29/04/2011-03/05/2011 Первое велопутешествие

Планируем и описываем многодневные походы
Правила форума
Как объявлять походы

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о походе может создавать только организатор похода, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческом походе считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ - ДД.ММ.ГГГГ Название похода".
  • Всю информацию, которая будет появляться по данному походу корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы узнать всю необходимую информацию о походе.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - дата / время возвращения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники похода.

Сообщение #159088 » 10.06.2011 01:19

ant писал(а):
Leon писал(а):Dummy,
... знать свою команду, НАМНОГО важнее, чем знать особенности маршрута/похода. Командой можно пройти все, а... группой, х.з.

Здесь, к сожалению, не все так просто. Особенно, если вся команда - новички. Узнать кто чего стоит в походе можно только в :? походе. А иногда, и нескольких походов вместе недостаточно для того, чтобы мог с уверенностью сказать - я полностью знаю, что можно ожидать от этого человека. Это - не теоретические изыскания, а суровая практика. Я при случае могу рассказать много невыдуманных удивительных историй из жизни о поведении людей в походах (в тех, которые я ходил сам, или о которых я знаю из "первых рук"). Группа в походе и есть команда. Плохое знание особенностей маршрута руководителем может привести к тому, что цель так и не будет достигнута, а иногда и к несчастным случаям. Да и на авторитете руководителя это плохо сказывается, а следовательно, и на управляемости группы. Еще раз повторюсь, от руководителя группы очень сильно зависят и безопасность и моральный климат и впечатления от похода. С хорошим руководителем никакие неожиданности и сложности не испортят удовлетворения от маршрута и совместной слаженной работы. Хороший руководитель умеет использовать лучшие качества каждого из участников и не будет взваливать всю сложную и ответственную работу на себя.

Вот об этом я и говорил, рекомендуя объявлять поход, опытный человек всегда подскажет, что облегчит жизнь в походе
sergepolynov
Запаска
Вел: Winner Viking

Сообщение #159149 » 10.06.2011 11:18

Спасибо всем за советы и комментарии, при организации следующего похода постараюсь их учесть
Dummy
Золотник
Вел: Kellys

Сообщение #159192 » 10.06.2011 13:18

Молодцы! Поход удался. Всё у вас было по классике. Судя по восторженному отчету, понял, что походы только начинаются. Блукают все. С опытом сами поймёте ,что брать с собой и как экипироваться . Удачи вам.
Trasser
Трансмиссия

Сообщение #159197 » 10.06.2011 13:45

Dummy, молодцы ! Без ошибок ничему не научишься. Ваш поход был с положительной энергией, а это главное.
Удачных новых путешествий !
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #159222 » 10.06.2011 16:38

AndreyM еще раз спасибо за указанное направление
Dummy
Золотник
Вел: Kellys

Сообщение #159225 » 10.06.2011 17:10

Респект ребята.
Мише отдельный респектище!
Денис с Ирой как всегда невозмутимы!)))

Атличный отчет! И выезд показал вам многое. Молодцы!
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #159455 » 12.06.2011 14:54

Зачет!
Но присоединюсь к Леону. Знание команды это очень хорошо
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег