Ох, наконец-то нашлось и у меня время отписаться по поводу пройденного вчера мини-маршрута!
К сожалению, создать раньше тему не представлялось возможным, так как до последнего не знал буду ли свободен в тот день, но и так, как по мне, получилось достаточно неплохо.
Встретившись с немногочисленными участниками, мы отправились через ш-ту "Восточную" грунтами в сторону села Маяк, по-пути посетив Добровский ставок. "Вдоволь насладившись" горами мусора лежащими вдоль его берегов я очередной раз констатировал факт, что этот некогда глубокий и чистый пруд с каждым годом все больше и больше становится похож на грязную лужу

Не задерживаясь там на долго, мы уверенным темпом продолжили путь, следующим пунктом которого было с. Маяк где на каждого ребенка приходится (по-моим наблюдениям) примерно по две детские площадки! После Маяка наконец-то начались, хоть и не продолжительные, но тем-не-менее долгожданные безлюдные, не замусоренные грунты до самого Высокого.
Там, немного передохнув и посетив всем известный источник, в штатном режиме продолжили наш путь к конечной точке маршрута, попутно любуясь давно забытой людьми и тем самым привлекательной своей нетронутостью местностью, вроде бы и лишенную каких-либо ярко выраженных достопримечательностей, но с другой стороны не перестающую радовать глаз!
Наконец добравшись до крайней точки маршрута мы увидели именно ту картину, что описал Petrovich в вышеизложенном сообщении. Заехав на сколько это позволяла дорога вглубь, мы спешились и прошлись немного по бору отдалившись от тропы, где и выбрали замечательное место для чаепития. Думаю вы и сами понимаете как это, пить горячий чай в немного прохладную погоду вдалеке от города, среди почти леса любуясь деревьями и наслаждаясь чистым воздухом и приятной беседой с единомышленниками, так-что излишние описания здесь ни к чему!
Отдохнув, согревшись, пообщавшись мы собрались и самой короткой дорогой, то бишь через Моспино выехали на трассу и отправились домой.
В общем, я целиком и полностью доволен субботней прогулкой и очень рад, что она осуществилась
Так-же огромное спасибо тем кто составил мне компанию! Очень рад знакомству с Вами!
Еще, отдельное спасибо Андрею (Petrovich) за согревающий коньяк и горелку без которой не было бы чая и замерз бы я в том лесу!
elf, КМЛевский файл с маршрутом добавил во вложении.
Goragor, Совершенно верно указал на карте место с родником.
Думаю, если ничего не приключится со мной за зиму, в следующем году маршрут этот обязательно повторю как-нибудь, предположительно в начале лета.