13/05-Степано-Крынка (отчет)

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

13/05-Степано-Крынка (отчет)

Сообщение #207036 » 15.05.2012 14:24

Небольшой отчет о поездке,которая в принципе не объявлялась,так как раздался звонок от Алексея(Aleks-Seeker) с предложением посетить прекрасные окресности Крынки ,так сказать разведать места.Прдложение было принято и мы покатили неспеша на разведку.До Иловайска в принципе глаз радовали только поля,а вот Иловайск встретил прекрасной церквушкой с уютно оборудованным двориком и разными росписями как на самой церкви так и на сооружениях из природного камня.Ополоснулись водичкой из колонки и покрутили дальше в сторону села Покровка наблюдая на горизонте то там то сям огромные столбы пыли,поднимающиеся высоко к небу(оказывается копанки пашут как стахановцы,несмотря на воскресенье).Покровка порадовала себя изобилием колодцев,но наша радость оказалась преждевременной-там отрутствовали ведра,а так как запасного с собой мы не везли,то полюбовавшись видом прохладной(надеюсь)и вкусной(возможно)жидкостью покатили к искуственному перекату недалеко от села.И вот она долгожданная речка.Вид просто потрясающий.Берег переката уже облюбовали дельцы с Иловайска(подсыпали песочка на бережок,поставили большие палатка и мангалы-отдыхай нехочу и всего за 15 гривень с машины)Народ в такую жару плескался от души,мы же устроили себе небольшой перекус с омыванием поджарившегося на солнце тела и поблаженствовав минут 40 рванули дальше,так как взору попался скальный уступ который мы с Алексеем решили посетить и посмотреть так сказать на все с высоты птичьего полета.Подъем по грунтовке наградил нас умопомрачающими от красоты видам протекающей реки с ее буйной растительностью.Сделав фото на память отправились в сторону Степано-Крынки через поля под веселое щебетание полевой живности.Заправив свои опустевшие желудки снедью кто что возжелал,решили посетить сосновые леса растущие в огромном наличии вокруг.Как нате вам взору представились очередные скальные возвышения,которые так и манили к себе.Долго мы не сопротивлялись и было принято решение забраться и туда,благо речка протекала рядом,значит от жары не помрем.По дороге распросили у местных хлопцев как туда проехать,на что нам был дан очень познавательный расклад маршрута,и главное предупредили чтобы на поле не выезжали(там бегают отвязанные овчарки :roll: Кусок длроги вдоль поля пролетели довольно быстро :lol: несмотря на огромные рвы и ухабы(как то не прельщало быть скушанным в глубокой глуши)Подъехав к псадке были поражены местом точь в точь похожим на Крымские тропы-сосны вокруг и куча шишек на дороге,а воздух-уууууу.Слева доносилось уж слишком громкое журчание воды,решили глянуть,опа,а тут оказывается спрятался порядочный перекатище,а главное вокруг ни души.Ляпота!Накупались,нафоткались-как заново родились.Рванули дальше покорять гору.Вот она долгожданная смотровая площадка-взору открывается петляющая под тобой излучина Крынки.Фотосессия и тут только собрались в обратный путь как на горизонте показались пару байкеров Александр и Юля ,тожже из Донецка.Мы их видели в районе 12-18,в 10 утра перед стартом.Как тесен оказывается мир.Ребята еще собрались ехать на факел,ну а мы взвесив свои силы и возможности пожелав им прекрасной покатушки поехали домой(я не такой уже живучий,а девушке огромный респект-крутит что машина,еле успевали за ними до места расставания)Попрощавшись пкрутили через Кутейниково до дому с ванной.Было жарковато,но мы выжили,счастливые и довольные.В итоге вышло 118 км.Огромное спсибо Алексею что вытащил меня на эту поездку!https://picasaweb.google.com/101102890080564539480/zSfUKE#
Последний раз редактировалось Petrovich 12.07.2012 22:55, всего редактировалось 10 раз(а).
Petrovich
Рама

Сообщение #207106 » 15.05.2012 22:52

На правах Сусанина этой поездки добавлю и свои фото тоже
https://plus.google.com/u/0/photos/111365190107402994889/albums/5742830367618562657
Alex_Seeker
Запаска
Вел: cannondale F7

Сообщение #210806 » 05.06.2012 09:27

Нужно срочно повторить поездку т.к. к концу месяца повезу туда близких с палатками на пару дней..
Хочу разведать место для ночлега и рыбалки, интересует возможность проезда автомобиля по живописным местам.
лучше гипс и кроватка, чем крест и оградка
Mестный KHS
bint
Трансмиссия
Вел: KHS 350

Сообщение #211004 » 06.06.2012 11:12

Я в принципе не против повторить маршрут числа 10-11, но пока не знаю будет ли время на выходных. В общем, ближе к концу недели определюсь и, если что, объявлю поездку.
Alex_Seeker
Запаска
Вел: cannondale F7

Сообщение #211009 » 06.06.2012 11:40

bint,
Был на скалах месяц назад. Ездил туда на машине, ланос проезжает довольно легко! Стоял слева от скал, к скалам проезд плохой, проще пешком. Место тихое, но КОМАРЫ.... как буд-то с другой планеты, даже костер не спасал!!! Объезжал скалы сверху, затем пускался вниз. Дорогу через шахту ланос не одолел, еще и грязно было.
Gary Fisher>Kelly's Coach>SPELLI SX5500 29">GIANT REVEL
Viktor
Золотник
Вел: GIANT REVEL

Сообщение #211042 » 06.06.2012 19:43

Парни, а координатами этой красоты не поделитесь? Хочу оценить свои силы на предмет доехать туда со своей стороны )
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.(с)
Mr.Nekto
Запаска
Вел: Kellys Quartz

Сообщение #211061 » 06.06.2012 22:33

Примерные координаты того места где мы стояли 47"53'38.30N 38"23'45.68E
Вот дорога от Степано-Крынки: Красным - через заброшенную шахту(плохая), синим- та по которой ехал я.
https://picasaweb.google.com/1139394604 ... 6561226114
bint, Фотки с места все еще у друга в фотоаппарате, пока не могу дать ссылку))
Добираться очень легко, если ехать по трассе через Зугрес, несколько раз пытался доехать туда "навпростець", как буд-то водил кто-то, так и не доехал!
Слабое представление о лесе:https://picasaweb.google.com/113939460455806286796/lqCLbC?authkey=Gv1sRgCIjoo-nC7djt1gE#5750995747309438098
Единственное спасение от камаров:https://picasaweb.google.com/113939460455806286796/lqCLbC?authkey=Gv1sRgCIjoo-nC7djt1gE#5750996238123441282
Последний раз редактировалось Viktor 06.06.2012 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Gary Fisher>Kelly's Coach>SPELLI SX5500 29">GIANT REVEL
Viktor
Золотник
Вел: GIANT REVEL

Сообщение #211063 » 06.06.2012 22:41

Спасибо ) От меня это еще и ближе... осталось просмотреть с моей стороны дорогу и решиться )
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.(с)
Mr.Nekto
Запаска

Сообщение #214322 » 23.06.2012 22:25

Долго примерялся, прикидывал силы... И вот решил. В сб 23.06 катнуть на Крынку. Учитывая, что опыта у меня нет и до этого самый длинный маршрут был 30 км, решаю выехать с утра, чтобы доехать до жары. Там вдоволь отдохнуть и к вечеру двинуть назад. Телефонный звонок в пт в конце рабочего дня пояснил мне, что я несколько ошибался и в 8-30 в сб у меня важная встреча. Итак, поездка откладывается. Освобождаюсь к 11, начинается самое пекло. Но не отменять же поездку (с). Решаю выехать ближе к вечеру. Соответственно времени на отдых всего ничего. Так как света у меня нет. 17-30 и поехали. Туда, учитывая рельеф докатил за час. Средняя около 21 км. (Как однако развернулась в наших краях "Наша ряба" насчитал порядка 10 уже заложенных комплекса разной степени готовности). Посмотрел речку. Судя по берегам, она к лету обмелела... Ну что же. Посмотрели, пора и отчаливать, а то мало ли, как оно сложится. Путь назад занял 2 часа. Было нелегко. Пару раз даже появлялось малодушное желание позвонить товарищам, чтобы эвакуировали меня. Но я его мужественно победил. Из наблюдений. Одной фляги воды мало. (Хочу еще и гидропак). По итогу GPS показал 43 км. Максимальная скорость 40 км/ч. средняя 14 км/ч. Набор высоты 695 метров. Максимальный угол наклона 19,9. Это я как бы похвастался )) Я понимаю, что многим здесь эти цифры покажутся детскими и смешными, но учитывая, что я старый дядька весом под центнер, за крайние 18 лет проехавший на веле всего ничего, то может все и не так печально? Как думаете? ;)
З.Ы. В этой поездке был испробован приобретенный у форумянина KRAVA TUTN. Оказывается это отличная идея вязать бандану под шлем. Если раньше пот заливал глаза, то с этим предметом гардероба, сухо и комфортно (с) :D
Mr.Nekto
Запаска

Сообщение #214427 » 24.06.2012 22:20

Mr.Nekto, браво за мужество!
Одной фляги на дальние поездки летом конечно же мало!
Для начинающего, разумеется, все не так печально, но учитывая, что 33 года - это не старый дядька, а молодой мужчина, то надо срочно поработать над уменьшением веса и увеличением выносливости, вот тогда будут и заслуженные комплименты;):)
Изображение - БАЙКЕРША'2008
Elen
Рама
Вел: Scott Scale 50

Сообщение #214429 » 24.06.2012 22:26

:oops: Та да. Есть над чем поработать. Но если делать скидку, на то, что за последние 18 лет я проехал 150-200 км )) то я собой почти горжусь :lol:
Mr.Nekto
Запаска

Сообщение #215504 » 01.07.2012 20:46

А в Покровке еще красивее ). Правда петлянул чуть. Да и дальше немного, на все про все чуть более 50 км. но впечатления самые замечательные. Скучновато правда без компании, а с другой стороны и не в тягость никому )
Самые трудные 3 км перед домом )) Не знаю, то ли со мной что не так, но лично мне кажется, чтогораздо легче ехать вперед. Т.е. маршрут в 50 км, в конце которого стоит телепорт домой априори легче чем 25+25. Или я ошибаюсь? :?
Mr.Nekto
Запаска

Сообщение #217076 » 12.07.2012 19:48

11 июля была предпринята разведка Новопетровских перекатов.Были три разведчика.один ЖПС и одна бумажная карта.Чтобы не петлять через Иловайск Было решено ехать через Агронономическое,Многополье,Григоровка.После которой начались наши блукания,оказывается там такое движение,что дороги просто заросли травой.Но жильцы Григоровки такие чувственные и добрые,что на мой крик-ЛЮДИИИИИИ,выскочило аж население трех домов(хорошо что остальные были видно в поле :facepalm: :lol: )нам подробненько рассказали дальнейший наш путь,подкоректированный встретившимися комбайнерами и тетенькой скирдовавшей сено.И вот мы по прошествию всего 48 км на погогах.Место :o .Поплескавшись и отдохнув тронулись выполнять вторую часть плана-ЛЕСНИЧЕСТВА,плавно перешедший в обозрение цветущих степей Донетчины,благо лесники в связи с пожароопасным периодом так качественно перепахали все стежки дорожки,что если бы не ЖПС,то блукали бы мы там до сих пор.Зато теперь я познал что такое степь при температуре за 30 :facepalm: :hear .Выбравшись с этого пекла в Степано-Крынку мы уже воспряли духом-магазин в наличии :lol: Перекусив и отдохнув решили еще разок искупаться в Крынке,но уже под шахтой Бешевская.Далее все скучно-асфальт,горка вверх и вот оно село Бондаревское,где живут такие представительницы прекрасного пола,которые на обычной Десне по грунтам с мешком кабачков на багажнике вкручивает под 20км/ч в горку,а мы еле за ней успеваем :oops: (дохляки мы в общем :idea: :cry: )Ну а далее просто тоска-асфальт до дома и никаких тебе пейзажев кроме стад коров да своры индюков на границе Агрономического.В итоге 129 км,море положительных эмоций и приятной усталости.В дальнейших планах разведка леса неподалеку от Благодатного,где по слухам есть Экологическое поселение с одноименным названием.Фото поезки добавлено в альбом в первом посте.http://wikimapia.org/#lat=47.8751731&lon=38.405731&z=13&l=1&m=b&v=8 Посещать лучше в будний день,так как в выходные там много народа,а место не резиновое.
Последний раз редактировалось Petrovich 12.07.2012 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Petrovich
Рама

Сообщение #217093 » 12.07.2012 21:06

Petrovich, ну и координаты были бы не лишними )), И что касается Благодатного, я бы в какой-то точке присоединился ))
Mr.Nekto
Запаска

Сообщение #217097 » 12.07.2012 21:33

Mr.Nekto писал(а):Petrovich, ну и координаты были бы не лишними )), И что касается Благодатного, я бы в какой-то точке присоединился ))

Дополнил место переката на карте(предыдущий пост).По поводу Благодатного,то поедем как созреем для еще одних блуканий :lol:
Petrovich
Рама

Сообщение #217101 » 12.07.2012 21:38

Что-то я со ссылкой на викимапию не могу определить место... или туплю, или одно из двух.. А ЖПС координат нету?
З.Ы. Вроде нашел...
Mr.Nekto
Запаска

Вернуться в Вело-выходные