И вот только сейчас дошли руки набросать небольшой отчет или просто рассказ

Предисловие:
За несколько месяцев до отъезда в Германию я нашел свой вел через инет в Берлине и у меня была цель-как можно быстрее до него добраться и купить вел

Ну а теперь по порядку!
Часть 1-Берлин:
В Берлин я попал на 4 день моего прибывания в Германии, купил вел и поехал довольный на вокзал, чтобы вернуться в Магдебург. К сожалению, в день покупки не было возможности сфоткаться в Берлине с велом, но выложу пару фоток с другой поездки без вела

Главный вокзал Берлина меня просто поразил! Больше всего удивило то, что вокзал двухуровневый!!! 14 путей!
Далее на моем пути был Рейхстаг, в купол так и не удалось попасть на экскурсию, т.к. там нужно заранее за 24 часа регистрироваться на сайте, чтобы тебя внесли в список экскурсии и подготовили электронный гид на необходимом языке!
Затем недалеко от Рейхстага находится знаменитая площадь, на которой расположены Бранденбургские ворота
Главным символом Бранденбургских ворот является квадрига. Украшение фасада принадлежит руке Иоганна Готфрида Шадова; он также спроектировал и шестиметровую квадригу, которой управляет богиня Победы Виктория (квадрига развёрнута в восточную сторону).
Завоевав Берлин, Наполеон приказал демонтировать колесницу и перевезти её в Париж. После победы над Наполеоном богиня Виктория вернулась в Берлин и получила Железный крест, созданный Фридрихом Шинкелем.