да.
а мы велосипеды не в ванной купаем, а в Макеевке. под такой аххиезный ливень попали...
вобщем всем спасибо.
а музей меня конечно сильно впечатлил.кайф :drag
_viy_
Трансмиссия
Вел: GT Karakoram 29"

Сообщение #205361 » 05.05.2012 22:31

Goragor, во сколько выехали я прямо сейчас не скажу, потому как на работе уже. А когда буду дома, тогда скажу. Но это будет уже после покатухи на Тропу.
Zahar писал(а):Володя, та давай уже объявляй

Ну надо же интригу потянуть...
Voldemar
Байк

Сообщение #205362 » 05.05.2012 22:44

Отличная познавательная покатушка. На велокомпе 124км. На удивление эта получилась самая матрасная покатушка с Володей. Обычно я после покатушки с Valdemarom приходя домой падал на диван и с час отходил и только затем с усилием тащил свое тело в ванную. Учитывая только начало сезона, меня это в общем даже порадовало.Всем спасибо за отличную компанию.
Sergios
Запаска

Сообщение #205364 » 05.05.2012 22:54

ИзображениеИзображение 25-Й КАДР' 2010, 2011, 2013
Моя точка зрения - третий глаз
EAGLE.
Колеса
Вел: RDR hmf

Сообщение #205365 » 05.05.2012 23:04

Вытащил фотки таки. Воть: http://fotki.yandex.ru/users/gor-1/album/222437/?p=0&ncrnd=9389
Фотки архивом на файлообменнике: http://us.ua/803625/

ЗЫ: проехал 99,32 км :)
Kellys 28"
Goragor
Байк

Сообщение #205379 » 06.05.2012 00:17

Спасибо всем. Если бы Володя не спешил на работу я думаю все бы еще посмотрели на байкфест. Но есть что есть. Спасибо :)
С глубочайшим почтением и совершенной преданностью
честь имею быть, милостивый государь,
Ваш покорнейший слуга,
Максим Викторович Синицын.

Изображение- БЕЗУМЕЦ ГОДА от Рождества Христова 2011
msinitsyn
Трансмиссия
Вел: KHS Tempe 29er Upgrate

Сообщение #205390 » 06.05.2012 01:53

«Что может быть скучнее музея? Да только музей с книгами!» - думал я, решая – ехать или не ехать в эту покатушку. Мысль подобного характера посещала меня и раньше, перед поездкой в Харьковские пещеры. Тогда я думал – ну что в этом гипсовом руднике с его однообразными ходами можно выхватывать? Это ж даже не природные пещеры!
Но, к счастью, что тогда, что сегодня, мои опасения не подтвердились.
Хоть мне и больше по нраву покатушки «природной» направленности, подальше от города (и в Горловку ехал больше из-за желания посмотреть на канальку, о которой так много разговоров), музей таки был хорош. Экскурсовод занимательно рассказала про всеразличных чуваков, которые коллекционируют книги, подковывают яйца и создают тканевые икебаны.
Несмотря на то, что мы купили только один билет на видеосъёмку по весьма нехилому прайсу, я не удержался и, преступив закон, сделал пару фото скрытой камерой :)
На них можно увидеть, какие добрые глаза у экскурсовода на первом фото и с каким неподдельным интересом посетители внемлют рассказам про подарки музею членами правительства или про микро-коран.
Изображение Изображение
Если принять всё удовольствие от покатушки за 100%, то музею можно выделить 33%. Остальные 67% пришлись на дорогу.
Чего только стоила отвалившаяся педаль Наташи! Это был целый квест с подкладками фольги вместо подмотки, рацпредложениями заменить педаль на деревяшку или на болт на 15, а также (успешным!) поиском непосредственно педалей в относительно незнакомом городе.
Возможно, у кого-то возникали мысли о том, что из-за этого задерживается группа, что нужно лучше готовиться к покатушкам, но всего же не предусмотришь. Это - дорога и никто не знает, что принесёт новый поворот - пропасть или взлёт.
Да и если бы мы ехали строго по струнке из Макеевки в Горловку без разных проишествий, эта покатушка была бы не такая красочная, она была бы пресна :).
Фото «Крути педали, пока не дали»:
Изображение
На обратном пути тех, кто мало кушал начали покидать силы, и только лишь благодаря Ане, группа смогла в не только сохранить силы до криницы, но и в спокойном темпе в полной мере насладиться окружающими видами, а не пылью от колеса впереди идущего байкера.
Да вообще, покатушка была не всем под силу. Даже самые сильные спортсмены порой не выдерживали и падали с ног прям посреди дороги, не в силах даже сойти на обочину.
Изображение
Я и сам уже после казаков был твёрдо намерен скипнуть на электричку Ясиноватая-Донецк, дабы проехать 12 км вместо предстоящих 25, но более опытный коллега Leon меня отговорил от этой недостойной настоящего байкера затеи и я поехал в Донецк дальше с лосями)) По пути внезапно открылось второе дыхание, так что оставшуюся дорогу ехалось относительно легко и непринуждённо.

В-общем, покатушка удалась на славу, куча положительных эмоций и позитива, за что Володе в карму уходит жирный плюсик.

Со скорой помощью и ГАИшниками не очень хорошо получилось, зато многие наверное почувствовали себя крутыми спортсменами, едущими на велогонке тур-де-франс с машинами сопровождения.
С мигалками и сиреной по крайней мере меня сопровождали в первый раз в жизни)).

Всем спасибо за компанию, до новых встреч!

Изображение Изображение Изображение
BogdanV
Руль
Вел: Leader Fox Balance

Сообщение #205397 » 06.05.2012 09:17

BogdanV писал(а): у кого-то возникали мысли о том

Только ли у меня?

BogdanV писал(а):что из-за этого задерживается группа

Группа может спокойно втыкать в природу. зная. что у этой самой группы техника в порядке. Не правдв ли? И что ни один член этой группы не насрал на состояние своей техники перед выездом. Не так ли?

BogdanV писал(а):что нужно лучше готовиться к покатушкам

А есть другие противоположные и при этом правильные мысли?

BogdanV писал(а): но всего же не предусмотришь

Безусловно. Но зная. что в каком то месте "прокол" и этот прокол будет обузным для коллектива-его надо решать до. а не во время.

Кстати шатуны свои приведи в порядок. что бы не быть следующим "с педалью" :)
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #205411 » 06.05.2012 10:53

Олег писал(а):
BogdanV писал(а): но всего же не предусмотришь

Безусловно. Но зная. что в каком то месте "прокол" и этот прокол будет обузным для коллектива-его надо решать до. а не во время.

Если знаешь о потенциальном "проколе" и всё равно едешь, то это конечно неправильно. Я чего-то думал, что проблема появилась в первый раз и откуда её никто не ожидал.

Олег писал(а):Кстати шатуны свои приведи в порядок. что бы не быть следующим "с педалью" :)

Сегодня вплотную займусь этим вопросом. Съёмник и спецключ уже куплены. Да там не шатуны виноваты, а дешёвая неплотно сидящая каретка (но в полностью рабочем состоянии), издающая неприянтые звуки. Посмотрю, можно ли с ней будет что-то сделать, или буду покупать новую.
Прошу прощения у всех, кого достал скрип от моего кареточного узла. Вот что-что, а это точно не добавляло радости от покатушки ни у меня, ни у окружающих :sorry
BogdanV
Руль
Вел: Leader Fox Balance

Сообщение #205412 » 06.05.2012 11:10

BogdanV писал(а):Прошу прощения у всех, кого достал скрип от моего кареточного узла

не парься Братан! :beer: Свист моего заднего был в унисон. Сегодня в 9.00 был уже у Дениса Борна на Маяке и отдал на профилактику свое заднее, что бы промы проверил и орех тоже. А остальное тоже дома своими силами

п.с. тебе просто нужно сменить тот узел. Вот тема. Похоже схожая проблема с пластмассом. Пост Born
viewtopic.php?f=6&t=12135
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #205466 » 06.05.2012 17:38

Читать оффтоп
Последний раз редактировалось ser9021 08.05.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Вел: Kellys Viper40 (2013)

Сообщение #205501 » 06.05.2012 21:14

Олег писал(а):Группа может спокойно втыкать в природу. зная. что у этой самой группы техника в порядке.

я завеломо предупредил, что моя техника не впорядке. :crazy:

Я думал. что у меня шлицы на 5й звезде звезданулись, а седня посчитал, а одной звезды то не хватает :lol:
Я ехал без одной звезды. Теперя надо срочно к механику (авось че придумает чтобы не менять всю трансмиссию), пока осколки не повыпадали и звезды не рассыпались :?
Kellys 28"
Goragor
Байк

Сообщение #205531 » 06.05.2012 22:15

Goragor писал(а):во сколько вы из горловки выехали?

От музея мы отъехали в 13:20. Затем в веломагазин - что-то решать с педалью. Купили систему и педали, как смогли, поставили. В 13:50 поехали в сторону канальки.
Voldemar
Байк

Сообщение #205579 » 07.05.2012 08:50

Voldemar, ясно. Спасибо.
Мы выехали на час позже и останавливались из-за прокола. И мы ехали по шоссе, а потом свернули на канальку.

ЗЫ: седня нашел куски своей 5й звезды на перекрестке, где и потерял. На 2 куска поломалась :crazy:
Kellys 28"
Goragor
Байк

Сообщение #205582 » 07.05.2012 10:18

ser9021, Спасибо :) Да, точно найнер :)
С глубочайшим почтением и совершенной преданностью
честь имею быть, милостивый государь,
Ваш покорнейший слуга,
Максим Викторович Синицын.

Изображение- БЕЗУМЕЦ ГОДА от Рождества Христова 2011
msinitsyn
Трансмиссия
Вел: KHS Tempe 29er Upgrate

Сообщение #205642 » 07.05.2012 14:48

Всем спасибо за совместную покатушку :friends: , Володе, как организатору - отдельно :friends:
На компе 128км, средняя 19,02км/ч, увы никто не захотел продолжить закаткой на объездной до Песок, как раз до 150 округлил бы...
Из проблем покатушки:
- движение стадом (учитесь ездить в группе - это необходимый навык для безопасного передвижения ВСЕХ участников группы);
- такие-же стадные остановки на всю ширину дороги :evil: ;
- не слишком серьезный подход некоторых участников к подготовке техники;
- несерьезный подход к экипировке. Везется много лишнего, а НЕОБХОДИМОЕ увы, отсутствует :(
...
Все остальное - ПОЗИТИВ :o
Всем фотографам - огромное спасибо :friends:
П.С. ... пиво в "Баварии" было только БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ (Захар, извини :) )
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #205784 » 08.05.2012 09:56

Спасибо большое всем! Было очень интересно в музее и не только! Вот немного фоток https://plus.google.com/u/0/photos/1059 ... 0134860849
Lyolik @>'@
Запаска
Вел: Giant

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные