Маленький отчетец:
Так как последнее время выкроить время на велосипед практически не удается, то этот ПВД я ждал с нетерпением с момента его объявления.
И наконец-то в пятницу постаравшись пораньше уйти с работы, я быстро собрался, сел на вел и покрутил на ЖД. Приехал в 18:15 на вокзал, созвонился с ребятами и найдя электричку мы начали упаковывать велы в чехлы. Погрузились весело и быстро. Заняли 4 места во втором и 5 мест в третьем вагонах.
Фото ТУТ -->>Прибыли без опозданий, ночь уже во всю боролась с последними лучами солнца, собравшись и включив свет мы двинулись на ночлег. Выехав с ЖД в ближайшем ночном ларьке затарились водой и перекусом. Катилось легко, а приятная прохлада после душной электрички наполняла силами и позитивом. Приятно удивили вполне приемлемые днепропетровские дороги, которые раньше (2-3 года назад) состояли исключительно из ям. Найдя место под ночлег и разбив палатки пошли искать место для купания. Стоя на берегу после принятия ванн и увидев, что по моим ногам активно ползает штук 20 муравьев, я сказал Виталику
_viy_:
- Глянь тут Мурашов!!! (имея ввиду количество муравьев на земле)
- Да, я здесь, а что??? (удивленно ответил AndreyM)
Смеялись мы с этого курьеза еще долго...

Надеюсь Андрей на меня не в обиде, что я, сам того не желая, так сфамилиярничал. Смеха ради, можно посмотреть какая у меня фамилия, но это уже совсем другая история.
Спать ложились уже в начале первого ночи. Пять утра - подъем. Продрав глаза и приведя себя в порядок, после легкого перекуса и без лишних задержек вышли на маршрут. Наш путь теперь лежал на ЖД, где мы успели перекусить в пузатой хате, немного затариться и сесть в электричку на 2-й путь. Электричка была переделана со старых плацкартных вагонов и представляла собой "нечто".
Фото ТУТ -->>В вагон по ходу движения заходили и другие велосипедисты, но т.к. в проходе было не протолкнуться, пообщаться с ними мне лично не удалось. Малость поругавшись, помирившись и пообщавшись с местной публикой, которые в 95 % ехали на свои "фазенды" собрать урожай и полить наделы, мы начали собираться выходить. Андрей сделал "ход конем" взяв во временное пользование у проводника ключ, которым мы открыли нерабочий тамбур и не толкаясь вынесли велосипеды. За что ему огромное спасибо.
Очень кстати недалеко от платформы находится колодец, который утолил жажду, охладил тело и пополнил запасы воды в дорогу. Через пол часика, проезжая через село закупаем личные и групповые запасы продуктов. Еще немного асфальты и мы уходим на грунты. Очень понравились заросшие тропки с травой по пояс. После выезда на поля уходим вниз к реке Самара и упираемся в тупик. Одолеваем подъем и понимаем, что того трека и дорог что были уже не существует. Там теперь золотыми волнами колосится пшеница и черноземом под парами дышит земля. Дальше Андрей ведет нас обходными грунтами и тропами, которые оказываются, надеюсь, не менее живописными чем планируемый маршрут. Хватает и лугов со своим палящим солнцем и лесных просек с тенистыми тропками в кронах деревьев. На одной из таких тенистых дорожек ломает петух Володя
EAGLE. После нехитрых манипуляций Володя переделывает велосипед в синглспид.
Фото ТУТ -->> Нам повезло, что это не случилось на открытой местности под палящим солнцем. Но, как известно, закон подлости пока никто не отменял и вскоре, на отрытом подъеме без единого деревца, у Володи рвется цепь. Пока идет ремонт цепи наш руководитель сверяется с картами, а мы ,прячась в тени своих велобаулов, добиваем очередной лимонад и воду. Прокатившись еще немного по лесам и по полям, затарившись в сельском магазине выезжаем на реку в селе Василевка. Плотный обед в тени деревца недалеко от речушки и последующее купание в теплой реке все же добавляют сил на дальнейшую дорогу. И мы с новыми силами рвемся в бой. Первые несколько километров по лесу ехать одно удовольствие. Объезжая лужицы по влажному песку приятно дышится в сосновом лесу. Но вот лес становится все реже, песок все суше и мы плавно перепрофилируемся в пешеходников с велосипедами. Впереди нас ждет редкий лес и горячий песок, который скрывает в себе опасного и коварного врага - колючки. Уже подъезжая к танковому полигону эта напасть соизволила на нас напасть. Вернее мы на нее наехали, а она такая "а ну колись....".

Сначала Артем
Timoty поймав задним колесом этот "кусочек счастья" поменял камеру, а затем, когда мы выехали на бетонку, Кирилл
berz занялся тем же самым. Только через пару минут я заметил, что и меня колючки не обошли стороной. В заднем было 2 колючки и оно спустило. После замены заднего в переднем оказалось целых 4, но оно пока хорошо держало давление и было решено не терять время и ехать дальше пока не спустит. Это произошло через пол часа уже на дороге, когда бетонка была позади. Пока менял камеру, перевернутый на руль вел умудрился упасть. И как выяснилось позднее, после падения при ударе обо что-то основательно погнулась 2-я звезда. Естественно после смены камеры не проехав и метра у меня рвется цепь. Уже после ремонта цепи (спасибо
Madydoll за помощь

) с погнутой 2-й звездой мы продолжили путь. Через несколько километров выясняется, что переднее колесо у меня не быстро, но с завидной регулярностью спускает. Чтобы не задерживать больше группу, делаю забеги вперед на 1-2 км, пока подкачиваю дожидаюсь группу и таким образом доезжаем до Черниговского. Забег по магазинам, набор воды в роднике и поиск места ночевки. Смеркалось. Быстренько ставим лагерь недалеко от пляжа, готовим ужин, купаемся, кушаем и разбредаемся по палаткам. Все пытаются уснуть, но наша палатка еще пол часа "точит насос" и мешает всем спать, пытаясь найти в камерах все дырки и заклеить их.
Утром подниматься совсем не хотелось, но нельзя терять время, мы просыпаемся и приводим себя в порядок. Завтракаем вермишелью с колбасой и салатом, пьем чай, купаемся. Я с помощью дровеняки, кирпича и известной всем матери ровняю 2-ю звезду, собираюсь и мы выдвигаемся в путь. Почему-то, это сугубо субъективное мнение, домой всегда быстрее едется. Выехав на трассу, мы через несколько км замечаем, что 2-я полоса трассы перекрыта. Вот тут мы оттянулись и растянулись по все ширине дороги по полной. Сколько мы км так проехали не знаю, но то, что при нашей походной загрузке темп был вполне хороший это точно. После въезда в Днепропетровск Андрей сообщает, что у нас еще целая куча времени до электрички и мы, закупив продуктов на перекус, отправляемся на городской пляж. Если коротко, то: перекус, купание, перекус, пляжный волейбол, купание, перекус, дорога на ЖД. По приезду на вокзал фоткаемся и идем обедать в пузату хату.
Фото ТУТ -->> Посидев еще немного и собравшись с силами грузимся в поезд, спим, выгружаемся и разъезжаемся по домам.
Хочу поблагодарить всех участников этого ПВД за поездку, отдельное спасибо
AndreyM за организацию и
_viy_ за палатку!
Все фото можно посмотреть
ЗДЕСЬ на ЯНДЕКС фотках..