Отчёт 13-19.08.2011 Карпаты.

Планируем и описываем многодневные походы
Правила форума
Как объявлять походы

Это требования, продиктованные опытом.

  • Тему о походе может создавать только организатор похода, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческом походе считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ - ДД.ММ.ГГГГ Название похода".
  • Всю информацию, которая будет появляться по данному походу корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы узнать всю необходимую информацию о походе.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - дата / время возвращения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники похода.

Отчёт 13-19.08.2011 Карпаты.

Сообщение #183255 » 13.11.2011 01:51


По мере сил и возможностей буду заполнять.
Фотографии можно смотреть
(на Гугле и Яндексе фото идентичные)
тут

https://plus.google.com/u/0/photos/108483209678605428873/albums/5674224774725328369

и тут

http://fotki.yandex.ru/users/gwwowa/album/173483/

а так же максимально полная подборка тут
13-19.08.11 Микуличин, Львов (Западная Украина)
http://vkontakte.ru/album6906482_140961633
13-19.08.11 Сооружения. Элементы.
http://vkontakte.ru/album6906482_141575443
18.08.2011 Закат в горах
http://vkontakte.ru/album6906482_141105711
20.08.2011 Цитадель (Львов)
http://vkontakte.ru/album6906482_141033371
20.08.11 Львов
http://vkontakte.ru/album6906482_140983519

Настало время поведать о поездке в Карпаты, которая состоялась в середине августа.

Общий накат за 7 дней - 286 км
Средняя - 15,6
Затраты - 3 500 грн. на все. Вкл. проезд, питание, гуляние, сауну.
Количество дней 7 и 8 ночей.
Проживание - двух этажный коттедж, в котором могут разместится 8 человек. Сан узел, горячая вода, душевая, ТВ со спутником (бесполезная штука).
Питание - 2-х разовое, на убой. Домашнее и вкусное + бутерброды в дорогу. Не хватало мяса в чистом виде и кисломолочных продуктов, но проблемы решаемы при наличие финансов и желания.
Пивоварня в 300 метрах (живое, нефильтрованое пиво и супер квас).
Два кафе рядом.
Ж.д. станция метров 150
Автостанция - 500 м.
До Буковеля около 20 км.
До Ворохты около 20 км.



НАЧАЛО.
- Хочу на Западную Украину. Байк, экипировка, финансы. Выбран тур. Всё есть. ВПЕРЁД!!!
Одному ехать хорошо, но когда есть компания лучше, а когда эта компания хорошая, ещё лучше. Поэтому было дано объявление на форум о поиске данной компании. Отозвался Игорь, на форуме Vukich, за что ему огромное спасибо. Началась подготовка и сборы в поездку.

1 ДЕНЬ
Место встречи ЖД Вокзал, поезд Мариуполь-Львов. Вокзал «порадовал» своей подготовкой к 2012, разрытые платформы, груды мусора, строй материала, рабочих. Поход к поезду вымотал на все 100% , в купе ввалились в мыле. Балансирование с рюкзаком и байком на плечах, по паребрику, где с одной стороны метр пропасти с другой сплошной кошмар. Попав в купе, мы поняли, что с провозом байков, мягко говоря, мы попали… На верхнюю полку помещается только один байк и колесо от второго, о рюкзаках речи нет вообще. Было принято решение оккупировать полку у соседей, что было сделано в течение 5 минут. Люди не успели осознать, какое им счастье свалилось на голову, а велосипед уже был размещен у них в купе на верхней полке)))
Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается. Поезд катит, мы попиваем пивко, травим байки, обсуждаем политику, знакомимся с попутчиками. Очередная «радость» - поезд идет с задержкой как минимум в полтора часа… Виной тому, ж.д. авария где то в Дон. обл. Нас особо это не волнует, у нас запас прочности по времени позволяет спокойно пить пиво, а вот у других нет. Народ клянет всех и вся и надеются, что догонит по пути.
Пересекли р. Днепр, сделали его фото и собственно на этом первый день можно считать закрытым.

2 ДЕНЬ
Для меня он начался ранним утром, рассвет где то как пол часа начался и мы подъезжаем к Жмеринке. Значит сползаю я с полки, выхожу в коридор, смотрю в окно и не верю своим глазам. Мимо меня медленно проплывает памятник вождю пролетариата В.И. Ленина. Все б ничего, но почему этот памятник покрашен в серебряный цвет и нос у него характерного кавказского вида, осталось для меня загадкой. Вид еще тот, жаль фото не сделал и все это в лучах встающего солнца и с просони, думал померещилось. Однако массовые галлюцинации редкая вещь, т.к. ни один я был с тупым выражением лица.
Нагоняем по времени даже опережаем на пол часа время и вот до Львова осталось км. 30, поезд останавливается, где то в степях и в итоге +40 минут опоздания. Да славься во веки веков наша доблестная электричка!!!
Вот вот он Львов, радовались мы в надежде поесть, справить нужду и дождаться нашего второго поезда. Если с туалетами и поездами у них вроде ни че так, то вот вопрос питания на вокзале поверг в некое замешательство, т.к. цены в кафе при вокзале, выгрызают все мыслимые пределы, а на привокзальной площади продают очень стремные ход доги. Раздолбанная привокзальная площадь это Донецкая привокзальная лет 5 назад. В общем мрак, но фасад вокзала красивый. Пока ждали поезда увидели представление местных алконафтов в виде стриптиза в зале ожидания. Повеселили!
Время пришло, поезд подали Львов-Рахов. Соседом в купе оказался байкер даунхольщик с Кировограда, ехал на Байк фест в Буковель. Время потекло, расстояние постоянно сокращается, беседа течет. Вот и Ивано-Франковск за окном. А вот и ГОРЫ. Наша цель близка. Закат. Закаты в горах это поэма, романтика, красота, восхищение и безумная щенячья нежность.
Микуличен - наша станция +30 минут опоздания. Да славься во веки веков наша доблестная электричка!!!
Нас уже заждались. Быстро собираем байки, рюкзаки на плечо, фонари на полную и вниз к месту жительства. Встретили, накормили, спать уложили.

3 ДЕНЬ
Великолепно выспавшись, пошли знакомиться с нашей группой, гидом и с остальным народом. Группа еще не собралась и у нас есть порядка 2 часов свободного времени. Чем занять его вопрос вообще не стоял, регулируем байки. На коня. В горы. В природу. В свободу. Шум гравия под колесами, камешки в разные стороны, трава стелится, солнце светит, кругом природа, красота. Покорив пару хороших подъемов, сделав фотографии, поглазев вокруг – 2 часа ушли. Звонок телефона, группа в сборе. Пора назад.
В итоге 9 человек. Шлемы у нас на голове и еще у двух. Понятие как ездить в группах у троих. Группа разношерстная, но горячая и стремится вперед. Деньги уплочены. По байкам.
Первый день ознакомительная и притирочная поездка 90% асфальта. Едим в Яремче смотреть монастыри, архитектуру, природу, посещать рынок.
Видели туннели в горах, рафтеров, слона в горе, изумительную деревянную церковь, с не менее изумительным резным по дереву иконостасом, изумительные пейзажи, подвесные мосты.
В этот день были сбиты колени, руки, плечи и головы у подавляющего большинства. После чего народ начал одевать шлемы. Вообще тема падений была актуальна протяжение всего тура, где то кто то падал. Самым серьезным последствием было сотрясение мозга, полученное парнем, который был при этом в шлеме. Для него тур закончился на третий день.
А потом пошел дождь… Дорога домой с расстоянием в 15 км. показалась вечностью. Трасса, фуры, дождь, нет, не так местами дождь, а так ливень. Слеты народа под фуры на мосту и выдергивание байка в последний момент с под колес, шквальный ветер при пересечение рек. Очень адреналиново! Ввалившись в домик, переодевшись в сухое, я порадовался, тому, что успели доехать так как влупил град размером с хорошую алычу. Засыпало все вокруг градом, часа два или три еще лежал на земле. А потом был аист на коньке дома, радуга, дымящие горы, отменное местное пиво, которое варится на месте.
На этом день и закончился! А точнее он закончился Белочкой.

4 ДЕНЬ
Подъем около восьми. Выходишь на крыльцо, солнце, горы, трава зеленая и тут врубается гимн Украины. От такого захода аж становится не по себе и всплывают сразу рассказы о националистах, о том как на Западе не любят Донецких, о том ,что за русскую речь могут и чем нить стукнуть, в общем всякая фигня в голову лезет. Оказывается все намного прозаичней. Через дорогу, по диагонали, расположен детский лагерь «Смерека» и как в любом порядочном лагере утреннее построение с гимном. Очень правильно и патриотично.
Плотно позавтракав и по байкам. Нас ждут новые приключения и новые места. Маршрут у нас лежит на водопад Гук, кстати, так местные называют Снежного человека и соответственно он обитает в районе водопада. Дорога у нас пока, что асфальт, за въезд на территорию заповедника необходимо заплатить денежку в размере 10 грн. Дорога зигзагами вьется вверх, группа крутит педали, на пол пути начинаются грунты.
Чтоб было понятно, что есть грунт в Карпатах, это камни типа гальки, разного типа размера, вперемешку с глиной, песком и известняком, местами утрамбовано, местами насыпано, т.е. разнобой, а если это еще вспрыснуто водичкой, которой там предостаточно течет с гор, то становится реально скользко.
Заезжаем наверх, оставляем велосипеды под присмотром нашего гида и идем осматривать водопад и остальные красоты. Вода кристальная, водопад не особо высок и не шибко красив, но интересно и познавательно. Попрыгав по камням, полазив по окрестным местам, сделав очередную порцию фото, собираемся обратно вниз. Вот где красота, вот где можно наконец то вырваться на простор и немного погонять по пересеченке и хорошему асфальту. Да впечатлений море, перелеты через мосты, обгоны машин которые еле ползут по ямкам и ухабам, на асфальте скорость под 60, ветер в лицо, дорога уходит в даль. На одном из открытых поворотов я «сложился», виноват водитель встречного Ланоса, который почему то решил, что крайняя левая полоса это его полоса и у меня осталось см. 20 оперативного асфальта. В общем, отделался выбросом адреналина, легкой ссадиной и синяком на бедре, сломанным креплением велокомпа. Мат стоял отменный, отборный, наверное, Гук спрятался и не высовывался неделю.
Суть да дело потихоньку в течении минут 20 собралась вся группа и мы двинули на Ворохту, смотреть ее красоты, ЖД мосты 120 летние, церкви. Да это очень красиво! Виды, панорамы, даже с цивилизацией в ней очень впечатляют. Австро-Венгры строили на славу. Мосты стоят крепко и надежно, не зря они проектировали и планировали постройку ж.д. дорогу 10 лет, потом за год взяли и построили. Нагулявшись по мостам, посмотрев красоты, побывали возле единственного в Яречемском районе Римском костеле 1905 г. постройке. Потом были в деревянной церкви, которой за 400 лет. Посмотрев 2 из 4 мостов, мы двинулись домой. В Ворохте увидел велопрокат, который привлекал внимание подвешенным ядовито салатневым двухподвесом, какойто китаясь, на фото можно посмотреть. Потихоньку доехали до Татарива и опять начала портится погода, заходят тучи и как то мокнуть особо не хочется, мы с Игорьком упали на педали и оставив группу где то там, прикатили на место дислокации, тучу мы все таки не обогнали, но и не промокли навылет. Все таки там очень туго сохнет одежда, а обувь так вообще капец.
Вечером после ужина стрельба из лука, пиво местное живое, прогулка и сладкий сон.

Продолжение следует…
Последний раз редактировалось I 4-rever 24.11.2011 02:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Аватара пользователя
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21.04.2011
Возраст: 39
Откуда: Донецк (Боссе)
Вел: Jamis Durango 2
Карма: 216

Сообщение #183266 » 13.11.2011 13:56


Веселое начало!))
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё....
Yaroslavps
Насос
Аватара пользователя
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 19.06.2011
Возраст: 35
Откуда: район Маяка
Вел: Cannondale Trail 5
Карма: 10

Сообщение #184362 » 24.11.2011 02:41


+1 день.
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Аватара пользователя
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 21.04.2011
Возраст: 39
Откуда: Донецк (Боссе)
Вел: Jamis Durango 2
Карма: 216

Сообщение #184374 » 24.11.2011 12:45


I 4-rever, времени в "бане" не терял. :popcorm:
i-4er
Рама
Аватара пользователя
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: 22.06.2011
Возраст: 34
Откуда: Донецк Боссе
Вел: NORCO CHARGER
Карма: 64


Вернуться в Вело-походы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1