[Отчет] Побережье двух морей 2010

Планируем и описываем многодневные походы
Правила форума
Как объявлять походы

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о походе может создавать только организатор похода, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческом походе считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ - ДД.ММ.ГГГГ Название похода".
  • Всю информацию, которая будет появляться по данному походу корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы узнать всю необходимую информацию о походе.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - дата / время возвращения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники похода.

Сообщение #107185 » 11.07.2010 17:26

Игорек, ну епрст! Доколе? :lol: Мы жаждем продолжения!
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #114526 » 01.09.2010 09:43

6 День Яйцо, яйцо, а нет яйцо. Ну погоди)))
Дист 50
Сред 13,8
Мах 54,54
Керчь–Челядиново- Набережное-Марьевка-заповедник Опук-1,5 км от Опука(ночевка)

Санечек отравил телеграмму " Все живи, все здоровы, ЯЙЦО на месте"
Кстати ЯЙЦО было то не простое…
Дорога на челядиново нормально дырявый асфальт, местами от донецкого не отличишь. Спека. Ногу себе натер. Думаю ну погоди)) Еду кручу одной))) На набережном ребята решили принять грязевые ванны(мне хватило и вулканчиках))). После Напержного небольшой серпантин тягун. С горки видно Тузлу (я ей помахал рукой) Кстати на серпантичике прям около асфальта есть отличный родник. Потом поворот на Марьевку дорога асфальт затертый до таких дыр что стал грунтовкой)) Потом на Опук. Стоим у шлагбаум, держим совет (вывезти шлагбаум домой сделать себе еще по велосипеду, просто вывезти шлагбаум, просто снести шлагбаум) 2 минуты думали, приехали лесники на дырчиках сказали давайте 30 рублей и проезжайте (про обстерлы я уже писал). Опук оч красив, но и крым весь оч красивый (вспомнить хотя бы дорогу на Марьевку))). Но сил чтобы облазить часть Опука хватило силы, только у Саши. Мы просто поднялись на гору разложились, поели и стали отдыхать, Саня осматривать Опук, все остальные просто опукивать))). Вот уже солнце начало потихоньку спускаться, вслед за солнцем и мы спустились с Опука. Далеко только не отъехали, так перешеек песчаный, прожентабельный только на джипе. Поэтому стали в полутора км от заповедника только уже у берега. Дров полно на берегу, поэтому у нас традиционный суп-каша)) На море был легкий бриз, комаров и пляжных клещей мы не видели, вообщем романтика. Звезды указывали на путь казаков за солью.

Усе буде дали… незабаром

ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Ах как хочется вернутся к тому костерку :cry:
Последний раз редактировалось Игорек 01.09.2010 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Игорек
Рама
Вел: Украина СТАЛЬ
Спец. поле: Бредогенератор

Сообщение #114529 » 01.09.2010 09:53

Игорек писал(а):Мах 545,4

в космос летали?
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #114664 » 01.09.2010 20:47

xbz06ee писал(а):
Игорек писал(а):Мах 545,4

в космос летали?
Места сказочные. От погранцов не так сматываться будешь :lol:

День 7 дневка (место) Конец яйцу
Утром подьем, суп-каша, держим совет (дневка или дневка), вообщем выбрали дневку. :P
Илья за водой поехал на гору, все остальные спать. Потом то погранцы спросят документы, то егеря просят отойти подальше. Вообщем сложились и пошли мы отселева. Идем мы по барханам, проезжат пижо и скоро загрузает. Доблестные байкеры 2 часа потратили на разворачивания авто по и выталкивания его опять на Опук. Итак и скоро песочные дюны закончились, началось другое раздолбайво бртовское. Потом запретная зона. Спрашиваем дорогу. Решаем оставиться рядом с другой военной базой. Пацыки купают, играются, мне лучше спать с колдрексом в обнимку. Потом жарят яйцо, я спал слышал смачное чавканье и как ручьем бежали слюнки, фотки смотрел сам чуть язык не проглатил. Илья все беспокоился что с моим здоровьем :friends:
ИзображениеИзображение
Игорек
Рама

Сообщение #115586 » 07.09.2010 08:38

8 День Феодосийкие зори
Дист 85
Сред 17,5
Мах 38
Опук-Вулкановка-Яркое-Приморский-Феодосия-м. Ильи

Отдохнув набравшись сил едем по раздолбанной БТР дорогой, потом полный фрирайд 14 км и мы на асфальте. А тут мы встретили азиатов якобы москвичей задержанных ФСБ Никами за проникновение на базу ЧФ(если это супер секретная база – как они смогли пройти, и как азиаты смогли выйти живыми после ночи с ФСБ) . Начинаются гонки наперегонки. По итогу мы их уделали(скотов и ауторов делаю лидеры и винеры.))
Потом скучный дырявый асфальт с гадюками. Потом еще скучный асфальт с машинами до Феодосии. В Феодосии красивая набережная, посещаем музей Айвазовского, Судакскую крепость. В музее очень холодно после того, как я вспотевший походил под кондерами мне стало не кайфу. Саша ведет нас с стоянку.( но мы не решились на столь экстремальный поступок) И противопоставляя лидеру командное решение не подчинится его воли. Пока шли Илья проклинал дорогу на обрывом, я же ржал во все услышанье называл его трусишкой)) По итогу Илья нормально прошел обрыв, я сорвал с него. Мыс Ильи на горе доты времен ВОВ. Все ограждено проволокой простому смертному на Орджоникидзе по грунтам не пройти. Становимся на ночевку в сосновом бору с видом на набережную Феодосии. За вкусным супом все споры и распри забыты. Всю ночь соловей пел,разрывался в 10 метрах от лагеря. Мы погружаемся в тихий спокойный сон.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Игорек
Рама

Сообщение #115741 » 07.09.2010 23:25

9 День. Надмирне споживання шкидливо для вашого никудишного здоровья)) Во избежание жертв просим не повторять за участниками вымышленного похода))).
Дист 71
Ср 14,1
Мах 56,4

Феодосия- Орджиникидзе-Коктебель-Судак-между Судаком и Новым светом.
Утром пораньше встаем. Как всегда в 6:00. А некоторые в 7:00. С палатки сразу ложку к роту тянут)) Свежий морской воздух, закупка продуктов, посещение гробницы Айвазовского. И сразу в горку. Потом на спуск в Орджиникидзе, не заезжая в центр, снова в горку, на Коктебель. В Коктебеле все теряют силу воли и запасаюся спиртным (советуем запасаться только в фирменном магазине бело цвета, а не там где бадягу разливают из бочек). причем дорогим. Некоторые начинают пить не отходя от магазина. ))) Езда по градусом на велосипеде чрева последствиями.( Поэтому во избежание жертв просим не повторять за участниками вымышленного похода))). Говорят, что спецы иногда так силу воли тренируются или чтобы расслабится. Потом от нуля до 400, вдоль Карадага.(нужно обязательно попасть любителям скалалазанья) Подымались на перевал около 3 часов, а съехали с него за 15-20 минут. На спуске горы сказочных видов, лично я видел дракона (зеленого дракона) некоторые уже чертиков начинали видеть, следующий перевал и мы в Судаке. Знакомый город. Здравствуй, Судак. Встречай свое счастье))) Закупаемся. Ищем место ночевки. Лучше заказника ничего не находим. И становимся в можжевеловой роще. Собираем сухой хворост, жарим шашлык, пьем вино, вспоминаем приятные моменты. Снова пьем, еще пьем до рыгачки))) Некоторые уединяются на обрывах. Некоторые в обнимку с камнем. Некоторые думают как мало надо для счастья))) Спим.
Изображение
Изображение
10 День. День победы или убить лесника…
Дист 20
Ср 10
Мах 36,3

Вспоминаем что нам надо ехать в Донецк. Ищем пути отступления)) Самые отчаянные собираются проехать 300 км горного маршрута за 12 часов., некоторые проплыть 60 км за 6 часов, а некоторые по прежнему обнимаются с камнем. Едем за лекарствами. В городе праздник полным ходом. Илья проситься в Крепость. Я обещаю сбросить ему фотки))) и он более спокойно к этому относиться. На базе к нам защемляется лесник, конфискует топор пилу и пишет чето. Короче дело-то 200 гривен. Пилу и топор оставляет себе. Идея физ. уничтожения лесника промелькнула голове. …. Что было дальше история умалчивает. Вспоминает на одном из серпантине я пропускаю группу. Ибо торопиться уже некуда.. Не проходит и 30 секунд Артем кувыркается по асфальту. Каскадеры позавидовали бы. Слава богу все благополучно. На автовокзале берем билет на Симферополь. И едем.. на встречу другим не менее интересным приключениям под названием ЖИЗНЬ.
Изображение
Изображение
Игорек
Рама

Сообщение #116412 » 12.09.2010 14:00

Молодец, Игорь!!!
Читаешь - и с улыбкой вспоминается путешествие :o
ZEL
Золотник
Вел: Winner Viking

Сообщение #116680 » 14.09.2010 15:16

На этом наши приключения не закончились. Вот.

Спустя некоторое время я решил поднять вопрос о защите нашего 1 катерийного похода. Не один раз договаривался с Сашей о встерече и вот мы написали отчет, а маршрутная книга потерялась. Вообщем после стольких событий справку о защите мы так и не получили. По-этому мы не расстроились, жалко времени :oops: хотя приятно проведеного. И вот вам совет не когда не теряйте маршрутную книгу :bayan: . :secret И пишите в отчете то что нужно. Но не обязательно стремиться к разрядам. Порой достаточно сходить в один велопоход чтобы навсегда покориться власти дороги - "Что там, впереди, за поворотом"? - чувству преодаления пути, собственного совершенствования и прохождения маршрута: - "Я это сделал!"(с)
Конец сказки.
Игорек
Рама

Пред.

Вернуться в Вело-походы