05.10.2008 На Ямполь

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

05.10.2008 На Ямполь

Сообщение #27074 » 28.09.2008 22:48

Проехав этот маршрут в том году он мне очень понравился многим:
1. сразу на старте многокилометровый подъем через водораздел
2. посещение Белокузьминовской скалы
3. посещение вымершего села "Горбоконевка"
4. долго хрустевшее под колесами нечто похожее на битые стекла
5. езда по полям со свежескошенными подсолнухами
6. колодец в котором примерно 20 колец, ведро тянули минуты две
7. красивые гористые дороги правобережья Северского Донца
8. пантонный мост через реку
9. Грибной рынок на въезде в Ямполь

Все это на маршруте Yampol.rar (Трек для Ози) в приложении или на карте (2,4Мб)

Маршрут Дружковка-Ямполь:
Старт в 10.30 с вокзала Дружковки.
Финиш на вокзале Ямполя, в 17.06 электричка в Донецк.
Расстояние 64 км.
На маршруте планирую посещение Никоноровского родника и одноименного тайника

Фото с прошлогодней поездки http://photofile.ru/users/vadimfotos/3165684/

Сбор в 7.30 на донецком вокзале. Отправление электрички в 7.43
Мой номер 80958549994

Участники:
Vadim
Voldemar
Timex
Agito
aid
Alexey_st
coolio
Manowar
Leo Gris
Вложения
Yampol.rar
(2.67 Кб) Скачиваний: 310
Последний раз редактировалось Vadim 04.10.2008 14:25, всего редактировалось 6 раз(а).
Vadim
Руль

Сообщение #27111 » 29.09.2008 12:33

:o Давай в субботу 04.10.09? В воскресенье работаю :idea:
Всем удачи и Великой ПРУХИ!!!
Lukaster
Золотник

Сообщение #27120 » 29.09.2008 15:37

Едем в воскресенье. Переноса поездки не будет.
Vadim
Руль

Сообщение #27127 » 29.09.2008 17:38

5. езда по полям со свежескошенными подсолнухами - сейчас пора сбора урожая и селяне тщательно охраняют свои поля от непрошенных гостей всякими методами.

8. понтонный мост через реку – это мост что в Кривой Луке? Он на сваях стоит.

9. Грибной рынок на въезде в Ямполь – если спросить у местных в Кривой Луке, то они продадут грибы дешевле, а на дороге всегда дороже. В К.Луке их полно, за полчаса можно собрать мешок, если грибы в лесу есть.

10. Можно ещё посетить Дружковские окаменелые деревья, если сойдёте в Кондратьевке. N 48 35 651 E 37 36 889
Оставалось одно, но большое дерево.

11. Когда я ехал неделю назад из К.Лимана, мест в поезде в К.Лимане уже не было, по средам студенты не едут, в воскресенье их очень много. В Ямполе людей много садится, вы хоть до о.п.МЕДОВОГО доедьте, чтобы хоть какое место занять.

12. маршрут тянет на 2-х дневку. С Ильичёвки есть дорога до Лимана через Диброву по накатанному песку через сосновый лес.

13. В окрестностях Ямполя есть страусиная ферма, с разными другими дикими животными. Поспрашивайте, может, найдёте.
Velotour
Насос

Сообщение #27137 » 29.09.2008 18:25

Velotour писал(а):5. езда по полям со свежескошенными подсолнухами - сейчас пора сбора урожая и селяне тщательно охраняют свои поля от непрошенных гостей всякими методами.

Я понимаю что сейчас сбор урожая и вероятно поля охраняют.
Velotour писал(а):8. понтонный мост через реку – это мост что в Кривой Луке? Он на сваях стоит.

Я сказал понтонный? Это моя ошибка. Буду знать.
Velotour писал(а):9. Грибной рынок на въезде в Ямполь – если спросить у местных в Кривой Луке, то они продадут грибы дешевле, а на дороге всегда дороже. В К.Луке их полно, за полчаса можно собрать мешок, если грибы в лесу есть.

Вероятно, ты прав. И наверняка в Кривой Луке много грибов.
Velotour писал(а):10. Можно ещё посетить Дружковские окаменелые деревья, если сойдёте в Кондратьевке. N 48 35 651 E 37 36 889
Оставалось одно, но большое дерево.

Если сойдем в Кондратьевке, то, конечно, можно посетить. Почему нет?
Velotour писал(а):11. Когда я ехал неделю назад из К.Лимана, мест в поезде в К.Лимане уже не было, по средам студенты не едут, в воскресенье их очень много. В Ямполе людей много садится, вы хоть до о.п.МЕДОВОГО доедьте, чтобы хоть какое место занять.

Хм. Да, это действительно проблема. И что ты делал?
Velotour писал(а): 12. маршрут тянет на 2-х дневку. С Ильичёвки есть дорога до Лимана через Диброву по накатанному песку через сосновый лес.

Ты прав, маршрут можно растянуть на 2-х дневку. К чему ты это говоришь? Не понимаю.
Velotour писал(а):13. В окрестностях Ямполя есть страусиная ферма, с разными другими дикими животными. Поспрашивайте, может, найдёте.

Я так тебе верю.

Все что ты говоришь интересно и поучительно, я собрался поехать этот маршрут потому что он мне нравится. Мне кажется 5.10 отличный день для этого. Разве что погода может все испортить.
Vadim
Руль

Сообщение #27184 » 30.09.2008 00:04

Velotour, езда по скошенным подсолнухам была в прошлом году. Тогда как назло, ожидаемые грунтовки в нужном направлении куда-то подевались. Мы проехались на восток, на запад, а нужно было на север. А путь прегдаждало поле скошенных подсолнухов. Это ли препятствие... Конечно, если будет поле еще не убрано, найдем другие варианты.

Насчет грибов в Кривой Луке - мысль интересная. Если будет время, спросим. Хотя по опыту предыдущих поездок, обычно его не хватает.

В прошлом году так и делали - выходили в Кондратьевке и начинали маршрут с Дружковских окаменелых деревьев. Там даже геокешерский тайник есть. Если кто-то с нами поедет - можем заехать, а если нет - скорее всего сэкономим время, чтобы успеть попасть на Никаноровский родник.

Насчет Медового - такая мысль у нас была и в прошлом году. Но из-за нехватки времени последние 6-7 км летели как на гонке. Пару раз на ходу спросили, куда ехать на вокзал, ну и приехали на ямпольский. Опять же, если будет время, можно и в Лиман проехать.

Про дорогу от Ильичевки до Лимана через лес - интересно. При возможности обязательно разведаем.
Voldemar
Байк

Сообщение #27212 » 30.09.2008 16:51

Скорее всего буду
не дам SCOTTинку мучать!!!
вы не атвечаете на мой атвет!!!!!
Timex
Трансмиссия

Сообщение #27349 » 02.10.2008 16:21

Записываюсь :)
Agito
Золотник

Сообщение #27363 » 02.10.2008 22:58

Voldemar подсолнухи 2 года подряд на одном месте не сажают, подсолнух за год "высасывает" всю почву.
Был сегодня в тех местах - грибов нет.
Чего я писал про 2-х дневку, в том смысле что ехать на поезде столько же сколько и на веле и 2 раза копировать маршрут - я для себя не стал бы. Вот и пытаюсь вам его обновить. С такой насыщеностью у вас времени, в полной мере, на все достопримечательности не хватит.
Не буду вам мешать, действуйте как хотите.
Velotour
Насос

Сообщение #27367 » 02.10.2008 23:26

Velotour писал(а): Был сегодня в тех местах - грибов нет.

То есть нет? Не продают на рынке?
Velotour писал(а):Чего я писал про 2-х дневку, в том смысле что ехать на поезде столько же сколько и на веле и 2 раза копировать маршрут - я для себя не стал бы. Вот и пытаюсь вам его обновить. С такой насыщеностью у вас времени, в полной мере, на все достопримечательности не хватит.

Ясно. Вижу, что ты не раз там бывал и знаешь о чем говоришь. Но зачем нам что-то обновлять?
Vadim
Руль

Сообщение #27372 » 03.10.2008 10:38

постараюсь присоеденится
Изображение - СЕНСЕЙ'2009
aid
Колеса
Вел: МХМ

Сообщение #27373 » 03.10.2008 11:29

Поеду с вероятностью 80% :)
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #27408 » 03.10.2008 22:53

Еду! :D
Всё приходит и уходит.
coolio
Насос

Сообщение #27409 » 03.10.2008 23:11

coolio писал(а):Еду! :D

Потерпи до воскресенья. :lol:

Записан!
Vadim
Руль

Сообщение #27410 » 04.10.2008 02:19

Попытаюсь присоединиться.
Manowar
Трансмиссия
Вел: Norco Storm 06, 50% custom

Сообщение #27412 » 04.10.2008 13:48

+1 если еще есть места )
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #27478 » 05.10.2008 23:51

Ну что... Вот мы и вернулись. Скатали суперски просто.

В условленное время на условленном месте собралось людей даже больше, чем заявлялось. Затем погрузка в электричку. Людей много, сначала пришлось ехать в тамбурах. Но со временем удалось занять нормальные места и ехать сидя (мне с Димой во всяком случае). В 10:30 вышли в Дружковке. Незадолго до этого мне позвонил Timex и сказал, что задерживается минут на пять. Не вопрос - подождем. Вышли, перешли мост, встретили Timex-а и начали считаться. Оказалось нас 13 человек. Вот как!

Вадим, как знавший дорогу, ехал впереди с наиболее резвыми товарищами. Я, как знавший дорогу, ехал замыкающим, чтобы никто не свернул обратно в Донецк. Первым делом взобрались на хороший такой тягунок к границе водораздела. Затем был такой же спуск и вот уже вдалеке видна Белокузьминовская скала. Подъехали к ней и устроили привал. Перекусили, пофоткались. Некоторые даже нашли заложенный неподалеку геокэшерский тайник. А некоторые даже залезли на гору! Температура воздуха поднялась, пришлось немного раздеваться. Про погоду вообще стоит сказать отдельно. Она выдалась прямо как на заказ. Обещанные дожди отменили, а вместо этого было солнечно и тепло, как летом. Плюс ко всему чистейший воздух и красивые виды на протяжении всего маршрута. Просто песня!

Но нам пора ехать дальше. Едем. До самой Горбоконевки на грунтовке встречаются гравийные участки. Только вместо гравия - куски кремния. Некоторые - острые, как нож. Ничего, проехали. Бывшее подсолнуховое поле оказалось вообще пустым. Проехали его по краешку. Вскоре добрались до Васютинского. Там есть очень глубокий колодец, в чем сегодня все смогли убедиться. Попили из него водички и поехали дальше. Через Тихоновку и Малиновку выехали к трассе Харьков - Ростов. Пересекли ее и направились в сторону Рай-Александровки. Здесь пошла холмистая местность, как в Святогорье на правом берегу Донца. Зачетные подъемы в Рай-Александровке и Калениках - хорошая тренировка. А дальше спуск к Донцу и Кривой Луке. Переехали мост и остановились на очередной перекус. Timex-у пора уезжать. Прощаемся и благодарим его за участие в поездке.

А сами через некоторое время выезжаем в Красный Лиман. По пути некоторые скупили весь грибной рынок на перекрестке. В Лимане были за 15 минут до отправления электрички. Заняли нормальные места. Я с Димой, а также aid и coolio вышли в Макеевке, остальные поехали в Донецк.

Пробег у меня составил 100.5 км, из них 71 - ТАМ.
Вот кратенько и все. Все равно словами не опишешь эмоции, ту замечательную атмосферу поездки, постоянные шутки и подколы... Таким коллективом можно ехать хоть на полюс.

Всем спасибо за участие и не расслабляемся... Еще надо покатать.

И еще.... Лаура, зарегистрируйся-таки на форуме и отпишись.
Voldemar
Байк

Сообщение #27508 » 06.10.2008 10:16

Пробег 100,9 км.
Маршрут просто офигительный, я такой красивой природы еще не видел.
Ужасно обрадовался когда увидел меловые скалы в Белокузьминовке и тут же полез на них. На скале я взял кусочек меловой породы на память. На скале еще попытался мелом написать мтб.дн.юа, но скала оказалась сильно щербатой - в итоге ничего не получилось, ну в самом деле не выцарапывать же на скале как некоторые всякие там "Маши + Саши". Порезал бы :evil:
Там же в скалах был запрятан тайник, который мы пошли искать, он оказался в ущелье куда надо было спускаться, я не полез из за лени - просто попросил ребят чтоб меня тоже записали в блокноте что я его посетил :lol:
В поездке в очередной раз убедился как колхозники борятся с велосипедистами путем уничтожения грунтовок которые нарисованы на карте и создания новых грунтовок - где они не нарисованы :lol: Хорошо что попался один селянин которого нам удалось опросить на предмет проезда.
На удивление за всю поездку не было ни у кого ни одного прокола - я такого фарта что то не припоминаю.
Вобщем поездка удалась! :o
Вложения
track-drujkovka-yampol.rar
Трек для ози и гугл-еартх
(7.48 Кб) Скачиваний: 293
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #27530 » 06.10.2008 15:31

Поездка меня порадовала. Особенно когда вышло солнце только мы подъехали к скале. Пока коллектив изучал скалу, я сел есть, потому что у меня было много вкусного. Хотел залезть на скалу, но решил оставить на следующий раз. Пошли искать тайник. Ничего особо ценного в нем не нашли, поэтоум закопали и поехали дальше.
Обратил внимание не Горбоконевку. Это скорее не село, а чье-то пристанище из 2-3 домов и разбитой техники. За всем следит огромных размеров собака.
Я уже доставал воду из того суперглубокого колодца, еще раз поразился его глубине. Хотя вроде тянули ведро недолго, спускается оно эффектно, много раз обламывая ожидания типа: "упало, достаем".
Весь маршрут была разная удивительная и красивая природа, сменялись пейзажи, осень радовала цветами и красками. Я доволен как слон. Потопал я скину фотки...

фотки http://photofile.ru/users/vadimfotos/95219700/
Vadim
Руль

Сообщение #27536 » 06.10.2008 17:57

не знаю в чем прикол, но фотки не очень: фотик барахлит, трясет, не включает вспышку, норовит все время подлезть объективом под пальцы, не знает что и как фотографировать, фотки то бледные (через очки щелкались))), то светлые......... на самом деле первый раз фотоаппарат в руки взял для таких дел, мамка вручила............ поэтому смотрим на то, что есть...
http://picasaweb.google.ru/Leogris85/pb ... 2553898114
(КОМУ НЕ ЛЕНЬ!, читаем подписи )))

В поездке все понравилось, кроме поезда :) , но особенно тяжко дались последние километров.... ммм... 50-60 :lol: Спасибо всем, у кого на колесе я сидел, по другому бы не доехал :lol: :lol: :lol:

для справки: в Дон. обл. находится более 13000 мест радиоактивных заражений, 300 из них подлежат немедленной дезактивации, ибо эти места опасны для здоровья и даже жизни... Конкретно, под Славянском есть отвалы урановых пород, в которых уровень радиации в 1000 раз превышает допустимый для области :D эт к слову о грибах )))
Ж: Обезьянка, ты что ешь?
О: Грыбы!
Ж: какие ж грибы? это ж бананы
О: Жирафа, грыбы звидсы, бо ща не втрымаюся та навалаю тоби!
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

След.

Вернуться в Вело-выходные