Еще неделю назад договорились с ребятами - велопоходу быть!
С нетерпением ждал сначала объявления о его проведении, а затем выходных чтобы принять в нем участие.
Это предвкушение поездки было приятным.
Видимо за это природа и одарила нас отличной, непривычно теплой ноябрьской погодой.
Сомнений ехать или нет просто не существовало.
Мне хотелось увидеть осень, посидеть у костра, посмаковать всякую походную вкуснятину и сказать доброе спасибо своей старой палатке, для которой эта ночь со мной была последней в нашем совместном существовании.
Ну и отдельным бонусом для меня в этой поездке стала вот эта фотография

Утро раннее, дорога на станцию Мушкетово по темноте и утренней ... прохладе))))
Люди уже топают куда-то и только удивленно провожают зябким взглядом едущего велосипедиста.
Еду не один.
Нас будет четверо в этой вылазке.
Как всегда хочу сказать спасибо велотуристам Донецка "Донецкий кряж". Это их идеи, наработки, планы, организация.
Мне остается только принять участие на всем готовом.

Электричкой до Иловайска. Далее поездом до Амвросиевки. На удивление время в дороге пролетело быстро.
Наконец-то мы в седле!
Первым на нашем пути встал мергельный карьер в Амвросиевке - самый большой мергельный карьер в Европе.
Тут находятся залежи мергеля вышей пробы. Из этого цемента строили многие плотины Сибири, Останкинскую Телебашню, Донбасс-Арену и многие другие сооружения, где нужен высококачественный цемент.
Но если отбросить все производственно-хозяйственные выражения, то это очень красивое место с удивительным цветом воды и невероятной прозрачностью.
Летом нужно здесь обязательно побывать ... но уже в плавках)))

Перекус и едем дальше ... ну или идем)))

Карпово-Надеждинка.
Здесь памятник Великой Отечественной войны. А дальше Овощное с перекатом на реке Крынка.

Велико-Мешково - несомненно самый лучший населенный пункт на планете))) Как и станица Мешковская на Дону)))
А рядом "Панская плотина". Шум водопада - это своеобразный дзен ... только со звуком))))

Мне интересно абсолютно все, потому что я везде впервые, кроме места ночевки на Новопетровских порогах.
Ну и конечно донецкие степи, донецкий кряж - это что-то!
Они напару просто захватывают воображение и переполняют эмоциями.

Очень впечатлил памятник природы "Балка Журавлева".
И оставил о себе добрую память)))
Дорогу в некоторых местах перегораживали ветви.
С одной из них я решил лихо расправиться одной рукой без остановки.
Силы были неравными.
Ветка не шелохнулась, а я завалился потеряв равновесие. И в аккурат на больной локоть.
Падая я понимал ... это звездец!
Но случилось чудо!
Матушка земля нежно приняла мое падение которое пришлось на единственную точку - тот самый злополучный локоть.
И вот что интересно - земля была как пух мягкой ... или трава ... или листва ... или все вместе.
Это первое что отметил мой мозг - перина.
Второе - локоть не болит и в дальнейшем он перестал меня беспокоить как раньше.

В Благодатном закупили продукты в магазине, возле которого было все необычно .... и стены и тени ....

А вот родниковой водицы набрать не получилось. Источник был сух ... скорее всего его чистят судя по горе водорослей. Но кудыЖ вода-то подевалась при этом? Лично для меня это тайна.
НЕ спешим. Солнце заходит за горизонт.
Судя по всему у ребят все в норме со внутренними часами.

Новопетровский порог на реке Крынка считается самым большим порогом степного края Восточной Украины.
Полукилометровый участок реки насыщен здесь скальными выходами, которые нелегко преодолеть.
Перепад высоты течения в три метра на этом участке дает возможность в хорошую воду преодолевать препятствия 3-4-й категории сложности.
Здесь проходят соревнования по технике водного туризма.
Здесь, у родника мы и разобьем свой лагерь.

Готовим суп ... такого супа не едал я сроду!)))))
Это же лакомство походное с курочкой, картошечкой-лучком ... запахом дыма, теплом костра, небесной иллюминацией звезд и разговором о ... обо всем))))
Пока закипает вода, Сережка натачивает картофан.

Теперь самое томительное время - время ожидания. Ждем когда супец настоится.
На лицах это читается без перевода))))

В общем праздник живота удался!
Спать легли ближе к 23 часам. Правда здесь меня ждала засада о которой я забыл и почему собственно прощаюсь с палаткой (это только одна из причин) - молния внутреннего тента расходится. А если вход не закрыть то спишь ты практически на улице ... я этого очень не хотел. Раза с тридцатого у меня все получилось и я уснул.
Спалось так крепко и было так тепло, что проснулся я только в 8 утра.
Но это уже другой день и другая история.
Понимаю, пишу о красотах. Но чтобы вы не подумали что все было так шоколадно - я покажу какой был ветер в первой половине нашего похода.
phpBB [media]