YurNik писал(а):Из Азербайджана возвратился!!! Усё прошло!!!

, дабы в полевых условиях протестировать всё имеющееся в наличии на предмет исправности и правильного использования
. В результате были обнаружены незначительные недочёты
, которые теперь нужно исправить до основного похода. Также был получен заряд положительными эмоциями и прекрасным настроением вместе с ценными наставлениями YurNikа по всем интересующим вопросам. И конечно же нельзя не упомянуть его вкуснейший борщ, приготовленный на чудо печке.
.
Увлекательные истории проведенных походов,
вкуснейший борщ и "просто" за теплуюю компанию 
.
А также Jenia Жене за экскурс и позитив.

Спасибо ребятам за прекрасную компанию!
Особая благодарность нашему руководителю YurNik, его вклад в развитие туризма не оценим! Полный отчета ждем от tyktyk , ну и фото для форумчан. Как сказал Ванек: "...лучше так провести 10 дней, чем лежа на диване..."
.
. На предложение поехать с нами, мы получили вежливый отказ
, и пожелав ей удачной дороги, отправились в перед к неизвестному.
. Ребята решили не останавливаться для осмотра местных достопримечательностей, и я решил сделать всего один снимок колоннады возле дороги
.
.
. Так же была заправка водой для ужина и завтрака следующего дня.
.
. Я очень хотел сфотографировать знак с названием населённого пункта, но такового там не оказалось
.
. Потом был вкусный ужин и сон.
.
. Быстренько позавтракав, и помыв котлы, мы были готовы двигаться дальше.
. Юрий Николаевич говорит, что обогнув лиман, мы увидим ещё более живописный вид. И мы, поддавшись соблазну, ещё веселее крутим педали
.
, поэтому буду постить лишь панорамы.
, притом многие на велосипедах
. Ваня и женя решают считать всех велосипедистов, и в течении 30 минут, насчитывают толи 25, толи 26 велобратьев, но правда всё больше передвигающихся на Украинах
.
, потому, что проехав пару минут на велосипеде, мы встречали разные достопримечательности, и нам приходилось слазить, делать фото и опять ехать пару минут до следующей остановки.
, мы свернули на Ленинский проспект. Если я не ошибаюсь, то это центральная улица города, которая была довольно таки уютной.
. На нём сидел мальчуган небольшого росточка. Я попросил его встать, чтобы большие ДЯДИ могли посидеть на нём
. Пока мы фотались, люди проходившие мимо, смотрели на нас как на неких чудаков
.
. Потихоньку начинаем крутить педали. Впереди подъёмчик
, и организму приходится проснуться и начинать работать
. Дальше всё идет по намеченному плану.
? И тут Юрий Николаевич говорит, что мы мол «экологические» туристы и посещаем все косы: Белосарайскую, Бердянскую и эту косу нам тоже нужно обязательно посетить
. После этих слов мужик решает нас пропустить переночевать, но только у основания косы. Мы естественно соглашаемся и идём выбирать место для ночлега.
. Водичка была просто замечательная. После купания я чувствовал себя как заново родившимся
.
и мы были вынуждены ретироваться в палатку. Когда москитная сетка палатки была уже задраена, и мы приняли горизонтальное положение, комары пришли в ярость, и казалось, что они штурмуют палатку. Гул комаров и удары их о палатку, приводили нас в ужас при мысли оказаться снаружи без средств защиты, хотя всевозможные спреи от комаров не сильно на них действуют.
Ну ещё обрывы вдоль береговой линии - спуститься к морю совершенно невозможно. Даже вездесущих пустых пластиковых бутылок нет.
, мне пришлось всё делать немного быстрее, чем обычно. Первым делом нужно было развести огонь и поставить варится кашу. Но, к сожалению после ночного бриза все дрова были влажными и первая попытка с треском провалилась. Пришлось всё вытащить из печки и теперь более тщательно подойти к разведению огня. Вторая попытка увенчалась успехом, и уже через пару минут на огне стояла кастрюля с водой. Пока закипала вода, быстрыми перебежками от палатки к велосипеду, переносились и упаковывались в велобаул вещи. Через какое-то время, завтрак был приготовлен, и тут же съеден весь без остатка. Пока мы кушали, в метрах ста от берега, небольшой рыбацкий кораблик вытаскивал рыболовные сеть. Но, к сожалению, мы так и не смогли рассмотреть, был ли у них улов или нет.Сейчас этот форум просматривают: Running Stream и гости: 0