День третий-проснулся пораньше часиков в 6,пока складировал поклажу был посещен стадом коров,бредущих на пастбище,при виде меня у них глазюки делались во

,и они дружно шарахались в сторону с проторенного пути в кущи.Быстренько докатив до моста через речку Молочная и спросив у местной малышни где у них источники(короткую дорогу)притащил свою пятую точку к первой заветной цели-источники села Терпение.Все выложено природным камнем,красиво вделаны иконки,вокруг чисто и уютно.Вода из четырех источников сливается в купальню,обустроенную четырьмя спусками.Разузнав что и как,узнал,что надо перемешать воды всех 4-х родников в одной емкости и целебный настой готов

.Что и было произведено,после чего приступил к водным процедурам омолаживания,по сравнению с нашим Минеральным вода в купальне была на порядок теплее,чем наша-градусов 15 наверное,но все равно приятно после передвижения по солнцепеку побарахтаться в прохладной водице.Накупавшись от души приступил к постирушке в соседнем озерце,ну и как положено к обильному чаепитию,вперемешку с очередным барахтаньем в купальне,омолаживаться так по полной программе,не зря же я до источника крутил педали 260км.Постепенно народ на купальню все прибывал и прибывал,привозили много детей,которые ркунались в каждый из источников по очереди,а потом в общую купальню.Порядком отдохнув и сделав снимков на телефон,переоделся в успевшую высохнуть постиранную форму и заполнив емкости водой с родников отправился на поиски Каменной могилы в районе села Мирный.Дорога шла в основном под уклон,я отдохнувший ,так что долетел мигом-там все почти рядом(8км)Очень зачетный спуск до самого музея(а обратно то наверх выгребать

)Но оно этого стоило-красотища неимоверная,на душе просто блаженство из ощущений,пондравилось до такой степени,что чуть не встал там на ночевку,рядом протекает речушка,трава мягкая-рай для ночлега

.Побродил по каменным лабиринтам,а чтобы не таскать на себе баклажку(1 л.)с водой поставил ее на центральный камень алтарь(люди надеюсь все порядочные-чужого не возьмут)Побродив по развалинам подошел хлебнуть водицы,как тут посыпались вопросы,а зачем вы воду сюда поставили

,ну думаю,чтобы не показывать.что мне лень таскать лишний килограмм

-говорю им заряжаю энергией позитивной

.Только забрал бутылку попить как людишки подоставали свои запасы воды и уставили ими весь алтарь

,да еще вдобавок нашли знатока-а сколько надо держать

,минут 15 говорю

,короче и смех и грех-кто ляжет на этот алтарь,кто головой трется-просто паломничество какоето.Прикольно на все это наблюдать со стороны.Вволю нагулявшись отправился к вахтерше,заботливо охраняющей мою коняку, узнавать как бы мне отсюда выбраться коротким путем какими то тропами в село Вознесеновка.И тут я был огорошен новостью,что село полностью то перекрыто и находится в полной изоляции от мира сего

,благо там обнаружен свинной грипп,и в довесок к полному счастью еще и очаг сибирки нарыли

,путь только один через Милитополь(а это выгребать наверх мама не горюй)Делать нечего поехал преодолевать первый подъем до села Мирный

Кое как выгреб наверх,ощутив всю полноту от курения

,дай думаю переведу дух и малость постою,а то так и сдохнуть можно,а яж только что подзарядился от алтаря позитивной энергией(обидно будет

)Стою,оздоравливаюсь-курю

,как вижу местного рокера на мотике.

А думаю,щас все узнаю точно,торможу дядьку,а он такой добрый,что ты себе голову морчиешь,ну перекрыто,село,но яж гововорит проезжаю,обработают и катись дальше

.Чем карабкаться через Мелитополь и делать крюк,было принято решение ехать через посты-завернут так завернут,может тропы есть какие,до трассы совсем малеха осталось.Еду-все боковые дороги перекопаны просто какимито танковыми рвами,во думаю попал

На въезде пост из сотрудников милиции и врачей стоят парятся на солнце,то ли жара их уже достала,толи сморило,ну в общем проехал,а они даже не пошевелились на мое проникновение,во думаю дела как везет то.Качу лальше,по дороге в селе заскочил в магазин,хлебнул про запас ряженки и прикупив аскорбинки пилю дальше.Вот и выезд с села-машина с бочкой какого то раствора ,куча милиции и дядек в белых халатах и на дороге опилки залитые жидкостью,ну думаю,только бы вещи не потрошили,это же все надо будет опять паковать.Но фортуна опять повернулась ко мне лицом-видно что то есть в тех святых местах,что недавно посетил-проехал по опилкам,они только проводили взглядом

,и я тикать с этого места побыстрее пока не опомнились

.На трассе устроил перекус на полчаса и подзарядил севшую трубу.Проскочив Приазовское начал поиски места для ночлега,благо дело шло к 18 часам.Далее все по плану-распоковался,установил палатку,наелся и на боковую под чириканье птичек.Пройдено всего 80 км.