Тема редкая. Недавно познакомилась с выпускником геофака Киевского Национального универа, он защищал диплом по велотуризму в 1998 году, и это единственный диплом на такую тему за все 70 лет существования факультета. Поскольку приходится буквально пропахивать целину, то работа уже не совсем даже географическая, а что-то на стыке географии, социологии и маркетинга. Мало нанести линии веломаршрутов на карту Крыма - надо еще и понять, что за люди по ним едут. Статистики такой нет, приходится собирать самой. Для этого я затеяла анкетирование. Анкета вложенным файлом, а без скачивания ее можно посмотреть здесь: http://www.on-line.crimea.ua/forum/index.php?t=134
Тем о Крыме на МТБ много. А значит, я могу надеяться, что в Донецке найдутся неравнодушные и желающие помочь мне с курсовой, которая на следующий год плавно перетечет в диплом. Причем я надеюсь, что результаты анкетирования будут и вам полезны: та же статистика наиболее частых поломок, например. Результаты анкетирования буду выкладывать в начале апреля.
Из Донецка у меня только две анкеты. Надо бы подправить статистику

Для анкеты нужна массовость. Пример. Сейчас у меня на руках 81 анкета. Из них 73 заполнявших анкету указали, что они не курят, и только 8 - курят. Из 81 человека 48 указали, что пьют редко - один-два раза за поход, а 18 не пьют вообще. Какой из этого можно сделать вывод? что велосипедисты - народ непьющий и некурящий. Что повышает мнение о велосипедистах в глазах широкой общественности и сильно добавляет энтузиазма хозяевам турбаз, и они уже заранее рады таким клиентам.
Но чтобы ДОКАЗАТЕЛЬНО утверждать, мне нужны данные не 80, а минимум 100 анкет, а лучше больше. Так что прошу посодействовать своим присутствием

толком-то про велосипедистов не-ездящий на велосипедах народ мало что знает. Что за люди? Пронеслись мимо и исчезли...