berz писал(а):где Эльбрус ?
Кирилл, остался на месте, мы его не трогали !

А если серьезно, то всю дорогу была плохая погода. С видимостью нам не повезло, хотя должны были видеть его как на ладони

berz писал(а):где Эльбрус ?
Алексей писал(а):Выложенная с помощью камня , надпись
Алексей писал(а):Что у вас за дождевики , можно список ?
Карематы компактны , я ещё тогда хотел спросить , когда на тренинг выезжали ?
beerhoff писал(а):А в Зеленчукскую заходили?
AndreyM писал(а):Хочу отметить несколько технических моментов для будущих велогрупп, которые пойдут в те края.
В отчетах я читал, что некоторые велогруппы для прохождения сложных участков, для примера Мухинский перевал, брали с собой еще и заплечные рюкзаки. Чтобы можно было разгрузить рюкзак-велоштаны. С их точки зрения там так проще подыматься. Поэтому я рекомендовал группе взять с собой еще и заплечники, хотя и не настаивал и говорил, что сам буду думать - брать ли заплечник для этих целей или нет. В результате Алексей и Андрюха везли с собой заплечники на этот случай, у Романа велорюкзак-штаны был с поясом (Терровский). По итогу оказалось, что и на Мухинский перевал можно заехать, кроме перевального взлета. На перевальном взлете просто вытолкали велы. Роман ради эксперимента повесил в этот момент велорюкзак себе на плечи и так поднялся. С моей точки зрения ему было не легче, чем нам. Впрочем, если Роман захочет, то сам скажет свое мнение, может он по-другому думает.
А вот обувь, в которой удобно было бы форсировать переправы там совсем не помешает ! Маршрут строился с учетом переправ через реки. Поход майский, много воды, реки горные. Был непонятный момент с уровнем воды, при планировании ,в реке Ингушли. Поэтому мы маршрут составили так, чтобы не форсировать Ингушли. Все остальные реки были проходимы. Никакого оборудования для форсирования рек не потребовалось.
Тент желателен. Однако деревьев в высокогорье нет и растягивать его не на чем. Поэтому необходимо прорабатывать варианты установки тента или от уклона, что не всегода возможно, или же на дуги, стойки, палатки, велосипеды или же как сами придумаете.
У нас пять суток была автонома. Ни магазинов, ни связи в эти дни не было. Необходимо учитывать этот момент при планировании раскладки продуктов. Советую группу регистрировать в ПСО. На Джилы-Су никакого магазина мы не нашли. Хотя в одном отчете таковой упоминался.
Очищенный бензин для горелок брали 2,5 л с собой из Донецка. Там по маршруту докупали литр 95E. Горелка работала на нем нормально. В Туапсе смогли докупить еще поллитра очищенного.
free wind писал(а):Вопрос по огню - вы все время готовили на бензине или там где дров не было? Как дело обстоит с костром и дровяной печкой? Где можно разводить, а где нельзя? Еще можно газ прихватить на всяк случай, но слышал, в высокогорье он плохо горит.
free wind писал(а):Имхо, заплечник не нужен, достаточно лямок на вело-штанах.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3