Сбор участников конференции в 9:00 18.07.2010 (воскресенье) на Киевском пр. возле стадиона "Монолит".Любая конференция состоит, как минимум, из двух частей - официальной и неофициальной.
Для участия в неофициальной (обычно, главной) части конференции необходимо иметь при себе:
* КЛМН - кружка, ложка, миска, нож (опционально).
* Деньги (на эту самую неофициальную часть) - от 30 грн.
* Хороший аппетит.
* Пенку или какую-нибудь подстилку (то, на чем вы будете сидеть)
После сбора участников идем (едем) в магазин, определяемся с меню и закупаем продукты.
Bloodvar берет барбекюшницу,
ant привозит газовую горелку, газ, чайник, соль, перец, кусок полиэтилена для импровизированного стола.
Читать оффтопВозникли некоторые трудности с организацией конференции.
1. Плохая организация (моя вина). Я не подумал о том, что нужно было предупредить желающих о необходимых вещах: спальник, коврик, палатка, КЛМН, туалетные принадлежности, посуда для приготовления пищи, емкости для воды итд. Увы, нет опыта организации выезда с незнакомыми людьми через форум - знакомой компании о таких вещах говорить не нужно. Необходимо было заняться комплектацией групп по палаткам (чтобы палаток не оказалось больше, чем людей) или, хотя бы определить потребность и назначить ответственных за доставку палаток. Необходимо было обсудить и составить меню и решить вопросы с закупкой продуктов.
2. Никто из зарегистрировавшихся не изъявил желания выступить с докладом на какую-либо тему. Представлять гамак в течении 2 дней - это преребор.
3. Часть из зарегистрировавшихся участников запланировала на это же время другие мероприятия, а именно:
Игорек - viewtopic.php?f=4&t=6530
AndreyM - viewtopic.php?f=4&t=6552
snick (инициатор мероприятия) едет с семьей на Ханженковское водохранилище (я с ним созванивался).
Texis исключал это время с самого начала.
4. Из-за форс-мажорных обстоятельств я не успел пошить тент для гамака (а там есть свои нюансы) и смогу заняться этим только в субботу.
Учитывая вышесказанное, считаю, что есть смысл провести мероприятие в один день - 18.07.2010. Удобнее всего, наверное, в Путиловской роще - можно назначить место сбора возле магазина, закупить после сбора воду и продукты и поехать на какую-нибудь поляну. Есть вариант проехать на Ханженковское водохранилище к snick, но мне бы не хотелось ехать туда по жаре (обещают +35), да и не уверен, что snick сможет принять полноценное участие в конференции. Есть еще третий вариант. Перенести конференцию на более поздний срок с обязательным включением ее в календарь мероприятий. Желательно, чтобы участие в ней приняли опытные велотуристы - думаю, им есть о чем рассказать. Соответственно, необходимо заранее решить все организационные вопросы, связанные с ночлегом и питанием в полевых условиях. Мне кажется, что третий вариант лучший.
Для принятия окончательного решения прошу всех перерегистрироваться (тех, кто согласен на 18.07 в 9:00 в Путиловской роще) и высказать свое мнение (можно даже поругать за никчемную организацию) до 24:00 16.07 (то есть, до окончания пятницы). На данный момент уже ясно, что мероприятие состоится. Поэтому ограничение на регистрацию по времени снимается. Можно регистрироваться и в субботу. Можно даже предварительно не регистрироваться, но тогда никто не будет ждать в случае опоздания.
Читать оффтопВсе, кому инетресно поговорить о снаряжении/питании для велопоходов, показать, рассказать, посмотреть, пощупать и поробовать, регистрируемся здесь в формате: NIC, возможные даты проведения, желаемые места проведения.
[s]Регистрация до 1 июля 2010 г. [/s]
Регистрация продляется до 15 июля 2010 г.
[s]После окончания регистрации будут определены дата и место проведения, устраивающие большинство (в идеале - всех) желающих.[/s]
Внимание! [s]Проанализировав высказанные пожелания по времени проведения и учитывая изменившиеся у меня обстоятельства, объявляю точную дату (время будет определенно позднее): 3 - 4 июля 2010 г. Изменение отражено в заголовке.[/s] В связи с накладкой на сроки проведения КК гонки "Ручей 2010", конференция переносится на 17 - 18 июля.
Если кого-то не устраивает время не расстраивайтесь. Если мероприятие будет оценено участниками положительно, то можно будет проводить его регулярно, а если отрицательно - то вы только сэкономите время.

Кроме того, думаю, что полезную информацию (если она таковой будет) можно оформить в виде статей с фотографиями и выложить на форуме.
Читать оффтопДобавлено. Желательно, с ночевкой (суббота - воскресенье). Соответственно, тот, кто может с ночевкой, берет все необходимое для ночлега на природе. Вопрос с питанием можно решить или индивидуально, или закупкой продуктов на всех после окончания регистрации.
Добавлено 2.Темы:1. Личное снаряжение.
2. Общественное снаряжени.
3. Питание.
4. Маленькие хитрости.
Формат докладов свободный. Время не ограничено. Демонстрация готовых изделий приветствуется. Регистрируем темы докладов (список №2). Если кто-нибудь может захватить точные весы, отписываемся.
Участники (подтвердившие свое участие выделены синим цветом):1.
ant: 095186нольдва47
2.
Leo Gris:
3. msinitsyn:
4.
bloodvar: О66 323 7О 18 и О98 332 22 22 - Витя
5. [s]Игорек[/s]:
6. [s]snick[/s]:
7. DonMiha:
8. [s]bugaev_i[/s]:
9.
xbz06ee: 050-девятьдевять-восемьвосемь-913