Пока есть порох в пороховницах и достаточно дури в голове, решился я на походик на фестиваль киевских джиперов, который, уже в восьмой раз, проводит киевский клуб «Off Road Master” (ORM) под названием OFF-ROAD-FREE-FEST 2013 .
На автомобиле я ездил на фестивали 2011 и 2012 годов,а в этом году решил рвануть на велосипеде. Учитывая,что у меня был десятилетний перерыв в использовании вела для передвижения, что среди моих друзей — ровесников я не нашел себе компаньона, что нынешние мои физические кондиции весьма плачевны, я решил откатать соло. Еще и тайно от семьи (в части использования велика) во избежании призывов одуматься.
МТБешка у меня недавно, пришлось решать проблемы доукомплектации:шлем, камеру,флягодержалку, насос,ремкомплект, велокомп приобрел у Олега в салоне-магазине, велочехол выписал из Харькова, приспособил багажник от складного Салюта в стиле «а-ля колхоз», палатка,спальник, маленький рюкзачок и каремат имелись в наличии. Билеты (туды-сюды) на 37 поезд до Киева взял за неделю, оформил один день отпуска на пятницу. Распечатал карту, расписание городской электрички Киева. Все! Готов!
В четверг утром в гараже перед работой все упаковал, закрепил на велике, и на работу. Рабочий день превратился в испытание на терпение. На пол-часа, в 16-30, отпросился раньше, а дальше все методично и по плану: в 17 часов был дома, поел, переоделся, всем пока, машину - в гараж, старческое тело -на велосипед, и вперед на вокзал в Донецк. От Ганзовки до вокзала около 15 км, проехал за 40 минут, до отправления поезда оставалось еще много времени. Прямо на пероне перевел весь шмундяк в походное положение: вел- в чехол, туда же каремат и спальник, палатка- в сумке, фотик и шлем -в рюкзачок.

Объявили поезд с моим вагоном в хвосте состава, пришел поезд с моим вагоном в голове поезда, пришлось тащится вдоль всего состава. Загрузился в вагон, немного поупражнялся в сообразительности при впихивании вела на третьи полки. 19ч. 41 мин. Все — поехали!
В 7ч.41м. причаливаем киевскому перону. При подготовке маршрута самым слабым местом был переезд от киевского вокзала до северной окраины города: ехать своим ходом 12 км через через центральную часть Киева в час пик ой как не хотелось, в метро в час пик с громоздким великом не воткнешся. Благо,что я наткнулся в инете на описание киевской городской электрички: заплатил 1,7 грн погрузился в электричечку и туки-ту-тукита. В составе два вогона с веломестами, но я , с деревни Ганзовка, влез не в такой вагон, доехал до станции Вышгородская без проблем.
Я добрался до места начала велосипедной части маршрута. Вышел со станции, примостился под заборчиком и начал приводить все в походное положение. В 9-40 я поехал.
Фестиваль уже много лет проходит возле села Толокунь,что в 56 км на север от Киева, на берегу Киевского водохранилища. По моим расчетам ехать мне нужно было около 4 часов. До границы города ехал минут 20, выехал на Минское шоссе, а дальше — крейсерский режим. Дорога там красивая: сосны , от Киевского моря свежий ветерок. Погода радовала: тучки, 25 град.Один раз мелкий дождичек для бодрости. По этой дороге ездит Президент, что легко можно понять по огромному количеству ГАИшников и курсирующей СБУшной машине. В одном месте я остановился (надо было), после этого догнали СБУшники ,сиреной остановили, но тут-же позволили ехать дальше без всяких проверок.
Не обошлось без блуда: чего-то повернул на Вышгород, но через полкилометра одумался и вернулся на верный путь. Дорога практически все время шла с легким подъемом до самого Лютежа, а дальше как по длинным легким холмикам: верх,вниз. Изначально не хотелось ехать через села Ново и Старопетривцы из-за узости и загруженности дороги, но оказалось,что в этих селах оставлена полоса в полтора метра вдоль бордюра по которой было очень удобно ехать. Кроме восполнения потерь жидкости, восстанавливал и «солевой баланс»: вдоль дороги бабушки продавали отличный белый налив. На просьбу продать одно яблоко совали в руки два и желали счастливой дороги. А яблоки действительно были очень вкусными.
Так я потихоньку проскочил эти петривцы, затем Лютеж,Демидов, Дымер,Глебовку и приехал в Толокунь в 12-40.

Комп показал среднюю скорость 22 км/ч, время в пути 3 часа, пройдено 56 км. Останавливался я только для фотографирования возле табличек начала городов и в Лютеже воды купить.
Поселился вот так:

Фестиваль,конечно, отдельная тема, но дух дружбы, товарищества, увлеченности не может оставить равнодушным: там просто классно! Пятница,суббота и половина воскресенья промелькнули незаметно, гоняясь за чокнутыми джиперами накрутил еще 32 км по песку, болоту, бурьяну. Благодаря велику успевал пофоткать разные соревнования, которые одновременно проводились на площади 1,5 на 2 км.

Сфотографировася с монстрами на память.

В воскресенье, 28 юиля, в 12-40 стартанул на Киев. Назад ехал побыстрее, проехал 55 км за два с половиной часа. До первой городской электрички было еще 3 часа, поэтому поехал в ближай- ший сквер, купил в кафешке и выпил с великим удовольствием после говняного фестивального пива «Балтика» бутылочку моего любимого пива «Чорное». Нашел свободную лавочку и два часика покимарил.
А далее все в обратном порядке: упаковка перед электричкой, погрузка в поезд, распаковка в Донецке утром, переезд от вокзала в гараж на Ганзовке. По пути,на ул.Челюскинцев, каремат затянуло между багажником и покрышкой, профрезеровав шипами ровненькую дыромаху. Это един-ная потеря за всю дорогу.
Вот такую встряску я устроил себе в преклонные годы. Я очень доволен, претензии лишь к собственной физической форме.