Если кому интересно, можно ознакомиться с прошлой покатухой там.
Вашему вниманию предлагается:
- знаменитый травяной спуск (подъем);
- подвесной мост через Донец и аттракцион "оторвется ли доска под ногой";
- разнообразные грунты вдоль Северского донца;
- заезд на гору Артема (набор 120 м высоты);
- интересный асфальтик в сосновом лесу;
- 600-летний дуб и Бездонное озеро;
- Слияние Донца и Оскола.
План не самый простой. Укрзализныця блин нифига не соображает в покатушках. Поэтому тот электрон, на котором мы всегда ехали от Слияния до Красного Лимана теперь в Лиман приходит через 2 минуты после того, как уйдет наш электрон на Донецк. Зато полчаса стоит в Святогорске.

Поэтому напрягаем участников и делаем расширенную покатуху.
Туда едем на электричке Донецк - Красный Лиман. Из Донецка отправляется в 3:40. Выходим в Славянске в 6:45. Дальше едем своим ходом в Богородичное. Там уходим на грунты и едем вдоль правого берега Северского Донца до Яремовки, затем переезжаем на левый берег и едем до слияния Донца и Оскола. Затем едем обратно, в сторону Святогорска по левому берегу. Там посещаем Бездонное озеро, 600-летний дуб, кусочек тропы здоровья, проедемся по дорожке между базами отдыха, зайдем на 15 минут в магазин. Затем переезжаем мост. Заезжаем на гору Артема, спускаемся. Едем в Татьяновку и затем Пришиб, Сидорово, Маяки, подвесной мост, травяной подъем, Райгородок, Красный Лиман. Обратно едем на электричке Красный Лиман - Донецк. Отправляется в 17:26, в Макеевке в 20:27, в Донецке в 21:14.
На все про все будет 10 часов времени. Это впритык для такого маршрута. Чтобы успеть, отдыхать будет некогда. 3 перекуса по 15 минут. В магазины заходить не планируется. Разве что в Святогорске - закупиться водой. Поэтому рассчитываем аппетит и запас продуктов, чтобы хватило на всю покатушку. А это 3 часа в электроне и 10 часов на маршруте. Воды должен быть запас на 4 часа.
Ну и не ездил Любимый маршрут 2 года и ни разу - расширенную часть.

Поездка состоится при сухих грунтах.
Итак,
Место встречи - ж/д вокзал Донецка, около троллейбусной остановки.
Время встречи - 3:00, 4 июня 2012, понедельник.
Протяженность маршрута составляет 118 км. Из них грунты - 55 км.
Общий набор высоты - 1000 м.
Средняя скорость - 21 км/ч по асфальту.
С собой иметь - хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Свет. Запас продуктов и воды на всю покатушку. Это на целый день. Причем вода должна быть не в бутылке в рюкзаке, а хотя бы в фляге на раме, чтобы можно было пить не только на остановках. Деньги на электричку. Не помешает средство от комаров.
Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке. И не надо писать - "А можно мне без шлема? А мне? Ну а мне?" Нет шлема - нет покатухи. Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки.
Если вдруг случайно кто поедет - отписываемся здесь. Мой телефон 095 800-79-55. Володя.
Регистрация - только по моему подтверждению. То есть, если я занесу в список.
Максимальный состав группы - 16 человек.
Едут:
1. Voldemar
2. человек (50/50)
3. Mihail.
4. atmac. от Ясиноватой
5. xbz06ee. от Ясиноватой
6. Tolar (50/50) от Дружковки
7. Jenia.
8. VadimuzZ.
9. артем мак.
10. Konst@ntin.
11. Vanish.