Небольшой отчетик о последнем, ставшим уже традиционным для меня лично вело-отпуске. С запозданием, но как дошли руки. Это отчет с моего фотика. Есть еще несколько. На дату фоток не смотрите. Была ошибка в установке времени которую заметил уже по факту

В этот раз во французские Альпы. Долина Шамони.

Цель: Отпуск в виде активного времяпровождения в радиальных покатушках в окресностях долины Шамони (французский склон Монблана).
Путь: Автомобиль - Макеевка-Ирпень (ночевка) -Мукачево (ночевка) -Чоп-Будапешт-... транзитом Венгрия и Словения ...-Виллах(Австрия, ночевка)-... транзитом Италия - туннель под Монбланом - Франция - Шанзье. Велосипедный переезд в Шамони мон Блан. Отъезд из Шамони на Женеву. Из Женевы обратно на электричке в Шанзье а оттуда на машине без привалов - Шамони - Монблан - Италия - Виллах - Чоп - Ирпень (остановка. Обратно ехали в две руки без привалов) - Макеевка.
Перевал в Карпатах:

Мукачево:

Виллах (Австрия):

Италия, Альпы, подьезд к Монбалану:

По ту сторону Монблана (через 30 мин):

Катались смешанной группой. Я один из Макеевки на своем авто, в Ирпене присоединился товарищ из Славутича. Там уже в две руки не сильно спешно с остановкой в Мукачево и небольшой прогулкой на замок Паланок, долгая таможня в Чопе на границе с Венгрией. Ночевка в Австрии и одним днем переезд через Италию во Францию, сначала в Шанзье, оттуда на велосипедах в Шамони. Остальные ребята (пятеро, трое ребят и две девушки) из Киева и Минска летели до Женевы, а оттуда на велосипедах в Шанзье (~80км).
Немного о месте покатушек. Долина Шамони такой себе конгломерат мелких деревушек в долине расположенной у подножия Монблана. В лыжный сезон конечно ориентирован на прием и обслуживание горнолыжных курортов. В наш период уже работало всего 2-е трассы и то по словам местных на свой страх и риск. Чем и занимались фрирайдеры стартующие со смотровых площадок возле вершины Монблана и с вертолетных забросов. Немного наблюдали и этих ребят. В весенне-летне-осенний период долина становится настоящим раем для велосипедистов. Ввокруг долины проложено много дорожек для трекинга и катания на байках. Причем трассы вело-маршрутов маркированы.
На дорогах большое количество шоссеров. Как явных покатушников так и тренирующихся спортсменов. Дороги отличного качества. Водители очень аккуратно, даже можно сказать бережно относятся к велосипедистам. На серпантинах никто не обгоняет. Не на спусках, ни на подъемах. Можно за собой 3-5 машин собрать. Никто не сигналит. Тогда из взаимной вежливости приходится спешиваться и давать сигнал что меня можно объехать. Рельеф сложный, но приятный

Швейцарские горки:

Селенье Ле Жу, которое вне лыжного сезона является большим байк-парком:

Альпийские "буренки":

лошадки ...

и лоси

Один день посвятили подъему на Монблан:
Вот вид на Монблан из нашей гостиницы:

Вот долина Шамони с высоты 3800М:

А вот и сама вершина Монблана на фоне карты вершин:

Фрирайдеры:

... и много чего еще не описал и не показал.
Это собственно я

Вот ссылка на альбом в Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/kklevitov/album/225415/
Чуть позже выложу полную версию.
Если у кого есть вопросы, охотно отвечу и поделюсь по свежим следам информацией.
С уважением, Константин.