Бревет 300 или как я за один день смотался на море и назад))

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

  • Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Бревет 300 или как я за один день смотался на море и назад))

Сообщение #312712 » 19.05.2018 10:37


Расскажу как я позавчера катался на море!
Вообще идея была простая. Мне хотелось повторить мой марафон пол года давности, когда я в ноябре 2017 года ездил по маршруту Харцызск - Кумачово - Коньково - Новоазовск (наш Париж - Рубэ, кто был знает) и назад, это 260 км. Тогда я свято верил что смогу проехать этот марафон за 12 часов, и был уверен что готов, ну типа ездил же в этом году 200-300-400 км на байке, а на шоссере 260 км - пффф... копейки! О как же я тогда ошибся, т.к. мой последний бревет перед этим был 4 месяца назад, и форму я полностью потерял, а разбитая дорога меня вытрясла так сильно, что через 170 км мой организм автоматически перешёл в режим экономного энергопотребления и в добавок в тот день была температура окружающей среды днём +5, а вечером и того меньше. В общем ни о каких 12 часах речи идти не могло и уже на обратном пути, в районе Новокатериновки, потемнело и я ехал оставшиеся 45 со своим поломанным фонариком, который на каждой кочке менял режимы. Итого приехал я тогда примерно за 15 часов - выжатый как лимон.
Урок был усвоен, и я понял что в моём случае просто так взять и проехать такое расстояние очень сложно. Всю зиму я плавал, чтобы хоть немного себя поддерживать в форме, а как только растаял снег, я начал готовиться к одному из своих главных стартов года - к "Зуевской тропе". И вот мы проехали "тропу", и теперь я решил катать марафоны (бреветы) на шоссере. Давно мы всей нашей командой "Лоси на шосси" планировали проехать хотя бы 200, но откладывалось по разным причинам, а тут у меня появилась возможность и я решил поехать свой "любимый маршрут", с которым у меня свои счёты. Погода несколько недель была нестабильная, но на неделе было окно когда почти штиль и я понял что нужно ехать!
17 мая выехал в 6:05. В прошлый раз выезжал в это же время, но было ещё темно и очень холодно. Помню, меня приехала провожать Маша, прямо из Макеевки! Вот девочке не спалось дома, что она в 5:00 выехала по сырой погоде, чтобы проехать со мной до Иловайска. В этот раз меня никто не провожал, и я потихоньку вкатываясь ехал по пульсу. Зимой я приобрёл себе б.у. часы Гармин Феникс 2, которые мне помогали в плавании, а сейчас я их использую для велосипеда, мониторя свой пульс и кучу других данных. За зиму прочитал много спортивной литературы, и осознал что раньше мой подход к бреветам был совершенно хаотичен и не грамотен, но лучше об этом узнать поздно, чем никогда. Так вот неспешно разогреваясь примерно до Иловайска я ехал на пульсе 145-155, и постепенно вошёл в темп 26 км за час.

Начало седьмого утра.
Изображение

Как по маслу доехал до Кутейниково, а когда свернул в сторону Осыково, дорога кардинально изменилась - яма на яме, но я себя успокаивал "зато не скучно".

Шенген! Прошу прощения за качество фоток, на ходу не фокусируется камера.
Изображение

Оно то конечно было не скучно, пока я не доехал до Кумачово. Набрал воды в крынице и поехал на Коньково.

Трасса и река Грузский Еланчик.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот именно здесь "не скучно", начало плавно перерастать в "надоело/задолбало/да когда же уже хороший асфальт?". 40 км от Кумачово до Коньково вытрясли не слабо, слишком много ям, а временами асфальта уже нет и приходилось ехать по грунтовке. Справедливости ради отмечу, что эти места мне очень нравится, таких атмосферных сёл которых тянутся вдоль границы я мало где встречал, коровы, козочки, козлята, дух села, и машин почти нет на пути. Перед Коньково подул в лицо южный, пока не сильно, но уже чувствуется. Выскакиваю на трассу возле Танка - уряяя, наконец-то хороший асфальт! До Новоазовска 24 км. Южный дует, но зато хороший асфальт.

Можно набрать скорость!
Изображение

Как я не старался держать хорошую среднюю, но во время езды вдоль границы она у меня упала до 25 с копейками. Проехал ровно 8 км и тут начался адовый участок дороги - полностью сняли асфальт, так было и пол года назад, и до сих не постелили. В прошлом году я уже было хотел остановить машину и спросить что неужели так будет до Новоазовска, а сейчас там просто грейдер. Проехав 2 км дорога пошла неплохая, правда вся в латках (около 10 км).

Снова Шенген!
Изображение

Перед Гусельщиково у меня закончилась вода, от Кумачово выдул литр, всё-таки жара даёт своё. Ехал и мечтал поскорее бы приехать в магазин в Новоазовске и купить колу, благо уже недалеко. И вот я в Новоазовске.

Изображение

Заехал в магазин, где мы останавливались когда ехали в прошлом году 400 км. Купил 2 литра колы и 2 банана, литр налил во флягу, а остальное попросил положить в морозилку - заберу на обратном пути холодную. Кстати, сюда я доехал на утренней грече с небольшой котлетой, а с собой взял 3 банана и батончики с арахисом (которые потом растаяли как смола). Бананы ел по одному через 30 км. Ещё я дома сделал литр воды с двуми ложками сахара и щепоткой соли, но такой напиток мне не зашёл, я его хоть и выпил, но как-то не приятно от него было. Поехал на набережную. В городе ремонтируют асфальт, объезжал всех как в пробке. Приехал на набережную в 11:40.

Изображение

Настолько мне здесь понравилось, что даже словами не передать. Погода была очень хорошая, море тёплое, почти штиль - ноги помочил, умылся.

Вид в сторону Седово.
Изображение

А это в сторону Мариуполя.
Изображение

Отдохнул около 50 минут, даже ехать никуда не хотелось, настолько тепло и приятно там находиться. Чувствовал себя намного лучше чем пол года назад, всё-таки совокупность обстоятельств, погода и подготовка дают свой результат.
В 12:30 выехал в обратный путь. Заехал в магазин за колой и купил ещё 2 банана. Снова выехал на трассу. 3 подъёма до Гусельщикиво на удивление залетел очень шустро, ветер уже почти в спину, но стал юго-западный. Снова проезжаю эти мучительные 2 км по грейдеру и поворачиваю на Коньково, ветер дует в лицо такой сильный, что приходится подкручивать, хотя там спуск, но скоро сверну и будет легче в этом плане. Доехал до Михайловки, занёс в магазин Агат 20 рублей долга полгода давности, купил 3 Джека и воды, на колу денег уже не было. Хоть и говорят что газированную воду пить нельзя, а вот она всё-равно как-то бодрит своим колючками. Ну а дальше уже привычная разбитая дорога до Кумачово, где я должен заехать на крыницу.

Немного видов роскошной автострады.
Изображение

Грунты)
Изображение

Заехал, набрал литр воды, засыпал туда чуть меньше пол пакетика регидрона, сделал растяжку и через 10 минут выехал на финальный рывок - 60 км до дома. И примерно в это время ко мне начала приходить мысль "а может 300?".
От Кумачово 7 км подъём, хорошо что дорога в основном хорошего качества до самой Новокатериновки.

Вид в сторону Старобешевской ТЭС.
Изображение

Кто знает, от Новокатериновки тоже приличный подъём, но заехал я его нормально, а дальше снова начинается разбитая дорога через Осыково до самого Кутейниково. Пока объезжал ямы, звонит телефон, первая мысль что звонит Дима Гек - хочет встретить, а оказалось что это Маша и говорит что едет на встречу. Ну что же, раз уже едет, то не разворачивать же человека! В Кутейниково выскочил на Успенскую трассу. Отсюда до Харцызска 30 км. Как же приятно ехать по ровному асфальту после многих километров жести!
С Машей встретились перед Иловайском. И потихоньку поехали в Харцызск, хотя временами не мог за ней угнаться, вот что значит человек купил крутой велосипед - дорвалась! В Харцызск заехали почти в 18:00, а это значит свой план я выполнил, но раз Маша ехала меня встречать, то я её должен проводить! А это значит, что от 300 км мне не отвертеться! Заехали на родничок на Орле, слил остатки регидрона, и набрал себе простой воды. Больше я не буду его пить, не заходит он мне, видимо реакция на соль и сразу обратный рефлекс начинается. 5 минут постояли и поехали в Макеевку.

С главной байкершей одного из районов Макеевки.
Изображение

Проводил Машу до центра Макеевки и развернулся назад.

Закат уходящего, плодотворного дня.
Изображение

Ещё раз проехал через Ростовскую трассу, потом через тоннель, по Краснознаменской, Гайдара, сделал кольцо через Танк и вернулся домой по Нахимова, итого проехал 300 км за 14 часов 5 минут.

Изображение

Домой зашёл, и первым делом не кушать и не мыться, а сразу сделал комплекс упражнений на растяжку. Теперь она неотъемлемая часть моих тренировок и стартов - на следующий день себя чувствую как новенький, так что всем рекомендую! Кстати, во время бревета 3 раза делал растяжку.
Старт бреветам 2018 года дан! :D
Мир, дружба, спорт, велосипед! :)
screamz
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 09.05.2012
Возраст: 31
Откуда: Харцызск
Вел: KHS Alite 150 (Custom)
Карма: 71

Сообщение #312713 » 19.05.2018 22:01


Я слышал рекомендации, что холодная вода хуже усваивается организмом. Это я про воду в морозилке.
Но мне проще. У меня гидратор на 3 л, без которого я в дальняк не езжу. А вода в нем плохо нагревается.

Ты крут :o
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Аватара пользователя
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: 07.09.2009
Возраст: 41
Откуда: Макеевка
Вел: Kellys mash 28"
Карма: 86

Сообщение #312714 » 19.05.2018 22:08


Goragor, я тоже такое слышал, но усвоилась хорошо! Просто очень жарко было 8-)
Мир, дружба, спорт, велосипед! :)
screamz
Колеса
Аватара пользователя
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 09.05.2012
Возраст: 31
Откуда: Харцызск
Вел: KHS Alite 150 (Custom)
Карма: 71


Вернуться в Вело-выходные



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron