Опасности в туризме, мнимые и действительные

Планируем и описываем многодневные походы
Правила форума
Как объявлять походы

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о походе может создавать только организатор похода, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческом походе считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ - ДД.ММ.ГГГГ Название похода".
  • Всю информацию, которая будет появляться по данному походу корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы узнать всю необходимую информацию о походе.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - дата / время возвращения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники похода.

Сообщение #123112 » 02.11.2010 20:33

AndreyM,
Читать оффтоп
Crane
Золотник
Вел: Giant

Сообщение #123113 » 02.11.2010 20:37

AndreyM, ну, не знаю... Когда выясняется, что публично сделанные человеком выводы, обвинения, утверждения в адрес другого человека оказываются, соответственно, нелогичными, необоснованными, и неверными, то имдж этого (первого) человека может пострадать. Ну, мне так кажется. Вы, возможно, думаете иначе. И это ваше право.

А насчет критики... Не вы один меня критиковали. Но критика других или была обоснованной и я с ней соглашался, или после моего объяснения соглашались со мной. Я достаточно долго, в ущерб своим интересам, не отвечал на ваши некорректные посты, а пытался найти взаимопонимание через ЛС. Будем считать, "воспринимал критику".

Есть предложение закончить на этом. Как я вам уже писал в ЛС, если и в дальнейшем ваша критика будет необоснованной - буду это всем демонстрировать, если она будет обоснованной - приму с благодарностью. И оставляю за собой право повышать вам карму и оставлять положительные комментарии к вашим постам, если эти посты будут интересными или полезными, независимо от того, как вы ко мне относитесь :beer:
ant
Руль
Вел: Тахион

Сообщение #123120 » 02.11.2010 20:51

Crane писал(а):AndreyM,
Читать оффтоп

Я здесь уже писал, что не изучал специально посты моего оппонента, но, похоже, что такие отношения у него возникли только со мной. Поэтому, я бы не делал таких выводов. Существует такая штука, как психологическая несовместимость. Нельзя, как я думаю, на основании взаимоотношений с одним конкретным человеком, делать такие серьезные выводы и излагать их публично. Именно потому, что я, защищая свое мнение, мог помочь сформировать такое мнение,, я и хотел разрешить ситуацию не публично.
ant
Руль
Вел: Тахион

Сообщение #123122 » 02.11.2010 20:55

АндрейМ писал(а):задача руководителя похода - уберечь участников группы от "приключений".

Верно. Но приведенные Ant'ом примеры (те же донецкие студенты), показывают, что нужно и самому быть в определенной степени образованным. Из отчетов велопоходов (в том числе и на нашем сайте) видно, что група не всегда имеет опытного лидера.
АндрейМ писал(а):брать с собой специальные документы

Вспомнил по этому поводу следующее - всегда советуется брать в поход (а некоторым и в повседневной жизни) краткий информационный о себе на случай проблем со здоровьем. В листке обычно указывается ФИО персоны, контакты его родных либо персоны, которая отвечает за него при НС (в общем, с кем нужно связываться в первую очередь), список критических хронических болезней и обязательно противопоказания - препараты, которые вам нельзя принимать. При НС данная информация поможет быстро связаться с вашими близкими и не даст уколоть вам препарат, который вас погубит.
На практике - это небольшой листок, в свернутом состоянии он с размер визитной карточки, отлично хранится в чехле под бейдж или студенческий. Я знаю не один случай, которым помогал даный вкладыш (правда случаи эти не связаны непосредственно с велотуризмом, т.к. в этом деле я новичок).
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #123126 » 02.11.2010 21:06

ant, вот же ж Вы странный человек. Требуете критики, а сами ее не приемлете. Похоже, что Вы уже просто не в состоянии увидеть логики у людей, которые мыслят иначе, чем Вы.
Поэтому да, действительно надо прекращать. Да нормально я к Вам отношусь.

Giantlemann, мы с собой берем еще ксерокопии документов. Кстати, в гостиницах требуют паспорта. Иногда хотят, чтобы паспорта оставались у портье до утра. Во многих случаях достаточно отдать ксерокопию.
Желательно, чтобы ксерокопии и часть денег лежала отдельно от оригиналов документов. Ну это понятно зачем.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #123131 » 02.11.2010 21:44

В виду того, что тема себя исчерпала, закрываю ее. В случае выявления новых обстоятельств, стучите в личку модерам, откроют.
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Пред.

Вернуться в Вело-походы