» 24.11.2009 11:57
11.09. День 7
Эске-Кермен - Залесное - Мангуп-Кале - Баштановка - Соколиное - Большой Каньон - Сары-Кая. 47.85 км.
- No, I don't understand!
- Ви розумиете росийською?
- Да, по-русски понимаем и украинською теж розумиемо, но вас все равно них*ра не понимаем!... *пауза, всеобщий ржач*
Рассвет встречали уже на ногах. Слезли с Эске и покрутили в сторону Залесного, где пришлось немного поплутать, но темп потом был хороший и мы наверстали. Мимо Мангупа проехали без приключений, а вот на спуске к Баштановке я дважды чуть не навернулся. Опасная штука тамошние повороты на сыпухе! По дороге планировали выкупаться в Баштановском водохранилище и спешили туда как могли, но там нас ждало небольшое, так сказать, разочарованьице. Озеро пересохло к чертовой бабке! Молча переглянулись и поехали дальше... В поселке отдохнули, перекусили и рванули в Соколиное. Тамошние менты подтвердили, что серпантин завтра закроют, так что пришлось пошевеливаться. И вот Большой Каньон, одно из чудес Крыма. Тепло встречаемся с Александром Ивановичем, банчащим там эксклюзивным травяным чайком, и разоряем его запасы. Оставляем ему велы и идем в Каньон пешком.
Игорек:
Утром пещеры перестают быть нашим убежищем - мы выходим из тьмы, чтобы бы покорить весь мир! Рядом с дорогой или прямо на дороге течет ручей с чистейшей водой! Ничто не предвещает плохого! Парни впереди, я оттормаживаюсь еду не спеша! Вдруг что застучало по спицам, а это ложки хотели от меня сбежать! Не получилось, пока я их уложил как следует, глядь - а крыло переднее уже сбежало! За все глаз да глаз нужен! Проезжаем поселок, овчарка пытается спросить у нас, кто мы и откуда. Родители вели детей в школу - непривычная, пугающая цивилизация!
Утром было жарко и все хотелось окунуться в ставке - не судьба, ставок высох! Еще один поселок - приезжаем, когда магазин еще закрыт! Провизия, качели, снова по коням! Снова поселок перед перевалом. Предлагают перевезти через перевал по 50 карбованцев, но мы подавляем слабость и стремительно рвем в гору! Лично мне помогала на телефоне одна мелодия MISSION IMPOSSIBLE! Серпантин, подъем от 10 до 16, эти цифры щелкают в мозгу, глазницы чувствую бешенный пульс! И вот маленькая тропинка с указателем Большой каньон! Нам сюда!
- Вложения
-

- Озеро возле Мангупа
- IMG_5264.JPG (58.52 Кб) Просмотров: 1366
-

- Барышни на качелях:)
- IMG_5280.JPG (126.23 Кб) Просмотров: 1366
-

- Облом в Баштановке
- PIC_0268.jpg (96.61 Кб) Просмотров: 1366
-

- БК