В назначенное время на второй точке сбора в центре Макеевки собрались: Vadim, ASA, Саша Малахов (Лесной дождь), Дима, ну и я подъехал. Погодка была так себе - все небо в облаках, холодновато и ветер. Последнее надо было писать с большой буквы, так как дул он очень сильно и что самое главное - дул с востока. А нам ехать всю дорогу на восток. Ладно, ждем еще несколько минут и отправляемся в путь.
Маршрут наш проходил через Харцызск, Зугрес, Шахтерск и далее на северо-восток через Московское, Рассыпное ну и собственно - Грабово. В пути делали несколько остановок на несколько минут - пожевать и размяться, заходили в магазины в Харцызске и Шахтерске. Удивило полное отсутствие бананов во всех посещенных магазинах. Продвигались к цели мы медленно. Ветер, блин, был такой, что "держаться нету больше сил". Почти всю дорогу впереди ехал Вадим, а мы прятались за его широкой спиной. Но это не сильно помогало. Несколько раз я выходил вперед. До сих пор помню это интересное чувство - на спуск выкладываешься почти на предельном пульсе, одежда чуть не разрывается от ветра и скорость - аж 18 километров в час.

Когда ветер был встречно-боковой, тоже было интересно. Меня носило по дороге от обочины почти до осевой линии. Вадим шутил еще - "Куда это ты поехал? Дорога ведь прямо." Так вот и ехали... Сил ушло на все это - даже не знаю сколько. Но мы все равно добрались до цели. Хорошо хоть еще не пришлось блукать в незнакомых местах, дорогу я как ни странно, запомнить смог. Надо отметить, после Шахтерска дорога в таком ужасном состоянии, что второй раз там ехать честно не хочется. И вот, около двух часов дня мы на берегу Грабовского водохранилища. Вадим пошел искать тайник. И даже нашел. А остальные занялись поиском сухих веток, разведением костра и приготовлением "поляны".
Вкусная еда (а Саша Малахов приготовил даже супчик), чистейший воздух, и красивое место восстановили понемногу потраченные силы. Посидели у костра, пообщались, испекли картошки... Классно! Два часа пролетели незаметно, нам уже пора в обратный путь. По идее, теперь ветер должен нам помогать. Жалеем, что никто не взял с собой парус или хотя бы зонтик... Обратно поехали по другому маршруту - немного севернее прежнего. Через Рассыпное, Петропавловку, Стожковское, Ольховку, Нижнюю Крынку, Макеевку. Назад летели, как на крыльях, делая иногда небольшие остановки. На подъезде к Ханженковскому водохранилищу включили свет. Родник в том районе посещали уже в полной темноте. Ну а там и Макеевка уже рядом. Попрощались, поблагодарили друг друга и я поехал домой, а ребята - дальше в Донецк. Я дома был в 20:20. Пробег составил 140 км.
Еще раз всем спасибо, было интересно.
Некоторые фоты можно посмотреть
ЗДЕСЬ.