Сколько десятков раз приходилось инсталить винду знакомым начиная с '95 и заканчивая семеркой, уже и не вспомню. Но вот стало интересно, начались попадаться случаи с просьбой установить XP на нет-, ноут- буки, где отсутствует cd\dvd приводы. Вариантов решить данную задачу нашлось масса, есть где перехватиться и внешним приводом. Но надоело. Решил сделать установочную флешку под XP и тут немного начал чесать затылок. Как бы рабочий вариант есть, (см вложение). Но он меня не полностью устраивает, хотелось бы получить решение мультизагрузочного диска по аналогии с BCDW (если не ошибаюсь как-то так, сам я не программер, в тонкостях не шарю), т.е. когда есть меню, откуда могу выбрать пункт меню, скажем как на сборках от Philka где можно стартануть и acronics для разбивки диска и создания образа необходимого диска.
Другими словами, грубыми и неправильными, записать на флешку из образа установочного диска дистриба XP чтобы флешка при этом была мультизагрузочной.
Буду признателен за любую помощь. Только варианты по аналогии как во вложении не предалгайте, подобного софта существует несколько вариантов, но все что попадалось очень схоже в конечном итоге.
p.s. да и по правде говоря надоело с дисками возиться. тут на одной флешке и устновочная хрюши, и дрова можно накидать, кодеки, офис и по мелочевке... не таская за собой баул с дисками, а все мирно лежит в каране на флехе, которая почти всегда со мной..