Но маме на всякий случай не сказала, что еду в пустыню, а вот оставшиеся дома сестра, коллеги и друзья слегка опасались: в Каире было довольно воинственно в последний месяц перед стартом. Организаторы же тура - велокомпания "Веловуйки" из Киева - уверяли, что Синай далеко от зоны конфликта, там даже в самые напряженные времена некому и незачем воевать. Честно признаться, сомнения защекотали.. и я уточнила два момента: оказалось, что группу ведут сами основатели тура. Если им не надоело делать это на протяжении пяти лет, значит, ничего там страшного - раз и что-то есть манящее - два. А когда узнала, что в группе 15 человек.. Пятнадцать? Ну если все они не более задумываются, чем я, то пожалуй, больше не остается повода колебаться. В путь!
Почему Египет? Я была там уже дважды и уже в третий раз одни и те же мотивы: потому что зима, лететь недалеко, стоит недорого, тепло, смена картинки - хоть какое-то разнообразие. В общем, получить впрыск витамина Д и на этот раз - наконец провести активно недельку, а то зима эта невыносима!
Перелет и велосипед

24 февраля
С 1.30 на ногах, в 4 вылет, завтрак зачем-то в 5 утра в самолете. Полный борт курортников, о какое счастье - я совсем скоро окажусь за пределами донецкой быдло-элиты!
В 8 прилетели в Шарм, +19. Удалось сэкономить $15 на визе, поставив синайский штамп. Мелочь, а приятно. Встретились со своей группой, погрузились в сияющий белый микроавтобус, через час прибыли в Дахаб. Дахаб оказался небольшой городок, даже деревушка: одно- и двухэтажные небольшие здания, открытые дворы, неширокие и не особо асфальтовые дороги, люди в простой одежде. У одного из открытых дворов встретили нас руководители, Костя с Наташей, на входе в миниотель удивил знак с перечеркнутым великом. Оказалось, что по территории кататься запрещено, а я не знала и пробовала там свой арендованный байк.
Поселились в маленькие типичные комнаты по 2-3 чел., было небольшое собрание, присматриваемся к группе - все люди взрослые! Возраст участников 28-65 лет!! Что же это будет?..
Днем свободное время решили посвятить погружению с аквалангом, но поскольку были оч голодные, начали с обеда. Нашли отменного инструктора, который говорил на удивление по англ. (а так все как назло знают русский, чувствуешь себя в Мелекино), выглядит не очень типично - индеец, что ли. Он же нам организовал нам питание, мы просто обалдели - огромные три тарелки салатов, две миски супа и куринае отбивная с картофаном. Натрескались, сидим, балдеем от релакса, уже сомневаемся в погружении... Но к счастью, половина из нас была знакома близко с этой темой и ни в какую от нее!
Оказалось, пункт проката снаряжения рядом с нашим отелем, пришлось пройти обратно с километр: новые качественные костюмы, нас напоили кофе, подписали договора и вперед. Еще один инструктор был оч похож на фантомаса или человека-амфибию. Первого зовут Мамбо, этого не запомнила. Но он взял меня на себя и молча сделал все, чтоб я была довольна. Баллон оказался оч тяжелым, но главное в большом количестве нужных слов, я получила и услышала главную рекомендацию - расслабиться. Я могла испортить себе все впечатление, но памятуя о расслаблении, получила максимум восторга. Поразило, что нет возможности улыбаться во весь рот и вообще использовать мимические мышцы, обмениваться впечатлениями, высказывать эмоции и подвергаться чужому мнению. Ты просто отдаешься но волю водной стихии и смотришь. И есть очень удивительные экземпляры! Осьминога видела, великого и ужасного! Рыба клоун была оч любопытна и все норовила уткнуться мне в маску. Водоросли, в которых она плескалась, коричневые то трубками, то с шариками на концах, наклоняются в одну сторону в зависимости от водного потока или внутреннего импульса?!! Рыба-хищник, которая замаскирована под коралл и поджидает добычу...!
От трубки во рту странные ощущения при снятии, зубы жалко. Эйфория застилает сознание, а информация о том, что я опускалась на 12 (!) метров, поднимает самооценку и несет радость.
Так я познакомилась с медитацией, а все, что знала до этого о ней - не воспринимала.
На собрание- welcome-party - успели впритык, взяли велосипеды на маршрут. Мой весит кг 20, но едет хорошо, широкая резина тоже тут оч важна. Я брала контакты, но решила после советов Кости пока не ставить их.
Познакомились с группой, выпили коньяку за здоровье одной из дам Людмилу, налопались местных сладостей, но все равно пошли на ужин туда же, в Eel Garden Stars. Сейчас продажа спиртного в кафе запрещена, но можно придти со своим. Сходили в центр, увидели его заодно, взяли местного сухого.
Нам поставили Русское рэгги, было оч уместно. Обступили собака и коты, пришлось и кормить их, и гонять водой из пульверизатора. Впоследствии узнали, что это называется catgun. Коты в Египте - священное животное, живут огромными сворами и гоняют псов, последние же ни на что не имеют права и места, запуганные и забитые! Если на улице видят белокожего, стремятся держаться поближе, зная, что белые к собакам не проявляют жестокости.