[Отчет] 18-27.05.10 Сольные гастроли по Восточному Крыму

Планируем и описываем многодневные походы
Правила форума
Как объявлять походы

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о походе может создавать только организатор похода, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческом походе считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ - ДД.ММ.ГГГГ Название похода".
  • Всю информацию, которая будет появляться по данному походу корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы узнать всю необходимую информацию о походе.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - дата / время возвращения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники похода.

[Отчет] 18-27.05.10 Сольные гастроли по Восточному Крыму

Сообщение #106442 » 06.07.2010 00:03

День 1. Новоалексеевка - Геническ - Счастливцево - Стрелковое - Арабатская стрелка

В полчетвертого утра высадился на вокзале в Новоалексеевке, неспеша собрался, выехал и к пяти часам уже катил по стрелке. Над Сивашом, справа по курсу, ходили весьма стремно выглядящие тучки, и насчет погоды на душе было несколько неспокойно. А еще сильно досаждали комары, которые ели поедом прямо через одежду. В полвосьмого комп показал 50 км пробега по ровной и слегка унылой бетонке, к которой лепились длинные ряды пансионатов, домов отдыха и прочей лабуды. Когда в Стрелковом началась знаменитая стиральная доска, я даже обрадовался, тем более что ехать по ней оказалось вовсе не так уж и страшно. За последними домами остановился на перекус в густой траве под облепиховыми деревьями. После села щебеночная дорога превратилась в целую сеть грунтовок, которые постоянно расходились и вновь сходились, и местами были довольно тряскими. Старался держаться правее, там было меньше "шифера". По пути встретился огромный уж длиной больше метра, интересный круглый пруд с кольцеобразным валом по кругу (похожий на кратер или воронку от удара метеорита), со дна которого поднимались пузырьки газа, и газовая вышка далеко в море. Пляж там совершенно не впечатлил, слишком уж он загажен. На подъездах к страусиной ферме на дороге стали попадаться огромные лужи, а в одном месте ее вообще слегка подтопило. Первая же попытка штурмовать водную преграду нахрапом кончилась плачевно - вода со взвесью песка попала на цепь и та сильно захрустела. На самой страусиной ферме я натихую сделал пару шпионских фоток через решетку. Страусы очень прикольные птицы! Позабавила их манерная ходьба с расставлением крыльев и приседаниями, ну прям придворные дамы в тройном реверансе. Сразу после фермы началась цепочка прудов, по берегам которых гнездились чайки, а побережье обсели рыбаки, похожие на негров. И потянулись километры степи... слева эти пруды, справа Сиваш, дорога все хуже и хуже, и так все время. Изредка попадается дерево, и это нифига себе событие! Проголодавшись, свернул в первую же дырку между прудами и уселся на пляже. Там, откуда я приехал, висела чудовищная туча и вовсю лил дождь - тут я вспомнил слова мужичка из Счастливцево, который клялся и божился, что дождя не будет и вообще он у них редко бывает. Ну да:) Пригляделся, тучу вроде бы несет в море, и ненадолго задремал. Через полчаса открываю глаза - тучи и след простыл, а ветер из встречного стал попутным. И тут на радостях я сделал большую ошибку - не стал возвращаться на правую дорогу и поехал вдоль берега по левой. Она быстро превратилась в лютый пипец, а съездов дальше не было, и пытка тянулась целых 8 километров - пока я не плюнул и не проехал через болотную поросль напролом. Правая дорога была намного легче, но чтобы я сильно не расслаблялся, ветер снова развернулся на 180°.
Вложения
IMG_6866.JPG
Возле Геническа
IMG_6866.JPG (122.42 Кб) Просмотров: 2219
IMG_6871.JPG
Пролив Большое горло (с моста)
IMG_6871.JPG (156.34 Кб) Просмотров: 2219
IMG_6892.JPG
IMG_6892.JPG (181.76 Кб) Просмотров: 2219
IMG_6895.JPG
IMG_6895.JPG (256.96 Кб) Просмотров: 2219
IMG_6907.JPG
IMG_6907.JPG (282.73 Кб) Просмотров: 2219
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #106443 » 06.07.2010 00:09

После 3 часов дня начал всерьез подумывать о стоянке, потому что ехать стало довольно тяжело - накатила усталость, да и чертова тряска уже порядком достала. Даже справа частенько встречаются участки, вытрясающие всю душу, и особенно противно, когда шифер появляется внезапно и на него влетаешь на полном ходу. Впечатление при этом такое, что сейчас сломается вилка, развалится байк и сам рассыпешься по косточкам. Как будто этого мало, вокруг постоянно вьются злющие комары, которые там ну просто монстры крылатые. Но стать на ночлег было не так-то просто - весь берег оккупировали рыбаки. Их машины стояли буквально через каждые полкилометра и в каждой второй орало радио, а мне хотелось тишины и уединения. Наконец, где-то через час езды в цепочке машин наметился перерыв и я тут же в него вписался. Поставил палатку, побросал в нее все барахло и завалился спать. Часика через два открываю глаза - очередная смена декораций! Ветер снова поменял направление и стал дуть намного сильнее, над морем пошел дождь, а прибой совершенно озверел. Вода плескалась на целых два метра ближе к палатке! Мда... а я еще хотел ближе к воде стать, там песочек типа ровнее... сел бы в лужу в прямом смысле слова. Ужинал у самой воды, слушая прибой, втыкая на волны и ни о чем не думая. Хорошо! После еды немного прогулялся вдоль берега и отправился спать. Когда переодевался, насчитал на каждой ноге более 30 комариных укусов.

Пробег 117 км.
Вложения
IMG_6924.JPG
IMG_6924.JPG (165.12 Кб) Просмотров: 2213
IMG_6926.JPG
IMG_6926.JPG (99.96 Кб) Просмотров: 2213
IMG_6931.JPG
IMG_6931.JPG (141.02 Кб) Просмотров: 2213
IMG_6943.JPG
IMG_6943.JPG (83.18 Кб) Просмотров: 2213
IMG_6945.JPG
IMG_6945.JPG (182.67 Кб) Просмотров: 2213
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106444 » 06.07.2010 00:13

День 2. Арабатская стрелка - Соляное - Каменское - Заводское - Семеновка

Ночью несколько раз шел дождь, и с утра погодка была тоже не фонтан. Я было настроился на долгую дорогу, но уже через 11 кил внезапно въехал в Соляное. Заморосил слабенький дождик, но победного настроения не омрачил. С этой задачей не справилась даже дорога из Соляного - квинтэссенция арабатских расколбасов... У остатков крепости дождь усилился, но я все же заехал туда и немного полазил по развалинам. Жаль, что не дотянул до них накануне, было бы прикольно там переночевать. На подъезде к Каменскому дождь внезапно превратился в ливень, и в полном соответствии с законом подлости закончился как раз тогда, когда я спрятался в автобусной остановке. Немного подождал, пока с дороги стечет вода, скупился в магазинчике и поехал искать каменоломни. Входов там достаточно много, и часть из них находится в небольшом карьере, поросшем травой и расположенном на окраине села. Уже в первом зале было довольно прохладно, так что пришлось одеться потеплее. Спустился по коридору вниз. Там холодно и очень-очень тихо - известняк пористый и хорошо поглощает звуки, поэтому эха нет совсем и любой шум быстро глохнет. Эта фича сыграла со мной довольно злую шутку - в самый разгар трапезы из коридора абсолютно беззвучно вылетела здоровенная летучая мышь, и от неожиданности я чуть не подавился колбасой. Она сделала несколько кругов по залу и куда-то исчезла. После обеда вооружился фотиком и пошел вниз на разведку. От главного зала отходит целая система ходов, и уже через пару сотен метров я решил не рисковать и вернулся назад (по другому коридору, так интереснее). Несмотря на заметный уклон пола, заблудиться там довольно легко - беспорядочное нагромождение однотипных ходов и залов быстро запутывает. Кстати, взятый в селе язык доложил, что подземелья состоят из трех ярусов, последний из которых находится ниже уровня моря (а берег там довольно высокий), и общая длина ходов составляет 6 км. Есть где развернуться!
Вложения
IMG_6953.JPG
Близ Соляного
IMG_6953.JPG (98.24 Кб) Просмотров: 2209
IMG_6985.JPG
IMG_6985.JPG (93.85 Кб) Просмотров: 2209
IMG_7001.JPG
IMG_7001.JPG (139.73 Кб) Просмотров: 2209
IMG_7008.JPG
Каменское
IMG_7008.JPG (154.23 Кб) Просмотров: 2209
IMG_7015.JPG
IMG_7015.JPG (247.06 Кб) Просмотров: 2209
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106446 » 06.07.2010 00:17

После Арабатки обычной, в меру ухабистой грунтовкой прямо-таки наслаждаешься. С каждого мыса при моем приближении слетала стая птиц, и я никак не успевал их сфоткать. Справа снова черное небо, тучи валят параллельным курсом, обещая погодные проблемы. Недалеко от села встретился широченный ров, выкопанный вдоль побережья, а после него открытый карьер, амфитеатром спускающийся к воде. За карьером обнаружил, что потерял полторушку воды, но в запасе оставалась еще одна и почти полный гидропак, так что не стал напрягаться по этому поводу. Унылейший автокемпинг на ручье с непременным унц-унцканьем объехал десятой дорогой. После него пошла отличная грунтовка вдоль поля, которое потихоньку съезжает в море. Жестяк весь позади, настроение классное. Близ Заводского начинаются красивые белые обрывы (мыс Красный Кут), с которых открывается хороший вид на бухту. На дороге возле заброшенного пионерлагеря нашел отломанное переднее крыло, а чуть поодаль - тормозную колодку от вибрейков, вырванную с мясом. Ехал дальше в ожидании треснутой рамы в кустах или еще чего похуже... В Семеновке много крутанских особняков, грязи на дорогах и мерзеньких шавок. Один из особняков - самый настоящий дворец, трехэтажный дом длиной метров сорок, с небольшим парком вокруг и кованой оградой. А у ворот обычная сельская багнюка... После проезда через село призадумался о стоянке, потому что время подходило к вечеру, а до Щелкино оставалась всего пара километров. Решил ехать на холмы, виднеющиеся слева, и не прогадал - на той стороне были пляжи и красивые каменные хаосы. Там и гряды, и расселины метров по 5-6 глубиной (оттуда ощутимо тянет сыростью), скала в виде головы дракончика и еще многое другое. А на пляже нашлось отличное место для стоянки, под защитой большого камня. После установки палатки сразу пошел купаться. Пришлось лезть в воду голяка, потому что про плавки дома как-то не подумал. Вода оказалась совсем не теплая и даже не прохладная, на дне было много острых камней и прибой свирепствовал вовсю, так что зайти было непросто. Плавать по метровым волнам тоже нелегко, хотя очень прикольно (вот не ожидал такого от Азова), но самая мякотка - это возвращение на берег! Видел бы кто-нибудь этот цирк, помер бы со смеху! Ну а мне повезло, что отделался лишь парой царапин. После купания с удовольствием поужинал, наблюдая за одинокой чайкой, которая оказалась редкой стервой и постоянно пыталась нагадить прямо на мое барахло. К счастью, что у нее было что-то не так с прицелом и в цель она не попала ни разу.

Пробег 60 км.
Вложения
IMG_7049.JPG
мыс Красный Кут
IMG_7049.JPG (174.24 Кб) Просмотров: 2208
IMG_7061.JPG
IMG_7061.JPG (188.76 Кб) Просмотров: 2208
IMG_7072.JPG
IMG_7072.JPG (199.26 Кб) Просмотров: 2208
IMG_7074.JPG
Место стоянки
IMG_7074.JPG (258.39 Кб) Просмотров: 2208
IMG_7099.JPG
IMG_7099.JPG (135.43 Кб) Просмотров: 2208
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106447 » 06.07.2010 00:21

День 3. Семеновка - Щелкино - Казантип - Щелкино - Крымская АЭС - Азовское - Нижнезаморское - Новоотрадное - Золотое - бухта Странника

Щелкино удивило полным отсутствием мусорных баков и помоек даже во дворах, хотя в городе при этом довольно чисто. В чем цель такой конспирации, я так и не понял. Немного покрутился по городу и поехал на Казантип. Техничные каменистые тропки в северо-западной его части, проходящие вдоль живописных обрывов, очень понравились. С вершины большого холма открылся вид на всю внутреннюю часть мыса. Оттуда он и правда смахивает на котел - огромная плоская зеленая равнина, окаймленная по краям холмами. Никогда раньше не видел таких просторов. На спуске с этого холма меня принял загорелый до черноты егерь на минике и содрал 25 рублей за билет. Мол, лимит у них на велосипедистов превышен и потому подорожало. Заодно он прочитал лекцию по безопасности в степи: нужно остерегаться змей (которых тут очень много, и среди них есть гадюки), клещей и особенно пауков с семью красными или оранжевыми точкам на спине. Если такой паук укусит, нужно тут же прижечь укус двумя спичками одновременно, и тогда только "полчаса поколбасит и отпустит", а иначе очень долго будет очень плохо. Кстати, преценденты в этом году уже были. На перекус остановился на вершине г. Казантип (131 м), самой высокой точки мыса. Было очень жарко и стремно всяких ядовитых гадов, которые после егерских страшилок чудились чуть ли не под каждым кустом. И опасался я не зря. Сумка полежала на земле всего несколько минут, а под нее уже успела заползти огромная многоножка жуткого вида, сантиметров 15 в длину. Жаль, что она не захотела позировать и быстро сбежала. После обеда я покинул мыс и поехал смотреть Крымскую АЭС. Издалека здание реактора с нависшими над ним тучами выглядело сумрачно и если б не зелень вокруг, зрелище было бы еще то, но вблизи впечатление рассеялось. На самом деле там царит разруха, раздолбайство и какая-то вялая суета - кран таскает ржавое корыто с место на место под скучные матюки бригадира, рядом трактор ворошит мусорник, в котором гребутся замурзанные мужички... Крысы, обгладывающие дохлого слона. Жаль, что не получилось заглянуть внутрь (время поджимало), поэтому я пофоткал здание снаружи и зашел в разрушенный цех напротив. Ничего особенного, почти как Пантелеймоновский завод ЖБИ, только состояние получше. Покатал еще немного вокруг и через ветряки выехал к побережью. Дорога вдоль него песчаная, проходит по смешанной посадке и выглядит как самый настоящий автобан, местами двухполосный и даже со специальными местами для отдыха, обозначенными знаками! Местами встречается шифер а-ля Арабатка, но его мало и он не мешает.
Вложения
IMG_7115.JPG
IMG_7115.JPG (135.9 Кб) Просмотров: 2205
IMG_7120.JPG
IMG_7120.JPG (404.52 Кб) Просмотров: 2205
IMG_7127.JPG
Сраный Камень)
IMG_7127.JPG (187.15 Кб) Просмотров: 2205
IMG_7150.JPG
IMG_7150.JPG (186.97 Кб) Просмотров: 2205
IMG_7182.JPG
IMG_7182.JPG (142.25 Кб) Просмотров: 2205
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106448 » 06.07.2010 00:23

Снова замаячили следы все тех же колес, что и в районе Заводского. После пионерлагеря или чего-то в этом роде показался поворот к морю, который вывел на отличный ракушечный пляж, чистый и безлюдный. Прибой слабый, водичка чистая, солнце наяривает - полез купаться не колеблясь и потом минут двадцать еще валялся на пляже. После солнечных ванн сил заметно прибавилось и дальше ехалось просто отлично. Тут тоже действует правило Арабатки - левая дорога с шифером, а правая более-менее ровная, но с большими лужами, которые очень прикольно объезжать. Ехал, балдел, и сам не заметил, как добрался до Нижнезаморского. Купил в магазинчике воды и вскоре уже катил по асфальту. В Новоотрадном попалась эскадрилья собак-камикадзе (штук 15, среди них довольно крупные экземпляры), они бежали навстречу прямо посредине дороги. Я уж было начал притормаживать и лихорадочно соображать, что делать и куда спасаться в случае чего, но они на полном морозе промчались мимо, даже не повернув головы. Одна из них пошла в лобовую атаку и не сворачивала до последнего, пришлось уступить ей дорогу, иначе я бы ее точно переехал. В Золотом не глянул вовремя на карту и свернул на грунт, который завел меня на свалку и исчез в зарослях густой травы. Ну и фиг с ним, степь-то ровная, поехал напрямик к холмам на горизонте. По дороге нашел любопытные каменные плеши, вроде как два овальных фундамента, выложенных из плоских камней, а через некоторое время подсек еле заметную тропку. Она вывела на нормальную грунтовку, по которой я благополучно добрался до холмов. К тому времени уже ощутимо смеркалось, я начал искать место для стоянки и поднялся на ближайший холм в надежде высмотреть его с высоты. Вот откуда нужно смотреть степь! После того, как увидишь ТАКИЕ просторы, никакой Казантип уже не вставит - масштаб не тот... Фото, к сожалению, не передает всех ощущений. Но красота красотой, а палатку там не поставишь, так что пришлось ехать дальше. На верхушке следующей горы обнаружились какие-то явно обтесанные камни с остатками каменной кладки, что-то вроде стены с небольшой нишей. Но самое главное - с нее были видны абсолютно безлюдные и очень красивые пляжи! Спустился к ближайшему и прозрел - чисто, уютно и нереальная красота вокруг, а в скале справа нашелся очень удобный грот, который как нельзя лучше подошел для стоянки. Что еще надо? Затащил в него байк и отправился лазить по окрестностям. Справа от скалы с пещерой - очень красивый дикий пляжик, на который можно попасть только морем, а над ним россыпи хорошо обтесанных плит. Похоже, что когда-то тут было что-то вроде площади, со временем холм осыпался и плиты съехали вниз. Подобные плиты виднелись и чуть дальше от моря, а на другой стороне бухты четко просматривались остатки стен, но уже начало темнеть и я оставил их на утро.

Пробег 76 км.
Вложения
IMG_7190.JPG
IMG_7190.JPG (76.8 Кб) Просмотров: 2204
IMG_7206.JPG
IMG_7206.JPG (226.08 Кб) Просмотров: 2204
IMG_7214.JPG
IMG_7214.JPG (106.43 Кб) Просмотров: 2204
IMG_7237.JPG
IMG_7237.JPG (212.01 Кб) Просмотров: 2204
IMG_7248.JPG
IMG_7248.JPG (133.84 Кб) Просмотров: 2204
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106449 » 06.07.2010 00:26

еще фото
Вложения
IMG_7271.JPG
IMG_7271.JPG (161.02 Кб) Просмотров: 2202
IMG_7283.JPG
IMG_7283.JPG (194.12 Кб) Просмотров: 2202
IMG_7291.JPG
IMG_7291.JPG (188.93 Кб) Просмотров: 2202
IMG_7306.JPG
IMG_7306.JPG (171.87 Кб) Просмотров: 2202
IMG_7309.JPG
IMG_7309.JPG (142.1 Кб) Просмотров: 2202
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106452 » 06.07.2010 00:30

и мои первые панорамы :oops:
Вложения
Казантип.jpg
Казантип.jpg (278.07 Кб) Просмотров: 2200
Степь.jpg
Степь.jpg (204.32 Кб) Просмотров: 2200
Бухта Странника.jpg
Бухта Странника.jpg (759.77 Кб) Просмотров: 2200
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106456 » 06.07.2010 00:35

День 4. Бухта Странника - б. Серная - Курортное - ур. Черный Хребет - ур. Кезы - ур. Завал - Бондаренково - Войково

С выездом не торопился. Попил чайку и пошел смотреть каменную кладку на другом конце бухты. Внизу оказалась целая прорва клещей - пока дошел, снял с себя штук двадцать наверное. Кладка представляет собой остатки здания с несколькими комнатами, в одной из которых я нашел полузасыпанный подземный ход или колодец, не поймешь уже. Чуть ли не под каждым камнем сидит копия казантипской сколопендре, только размером поменьше. Брррр. Вернулся на стоянку, поел и пошел вниз бродить по прибою. В воде плавают миллионы мелких креветок, которые цепляются за ноги и приятно щекочут. Уезжать капец как не хотелось, но делать нечего, пришлось собираться и валить. Как только сел на вел, разболелось сухожилие на левой ноге, поэтому решил поберечься и в большинство крутых подъемов заходил пешком. На соседнем пляже нашел еще один камень с гротом, развалины каменного сарая, остатки древнего колодца и птичий базар, а вот до следующего пришлось покрутить подольше. Он тоже довольно интересный - слева находится скала, немного смахивающая на сфинкса или голову наподобие тех, что вырезались на носу древних кораблей, а справа в море впадает ручей с ржаво-коричневой водой. Сразу за ручьем расположен рыбный стан "Гнилой ручей" (название очень подходящее), на котором возле лодок копошились какие-то оборванные личности. На меня они внимания не обратили, ну я тоже не стал их беспокоить. После стана и газовой станции над ним дорога петляет вверх-вниз по живописным холмам. Подъемы не напрягают - на них почти всегда можно заехать с разгона, но комары жрут нещадно. Эти сволочи выработали хитрую тактику: на спусках они садились на сумку и прятались за моей спиной, а на подъемах взлетали и бросались всей кодлой в атаку! Ведя тяжелые бои против превосходящих сил противника, в быстром темпе добрался до спуска к Чокракскому озеру и нагнал там группу велотуристов из Запорожья. (Вот по чьим следам я ехал все это время). Обменялись парой фраз и я покатил дальше. Сейчас жалею, что не расспросил их поподробнее, что да как, но тогда дико хотелось мороженого и я мчал в магазин на всех парах. Озеро не представляет из себя ничего особенного - берега грязные, топкие и густо поросшие камышами, интересных видов с перешейка не открывается, дорога а-ля Арабатка с большими грязными лужами. Но лужи то фигня, в самом Курортном дорога вообще полный ахтунг, там даже хаммер еле полз. Полчаса на передышку возле магазина, и отправляюсь на поиски пещер близ горы Ташкалак.
Вложения
IMG_7324.JPG
IMG_7324.JPG (156.63 Кб) Просмотров: 2200
IMG_7329.JPG
IMG_7329.JPG (189.51 Кб) Просмотров: 2200
IMG_7335.JPG
Вот так они сидят и ждут
IMG_7335.JPG (69.71 Кб) Просмотров: 2200
IMG_7354.JPG
IMG_7354.JPG (143.79 Кб) Просмотров: 2200
IMG_7360.JPG
Птичий базар
IMG_7360.JPG (220.02 Кб) Просмотров: 2200
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106459 » 06.07.2010 00:42

Урочище Черный Хребет довольно красивое место - цепочка поросших редким кустарником и ковылью холмов на фоне травянистых равнин, а за ней еще одна, и тут же вид на обмелевший залив Чокракского озера. Солнце скрылось за набежавшими тучами, так что пейзаж вышел с пасмурным настроением, но это было в тему и мне там очень понравилось. Искомые пещеры по карте должны были быть в ущелье между Ташкалаком и безымянной высотой, и именно там они и нашлись, но... Я-то надеялся, что пещеры будут естественные, а это оказались мини-катакомбы, да к тому же расположенные высоко на склоне балки. Но что поделаешь, раз приехал, надо глянуть (хоть и глядеть там нечего). Интересный момент: в отличие от катакомб под Каменским, современных надписей здесь мало, зато в изобилии метки 60-70-х годов, а иногда встречаются даже 50-х. И очень четко видно, как за это время изменилась культура общения: если раньше люди писали "Здесь был такой-то с группой товарищей", ставили полную дату и подписывались именем и фамилией, то после 90-х стали писать в стиле "Вован 2002". Во второй пещере на стенах были все те же надписи, но местами попадались какие-то бредовые обрывки на религиозную тему, а в одном из залов лежила куча костей вперемешку с битыми бутылками. В общем, я разочаровался в пещерах по полной и поспешил выбираться оттуда. Проехал урочище Кезы, миновал дорогу на Войково и снова покатил по степи. Дорога там раздваивается, и я спустился вниз по старой размытой острых ощущений ради. Возле развалин ОТФ перебрался через разлившийся ручей, вычистил вел и покатил дальше в поисках поворота направо, но дорога упрямо забирала влево и никаких поворотов не было. Зато в степи виднелась куча хороших грунтовок в нужном мне направлении! Настроение совсем испортилось - мало того, что убил полдня на какую-то фигню, так еще и заехал в неведомые е**ня, где дороги ведут из ниоткуда в никуда и приходится чиститься после каждой лужи, потому что грязь клинит колеса... Пока я мрачно прикидывал, в котором часу ночи я доберусь до этих долбаных вулканов, дорога вывела в урочище под названием Завал. "Ну звездец..." - мелькнуло в голове, но понимать табличку следовало буквально:) Примерно в паре сотен метров от нее, в хрестоматийных кустиках, как раз и происходил самый что ни есть завал - мужик уже завалил даму и готовился приступить к активным действиям. А тут я из-за угла. А в наушниках ну как специально: "You've got a pussy, I have a dick, so what's the problem - let's do it quick"... До сих пор не понимаю, откуда взялись силы сохранять спокойствие:)) Короче говоря, настроение немного поднялось, а скоро начался затяжной спуск, который вывел меня почти прямиком к вулканам. Но злоключения на сегодня вовсе не закончились. Осматривая вулканы, я умудрился капитально провалиться передним колесом в грязевое озеро (впрочем, мне еще повезло, что сам туда не полетел через руль). Вилка по самую рулевую, тормоз, ротор и втулка - все оказалось напрочь забито вулканической грязью, и следующий час я провел, купая байк в соседнем ручье из кружки. Тормоз до конца отмыть не удалось (но он и так работал, несмотря на забитый грязью ротор), а спицы приобрели эксклюзивный серый цвет. "Ну, до двух вершков не грязь" - подумал я и покатил в Бондаренково. Пора было становиться на ночлег, но чтобы не терять времени на следующий день, я решил ехать до Войково. Купил там воды, отъехал подальше от села в степь и сразу же забился в палатку, потому что в воздухе висел непрекращающийся звон полчищ комаров. Жрать особого желания не было, так что готовить не стал.

Пробег 56 км.
Вложения
IMG_7372.JPG
IMG_7372.JPG (184.05 Кб) Просмотров: 2195
IMG_7380.JPG
IMG_7380.JPG (290.29 Кб) Просмотров: 2195
IMG_7383.JPG
IMG_7383.JPG (173.88 Кб) Просмотров: 2195
IMG_7395.JPG
IMG_7395.JPG (118.94 Кб) Просмотров: 2195
IMG_7440.JPG
IMG_7440.JPG (250.59 Кб) Просмотров: 2195
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106460 » 06.07.2010 00:45

День 5. Войково - Керчь - Аршинцево - Челядиново - Марьевка - м. Опук - г. Приозерная

Проснулся в 4, вышел из палатки и порадовался, что хватило ума стать на горе, потому что низины затопил густой туман. Даже наверху было очень сыро, причем на тенте палатки остались грязные разводы. Вот такая экология рядом с промышленным центром... Минут через 20 после выезда был уже в городе, и первое, что заметил - прикольные светофоры с таймером, очень удобная штука! Пока разбирался с хозяйственными проблемами, покатался по центральной части города, посетил центральный рынок, квартал всяческих бутиков и салонов, главную улицу, гору Митридат и набережную.
Город оставил по себе двоякое впечатление. С одной стороны - красивый центр, особенно бульвар со школами и старинное здание возле драмтеатра, на главной все чинно и пристойно. С другой стороны - дорожки на подходе к площади возле памятника Ленину и лестницы на гору с мемориалом засыпаны гравием, простенькая и слегка подзапущенная набережная, унылые развалюхи в закоулках, промышленные руины на окраинах - словом, все как везде. Обыкновенно. Доставили девятиэтажки, раскрашенные в яркие цвета - полная психоделия, но очень позитивно! Еще очень понравилось то, что в Керчи (да и в Феодосии, и в мелких селах тоже) памятники солдатам ухожены и на них везде лежат свежие цветы, и тут впервые за много лет я увидел Вечный огонь. Люди помнят и чтят память советских воинов несмотря на все мракобесие свидомых поцтреотов, и это внушает оптимизм.
Вложения
IMG_7462.JPG
IMG_7462.JPG (211.87 Кб) Просмотров: 2193
IMG_7472.JPG
IMG_7472.JPG (194.99 Кб) Просмотров: 2193
IMG_7479.JPG
IMG_7479.JPG (125.39 Кб) Просмотров: 2193
IMG_7500.JPG
IMG_7500.JPG (98.62 Кб) Просмотров: 2193
IMG_7502.JPG
IMG_7502.JPG (206.05 Кб) Просмотров: 2193
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106463 » 06.07.2010 00:49

Закончив все дела, вернулся на главную и поехал в сторону Аршинцево. Длиннющий тягун под палящим солнцем выжал меня как тряпку, разболелось сухожилие на другой ноге и ехать стало совсем хреново. Немного опустил седло и открыл вилку на весь ход, чтобы посадка стала более круизерной - сразу получшало, и ноги почти перестали беспокоить. Благо что после аццкого подъема к Аршинцево таких жестяков больше не было. Тихо-мирно докрутил до Челядиново и устроил перекус в посадке с видом на Тобечикское озеро. Вода в нем действительно розоватая на мелководье, а под берегом виден красноватый налет. После обеда подул встречный ветер, а за озером начались спуски-подъемы, причем подъемов было гораздо больше. За очередным из них показалась водонапорная башня, возвестившая конец моих мучений - я приехал в Марьевку! Первым делом закупка воды, а потом большой перекур на мороженое, во время которого удалось поймать языка. Язык попался хороший, смог внятно объяснить дорогу, так что скоро я уже подъезжал к Опуку. А тем временем потихоньку вечерело, и степные просторы в лучах заката выглядели мирно и уютно. Слева и справа лежали зеркала озер, вдалеке паслось стадо коров, и больше ни души вокруг... Лепота! Даже ноги перестали болеть. Мыс был тоже очень красивый, но от его посещения пришлось отказаться, иначе пришлось бы там заночевать и утром наверняка заиметь проблемы с егерями. В поисках подходящего места для стоянки сходил на берег Кояшского озера, но он оказался слишком сырым. Глинистая поверхность вся истоптана птицами и местами покрыта тонким слоем соли (вода в озере настолько соленая, что обжигает язык), а в траве на берегу просто неимоверное количество змеиных нор. Решил становиться на горе на другой стороне озера, и не зря - виды оттуда открываются отличные. Море, Корабль-Камень вдалеке, Кояшское озеро и тонкий перешеек, и конечно же Опук - все это в теплом свете вечернего солнца выглядит шикарно! Но, как обычно в степи, комаров там оказалось легион и стопицот дивизий, поэтому спокойно полюбоваться пейзажем не вышло, снова пришлось прятаться в палатку. Хотя маленькую экскурсию по горе я все же предпринял.

Пробег 75 км.
Вложения
IMG_7510.JPG
IMG_7510.JPG (133.58 Кб) Просмотров: 2190
IMG_7511.JPG
IMG_7511.JPG (169.06 Кб) Просмотров: 2190
IMG_7516.JPG
IMG_7516.JPG (98.37 Кб) Просмотров: 2190
IMG_7528.JPG
IMG_7528.JPG (212.14 Кб) Просмотров: 2190
IMG_7529.JPG
IMG_7529.JPG (214.38 Кб) Просмотров: 2190
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106465 » 06.07.2010 00:52

День 6. г. Приозерная - Приморское - Феодосия - хр. Тепе-Оба - Коктебель

Встал пораньше, чтобы успеть покинуть заповедник до приезда егерей, и таки успел - как раз на встречу с патрульным пограничником. Он сразу же взял быка за рога и бодренько так сообщил, что дальше я не еду, но уже через две минуты разговора подобрел и подробно объяснил, как и куда лучше выехать. Закончилась беседа просто феерически. Я спросил, не будут солдаты на блокпосту против того, что я поеду вдоль полигона, и получил сногсшибательный ответ: "Ааа, да на базе уже никто не разговаривает, воскресенье же!" Оба поржали от души:) И правда, на базе меня встретили открытые ворота, гробовая тишина и полное отсутствие жизни. На плацу возле караулки стоял БТР, садись и катайся. Хотел все это дело сфоткать, но вовремя вспомнил, что у них даже свиньи и те секретные, так что передумал во избежание. Вдоль полигона вела широкая грунтовка, накатанная БТРами - не супер, но ехать можно вполне. Почему-то дико захотелось жрать, и я повесил пакет с изюмом на руль и ел его прямо на ходу. Очень удобно - крутишь потихоньку, жрешь из кормушки, а мимо неспеша двигаются картинки степных просторов, и так же неспешно проплывают в небе гряды облаков. Естественно, такая идиллия долго длиться не могла, и дорога вскоре совсем спаскудилась. Из-за травы не видно, куда рулить, трясет хуже чем на Арабатке, заднее колесо так и норовит провалиться в трещину, а сам вел мотает в колее как попало... Долгожданный асфальт оказался ненамного лучше и встретил меня хорошим тягунчиком, на вершине которого взгляду открылась очень вдохновляющая картина - дорога уходила четко в сторону здоровенной грозовой тучи. Тут же задул несильный, но противный встречный ветер. Настроение упало, но делать нечего - надо к вечеру приехать в Коктебель. Поначалу ситуация с погодой напрягала, но постепенно стало ясно, что гроза остается в стороне, рельеф стал выполаживаться, злость переплавилась в энергию и я раскрутился по полной. Часа через полтора добрался до поворота на Приморское, но он вывел вовсе не на трассу, а к очередному блокпосту. В отличие от базы близ Опука, тут все было серьезно, даже слишком - надолбы, ежи, колючка где только можно и охрана с собаками. К счастью, прорываться через все это не пришлось - недоезжая шлагбаума, вправо уходила отличная грунтовка, которая вывела почти к самому Приморскому. На обед за неимением времени на поиски лучшего места остановился на пляже возле дороги, напротив озера Ашиголь. Водичка звала и манила, но вокруг было много народу, так что на купание пришлось забить (плавок-то нету). Зато наелся я на славу! От солнца и количества уничтоженной провизии разморило так, что еле залез на байк.
Вложения
IMG_7538.JPG
IMG_7538.JPG (140.6 Кб) Просмотров: 2188
IMG_7541.JPG
IMG_7541.JPG (188.71 Кб) Просмотров: 2188
IMG_7549.JPG
IMG_7549.JPG (295.53 Кб) Просмотров: 2188
IMG_7563.JPG
IMG_7563.JPG (186.3 Кб) Просмотров: 2188
IMG_7570.JPG
IMG_7570.JPG (173.01 Кб) Просмотров: 2188
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106467 » 06.07.2010 00:58

Добравшись до Феодосии, колесил по ней около часа. Впечатления от города только позитивные, все как-то просто и ненапряжно. Чего не скажешь о моих дальнейших похождениях на Тепе-Оба. Приключения на задницу начались с самого начала - по плану города с улицы Тимирязева (старое название, сейчас там все переименовали) на хребет ведет грунтовка, которая на деле оказалась узкой крутой тропой. Уже после первой сотни метров подъема стало ясно, что здесь что-то не так. Обливаясь потом, поднялся еще немного и увидел двух бабок, пасущих коров, и рядом дорогу. Подошел, спросил, а они мне - да, чувак, ты все правильно идешь, иди дальше по тропинке все время вверх и через дачи. На дачах, конечно, стало проще, но ненадолго. Очень скоро я заметил впереди непонятный холмик прямо на дороге, и вот тогда пришло понимание... Милые бабульки отправили меня подниматься по даунхилльной трассе! С кикерами, укрепленными бревнами контруклонами, с двухметровым дропом и прочими атрибутами съезжалок... Но всю мощь топографического кретинизма бабушек я осознал только на вершине хребта, когда увидел нормальную дорогу буквально в 50 метрах справа от тропы. Впрочем, сильно огорчаться по этому поводу не стал, потому что сверху открывался отличный вид на мыс Киик-Атлама, и всего лишь мысленно послал бабкам толстый луч поноса. Сразу за воинской частью открылся еще один классный вид - на долину, голые склоны Тепе-Оба и Карадаг вдали. Это был один из самых впечатляющих пейзажей за весь поход, и только ради него одного стоило так уродоваться на подъеме. А ведь впереди еще был спуск по серпантину. Машин там немного, крутых поворотов нет, так что можно сполна насладиться скоростью перед длинным тягуном на Коктебель. Что я и сделал. А вот в районе Южного пришлось наслаждаться офигенным встречным ветром вплоть до самой трассы на Судак... Коктебель встречал весело - из ворот в Страну Коньяков по встречке вырулило тело на велосипеде, отчаянно виляющее по всей полосе. Интересно, он доехал куда надо или... Близость винзавода чувствуется сразу, по набережной люди иначе как тепленькими не гуляют и чихать они хотели на распитие в общественных местах - наливают и выпивают прямо на ходу. Мне тоже хотелось накатить пару рюмок, но присоединяться к отдыхающим было рано - надо искать хату. С этой задачей я справился с первой попытки и через полчаса уже заносил барахло в комнату, но в фирменный магазин все равно не успел... Впрочем, горячий душ и чистая постель вполне это компенсировали.

Пробег 113 км.
Вложения
IMG_7576.JPG
IMG_7576.JPG (124.01 Кб) Просмотров: 2185
IMG_7577.JPG
IMG_7577.JPG (172.73 Кб) Просмотров: 2185
IMG_7579.JPG
IMG_7579.JPG (160.08 Кб) Просмотров: 2185
IMG_7593.JPG
IMG_7593.JPG (184.55 Кб) Просмотров: 2183
IMG_7598.JPG
IMG_7598.JPG (107.28 Кб) Просмотров: 2183
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106468 » 06.07.2010 01:02

День 7. Дневка

Этот день планировалось посвятить пешей экскурсии по Карадагу, но на биостанции оказался выходной и хрен я куда попал (по понедельникам все туда попадают). Хорошо хоть в аквариум пустили...

Пробег: до винзавода и обратно.
Вложения
IMG_7635.JPG
IMG_7635.JPG (147.78 Кб) Просмотров: 2181
IMG_7658.JPG
IMG_7658.JPG (97.05 Кб) Просмотров: 2181
IMG_7661.JPG
IMG_7661.JPG (131.17 Кб) Просмотров: 2181
IMG_7696.JPG
IMG_7696.JPG (127.22 Кб) Просмотров: 2181
IMG_7711.JPG
Йа криведко))
IMG_7711.JPG (100.66 Кб) Просмотров: 2181
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106471 » 06.07.2010 01:05

День 8. Коктебель - Щебетовка - хр. Туар-Алан - монастырь Сурб-Хач - г. Лысая

Собираясь выезжать, усиленно отгонял мысли насчет еще одного заезда на винзавод, и правильно сделал. До леса дорога была еще более-менее ровной, а потом я врубил спереди звезду на 22 и целый день так на ней и проездил. Вчерашний ливень не прошел бесследно, дороги в лесу были сырыми и местами приходилось нырять в глубокие лужи. После маленького лесного озерка начался подъем на Курбан-Кая, который занял у меня около часа. Не советую лезть туда с велосипедом, это исключительно для маньяков... Потом стало полегче, и скоро я выехал на маленькую стоянку сразу за ручьем, где решил пообедать. Только я успел разложиться и взялся за нож, как сверху пришли четыре пожилых тетки и с места в карьер закидали меня вопросами. Через 20 минут хотелось их зарезать и закопать неподалеку. Они трещали без умолку, и единственное, что удалось выловить из потока сознания - то, что тропа вроде бы ведет в Кизилташ, потому что они сами оттуда пришли (где они и куда идут сейчас, похоже сами не знали). Когда же они наконец свалили, я без всякого аппетита поел и поехал дальше в поисках поворота направо. Буквально через 50 метров снова пришлось перелазить все тот же ручей, а сразу за ним я налетел на камень с острой гранью и пробил камеру ободом (первый и последний прокол за поход). К концу процесса замены снизу пришел местный пацан с подругой и подтвердил, что тропа идет прямо в Кизилташ. Стало ясно, что от карты толку мало, поэтому дальше ехал по наитию:) Вернулся назад, проехал перекресток, и вскоре показался новый памятник партизанам, о котором упоминали тетки. Пеньки, оградка, рядом большой стол с лавками - все как полагается. В постаменте памятника находится выдвижной ящик, в котором лежит журнал посетителей. Отметился в нем и поехал дальше. Оттуда начинается подъем по густому лесу (не такой тяжелый, как от озера, но и легким его тоже не назовешь), который выводит на вершину горы. Там сразу почувствовалась высота и возникло совершенно особое ощущение отдаленности от привычного мира, который оттуда казался мелким и суетливым. Не знаю, сколько я там простоял, завороженный открывавшимися видами. Очнулся от холода - ветер был довольно таки прохладным, а шмотье промокло от пота на подъемах.
Вложения
IMG_7751.JPG
IMG_7751.JPG (168.64 Кб) Просмотров: 2180
IMG_7784.JPG
IMG_7784.JPG (461.77 Кб) Просмотров: 2180
IMG_7790.JPG
IMG_7790.JPG (317.43 Кб) Просмотров: 2180
IMG_7794.JPG
IMG_7794.JPG (206.97 Кб) Просмотров: 2180
IMG_7798.JPG
IMG_7798.JPG (168.75 Кб) Просмотров: 2180
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106474 » 06.07.2010 01:08

Дальше дорога вела по очень красивым местам, но поворота все не было и не было, и потихоньку я начал понимать, что скоро приеду в Старый Крым таким макаром. Наконец, показался поворот со знаком "Валка леса. Проезд, проход запрещен". На туристический маршрут вроде непохоже... Вскоре нашел еще один поворот налево, после которого пошел реальный хардкор. Спуск сильно осложняла сырая листва и грязная колея, и один раз я чуть не зашуршал вниз по склону. Вдруг, откуда не возьмись, монастырь. Старинного вида постройки, террасы из дикого камня, бочки на телеге, мерседес, двое толстых и довольных жизнью попов, пьющих на веранде чаек - идиллия, блин. Рядом какие-то мужики копали канаву, спросил у них дорогу на Френк-Мезер. Нужно подняться назад, примерно километр, а потом еще 2.5 километра ехать до стоянки Лесная глушь. А после нее еще через три километра будет поворот на Френк-Мезер, но ты мол только поднимешься сегодня и все. Ага, щас. По карте все примерно совпадает, ну теперь-то... Набрал воды в источнике и поехал назад. 800 метров подъема. Через три кила поворот налево, перегороженный бревном, никаких признаков стоянки и острое чувство дежавю. Бросил байк и прошел с полкилометра после бревна - ничего. Вернулся, прошел чуть вперед и увидел свои же следы. Дорога размечена ленточками, маршрут от монастыря один. До сих пор не пойму, где может быть эта чертова стоянка, а тогда так вообще голова кругом пошла. Зато стало кристально ясно, почему фашисты искали здесь партизан два с половиной года и нашли только дырку от бублика. Хотя можно было ехать еще около часа, я решил оставить поиски Френк-Мезера на завтра (в надежде на свежую голову таки разобраться в этих бермудах) и стал напротив этого поворота, чуть в стороне от дороги. Пока готовил еду, с юга налетели тучи. В сумерках их клубящиеся клочья, быстро и бесшумно пролетающие через лес, создали нереальную мистическую атмосферу и выглядели в точности как в старых фильмах ужасов (когда на съемках еще юзали дымогенераторы). Очень захватывает, особенно под соответствующий саундтрек - при должном воображении чего только не увидишь в этих клубах. Очень жаль, но фотки не вышли - из-за длинной выдержки все размылось и стало похоже на туман. Кстати, в отличие от тумана не было сырости и в воздухе чувствовался своеобразный тонкий запах, легкий и немного суховатый (похоже, что Кинг вдохновлялся реальными ощущениями, описывая туман в одноименной повести). Короче говоря, ночевка получилась знатная, вот только спать на кочках было страшно неудобно.

Пробег 33 км.
Вложения
IMG_7800.JPG
IMG_7800.JPG (199.47 Кб) Просмотров: 2180
IMG_7806.JPG
IMG_7806.JPG (385.58 Кб) Просмотров: 2180
IMG_7807.JPG
IMG_7807.JPG (368.81 Кб) Просмотров: 2180
IMG_7810.JPG
IMG_7810.JPG (280.43 Кб) Просмотров: 2180
IMG_7827.JPG
IMG_7827.JPG (154.26 Кб) Просмотров: 2180
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106475 » 06.07.2010 01:09

День 9. г. Лысая - Высокое - Грушевка - Богатое - Белогорск - Зуя - Вишневое

С самого утра все как-то не заладилось. Долго копался с выездом, то баллон с газом закончился, то сахар куда-то пропал, то еще какая-то ерунда приключилась. Наконец снялся, и примерно через полтора км после стоянки снова увидел давешние знаки "Валка леса". Е%$#?! Дальше ехать не имело смысла, поэтому свернул под знаки и покатил вниз по разбитой дороге. Всяческих развилок и ответвлений там немеряно и разобраться в них просто нереально, поэтому я просто держался самой накатанной и скоро выехал на опушку леса. Потом пошли дачи, начался асфальт, рядом было что-то типа санатория. Прикинул по карте - Лесная Поляна, в паре кил от Старого Крыма. Мда. Ну и фиг с ним. В Грушевке налопался мороженого, слегка подкорректировал планы и покатил на Симферополь. Трасса М-17 непередаваемо убоищна... Узкая, стремная, без обочины, а тут еще тупые дятлы, идущие на обгон фур в подъем, за которым нифига не видно. Едешь и думаешь, пронесет ли на этот раз? Ведь если из-за бугра вдруг появится встречная, такому дебилу не останется ничего, кроме как свернуть в кювет и попутно раскатать меня тонким слоем... Русская рулетка, мать ее. На мое счастье, закрытые подъемы быстро кончились, да и трасса потом пошире стала. Но это все можно сказать мелочи. Самая главная беда - это встречный ветер, очень сильный и порывистый. Велик не ехал ну никак - я даже смотрел, не подтирают ли тормоза и как крутятся втулки. А после Богатого задул настоящий ВЕТЕР и началось. В подъемы отдыхаешь, верх пешком, со спуска жмешь на всю, чтобы выжать хотя бы 20 км/ч, и внизу ты уже никакой, а впереди очередной тягун. Все вышеперечисленное превращало ненапряжную в общем-то езду по трассе в стопроцентный дистиллированный писец. Ближе к Белогорску горы исчезли, постепенно перейдя в плоские холмы, и ветер разгулялся вовсю, срывая гусениц с редких деревьев на обочине и перекатывая их по асфальту на другую сторону дороги... До города я добрался выжатый как лимон. В обед снова налопался как свинья и минут двадцать валялся в сосняке, не в силах даже перевернуться набок. Стало ясно, что ни в какой Симферополь я сегодня не попаду, поэтому сменил тактику - старался ехать равномерней и не рвать попусту. Начали появляться посадки вдоль трассы, которые немного задерживали ветер. Часто они целиком состояли из цветущей акации, и ее запах забивал даже дорожную вонь. Ложка меда в бочке дегтя... Чем ближе к Симферополю, тем ровнее становилась дорога и легче было ехать, но все равно скорость никак не поднималась больше 16-17 км/ч по ровняку. Кое-как докрутил до Зуи и решил становится там на ночлег, потому что на 20 кил до Симферополя сил почти не осталось и риск опоздать на поезд был слишком высок. Стоянка нашлось в небольшом лесочке возле соседнего села, который оказался настоящим рассадником клещей - снял с себя троих и еще нескольких сбил с палатки (кстати, за весь поход не подцепил ни одного). Жрать готовить не стал, не было никакого желания.

Пробег 79 км.
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106476 » 06.07.2010 01:10

День 10. Зуя - Симферополь.

Спешить было некуда, так что выехал поздно. К часу приехал на вокзал в Симферополе, поменял билет на луганский поезд, чтобы не торчать на перроне до 8 вечера, и уселся ждать. Познакомился с коллегой (тоже одиночкой) из России. Потрындели о том, о сем и вместе морально растоптали мужика, который имел неосторожность продемонстрировать нам свою нелюбовь к "бодаликам" (так он называл байкеров, за рога на руле). Он взялся было доказать, что мы идиоты, ибо нафига нормальному человеку крутить педали, когда можно лечь и отдыхать на пляже, но россиянин опустил его так качественно, что велофоба обсмеяли его собственные дети. Вот это просто порвало (сказано на полном серьезе): "Да как же можно целый день валяться на пляже? - А я и не валяюсь целый день, я еще иногда встаю и окунаюсь!"
Дальше все прозаично - в 17-00 подали поезд, а в 6 утра я был уже дома. Немного обидно, что из-за форс-мажора и некоторых косяков в подготовке вторая часть похода практически целиком пошла коту под хвост, но зато первая удалась на славу и этим я доволен. Общий пробег составил 640 км.

Пробег 30 км.

Остальные фотки тут
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #106479 » 06.07.2010 01:29

зато вторая часть вроде покрасивей была :o
молодЕц и красавЕц! я один боюсь далеко катать в незнакомые места )))
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

След.

Вернуться в Вело-походы