» 26.11.2009 19:32
19.09 День 10, последний
Балаклава - Севастополь. 48.32 км.
Как и планировали, утром поехали смотреть Бочку и остатки старых укреплений. Выехали из лагеря все вместе, а на место приехали только Костя и я. Как оказалось, Игорь нас якобы не заметил и молча спетлял вниз. Разрулив ситуацию, продолжаем движение и выбираемся на главную. За Балаклавой находится фирменный магазин "Золотая Балка", там же расположено производство. Берем бутылочку мускатного шампанского и едем в Севастополь. Погода так себе, очень сильный боковой ветер иногда буквально сталкивает с трассы. На мысу Херсонес пьем чай, Игорь купается и после небольшого отдыха идем осматривать развалины города. Там очень много народу, поэтому не получается толком ни посмотреть, ни пофоткать. Но большую часть мы все же посмотрели, жаль только, что античный отдел музея был закрыт на ремонт. После окончания культурной программы обедаем прямо на обочине и знакомимся с двумя пацанами, катающими бэби-ДХ. Надо заметить, дисциплина очень ржачная и заключается в быстрых спусках на великах для младенцев (но уже двухколесных), ОЧЕНЬ маленьких! Даже та детвора, сидя на них, прикрывала коленями уши (жаль, что нет фоток)!
После обеда мы поехали смотреть город и в итоге попали на набережную, где и провели последние свободные часы перед поездом. Как раз и погода улучшилась, выглянуло солнце и потеплело.
По дороге к вокзалу меня настиг писец невиданных масштабов - менее чем за сутки я поймал больше проколов, чем за весь сезон... Сначала словил двухсантиметровый шип с обломком ветки в трехстах мерах от вокзала, затем еще один прокол прямо на перроне. Причиной третьего была плохая старая латка. А утром колесо снова оказалось пустым, притом что покрышку я чуть ли не вылизывал изнутри! Как и чем в этот раз - до сих пор не пойму...
В поезде весь негатив закончился, шампанское оказалось отличным, проводник - знакомым (он тоже байкер), и ко всему еще случайно нашлась попутчица, весьма позитивная деваха. Она была немного подшофе и мочила так, что мы еле сдерживались, чтобы не заржать на весь вагон. Так что доехали весело!
Игорек:
Собираемся, немного грустно, сегодня последний день.
Я, как никуда не спешащий, теряюсь, но быстро нахожусь!
При выезде из Балаклавы посещаем магазин Золотая балка! Можно сказать, что здесь делают хорошее вино, которое мы заценили в поезде!
Севастополь. Гвоздь нашего культурного пребывания в нем - Херсонес Таврический и набережная! В Херсонесе и по сей день, что откапывают и находят. Ну мы нашли, что это попсовое место! Тем, кому нравится история Украины, в частности мне, понравится! Набережную Севастополя мы начали изучать от вокзала. Тут подлодки, там корабли с российскими флагами. А где наши то, за державу обидно! На набережной много парковых зон и мест отдыха. Места, где действительно можно отдохнуть. Парк Щербакова даже рядом не валялся!
Уезжать не хотелось, не отпускал нас Севас - не далеко от вокзала xbz06ee, до селе не разу не проколовшийся, умудрился проколоться 4 раза!
Поезд набирает ход, горный Крым все дальше и дальше от нас! Но мысленно мы с ним и по сей день.
- Вложения
-

- IMG_5908.jpg (51.02 Кб) Просмотров: 2433
-

- Владимирский собор. На этом месте Владимир крестился в 988 году и именно отсюда по Руси пошло христианство.
- IMG_5913.jpg (70.46 Кб) Просмотров: 2433
-

- Остатки единственного на территории СНГ цирка. Каждый четверг здесь играют античные пьесы.
- IMG_5927.jpg (78.97 Кб) Просмотров: 2433
-

- IMG_5951.jpg (118.93 Кб) Просмотров: 2433
-

- IMG_5957.JPG (76.93 Кб) Просмотров: 2433
Последний раз редактировалось
xbz06ee 26.11.2009 19:44, всего редактировалось 1 раз.