Вместо предисловия.
Особая благодарность Андрею М, Саше Л, моим родителям.
Очень хотелось поехать в Крым на майские праздники. Не важно куда, просто поехать.
Мечта сбылась, и я в команде новых товарищей отправился покорять крымские красоты и неизведанные для меня места.
Ровно за 1,5 часа до прихода поезда я вернулся домой. Быстро переобул резину, сложил сумки и на поезд. Если бы не помощь родителей я наверное не успел бы. Неделя до похода выдалась очень напряженная.
Поезд мчал на встречу новым приключениям четырех отважных путников.
Саша – наш лидер, турист до мозга кости, он же повар, завхоз, завдров, завкарты, вообщем без него поход не состоялся, очень позитивный. Саня тебе респект))) Владелец ЛФ Класика(ЛФ - Лидер Фокс)

Игорек – просто участник, он же писарь, он же тролль, он же замыкающий, подгоняющий созерцающих ))) половину похода проболевший( вот тебе и обманчивый весенний ветерок) Владелец ЛФ Еволюшина

Артем – костровод, завпалатки, механик , любитель рвать группу.

Илья – человек затвор, мой персональный доктор когда мне было очень хреново, все остальное время стопорящий поход и заставляющий нас задуматься, а на какой мы самолет опаздываем. Любитель созерцания природы, заповедников, эколог, удобритель.

1 день. В поисках капитана Немо 30 апреля 2010
дист 95 км
ср. 15,2
мах 32,2
Ветка Новоалексеевка – Геническ - Арабатская Стрелка
День был не жаркий. Мы ехали разбившись по парам. Отдыхали, делали перекусы, лечились сероводородной водой. Арабатка внезапна началась песком, где мы как танки перли без оглядки. Арабатка – это стиральная доска, переплетение десятков дорог и там нельзя заблудиться скажет вы. И будете правы. Заблудиться нельзя, а потеряться можно. За страусиной фермой первая пара повернула налево за озеро, а мы продолжали ехать прямо. Мы их не видели впереди едущих Сашу и Артема, т.к. не знали что они свернули. Оглядываясь по сторонам мы сзади увидели велосипедиста, это был Артем. Оказывается они увидели нас с другой стороны озера и не были уверены что это мы, и решили разделиться. Вот так наш лидер остался один. Связь то появлялась то прерывалась. Выезжая на берег я увидел его, а он меня. Докричаться и дозвониться было нереально. Мы решили когда будет брод Саша присоединиться к нам. Дали друг другу сигнал о дальнейшем движении. Мы ехали, уже стемнело. Останавливали машины, спрашивали о велосипедисте, давали сигналы, звали, но Саша как сквозь землю провалился. В голове пролетали плохие мысли. Остановив одну машину мы узнали что через 5 км озеро закончиться. Мы решили, что Саша доехал туда, где дороги сходятся и ждет нас, тем более вдали нам кто сигналил фонарем и мы помчали. Приехав на место нас ждало разочарования. Саши там не было, фонарем сигналили автотуристы, тоже искали своих.
Поставив палатку, мы в безмолвии заснули. Саши так и не было

В этой церкви наш поход благословили. (+5 к скорости, удаче, ускорению, +10 л воды)

продолжение следует