[Отчет] Побережье двух морей 2010

Планируем и описываем многодневные походы
Правила форума
Как объявлять походы

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о походе может создавать только организатор похода, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческом походе считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ - ДД.ММ.ГГГГ Название похода".
  • Всю информацию, которая будет появляться по данному походу корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы узнать всю необходимую информацию о походе.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - дата / время возвращения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники похода.

[Отчет] Побережье двух морей 2010

Сообщение #102988 » 14.06.2010 14:41

Побережье двух морей 2010

Вместо предисловия.
Особая благодарность Андрею М, Саше Л, моим родителям.
Очень хотелось поехать в Крым на майские праздники. Не важно куда, просто поехать.
Мечта сбылась, и я в команде новых товарищей отправился покорять крымские красоты и неизведанные для меня места.
Ровно за 1,5 часа до прихода поезда я вернулся домой. Быстро переобул резину, сложил сумки и на поезд. Если бы не помощь родителей я наверное не успел бы. Неделя до похода выдалась очень напряженная.
Поезд мчал на встречу новым приключениям четырех отважных путников.

Саша – наш лидер, турист до мозга кости, он же повар, завхоз, завдров, завкарты, вообщем без него поход не состоялся, очень позитивный. Саня тебе респект))) Владелец ЛФ Класика(ЛФ - Лидер Фокс)
Изображение

Игорек – просто участник, он же писарь, он же тролль, он же замыкающий, подгоняющий созерцающих ))) половину похода проболевший( вот тебе и обманчивый весенний ветерок) Владелец ЛФ Еволюшина
Изображение

Артем – костровод, завпалатки, механик , любитель рвать группу. :pardon Владелец Schwinn Frontier gsd.
Изображение

Илья – человек затвор, мой персональный доктор когда мне было очень хреново, все остальное время стопорящий поход и заставляющий нас задуматься, а на какой мы самолет опаздываем. Любитель созерцания природы, заповедников, эколог, удобритель. :pardon Владелей и борт-механик Сиськи Викинга :lol: :pardon
Изображение

1 день. В поисках капитана Немо 30 апреля 2010
дист 95 км
ср. 15,2
мах 32,2
Ветка Новоалексеевка – Геническ - Арабатская Стрелка

День был не жаркий. Мы ехали разбившись по парам. Отдыхали, делали перекусы, лечились сероводородной водой. Арабатка внезапна началась песком, где мы как танки перли без оглядки. Арабатка – это стиральная доска, переплетение десятков дорог и там нельзя заблудиться скажет вы. И будете правы. Заблудиться нельзя, а потеряться можно. За страусиной фермой первая пара повернула налево за озеро, а мы продолжали ехать прямо. Мы их не видели впереди едущих Сашу и Артема, т.к. не знали что они свернули. Оглядываясь по сторонам мы сзади увидели велосипедиста, это был Артем. Оказывается они увидели нас с другой стороны озера и не были уверены что это мы, и решили разделиться. Вот так наш лидер остался один. Связь то появлялась то прерывалась. Выезжая на берег я увидел его, а он меня. Докричаться и дозвониться было нереально. Мы решили когда будет брод Саша присоединиться к нам. Дали друг другу сигнал о дальнейшем движении. Мы ехали, уже стемнело. Останавливали машины, спрашивали о велосипедисте, давали сигналы, звали, но Саша как сквозь землю провалился. В голове пролетали плохие мысли. Остановив одну машину мы узнали что через 5 км озеро закончиться. Мы решили, что Саша доехал туда, где дороги сходятся и ждет нас, тем более вдали нам кто сигналил фонарем и мы помчали. Приехав на место нас ждало разочарования. Саши там не было, фонарем сигналили автотуристы, тоже искали своих.
Поставив палатку, мы в безмолвии заснули. Саши так и не было :roll:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение
В этой церкви наш поход благословили. (+5 к скорости, удаче, ускорению, +10 л воды)
Изображение

продолжение следует
Последний раз редактировалось Игорек 15.06.2010 19:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Игорек
Рама
Вел: Украина СТАЛЬ
Спец. поле: Бредогенератор

Сообщение #103075 » 15.06.2010 00:07

))) ЭЭЭЭ, я Зеленскому скажу, что ты его велик обозвал!)))) готовь задницу, Зеленкин)
велосипед для начинающего!)))
LeaderFox СОЛЯНКО)
жизнь надо прожить так, чтоб потом было стыдно рассказывать внукам и с гордостью рассказывать апостолу Петру.
Leksar
Колеса
Вел: LF Rover (Custom lo)

Сообщение #103087 » 15.06.2010 00:44

Учитывая то, что из четырех велосипедов на протяжении всего похода "не капризничали" только мой и Сашин, я просто промолчу)
ZEL
Золотник
Вел: Winner Viking

Сообщение #103109 » 15.06.2010 09:59

Потерявшийся в первый же день руководитель - это очень мощно :o С нетерпением жду обещанного продолжения!
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #103115 » 15.06.2010 10:51

Leksar, Боевое прозвище "Сиська Викинг" вела была дано за проявленую отвагу, нерушимую твердость и накатистость Виннера Викинга CYCLE . Вес которого 19, с копейками кг. :o
Игорек
Рама

Сообщение #103134 » 15.06.2010 12:40

2 день
Дист 75,4
Ср 14,6
Мах 28,7
Ветка Арабатская Стрелка - Камянское
Утро находки. Первомая
Утро самое бодряковое, побегал по пляжу, искупался в холодном Азове. Готовим, мы с Артемом выдвигаемся на поиски капитана. Илья остаеться на страже лагеря и встретит на слиянии дорог, если что проезжающего Сашу. Мы решили не разделяться, вначале решили доехать до домика рыбака, спросить там, если нет вернуться обратно и ехать по другому берегу. Велики без груза стали менее управляемы в песках. Вот и домик рыбака. Одинокий дом, груды машин и механизмов, ветряк. Подъезжаем нас встречает 3 здоровенных овчара радостным лаем, они уж думали что мы их завтрак. Хозяин очень похож на антигероя из фильма «Поворот не туда». Говорит, что никого не видел, и злобно потирает руки. Мы по-
быстрее сматываем оттуда. Возвращаемся, останавливаем все машины подряд, спрашиваем, не видели одинокого велосипедиста. И вот наконец-то говорят, что видели одного. И действительно скоро на горизонте появляется велосипедист. Это был не Саша, а Сергей (так кажется его звали) молодой киевлянин, одиночный путник, будущий медик с которым мы в дальнейшем встретимся еще с десяток раз. Он говорит, что в метрах ста от него ночевал велосипедист. Через 5 километров мы встречаем Сашу. Фух на это приключения закончились. Арабатка тянется и тянется. Встречаем команду из 4 харьковчан. Мы с ними тоже не один десяток раз пересечемся. Чем ближе к цивилизации тем больше машин. Вскоре весь берег заставлен машинами, это рыбаки, они ищут пеленгаса. Его там нет))
Вот село Камянское все кончались наша стиралка. Нет, щебневая дорога от села до крепости такая нудная, что Арабатка в радость. В следующем селе одни нормальный колодец. Рядом лабиринты. Мы едем дальше. В земле огромные дыры – это залы лабиринтов. Становимся над обрывом. Любуемся закатом. Благодарим Бога, что все прошло благополучно.

Саша сушит вещи
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

далі буде .... :o
Игорек
Рама

Сообщение #103399 » 16.06.2010 18:12

3 день День мирного атома и вечер душевной бани. 2 мая
Дист 57 км
Ср 14,2
Мах 45,8
Ветка Камянское – вдоль моря до Калиновки-Семеновка- Шелкино – зап. Казантип - Шелкино
Ветер в это день пронизывающий холодный и тем не менее очень пекло солнце. Мы все успели обгореть. Больше всего солнце не пощадила нашего лидера. Мы ехали полностью закрытые от солнца. Не большие перепады, спуски, красивые обрывы, цветущие травы. Это трасса как раз для начинающих маунтинбайкеров. Я люблю любой Крым, но особенно весенний. Запах маков, диких тюльпанов стоит в степи, шумит море. Увы, оно очень холодное. Едем на Шелкино- очень чистый курортный атомный город, чем напомнил мне мой в прошлом(( Вот и АЭС. Сталкер отдыхает. Огромная территория, развалины, заброшенные админ здания. Все очень печальное и настораживающее. Предприимчивые люди режут металл, реактор теперь это частная территория.
Артем предложил отличную идею сходить в баньку. А тут нам водитель, у которого мы спрашивали дорогу на Казантип, сказал про баню. Договариваемся за баню, едим на Казантин, катаемся, отдыхаем, едим бычков. Пропуск на заповедник 12 грн. с человека утверждают подпитые егеря, один из них горловчанин.
Пару слов о бани. Она находиться прям на берегу моря, справа от Казанитипа.
Приезжаем в 20-00 к бани, готовимся, берем самое нужное идем в баню (3 часа -200 гривен с банды) моемся, париться сильно не получается, жар был очень сильный. После трех заходов в парилку, выбегаем и окунаемся в море, бегом обратно и так несколько раз. Видно это нагрузки окончательно подорвали мой организм. Саша вообще не парился, т.к. сильно обгорел. Смотритель бани рассказал легенды Казантипа. Оказывается, амазонки одетые в шкуры рыбы северюги, жили тут, и золотое руно тоже было здесь, и египетские фараоны присылали дань нашим славянам. Если вы хорошо поищите на Казантипе, то обязательно найдете замурованные КГБ пещеры ( в 50-е от туда не вернулась не одна экспедиция, причина газ). А еще найдете парусник из чистого золота, золотого барана, быка в реальный размер, что и посей день ищут кладоискатели, дайвингисты и СБУ. Палатка уже стояла на берегу. А я все слушал легенды древней Трои перенесенные на эти чудные места. Улетая на крыльях сна, мы долго обсуждали Митридата.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

дали буде :go
Игорек
Рама

Сообщение #103527 » 17.06.2010 10:46

Игорек писал(а):...дали буде...

:oops:
Вложения
pano1.jpg
pano1.jpg (80.36 Кб) Просмотров: 3797
She was a danger,
Aint no stranger,...
snick
Трансмиссия

Сообщение #103533 » 17.06.2010 11:10

snick, а я так не умею :cry: Спасиб :o
Игорек
Рама

Сообщение #103537 » 17.06.2010 11:16

Игорек писал(а):snick, а я так не умею :cry: Спасиб :o

Значит я уже знаю тему своего "доклада" на "велоконференции".
Ха! Получается, "чисто съезд детей лейтенанта Шмидта" :lol:
She was a danger,
Aint no stranger,...
snick
Трансмиссия

Сообщение #103765 » 18.06.2010 13:30

4 день Движение по кругу. Мы любители трека :o
Дист 58
Ср 12,8
Мах 42
Ветка Щелкино – АЭС– Щелкино – Верхнезаморское – Золоте – вдоль моря где-то 20 км от Курортного

Утро было для тяжелым, не как не мог отойти от душевной бани, болела голова и першило горло, ломило все тело. В 6-00 подъем. Был сильный ветер и на море уже полно любителей высокой волны. Кстати палатку мы поставили прям на пляже в 15 метрах от бани, между гаражами. Кушаем, выдвигаемся. Одна тетя подсказала нам дорогу - и мы дали кругалек в лишних 30 км, вернулись обратно на заброшенную АЭС. Находим правильную дорожку и едем вдоль хвойного леса по накатистой грунтовке, которая потом превращается в песочную. Все куда-то спешат, не дают насладиться хвойным запахом, а я так его люблю. В лесу охотники, которые стреляют все что летает. Мертвые птицы подвязаны к деревьям, просто валяються на земле. Находим оборудованную лавочкой, стоянку кушаем. И тут снова встречаем Сергея, одинокого киевлянина. Вчера мы видели его на Казантипе. Он говорит что устал от одиночества и ему скучно, проситься проехать с нами. Едем в ближайшем селе заправляемся продуктами. Фоткаемся, общаемся, делимся опытом, угощаем друг друга замолодями. Сергей уезжает. И с тех пор мы его больше не встречали.
После Золоте идет классная горная грунтовочка. Перепады высот вначале минимальны, потом начинаются крутяки. Очень красивые песочные пляжи. Саша находит место для стояночки в бухте. Собираем дрова из очень колючих кустов и на берегу. Артем нашел бутылку колы))) Рядом со стоянкой был странный колодец похожий на вход в катакомбы. Потом стандартный вечерний осмотр велосипедов, ужин, беседа у костра, сон.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Спец заказ для Саши (Сника) сможешь собрать до кучи
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Игорек
Рама

Сообщение #103971 » 19.06.2010 20:32

5 День Яйцо, яйцо или самый лучший фильм -2
Дист 71,17
Сред 13
Мах 50,5
Ветка –Курортное –Войково - Бондаренково грязевые вулканы – Керчь
Очень веселые горочки с самого утра. Который раз встречаем команду харьковчан. Вот и цивилизация – с. Курортное. В магазинах пусто. Едем дальше 10 км от Курортного дорога очень плохая и еще на подъем. Саша предлагает посетить страусиную ферму. Едем туда, наш лидер выдвигает аппетитную идею, а не купить ли нам ЯЙЦО?! 80 гривен за яйцо)))
Я то наивный думал, что мы его сразу и съедим, не тут то было. Съел я порцию яйца аж на 8 день похода, но об этом позже. Дальше вроде нормальный асфальтик, лосим под 30.В Войково скупляемся, отъедаемся бананами и прочими замолодями. Узнаем прогноз погоды – дождя не будет и заодно заправляемся молочком. В Бондаренково половина населения не знает при про какие грязевые вулканы , другая половина посылает к первой. Вообщем находим какие – то затухшие вулканы. Рядом с кратером останавливаемся на обед. И тут начинается такой наплыв велотуристов))) и киевлян, и россиян, и харьковчан. Видно всем интересно побывать в таких местах, а еще тут снимали фильм Бондарчука. Уезжая я оставил дань вулкану в виде своих очень дорогих окочков)) а еще проехав близко к вулкану, и решил омолодить своего ЛФ Эвола леченое грязью. Советую не повторять)) Думаю ни кому не интересно, что мне пришлось возвращаться за очками.
Вот и город-герой Керчь. Времени на исследования историко-культурного достояния все меньше и меньше. Но город красивый, хоть и промышленный. Проезжаем уктелеком, супермаркеты. Артем начинает охоту за замаринованным мясом, т.е. будущим шашлыком)) Ищем место для ночлега. Я предлагаю развалины завод. Ночевка. Мы это сделали! - основную категорийную часть похода.

Ребята хочу спросить: «Писать дальше(м.Опук-Приморское-Феодосия-Коктебель-Судак) или хорош уже??? А-то много букаф))» Если интересно буду. Если не интересно то небуду.
Игорек
Рама

Сообщение #104001 » 20.06.2010 00:30

Игорек, Как это "хорош уже"? Такой роман вырисовывается!
Чего только стоят: "...Мертвые птицы подвязаны к деревьям, просто валяються на земле..."
"....Сергей уезжает. И с тех пор мы его больше не встречали..."
"...Благодарим Бога, что все прошло благополучно...." - Хичкок, да и только :)
Вообще - Крым это магия, тут всего намешано, и в природе и в истории.
И в твоем рассказе, хоть и буквы временами скачут :beer: - есть этот настрой на приключение, так что ждем продолжения!!!
Как там яйцо за 80гр.? зачем вы его неделю таскали? Страуса, по-видимому, так не вывели :)
Да, и фотки - :o
GriФ
Запаска
Вел: бибика

Сообщение #104014 » 20.06.2010 11:32

Игорек, пиши конечно :o
ИзображениеИзображение - ДК'2009-2010
daemon
Колеса

Сообщение #104021 » 20.06.2010 12:21

Игорек, Пиши, ждем с нетерпением!!! :D
Если я сказал "Не брал", значит не отдам!!!
Andrii
Золотник
Вел: MXM Westside :)

Сообщение #104029 » 20.06.2010 13:34

Дык :D
Дак я ж с вами большую часть маршрута преодолел, ну если считать от Донецка, до Донецка :lol: :lol: Ехали вместе в одном вагоне с половиной вашей команды.
Мерседес стоит 40000$ и весит 2 тонны, значит, 1 кг мерседеса стоит 20$. Спортивный велосипед стоит 1500$ при весе 7 кг., стоимость 1кг - 200$. Вывод - велосипед дороже мерса в 10 раз!
Доктор Никита
Насос

Сообщение #104114 » 20.06.2010 22:26

Доктор Никита, так поехали прокатимся не на поезде ;)
ZEL
Золотник
Вел: Winner Viking

Сообщение #104133 » 20.06.2010 23:02

ZEL, договорились
Мерседес стоит 40000$ и весит 2 тонны, значит, 1 кг мерседеса стоит 20$. Спортивный велосипед стоит 1500$ при весе 7 кг., стоимость 1кг - 200$. Вывод - велосипед дороже мерса в 10 раз!
Доктор Никита
Насос

Сообщение #104328 » 21.06.2010 23:45

Игорек писал(а):
Ребята хочу спросить: «Писать дальше(м.Опук-Приморское-Феодосия-Коктебель-Судак) или хорош уже??? А-то много букаф))» Если интересно буду. Если не интересно то небуду.

Игорёк - пиши конечно же! Поход не считается законченным, пока он не описан. Когда пишешь, ты обязательно увидишь то, что не замечал по ходу. "Лицом к лицу - лица не увидать". Ты ощутишь послевкусие, без которого изысканное блюдо - просто набор химических элементов. А когда спустя, например, пять лет, или долгими зимними вечерами, ты вернёшься к этому тексту - откроешь многое в себе, попробуй прочесть своё школьное сочинение... Кроме того, большое количество людей вдохновляется именно такими историями о том, как четверо ребят загорелись идеей и смогли её воплотить. И это не так уж и страшно, и после всех хитросплетений дорог и судеб все остались довольны.

Так что музы тебе под музыку серебряных спиц!
Rsk
Насос

Сообщение #106335 » 05.07.2010 16:16

фоты 5 -го дня
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Игорек
Рама

След.

Вернуться в Вело-походы