Отчет o новогоднем велопоходе 2014!
Участники похода:
Гриневич Юрий
Потапенко Евгений
Дегтяренко Надежда
Небольшое лирическое вступление
Еще до того как стало известно, что на работе нам подарят 7 дней новогодних каникул, возникло желание встретить новый год в велопоходе по Крыму. Но то, что нам дадут 7 дней оплачиваемых выходных я не подозревала, и мечта эта казалась такой далекой и такой нереальной.... и тут за месяц до НГ из неофициальных источников поступила официальная, сто процентная информация что мы отдыхаем 7 дней! Идея обрела право на реализацию! и понеслось.... Спланировать все было не сложно, спасибо Texis, воспользовались прошлогодними контактами, созвонились с людьми и забронировали жилье в местах наших ночевок. Правда, наш маршрут был немного изменен, т.к. дней у нас было мало. Итак, жилье забронировано, в некоторых отелях внесена предоплата, билеты куплены, оставалось только ждать, и испытывать легкое волнение, заставляющее сердце биться чаще(по крайней мере у меня так было! это мой первый велопоход! и он зимний! и км не мало! и много переживаний у меня было по этому поводу...) Последняя неделя перед походом была самая длинная! так долго дни у меня еще не тянулись. И вот, урааааа, день отъезда - 30 декабря!
Собрали баулы, прикрутили багажники, и поехали на жд вокзал. Дальше - поезд, невыносимая жара в вагоне, ночь практически без сна, утро в Джанкое, общий вагон, и мы на старте нашего маршрута!

Путешествие началось! Владиславовка -Феодосия - Коктебель
Первые 10 метров по Крымской земле, и у Юры рвется цепь

ремонтируют парни, я фотограф.

Ощущается холод, хочется уже скорее начать крутить, все в предвкушении...

До Феодосии доехали очень быстро. Решили заехать в Феодосию, проскочили поворот, который ведет в город и попали сразу на море

Сфоткались возле городской елочки

Прокатились по набережной

в Феодосии пообедали в кафешке и поехали в Коктебель!

Не успела оглянуться, а мы уже приехали в Коктебель

Ну и как же без коньяка! взяли на дегустацию в фирменном магазине четырех звездочный, отличный был коньяк...Кстати, больше нам такого не встречалось...все остальные четырех звездочные были не такие... Выпили за добро, за здоровье, за силы, отдохнули и к 23.00 пошли отмечать новый год в кафешку, работающую при этом же отеле

Отлично посидели в кафешке, явно не вписываясь в окружающую, пьяняще-веселящую атмосферу.
Утро, 1 января!

Позавтракав часиков в 11, мы уехали из Коктебеля в Судак

Едем-едем, наслаждаемся, мощь нависающих над нами гор, завораживает. Встречаем знак, игнорируем

Т.к. фотик был у Юрки, он в основном оставался за кадром, но нельзя же велосипед свой оставить тоже за кадром!

Перед спуском в Судак, мы остановились на пикничок

В Судак мы приехали, когда уже сереть начинало, а ночлег наш нашли когда совсем уже темно стало.

Приняв ободряющий душ, пошли искать где поужинать. Утром мы покинули Судак

где-то возле Судака

Из Судака в Рыбачье, дорога становилась интересней, добавилась растительность, дорога - серпантином. Ох уж эти подъемы...
Зато потом сказочные спуски

Это, насколько я помню, возле Морского

Проезжали мимо памятника группе Кино, поставленного Судакским рок клубом

Но почему-то усомнились в истинности этого утверждения, но факты проверять не стали.
Море, все в том же Морском....Вообще, люблю море зимой

После Морского снова спуски и подъемы, спуски и подъемы и так аж до Приветного.

В Приветном сделали 2х часовой привал

Естественно, после "чая" нас разморило, по карте дорога снова уходила в горы, что сулило нам неоднократные подъемы, и мы решили спуститься вниз к берегу, пройти от Приветного до Рыбачьего. По приблизительным расчетам это было 7км, примерно в два раза короче, чем по трассе.

Частенько по Крыму встречаются подобные "стоунхенджи". Кто знает, в чем прикол?

Рыбачье уже совсем рядом

Пришли в Рыбачье часиков в 5, уже по темному.
Проснувшись утром в Рыбачьем, это был четвертый день нашего похода(3 января), температура была плюсовая, но шел мелкий дождик.... это был наш дождливый вело день.
Позавтракав, мы медленно, но уверенно двинули в путь.

Дождь шел не переставая, но он был мелкий, да и луж на асфальте не было. Привалов не было в этот день, да и в последующие дни мы тоже нигде не останавливались
В Алушту мы приехали в 12 дня, дождь в Алуште усилился.

В столовой в Алуште пообедали и выехали под проливным дождем в Гурзуф. Намокли мы полностью, в Гурзуф приехали, когда еще не совсем стемнело, а вот адрес отеля искали уже по темному. Тут я начала ощущать что замерзаю. На нас не было сухого места...В отеле нас встретили отлично. Вещи наши мокрые, забрали, постирали, высушили и вернули утром чистенькими. А мы сразу как приехали, посетили сауну. Люди в Гурзуфе оказались самыми душевными и приятными из всех которых мы встретили за время поездки.

Утром, немного отставая от графика, мы уехали из Гурзуфа...

В Ялте надышавшись выхлопными газами, с трассы свернули в Ливадию

Там выехали на Солнечную Тропу, но не до конца по ней проехались, т.к. постоянно приходилось останавливаться, много людей и ступенек.

И таким образом по нижней трассе доехали до Алупки

Сад Алупкинский, по нему нам запретили ехать на велосипедах, пришлось вести их рядом

в Алупке перекусили невкусными чебуреками, купленными в чебуречной с нарисованным котиком

Дальше в путь, нас ждет Форос!!! Последняя ночевка

Приехали, поселились, покушали. В Форосе был самый шикарный номер из всех. И температура воздуха, по мере продвижения на юг, становилась все выше и выше...Парни разрабатывали план купания в море. В Форосе гостиница была далеко от моря, к морю спуститься не проблема, но потом необходимо подниматься!
И решили поступить так: утром выезжаем из Фороса, заезжаем в Балаклаву, купаемся(вернее парни купаются), дальше смотрим по времени, до Севастополя не далеко, а поезд аж вечером.
Сказано-сделано. Не завтракая мы уехали из Фороса утром рано, часиков в 8. Фотографии сделанные по пути:

Перекусили фигней какой-то, сразу за этим мостом

Все эти дни, солнышко нас сильно не радовало. Один раз утром оно показалось в Гурзуфе, а так, все время пасмурно. И вот, последний день нашего похода! Большие горы за плечами, а тут долины, виноградники и солнышко!
я и Юрка

Балаклава!

Поехали на городской пляж, выпили коньяка для согрева, и парни пошли купаться. Так сразу и не скажешь, что на календаре 5 января.

После купания, поехали на другую сторону набережной и там в кафешке плотно пообедали. Времени у нас много, Севастополь не далеко. После увидели что Юрка проколол колесо по пути с пляжа. Заменили камеру. Юрка хотел накачать колесо и сломал свой насос. Жаль, хороший был насос..

После мы выехали из Балаклавы в Севастополь. В Севастополь приехали, когда уже было темно, но времени до поезда оставалось достаточно. Не спеша покатались по Севастополю. Ну а затем все собрали и стали ждать, когда объявят посадку. На следующее утро мы были уже в Донецке.
А, хочу объяснить почему я не привожу километраж. я велокомпьютер пока себе не купила, поэтому учет расстояний я не вела, надеялась на парней. Помню только приблизительные числа, которые звучали вечером. А после дождя, у Жени велокомпьютер ваще накрылся, а у Юрки заработал через некоторое время. на нем была общий километраж - 355км. По дням, точно сказать не могу, а приблизительно вы и сами можете прикинуть.
ИТОГИ:
За время маленького нашего новогоднего приключения:
порвалась цепь
мы промокли
прокололи колесо
ВЫВОДЫ:
Этим маршрутом хорошо летом ехать, когда световой день длинный, либо делать больше ездовых дней. У нас практически не было остановок, мы ехали и ехали. с Непривычки, я уставала. Но не смертельно. Усталость компенсировалась всеми теми красотами какие мы увидели, всеми спусками по которым мы спустились, хорошей компанией и в конце дня приятным расслабляющим отдыхом