Всем доброго времени суток.
Извините, что заставил долго ждать отчёт о поездке

, но это всё из-за нехватки времени. За три недели, которые я отсутствовал дома, накопилось много срочных дел, которые нужно было порешать. Но вот всё основное сделано, фото проявлены, и можно сесть за отчёт.
Идея проехать от истока Волги и до куда смогу, родилась у YurNikа (о чём он писал в планах о походах на год), и он предложил поехать с ним. Поначалу я раздумывал над его предложением, но после того как он сказал посмотреть в Гугле фото Ниловой Пустыни, вопрос решился сам собой. Узнав приблизительный маршрут движения, и посмотрев фото мест где нам предстоит ехать, я окончательно решил, что чего бы мне это не стоило, я должен посмотреть ЭТО.
Началась подготовка к походу. Юрий Николаевич (YurNik) занимался проработкой нашего перемещения на поездах. Им был составлен целый список почти всех поездов, которыми мы могли перемещаться до начальной точки маршрута, и от конечной точки домой, а так же на случай непредвиденной ситуации и с городов в середине нашего пути. Так же он занимался закупкой билетов, составлением предварительного меню, и прочими организационными вопросами. Я же занимался составлением плана передвижения между начальной и конечной точками нашего маршрута. То есть нужно было решить, что мы будим посещать, а что нет, и какие достопримечательности мы будим смотреть.
И вот, наконец, пришёл долгожданный день отъезда. Вещи упакованы, велосипед проверен, тормозок собран, но до выезда на вокзал на поезд ещё много времени (а поезд у нас был в одиннадцать вечера). Решаю скоротать время просмотром интернета. Всё, пришло «Ч» и я выхожу и подъезда и вижу, что на улице идёт не слабый дождь. Приходиться зайти обратно в подъезд и надевать дождевик на себя и на рюкзак. И как говорят, что дождь в дорогу это хорошая примета, я двинулся в сторону вокзала. Благо по городу уже почти не было машин, и я добрался до вокзала быстро, и почти не грязный (спасибо наличию крыльев на велосипеде).
На вокзале встречаю YurNikа и мы не спеша идём к нашему поезду, который подан на посадку заблаговременно. Не спеша собираем велосипеды, и занимаем места согласно купленных билетов. Кстати про наличие билетов на велосипеды даже никто не заикнулся. Поезд тронулся и мы решаем перекусить, после чего ложимся спать.
Следующий день нам предстояло провести в пути, поэтому мы, дабы не терять время зря, ещё раз прошлись по плану маршрута, и внесли некоторые коррективы. Ну а потом был сон, под стук колёс, разговоры на околовелосипедную тему, ну и просто релакс, на верхней полке вагона (ну это конечно если вы любите ездить в поезде).
5.06.2013 Первый день.
Утром прибыли на станцию Бологое Московское.

- ~1d-(0).jpg (227.13 Кб) Просмотров: 3159
Далее нам нужно было ехать на электричке до Осташков, от куда собственно и начинался наш маршрут. У нас было время до поезда, поэтому было решено купить билеты на обратный путь из Казани, что нам и удалось благополучно сделать. Потом был завтрак на скамейке, и погрузка в электрон.
Около 12 часов, прибыли в Осташков.

- 1d-(0).jpg (284.08 Кб) Просмотров: 3159
Собрали велики и отправились в так долго ожидаемое путешествие.
Первым пунктом нашего похода была Нилова Пустынь, куда мы и отправились. У самого монастыря, на озере Селигер, встретили двух байкеров туристов, которые купались. При знакомстве выяснилось, что они из Калуги, и что тоже направляются к истоку Волги. Договариваемся с ними, чтобы они нас подождали, пока мы осмотрим монастырь, и дальше поедем вместе.
Монастырь находится на островке, и попасть туда можно только по деревянному мосту, рядом с которым находятся торговые лавки с сувенирами. Дабы нам разрешили войти и поснимать фото в действующий монастырь, нам пришлось поверх велотрусов одеть брюки. Правда, оказалось, за разрешение пофотографировать на территории, нужно платить деньги. Кстати, в некоторых храмах и за вход, тоже требовали плату.

- 1d-(1).jpg (264.96 Кб) Просмотров: 3159

- 1d-(2).jpg (270.97 Кб) Просмотров: 3159

- 1d-(3).jpg (198.59 Кб) Просмотров: 3159
Продолжение смотри ниже.
Самый страшный враг-это неше сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.